ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月11日 15:10:11

たまにはゴージャスにと思い、大阪出張では初めてビジネスではないホテルに泊まりました。さすがに、部屋も広くきれいでした。スリッパがウォッシャブルタイプで、風呂上がりに気持ち悪くなることもなくてよかったです。ただ、洗面所に前の人の髪の毛が目立つぐらい残っていました。これは、結構ふかいでした。それと、アメニティが使われていたまま補充されていなかった・・・・・(確か、ブラシと歯ブラシが空いていた)
自分は基本アメニティは持参しているので使わないのですが、不快にまではなりませんでしたが、クオリティの高さを求めていた自分としてはなんだか残念な気になりました。

2011年10月
【J-SAVER】シンプルステイ
【【Lフロア】ツイン・トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2011年07月17日 14:58:28

アーリーサマーキャンペーンということで、お得に泊まることができました。心斎橋駅から直結しており立地もよく道頓堀へも徒歩圏内でとても便利だと思います。
アメニティにヘアゴムがなかったのが残念でした。また、ドライヤーがとても弱く、これもマイナス点です。
トップページの備品にはバスローブも記載されていましたが見当たらなかったので電話したところ、要望があれば持ってきてくださるとのことでした。それならそうと記載すべきではないでしょうか。
総合的には満足ですが、細かいところで改善すべき点がいろいろあるように思います。

アーリーサマー『Special Price』キャンペーン♪【ベストプライス保証】

投稿者さん 2009年09月28日 23:52:20

初めて利用しました。立地条件も良いし、また利用したいと思いました。お金を余分に取ろうとされたのはちょっと…と思いましたが、結果的には可もなく不可もなくですね。

スタンダードシングル【禁煙】

ホテル日航大阪 2009年09月30日 17:53:08

この度はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時にお預かりする前金につきましては、端数を切り上げた金額をお預かりし差額をチェックアウト時に返金させていただくか、追加のご利用がございましたら差額を相殺させていただく場合がございますが、この度はお客様にご不快の念をお与えし心苦しく存じております。
お客様のご要望に合わせてご宿泊料金丁度の金額をお預かり致しますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いに存じます。
まだまだ未熟な私どもでございますが、ご意見を参考にお客様の目線に立った接客応対を心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月03日 11:17:59

8/1の宿泊でした。たまに利用させてもらいますが、今回は部屋の黒い絨毯に紛れて、黒の部屋ゴムが落ちていたのが残念でした。
それ以外はいつも通り問題なく、といったところです。今後も利用させていただきます。

ホテル日航大阪 2022年08月17日 13:22:27

この度もホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しまして清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃方法を見直し、清掃状況の確認についてもより細かく不備が発生しないようにいたしますので、次回ご来阪の折にもホテル日航大阪をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル日航大阪
Quality Manager

【環境保全への寄附付】「アメニティなし」ECOプラン
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月10日 13:22:18

3度目の宿泊です。
部屋も立地も大満足です。
次も宿泊したいと思います。

2011年01月
【 アメニティ持参でお得 】 MYアメニティプラン

愛子1210さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

愛子1210さん [20代/女性] 2010年09月26日 14:42:00

とても品のあるホテルで、サービスもしっかりしていました。立地条件もよく、地下鉄の駅から直通で、便利でした。
また、アメニティを自分で持ってくることで、こんなに安く宿泊できるなんてとてもお得でした。また機会があれば利用したいです。

【 アメニティ持参でお得 】 MYアメニティプラン

ユウ5630さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

ユウ5630さん [10代/男性] 2010年07月27日 18:43:00

立地が最高ですね。サービスも問題なし!

ワンコインde【広々ツインを一人占め】ステイ

投稿者さん 2010年07月18日 18:22:18

ミナミにある立地は、夜ごはん、飲みに最適でした。

2010年06月
【 アメニティ持参でお得 】 MYアメニティプラン (4月1日以降)

投稿者さん 2010年05月07日 13:55:06

駅直結でとても便利でした。フロントの方もとても親切な方ばかりでとても満足です。また大阪に行った際には是非利用したいです。

ホテル日航大阪 2010年05月11日 13:01:37

お忙しい中ご感想までお寄せいただき、ご滞在をご満足いただけましたことを大変嬉しく存じております。フロント係員について頂戴しました心温まるお言葉も誠にありがたく、日々の励みとなります。
これからもお客様により一層喜んでいただけるきめ細かなサービスを心掛けて努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダード ツイン・トリプル【喫煙】】

monicafe24さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

monicafe24さん [40代/女性] 2010年05月06日 16:23:51

急に、心斎橋に用事ができ、前日に予約。飲み会のあとの宿泊で、翌日ゴルフで5時半チェックOUTの予定だったので、寝れてお風呂に入れればいいかな・・ってことで検索。アメニティナシプランでしたが、タオルさえあれば、あとは持ってるので、ナシでも十分満足できました。強いて言えば、2人宿泊なので、ベットがもう少し大きければ言うことなし。立地も最高にいいし、ホテルの方も老舗らしくキチっとしてるので、安心して寝れました。お部屋もせまいけど、そんな宿泊スタイルだったので、満足。キレイに清掃してるのが、気持ちよく滞在できました。出張が多いので、このプランだと1人なら6000円なら、変なビジネスホテルに泊まるのと同じ値段なので、ぜひ、これから利用させていただきたいと思いました^^

