ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1998年11月25日 21:09:14

11/8の続きです。・・・・見てハッとしました。これは違う部屋を見てるなと。従業員のなかに少々サービスの応対の悪い人がいるのは残念ながら事実です。私はチェックイン時にはその人の前には並ばない事にしています。

投稿者さん 1998年11月08日 13:56:02

jalの旧旗艦ホテルであるので、チャチな部屋があるとは思いたくないが、個人の感想というのもいろいろあるなぁと下の方々の情報を見ています。数年前よりこのホテルを利用していますが、高い料金なりのすばら
しい
ホテルと思います。もしかしたらこのホテマドに渡す部屋の性質がそう思わせているかもしれません。というのも私は20階より下に泊まったことがないからです。このホテルは上に行くほどグレードが上がり、内
装も良く
なります。もし再度宿泊されるなら、部屋のファイルの中にあるファンテンズクラブの申込をして下さい。どこでもやっているホテルのメンバークラブです。ここに入会すると、今月は半額券を3枚、期間限定
シングルの朝
食付きサ税込10000円の券を3枚とべつに来年4月末まで有効の朝食付きサ税別10500円の券を3枚送ってきました。所定の申込金と申込書をだせば、すぐ会員になれます。インスタント会員証も
すぐ発行してくれ
ますし、3週間ぐらいで正式の会員証も送られてきます。私はjalのglobal会員でもあるので、知らないうちに待遇が良かったかもしれませんが、この下の方の評価を見て、自分自身ハッとしました。
ています。ちなみに、
私は年に10泊はしています。ご指摘の通り、フロントには当りはずれがあり、私はだいたい顔を覚えていますので、このフロントの列には並ばないことにしています。従業員はだいたい女性の方
がレベル、応対がすぐれて
いるように感じられます。

投稿者さん 1998年11月07日 05:53:54

フロント係りの男性は、まるでパイロットのようにムチャクチャ早口。まったく何を言っているのか分からなかった(本人は、それがカッコ良いと思っているらしい。もしかしたら、本当に昔パイロットだったのかも?)。部屋は、予想通りチャチだった(8階のツイン)。部屋にあった「日本茶のティーバッグ」は、ひどい味。なんば駅からタクシーでワンメーター。地下鉄を利用する際は、出口を間違えるとかなり歩く羽目になるので要注意。ルームキーの形が、建物の形に似せていてユニーク(でも、持ち歩きには不便)。梅地下の金券ショップでルームチャージが半額になるサービス券が100円で売られていた。チェックアウトの際の女性フロント係の対応は迅速で良かった。

投稿者さん 1998年10月15日 16:13:39

はっきり言って部屋はチャチかった。(スタンダードツイン)
場所は地下鉄直結で濡れずに入れるが、2階のロビーはいつも待ち合わせの人で混雑。オープンな雰囲気はいいのだが、いつもリーガロイヤルホテルを利用しているのでたまに使うとパブリックスペースの狭さが目立つ。

投稿者さん 1998年07月26日 00:23:34

だ~い好きなホテルのひとつです。地下鉄心斎橋駅直結の便利さ。周辺の買い物、食事には
何不自由なし。ロビー、ラウンジは落ち着いていて待ち合わせにグッド。部屋も清潔でめちゃ
くちゃ広いわけではないけど、充分です。ホテルの裏手には安くておいしい定食屋さんや
落ち着いた料亭、気軽にはいれるフランス料理屋などなど。

投稿者さん 1998年05月24日 19:53:07

ミナミ周辺での買い物には本当に便利です。ホテルに泊まったら朝はルームサービスに決めてはいるものの、ここの朝食バイキングは種類も豊富で割とおいしいのでここではあえてロビー横のレストランを利用しています。「松竹座」で歌舞伎がかかっているときは、役者さん達が泊まっているので、運が良ければ会えることも。