ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

かすが084さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

かすが084さん [60代/女性] 2017年05月12日 11:29:47

立地が抜群で食事やショッピングをするのには最適です。
家族でトリプルに泊まりましたが、ツインルームにソファーベッドを加えたせいか、少々狭いでした。
風呂やトイレの水の音が、仕切りの壁が薄いせいか、かなりの大きさで部屋に聞こえます。
朝食は和食のバイキングを選びましたが、とても美味しかったです。

☆【J-SMART 200】 200マイルたまります!

ミーヤ大好きさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

ミーヤ大好きさん [30代/男性] 2017年04月26日 08:27:09

朝ごはんはほんと充実。
価格も控えめだし安心感がある。
部屋は狭いけど。まぁ立地もいいので致し方ない。

ホテル日航大阪 2017年04月26日 11:31:39

過日はホテル日航大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたことに、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しましては、ご朝食をお気に召していただき、光栄に存じます。お客様の1日の活力となります大切なご朝食は、料理長が趣向を凝らし、お客様のご期待に届くものがご提供できますよう努めております。これからも精進して参る所存でございます。

心斎橋駅直結、大阪ミナミに立地しており、多くのお客様にご好評頂いております。立地の良さ、わたくしどもの強みの1つでございます。

次回ご来阪の折にも、ホテル日航大阪をお選び頂けます様、サービスの向上に一同精励して参ります。

Quality Manager 湯本 恵美

【ネット予約のみ返金不可/事前決済限定】チェックイン18時以降チェックアウト9時まで 朝食付プラン
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月14日 14:25:56

以前から一度利用したいと思ってましたので今回、大阪に所用があったので利用させて頂きました。
立地もよく客室も使いやすかったです。アメニティも満足いたしました。
ただとても美味しい朝食の最中、私がまだ食事中にもかかわらずすべて片付けられていたので驚きました。早くさげたいのかと追い立てられたようで悲しかったです。あと清掃の方達も早くしたいのはわかりますがあまりバタバタ作業をされるとやはり急いでねと態度でしめされてるようで少しホテルに滞在するゆったりした気分が冷めてしまいました。

2017年02月
ホテル日航大阪 2017年02月14日 15:47:26

この度もホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、係り員の配慮が至りませず、ご不快の念をお与えしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
朝食をお召し上がり頂いております際に、このような事はあってはならないことであり、お言葉を関連部署に共有し、接遇における注意すべき項目として改めまして確認し、同様のことがございませんよう十分留意して参ります。
また、清掃係りに関しましても、誠に申し訳ございません。
心地良い空間をご提供しますことが、ホテルとしての務めであるにも関わらずこのようなお言葉を頂戴することとなりましたことを深く反省し、襟を正して日常業務に取り組んで参ります。
数あるホテルの中からお選びいただきました感謝を忘れず、ご滞在いただきましたお客様にご満足いただけますよう、一同今後も精進して参ります。
何卒、次回ご機会の折りにも弊ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。

【楽天限定】大阪を満喫!!朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月18日 21:07:50

梅田、難波、アベハル、JRなどを全てカバーしている御堂筋線のほぼ中止の心斎橋から1~2分。雨に濡れる事なくホテルに到達できるので立地は最高である。また朝食バイキングは何を食べても美味しく大満足です。

ホテル日航大阪 2017年01月28日 14:07:50

この度はホテル日航大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食に際しまして、ご満足いただけましたご様子が拝読でき、大変有り難く存じます。今回は洋食バイキングと和食バイキング、どちらをお召し上がり頂いたのでしょうか。1日の活力となります大切なご朝食は、料理長をはじめとしたシェフたちが趣向を凝らしお客様に喜んで頂けるものをご提供させていただけますよう努めております。今後もお寄せ頂くご期待に添えますようスタッフ一同精進して参ります。
心斎橋駅直結のホテル日航大阪を拠点として頂き、また大阪旅行、関西旅行をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
次回、ご機会の折りにも弊ホテルをご用命頂けますようお願い申し上げます。

