ホテルユニゾ横浜駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルユニゾ横浜駅西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 12:23:12

チェックイン時に名前を聞かれたのでフルネームで答えたはずなのに即答でフルネームでお願いしますと言われた。そんなに小さい声ではなかったはずでしたが再度言い直した。
今回、チェックイン・チェックアウトの時の従業員はあまり良い印象を持てなかった。

ホテルユニゾ横浜駅西 2024年03月29日 11:43:01

この度はホテルユニゾ横浜駅西にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントでのお手続きの際にはご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまを温かくお出迎えし、皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう指導教育してまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】【素泊り】\横浜駅から徒歩5分の好アクセス!/

投稿者さん 2024年03月10日 18:41:01

横浜駅からわかりにくかった。

ホテルユニゾ横浜駅西 2024年03月14日 10:30:13

JRをご利用の場合、当館の最寄り出口は横浜駅の「みなみ西口」でございます。公式ホームページのアクセス欄に「みなみ西口」からの経路案内を掲載しておりますのでご活用くださいませ。またお電話でのご案内も承っておりますので、お気軽にホテルまでご連絡くださいませ。

今後も皆さまの快適なご滞在のサポートができるよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いでございます。

フロント一同

【早割28】【素泊まり】ミネラルウォーター付 \横浜駅から徒歩5分の好アクセス!/

投稿者さん 2024年02月23日 22:15:48

駅から少し歩きます。初めてのため多少遠く感じましたが、慣れてしまえばそうでもない距離かもしれません。
設備は値段相応で快適に過ごせました。
飲食店やコンビニが近くにあります。

ホテルユニゾ横浜駅西 2024年03月04日 10:23:24

立地は横浜駅「みなみ西口」より徒歩5分ほどとなっており、距離は400m弱となっておりますが繁華街に面しておりお時間帯によっては人通りが多く感じられるかもしれません。ホテル周辺には飲食店も多くございますのでぜひご活用くださいませ。

今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう取り組んでまいりますので、より一層のご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

フロント一同

【楽天月末セール】★ユニゾホテルグループ シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年10月26日 16:22:29

部屋やユニットバスは狭いが使い勝手が良く配慮有る作りに感じた。ただ便座が小さい過ぎるのはなんとかして欲しい。朝食は良かった。

ホテルユニゾ横浜駅西 2023年10月31日 09:19:55

お部屋は限られたスペースのため、ご不便をおかけしているところがあり、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は今後の検討課題として大切にお預かりいたします。

フロント一同

【楽天月末セール】シンプルステイ【和洋選べるプレート朝食付き】

投稿者さん 2023年07月25日 12:30:00

枕が臭くて眠れませんでした。
枕カバーは綺麗でしたが、枕本体が汗を吸っているのか臭くてまいりました。
改善を望みます。

ホテルユニゾ横浜駅西 2023年07月27日 09:56:12

しかしながら、ご滞在中ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客さまからのお声を真摯に受け止め、今後同様のご指摘を受けることのないよう取り組んでまいります。

皆さまに快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、またの機会にも当館をお選びいただければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2023年05月23日 15:30:24

駅からそんなに遠くなくてよかった

ホテルユニゾ横浜駅西 2023年05月26日 09:37:14

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

駅からのアクセスが良く、コンビニや飲食店、商業施設も周辺に多くございますのでビジネスや観光など、様々なシーンでご利用いただけます。ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。

フロント一同

【春夏旅セール】【素泊り】横浜駅から徒歩5分の好アクセス!

投稿者さん 2023年04月12日 11:20:13

立地はとても良いですが、部屋がすごく狭いです。

ホテルユニゾ横浜駅西 2023年04月18日 10:34:21

シングルのお部屋は14㎡ほどとなっておりますが、広々としたベッドのほかに、ミニソファやミニテーブルなどもご用意しておりますので、手狭に感じられたかもしれません。

今後もお客さまからのお声を参考に快適な空間づくりに取り組んでまいりますので、またの機会にもお越しいただければ幸いでございます。

フロント一同

【春夏旅セール】【素泊り】横浜駅から徒歩5分の好アクセス!

