ホテル日航大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 14:30:25

タクシーで着いたが迎えの方は入口の案内もなかった。壁が薄いのか隣の部屋のイビキがうるさかった。バスタブの下の方が茶色くてイヤだった。期待して泊まったのですが残念です。

ホテル日航大阪 2023年12月17日 15:55:04

この度は、ホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋のバスルームの清掃不備やお部屋での騒音の件につきまして、お客様にはご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
本来であればお寛ぎ頂く空間を提供することが私共の努めであるにも関わらず、
ご迷惑をお掛けすることとなってしまい、心よりお詫び申し上げます。
清掃責任者へは客室清掃内の再チェックの徹底を申し付けました。
この度いただいたお客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上・教育に努めて参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Quality Manager

【さき楽】【早期でお得】15日前までの予約がお得!~関西中四国★秋旅~
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 20:07:07

駐車場も狭く、二人宿泊でセミダブルのベッド一つでとても狭く感じました。

ホテル日航大阪 2022年11月01日 16:26:09

この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場やお部屋につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
広さなどはすぐに改善する事は難しいですが、お客様からの貴重なご意見を大切にし、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Quality Manager

「日本中から大阪いらっしゃい2022」【期間限定】最大10% OFF!さらにポイント15倍
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 21:13:08

1回目はシングルの利用でしたが高層階の大きな窓に寄せてベッドが置かれていて、窓が開いたら真っ逆さま。一睡もできませんでした。そんなレイアウトのホテルは初めてでした。普通は壁際のお風呂の方にベッドが置いてあります。つまりリフォームの際、部屋数を増やそうとして無理なレイアウトの部屋を作ったのでは。
2回目はレイアウトはまともで疲れていたのですが、救急車の音がうるさく少ししか寝れませんでした。
1回目もサイレンの音がうるさかったので近くに消防署があるのだと思います。隣や上の階の部屋の防音効果も低い方で、ぐっすり眠りたい方には絶対におすすめしません。
3回目にあらためてビジネス会員で予約しようとしたら、割引されるのが不満なのか従業員、マネージャーの電話対応も偉そうですごく鼻につきました。
会社の福利厚生でビジネス会員で50%で利用できるが、二度と利用しないことにしました。他に良いホテルは星の数ほどありますので。
ここは立地の良さだけで高いだけですね。

ホテル日航大阪 2022年10月29日 11:29:11

またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
この度は折角弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿のとおり弊ホテルは繁華街にございますため、外部の騒音が聞こえることがございます。施設の構造上、早急な改善は難しく、私共も心苦しく存じます。
また私どもスタッフの対応につきましてもご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。この度のご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

yshrnmさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

yshrnmさん [50代/男性] 2021年12月11日 23:12:19

まず部屋の構造について、隣の部屋から聞こえる音が非常に大きい。例えばクローゼットの扉を引く音やハンガーを掛ける音など、そして壁から伝わる隣の物音など、上の階にいる人の歩く音も含めてかなり気になるレベルでした。日航ホテル=グレードの高いホテル=快適な居住性の客室というイメージがあったので、完全に裏切られました。以前に近くにある大手グループの運営するホテルは日航より3,000円弱安いのですが、非常に快適であるくらい室内が静かです。そう考えると日航ホテルは今後泊まるのを、やめようと思いました。
それからサービス面と設備に纏わる話ですが、フロント前にてチェックインを待っている際、コロナで間隔を空けて並ぶよう床に商業施設では足跡マークなど貼り啓発していますさ

ホテル日航大阪 2021年12月16日 17:35:08

お寛ぎの中での喧騒などでお客様にご不便ご迷惑をおかけ致しましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
施設の構造上、早急な改善は難しく私共も心苦しく存じます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、
今後とも快適な空間をご提供出来ますよう、精一杯努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