ホテル日航大阪 2010年05月10日 13:25:56

過日はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただけたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく存じております。
ベッドが少し手狭でありましたことは心苦しく存じておりますが、安心してお休みいただけたご様子を伺い私どもも安堵致しております。今回ご利用いただいたお部屋タイプの他にも様々なお部屋タイプがございますので、次回ご検討いただければ幸いでございます。
これからも、ビジネスやご旅行のお役に立てますよう、充実したサービスと施設、並びにご宿泊プランをご用意してお客様をお迎えしたいと存じますので、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月15日 15:11:37

ルームサービスの食事はおいしいけど高くて、メニューも少ない。

ホテル日航大阪 2009年08月17日 17:06:50

ご滞在に際しましては、ルームサービスのメニュー内容についてご期待に添うことができませず大変心苦しく存じております。お寄せいただきました貴重なご意見をありがたく参考とさせていただき、メニュー内容がお客様のご希望にお応え出来ているかどうか、見直しを行う所存でございます。
これからもお客様のお声をサービス改善の糧とさせていただき、全てにおいてご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、次の機会にもご利用賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月11日 18:58:21

地下鉄の駅の真上という抜群の立地で、大阪観光にはベストなホテルです。接客・内装ともさすが日航です。
アメニティ無しのプランでしたが、むしろ使い慣れたものを持ち込む方が快適でリーズナブルと思います。
少し部屋が狭いを除けば快適な宿です。

スタンダードセミダブル【喫煙】

ホテル日航大阪 2009年08月12日 17:37:21

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただけたご様子をお伺いでき、身に余るお言葉まで賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたMYアメテニィプランにつきましてはご不便なくご利用いただけましたようで、安心するとともに嬉しく存じております。お言葉を励みに、これからも多彩なプランのご紹介出来ますよう工夫したいと存じます。また、客室も様々な種類がございますので、次回別のタイプもご利用いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスのご提供を心掛けて努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【スタンダードセミダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月01日 16:53:30

料金は高いのですが、心斎橋では一番利便性の高いホテルだと思います!
フロントの方の対応も良く、とても寝心地が良かったです。
バスタブも足を伸ばしてゆったり入れるサイズでした。
ただ残念だったのは、チェックイン時間を過ぎても
最終チェックが終わってないとのことでお部屋に入れませんでした。

2009年07月
ホテル日航大阪 2009年08月03日 18:11:54

この度はホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの際には、午後3時を過ぎてもお部屋のご用意が整いませず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。ご到着早々にお待たせし、せっかくのご滞在の始めにご不快の念をお与え致しましたことを申し訳なく存じております。
今後はこの様なことなくお客様にご満足いただけますよう、全てにおいて行き届いたホテル作りを目指して取り組んで参る所存でございますので、引き続きご利用の機会を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【【Lフロア】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 00:01:38

結婚式の後に初めて宿泊しました。
すごい高級感があって、19階から眺める大阪も良かったです。
宿泊のみの食事・アメニティ無しプランだったので評価出来ませんでしたが、今度はディナー付きプラン頑張ってみたいです。
素敵な夜をありがとうございました!

【Lフロア】セミダブル【禁煙】

2009年07月
ホテル日航大阪 2009年07月22日 15:40:43

この度はご結婚おめでとうございます。ご結婚式後の大切なご宿泊にホテル日航大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
これからも幣ホテルでのご滞在がお客様の良い思い出の一つとなりますよう、温かなおもてなしを心掛け日々努めて参る所存でございますので、末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回、ご夫婦の記念日などにお食事も併せてご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【【Lフロア】セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月28日 17:43:32

この十年間、毎年大阪に行った時にホテル日航に泊まっています。普通のシングル、L-フロア、デラックスツインルームに泊まったこともあります。 ホテルの位置も便利ですし、従業員の対応もすごく良いホテルです。今回は、MYアメニティプランを利用するせいか、バスタブがすごく汚いので、風呂ができませんでした。きちんと掃除してもらってよかったのに。

スタンダードシングル【喫煙】

2009年04月
ホテル日航大阪 2009年04月30日 16:14:00

いつもホテル日航大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、バスタブの清掃が不充分であったことにより多大なご迷惑とご不快の念をお与えし、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。清潔な客室をご提供することがホテルとしての重要な務めであるにも関わらずこのような不手際があり、お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度と同様のことがないよう日々の清掃と点検に細心の注意を払うよう再度指導を強化して参りますので、この度の件何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、引き続きご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年04月17日 17:11:10

・MYアメニティプランで申し込みました。
 近くのコンビニで必用な物は調達でき、不便は感じませんでした。

【Lフロア】シングル【喫煙】

2009年04月
ホテル日航大阪 2009年04月20日 16:47:02

平素よりホテル日航大阪をお引き立て賜りまして、真にありがとうございます。
この度はご多忙中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、ご利用いただきましたMYアメニティプランにつきましてありがたいお言葉を頂戴できましたことを大変嬉しく存じております。ご紹介を始めて間もない新しいプランでございますので、お客様がご不便を感じずご利用いただけたことに安心いたしております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービス、施設、並びにご宿泊プランのご提供を心掛け一層精進して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

【【Lフロア】シングル【喫煙】】