投稿者さん 2023年02月25日 09:03:55

フロントの皆さんの対応がなんか冷たい感じが否めないです。
机にホテルのサービスなどを案内するパウチリーフレットを置くのは仕方がないのかもしれませんが、机が狭いためにそのリーフレットを退けて、スペースを作るのが意外に面倒です。椅子に座ったまま、ポットがある方向に移動すると脛にゴミ箱があたり、思いっきり痛い思いをしました。ゴミ箱の位置とかリーフレットの位置を再考したほうが良いのではないでしょうか? ズボンプレッサーが部屋にあったのは助かりました。

松のやの朝食で納豆を出していると思いますが嫌いなので、他のものを選べるオプションがあると良いです。生卵も好きではないので、両面焼きにして出して欲しいです。

ホテルユニゾ横浜駅西 2023年02月28日 13:01:00

せっかく当館にお越しいただいたにもかからず、ご満足いただくことができず、誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声を真摯に受け止め、皆さまに寄り添ったおもてなしができるよう取り組んでまいります。また、お部屋の備品の配置についてのご意見も拝見いたしました。より快適な空間となりますよう、今後の検討課題としてお預かりいたします。

また、朝食につきましてもご意見いただきありがとうございます。レストラン担当者ともお客さまのご意見を共有いたします。

フロント一同

【冬春旅セール】【朝食付】選べる和洋プレート朝食♪

投稿者さん 2022年08月01日 23:32:06

フロントの方が皆さん笑顔で爽やかな対応をしてくださいました。

ホテルユニゾ横浜駅西 2022年08月04日 10:51:42

フロントスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、重ねて心より御礼申しあげます。お食事処のご案内や観光地へのアクセスなど、フロントでお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

フロント一同

【楽天トラベルセール】☆☆☆【シンプルステイ】【素泊り】1人1本のミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2022年07月16日 13:48:53

他のクチコミにもあったように駅からはさほど遠くないのはいいですが治安悪いです。1人で歩くのは少し怖かったです。
レディースフロアはアロマの香りがして居心地はよく、コーヒー等も好きなだけ飲めるので嬉しいです。
部屋自体は良くも悪くもないてますが、黒いキャリーケース、黒いパンツが白くなりました。恐らくホコリなんでしょうが、着替える時一瞬黒いパンツを落としてしまって白くなりました。試験に行くためのスーツだったので困りました…清掃頑張って欲しいですね

ホテルユニゾ横浜駅西 2022年07月25日 11:44:56

当ホテルは横浜駅西口の賑やかなエリアにございますが、ホテル内ではごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりに努めており、フロントにはスタッフが24時間常駐しておりますので、ご安心くださいませ。

また、清掃不備に関しましてご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。清潔で安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう再度徹底し、今後同様のことないよう取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております、

フロント一同

【早割14】【レディースフロア】【素泊り】専用ラウンジで優雅にご滞在!ミネラルウォーター付

投稿者さん 2022年07月07日 17:39:09

お部屋は所謂、普通のビジネスホテルです。
キャリーケースを持って来ている人は少し狭いかな…といった感じです。レディースフロアには専用ラウンジがあって、そこでコーヒー等飲めるのですがお部屋にあったタンブラーの蓋を開けた時にコーヒーの香りがかなり濃く付いてしまっていたのか匂いがきつく私は使用しませんでした。気にしない方は大丈夫だと思います。
お部屋の設備に「マルチ型携帯充電器」というものがあってiPhoneでもAndroidでも使えるようになっているものなのですが、ACアダプタとそのコードのUSB部分がかなり緩くスマホに挿しても全く反応せず、使えませんでした。恐らく長いこと使っていて断線してる可能性もあるのでは…。私は事前にこの設備の情報を見て荷物になるしと思って充電コードを持っていかなかったので夜には充電がカツカツだったので持って行った方が無難です。
また、ルームウェアもありますが、体格の良い方は着るの難しいかもしれません。他のホテルと比べて小さめです。もしかしたらレディースフロアだからこのサイズかもしれませんが、もし不安だなとかゆったりめがいいなという方はパジャマを持って行った方が良いです。