【楽天限定】大阪を満喫!!朝食付プラン

投稿者さん 2016年12月27日 14:12:38

初めての宿泊です。
部屋は大変広く綺麗で、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。
お風呂とトイレが別ならもっと
良かったなと思います。

あと、朝食が大変美味しかったです。種類も豊富で私の中では
今まで利用したホテルの中では1番のお気に入りになりました。

残念だった点は、朝食の待ち時間と、チェックインの待ち時間に意外と長く待たされた事です。クリスマスシーズンだけに、お客様が多いのは仕方ないとは思いますが、もう少し待ち時間が少なくなればなと思いました。

ですが、その点をのぞけば
本当に居心地よく過ごせる
最高のホテルだと思います。

ホテル日航大阪 2016年12月30日 13:59:24

この度はホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋にてリラックスしてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。お風呂とトイレに関しまして、ご期待に届きませず残念に存じますが、来年改装し新しくつくるデラックスタイプのお部屋は全てお風呂とトイレが別になってございます。ご機会ございましたら、ぜひご利用下さいませ。

ご朝食に関しましては、このような温かなお言葉と高評価を頂戴し、有り難く存じます。1日の活力であります大切なご朝食は、料理長をはじめスタッフ一同心を込めてご準備させていただいております。お言葉を励みに、今後も精進して参ります。

しかしながら、チェックイン時、ご朝食時に、クリスマスシーズンとはいえ、お待たせしご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け留め、今後の課題として取り組んで参ります。

この度は「最高のホテル」とのお言葉誠にありがとうございます。このお言葉に恥じぬホテルでありますよう一同サービス向上に精励して参ります。

Quality Manager 湯本 恵美

【クリスマス特別プラン】【ネット限定】デラックスルームのご宿泊がお得 朝食付
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月15日 15:33:44

間違えて喫煙ルームにしてしまいましたが、禁煙ルームに変えて頂きました。
お食事も美味しかったです。

ホテル日航大阪 2016年12月30日 12:08:57

過日はホテル日航大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。
お部屋もご希望通りの禁煙ルームにてご案内ができましたようで、何よりでございます。
お食事をお気に召して頂け、有り難く存じます。今回はどちらをご利用いただきましたでしょうか。
お客様にご満足いただけますよう、総料理長をはじめ、スタッフ一同切磋琢磨し、ご朝食からご夕食までご用意させていただいております。
今後もお客様から頂戴しますお言葉を励みに精進して参ります。

Quality Manager 湯本 恵美

【ポイント10倍/得旅エントリーで最大19倍】【SAVER Breakfast】朝食付シンプルステイ
【アッパービュースタンダードツイン【喫煙】】

dec9051さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

dec9051さん [110代/男性] 2016年11月22日 11:17:36

立地は言わずもがな、フロントの対応もとてもよかったです。

さすがはハイブランドホテルのスーペリアルーム、デザインも調度品もいいものを使っていました。
家具は作り付けのソファと大きめのティーテーブルで十分に仕事ができる環境です。
冷蔵庫が大きくて驚きました。

水廻りはコンパクトな仕上がりで、清潔感がありましたが、
便座にまたがると正面に洗面の鏡があるのでちょっと恥ずかしいです。
アメニティは男なのであまり興味がなかったのですが、かわいらしいものでした。

朝ごはんは和食を試したのですが、大変満足しました。
その場で作っていただけるだし巻き、とてもおいしかったです。
外国の方も満足していただいているのではないでしょうか?

金額さえ許せば、誰にでもおすすめできるホテルでした。

ホテル日航大阪 2016年11月24日 13:46:35

ご滞在に際しましては、フロントの対応を始め、お部屋の調度品、ご朝食にと高評価を頂戴し、恐縮すると共に、大変有り難く存じております。
スーペリアフロアは本年7月に改装を終了しましたお部屋で、「多様化するライフスタイルにマッチした最上級の機能性を兼ね備えた客室」をコンセプトに完成しました。ご滞在のご感想を頂け、嬉しく存じます。

和食のブッフェをお召し上がり頂きましたとのこと、ありがとうございます。皆様の1日の元気の源となる大切な朝食を、料理長の高島をはじめ、弁慶スタッフ一同、日々心を込めてご用意をさせて頂いております。「大変満足しました」とのお言葉を頂け、何よりでございます。お客様からのお言葉通り、外国からのお客様にも大変ご好評を頂いております。今後も趣向をこらしたご朝食がご提供できますよう精進して参ります。

数あるホテルの中から、再びホテル日航大阪をお選び頂けますよう、そしてお寄せ頂くご期待に添えますよう一同精励して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

Quality Manager 湯本 恵美

【J-SMART200朝食付】こだわりの朝食を!ネット限定 SAVER朝食付価格でマイル付き!今だけ

投稿者さん 2016年10月30日 18:51:58

駅から近くて便利です。One Harmonyの会員になると、フレンチレストランで素敵な 朝食を楽しむことができます!

ホテル日航大阪 2016年11月02日 09:55:26

平素よりホテル日航大阪をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルのOne Harmony会員様限定特典でございます、特別朝食会場 フランス料理「レ・セレブリテ」でのご朝食もお楽しみ頂けておりますこと、大変嬉しく存じます。
いつもご利用頂いておりますお客様に感謝の気持ちを忘れず、そして今後も快適にお過ごしいただけますよう、魅力ある特典とサービスをご提供して参ります。
末永く、ホテル日航大阪をお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

Quality Manager 湯本 恵美

【ネット限定】【オータムセール第2弾】最大46%OFF 朝食付 お得にSTAY

投稿者さん 2016年07月06日 22:25:16

リニューアルされた客室にお得プランで泊まれました。絨毯もどこもかも真新しくとても綺麗で快適でした。部屋は思ったより狭いですが、御堂筋の繁華街の真ん中という一番良い立地なので仕方がないことと思います。新スーペリアツインルームの浴室は、風呂とトイレが独立で、浴槽も広くて洗い場があって使い便利が良かったです。欲をいえばカランとイスと洗面器があればなお便利でしたが。浴室を広くした分、脱衣スペースや洗面台が狭くなっており、化粧がしにくかったのがビジネスホテルっぽく感じました。古い施設を改装しているのでいたしかたないですね。でも館内は手入れされ古さは感じませんし立派です。ベッドの硬さも満足。真っ白なシーツとデュベスタイルの掛け布団で清潔感があり、寝心地は良かったです。朝食は洋食バイキングを選びましたが、品数が多くて美味しくて満足でした。フロントの女性がとても親切で機転の効く方で、さすが日航ホテルだと思いました。ビジネスや観光で利用するならとても良いホテルだと思います。また泊まります。有難うございました。

【SAVER Breakfast】 朝食付シンプルステイ
【新スーペリアツイン【禁煙】2016年春リニューアル】

hothartさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

hothartさん [60代/男性] 2015年08月14日 12:21:08

さすが、日航ホテルです。チェックイン時に多少時間がかかりましたが、どうしたのかな?と思う間もなく、フォローの言葉があり、責任者の方からもお詫びがありました。
ホテルのポリシーとスタッフの皆さんのホスピタリティーが感じられました。
部屋や設備、アメニティはいうまでもなくきちんとしていますし、何よりもスタッフの皆さんの笑顔の対応が気持ち良く、素敵な大阪旅行になりました。
大阪に行くときには、またお世話になりたいとおもいます。

【プレミアムスーペリアルーム誕生!プラン/朝食付】
【プレミアムスーペリアツイン【禁煙】2015年7月改装済】

投稿者さん 2015年06月16日 10:26:24

改装をされてお部屋はきれいになっていましたが、かなり狭くなったような気がしました。正直、ちょっと窮屈に感じました。

2015年06月
【SAVER Breakfast】朝食付シンプルステイ
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年03月23日 17:22:42