ホテルユニゾ横浜駅西 2022年07月11日 17:03:59

ご滞在中、多々ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫びを申しあげます。タンブラーの臭いに関しましては清掃スタッフにも申し伝え、再発防止に努めてまいります。また、充電器につきましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。こちらに関しましても再発防止に努めるとともに、不具合等が発生した際は代替品をご用意いたしますので、フロントスタッフまでご連絡いただければ幸いでございます。

今後も皆さまからいただくお声を大切にし、より良いホテルづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたら当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

フロント一同

【レディースフロア】【素泊り】専用ラウンジで優雅にご滞在!ミネラルウォーター付き

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:11

空気清浄機の後ろに物を落として拾ったら大量のホコリでびっくりしました、隅々まで掃除されてるのか不安。
朝食付きにしたが、6時からしか空いてなく6時過ぎにホテルを出ないと行けなかった為結局利用出来なかったので5時半頃から空けてほしい。

ホテルユニゾ横浜駅西 2022年05月18日 09:39:18

また、清掃が不十分であったことを心よりお詫びを申しあげます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、皆さまに安心してお寛ぎいただける空間を提供できますよう再度徹底いたしてまいります。

また朝食に関しましてもお召し上がりいただけなかったこと、大変心苦しく存じております。朝食の開始時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

賜りましたご意見は今後の検討課題とさせていただき、皆さまにご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

フロント一同

【春夏旅セール】【朝食付】『松のや』プロデュースの選べる和洋プレート朝食♪

るるり3394さんの ホテルユニゾ横浜駅西 のクチコミ

るるり3394さん [40代/女性] 2021年10月03日 07:35:14

ユニットバスのスペースが十分確保され、使いやすかった。それがとても良かった。
ホテル側にプラスαで求めるとしたら、ちいさなヒーターを用意してほしい。宿泊当日は台風で暴風雨の中だった。服も雨でぐっしょり濡れ、寒くて仕方なくフロントにヒーターの有無を確認すると「部屋に暖房ついています。毛布ならあります。」との回答。濡れている姿を見ても、状況を察してない様子。濡れた服や雨で冷えた姿をみて毛布で足りるんでしょうかね。もう少し違う対応、言い方もあったのでは?と思った。
コロナ感染予防対策には部屋への紙コップの用意は必須。使いまわしのプラスチックコップなんて使いたくない。他のホテルはちゃんと用意している。持参していた紙コップで対応した。
チェックアウトの際フロントにカードキーを返却。終始フロントの男性は顔を上げぬまま下向いたまま処理をし、「ありがとうございました」と。残念な対応。
設備は申し分ないが、サービスやフロント対応にがっかり。

ホテルユニゾ横浜駅西 2021年10月05日 12:47:52

暴風雨の中でのご到着でお疲れのところ、充分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
またチェックアウトの際の対応も大変失礼であったこと、深くお詫び申しあげます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はよりお客さまのお心に沿ったおもてなしができるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、客室のコップについてもご意見いただき、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
至らぬ点はございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間頂戴し、クチコミをご投稿いただきありがとうございまいた。

フロント一同

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】【素泊り】横浜駅から徒歩5分の好アクセス!

投稿者さん 2021年08月30日 03:39:41

急遽当日に予約したが、立地や値段、清潔さにおいてかなりよかった。また泊まりたい

ホテルユニゾ横浜駅西 2021年08月31日 14:05:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

ユニゾホテル横浜駅西 フロント一同

【夏秋旅セール】【シンプルステイ】【素泊り】横浜駅から徒歩5分の好アクセス!
【◇ダブル禁煙(140センチベッド)◇】

投稿者さん 2021年07月18日 19:37:15

横浜駅西口繁華街の中心に立地していますが、エレベーターのセキュリティがしっかりしているため安心です。客室も多少狭いものの、これといった問題点はなく、過不足ない滞在が可能です。

【夏旅セール】【シンプルステイ】【素泊り】1人1本のミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2021年05月25日 15:36:05

入口が1Fでフロントが2Fにあるので、わかりにくい。身分証明書を出すのが面倒だと思った。
アメニティが部屋に一式置いてあったのは良いが、ファブリック等が牛乳臭かったのが残念。
消臭スプレーをまいて消した。
割と人ごみの多い通りを行くので遠く感じた。

【春夏旅セール】【シンプルステイ】【素泊り】1人1本のミネラルウォーター付♪

投稿者さん 2021年02月14日 21:31:17

狭かったですが、立地が良くて買い物に便利で素泊まりでも食事に困りません。CP優れておすすめします。

2021年01月
ホテルユニゾ横浜駅西 2021年02月22日 06:06:43

この度は「ホテルユニゾ横浜駅西」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しましては、ご満足頂けたご様子で安心致しました。
仰せの通り、近隣は各種飲食店が立ち並んでおります立地故、選ぶのにも困る程とのお声も頂戴する事もございます。
これからも、皆様方にお寛ぎ頂ける空間を創って参りますので、より一層のご愛顧を賜れましたら幸いです。
次回横浜にご来訪の際には、又のご利用を心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルユニゾ横浜駅西 スタッフ一同

【冬春旅セール】【シンプルステイ】【素泊り】1人1本のミネラルウォーター付♪
【◇ツイン禁煙(110センチベッド)◇】

投稿者さん 2020年12月12日 18:41:14

レディースフロアなのに、お部屋のアメニティが他フロアと同じ男性向けだったのが解せません。

シェービングジェルとアフターシェーブローションは基本的に女性は(少なくとも宿泊先では)使いませんよ?
その代わりにパウチで良いので化粧水と乳液が欲しかった。
仕方無くコンビニに一泊用スキンケアセットを買いに行きました。

レディースフロアは他フロアより少しですけど料金も高いので、その辺り配慮していただけたら嬉しいです。

ホテルユニゾ横浜駅西 2021年01月02日 09:19:35

今回のレディースフロアでのご滞在でのご感想を賜りました事、深く御礼申し上げます。
仰せの通りに、ご用意しておりますアメニティ類に関しましては、一般フロアとレディースフロアでの区別は致しておりません。
なお、一般フロアとの差別化と致しましては、専用ラウンジやコインランドリーの設置等のハード面を重点に行っております。
今回頂いた内容につきましては、今後のホテル運営の参考としてありがたく頂戴致します。

俊7775680さんの ホテルユニゾ横浜駅西 のクチコミ

俊7775680さん [50代/男性] 2019年11月13日 15:35:44

コンストパフォマンスは100点
ただ、ホテル内の色合いや、スタッフに温かさを感じなかった。

ホテルユニゾ横浜駅西 2019年11月25日 07:07:11

この度はホテルユニゾ横浜駅西をご利用頂きましてありがとうございます。
コストパフォーマンス100点のお言葉、大変嬉しく思います。
又、スタッフへのお声につきましては、全スタッフにて共有し、おもてなしの所作について改善して参ります。
ぜひ、またの機会にご利用頂けましたら幸いです。
貴重なお声をありがとうございました。

【2018/11/1オープン!】スタンダード<朝食なし>
【◇シングル禁煙(125cmベッド)◇】

さらりーまん5124さんの ホテルユニゾ横浜駅西 のクチコミ

さらりーまん5124さん [60代/男性] 2019年07月29日 14:16:44

駅から多少遠く、場所が分かりずらい。

ホテルユニゾ横浜駅西 2019年08月13日 08:44:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは、各線「横浜駅」の「みなみ西口」から一本道で徒歩約5分となっております。
次回以降、もし分かりづらい場合にはぜひお電話頂けましたら幸いです。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ぜひ、またのご来館をお待ちしております。

【2018/11/1 オープン!】選べる朝食付きプラン