国内旅行で、ホテルマンの対応や廊下のフカフカ感の高級さに、自分が宿泊するという事に戸惑いうほどでした
朝食のバイキングは申し分なしで、私はスープやドリンクを朝から六杯も飲んでしまいました
大変満足しました
ただ、ホテルの周辺は一方通行ばかりで、一般車もタクシーもイケイケの強引さで割り込むしで、大阪の道は難しいですね車を駐車場するのに30分、3週だか4週はしてしまいましたよ
レジャーには大変便利な処でした

【SAVER SP】スペシャルプラン朝食付【直前割】

911Turbo930さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

911Turbo930さん [50代/男性] 2013年12月09日 16:58:44

今回、立地の良さで宿泊しました。心斎橋で用事の時にはやはり便利です。朝食付きのプランでしたのですが、同額の扱いでルームサービスとして使用できたのがとても良かったです。古いホテルなので部屋や設備は新しいホテルに比べると見劣りしますがこの様なサービスを活かしてリーズなブナプランがあるときは今後も利用したいと思います。

2013年12月
室数限定!クリスマスプラン~嬉しい特典付~
【【Lフロア】セミダブル【禁煙】】

KANAのパパさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

KANAのパパさん [40代/男性] 2013年10月10日 16:46:11

いつも快適に過ごさせていただいております。ありがとうございます。
いつもながらフロントの方々やベルマンの方々の笑顔とサービスに心地よい気分にさせていただきました。
ただ今回は1階のティールームの接客、3階の弁慶での女性の接客には少し残念。
忙しいのかわかりませんが笑顔どころか無表情。お料理を運んで人の背中にぶつかっても何も言わない。男性の方が一生懸命に気配りしているだけに残念でした。

2013年10月
【SAVER SP】スペシャルプラン朝食付【直前割】
【【Lフロア】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年03月19日 13:39:48

出張の時にはよく宿泊させて頂いています。
心斎橋の駅に近く、買い物、食事をするにも大変にいい立地条件だと思います。
受付の方やスタッフの方が細やかな気遣いをしてくださるところが、リピートする要因になっています。

2013年01月
【C/OUT:09:00】広々ツインdeゆったりビジネスステイ!!

投稿者さん 2013年03月18日 17:34:01

いつも快適なホテルで満足しています。今回はエレベーターの裏側の部屋でしたので少し音が気になりました。仕方ないですが・・・。朝食も大変美味し満足しています。

2013年03月
【WEB限定・C/OUT 09:00】 バリューステイ 朝食付
【スタンダードダブル【禁煙】】

南海ホークス8248さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

南海ホークス8248さん [40代/男性] 2013年02月22日 13:27:48

非常に対応も素晴らしく、外国人にも推奨出来ます。

2013年02月
【WEB限定・C/OUT 11:00】 カジュアルステイ 朝食付
【【Lフロア】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月07日 13:51:38

さすがに朝食は非常に美味しく、レストランも一流でした。
残念なのは備え付けのドライヤーが角度によって風が出なくなったり、シャワーの固定金具がぐらぐらしてシャワーが一定の向きに定まらない等、きっちり点検すれば解決するような不具合が目立ちました。

2012年12月
【お日にち・室数限定】 スポット割プラン  選べる朝食付 【直前割】
【スタンダードダブル【喫煙】】

190205469さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

190205469さん [30代/男性] 2012年09月07日 14:11:27

2回目の利用でした。前回利用時は、朝食バイキングの待ち時間が長かった為、今回、和食を頂きました。すごくおいしかったです。

2012年09月
【開業30周年記念企画】 とんぼりリバークルーズ&たこ焼き券付!サマーファミリープラン 朝食付
【スタンダードダブル【禁煙】】

smartskyさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

smartskyさん [60代/男性] 2012年09月05日 00:23:35

セミダブルよりツインがあれば良かったが、値段相当と満足している。朝食などは十分であった。施設の立地は非常に良い所であった。

2012年09月
【スタンダードセミダブル【禁煙】】