<第2弾>ワクチン接種応援プラン

LEXXXさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

LEXXXさん [30代/男性] 2020年12月13日 11:16:36

夕食、食べる物がない!本当にこの内容でこの価格に従業員は納得しているのか!ローストビーフしかなくそんなに食べれる物ではない!家族で利用したがローストビーフが硬く子供はウインナー少しとポテトで3500円って!しかもビュッフェにはなく従業員に声を掛けなくてはならない!持ってくるのも遅い!!従業員の愛想も非常に悪い!
リバークルーズチケットも付いていたが夜に乗りたくて夜に行ったが営業時間短縮で乗れなかった!
ホテルには短縮の案内しているとの事だったが、チェックインの時に全く時間案内されず。。それならもう少し早く行ったのに。その日しか時間が無かったのでチケットが無駄になった!
数年前の結婚式当日も利用したので、結婚記念日で家族で利用したが本当にイライラした最悪の記念日になりました。
コロナなので外出もしないので夕食メインで利用したが本当に利用した事を後悔しています。
本当に夕食は外で食べる事をオススメします。
本当にガッカリの内容です。
素直に家で家族で過ごすべきでした。本当に時間とお金を無駄にしてしまいました。二度と利用しません。

ホテル日航大阪 2020年12月23日 15:39:51

ご結婚記念日でのご利用で私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けし、ご期待を裏切る形となってしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食につきましてはお客様からのお言葉を大切にし、今後の参考にさせていただきくと共に少しずつでもご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りましたら幸甚でございます。
この度のご利用ありがとうございました。

ようこそ大阪へ!セリーナ夕食&大阪満喫特典付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月04日 15:41:14

正月早々に部屋もアップグレードできるということで利用しました。部屋は綺麗にリニューアルされたかしれませんが、空調は古いままで暖房は送風のみで一切効きませんでした。楽天でお値打ちな予約をした場合、よくある嫌がらせだと思い過ごしましたが、これで2万円も取るなんていい気なもんだと思いました。だった一人の客の苦情でクレーマー扱いで済ませば良いとお思いでしょうが、私はもう二度と使いません。

ホテル日航大阪 2020年01月23日 15:55:56

しかしながら、お部屋の空調につきましてお客様にご不便ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
心地良い空間をご提供させていただきますことが、私どもの努めでございます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適に過ごしていただけますよう精進いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際にも弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。

Quality Manager

【One Harmony新規ご入会で!】1日5室限定!スーペリアフロアへアップグレード♪
【スーペリアダブル【禁煙】2016年7月リニューアル】

たまちゃん39106933さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

たまちゃん39106933さん [50代/男性] 2019年06月21日 14:17:16

2泊したが、チェックアウトの際、新人が応対し、駐車場料金の精算ミスがあり、ゲートで追加料金を払うよう機械対応となった。後ろには車が並んでるし、現金を鞄から出さないといけないし、とても不愉快な思いを強いられた。

ホテル日航大阪 2019年06月25日 16:35:15

この度はホテル日航大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
今回の駐車場のご精算につきまして、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きぬよう、スタッフ一同接客やサービスについて改め、再発防止に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際は弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Quality Manager

【お日にち限定】通常料金25%OFF ひろびろツインまたはダブル ビジネスプラン※事前決済/返金不可
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月27日 03:46:45

喫煙者ですが、間違えて禁煙で予約してしまいました。
当日の変更も一応申し出ましたが、『満室です』とのことでした。
いろいろ考えた結果、5分ほどでチェックアウトしましたが、
『何か不都合でも?』なんてフロントで聞いてくれたらよかったです。
プライバシーなどの問題もあるとは思いますが、変更の申し出を受けたスタッフもいたのですし。
とはいえ、大阪難波エリアではそう多くないシティホテルですし、
立地や設備、朝食なども近隣のホテルより上位ですのでまた機会があれば使いたいと思います。

ホテル日航大阪 2019年01月07日 17:17:02

過日はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもスタッフの気遣いや配慮が至りませず、誠に申し訳なく存じます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ全体のスキルを向上させていくことに注力いたしますので、またの機会にお選びいただきましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン・トリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月17日 22:01:58

宿泊時にお部屋の準備ができていないなんてありえません。準備できていないならば、最初から準備できている部屋に通すのが当然だと思います。ホテルの質が悪すぎます。コンサートに行くため時間がない中、チェックインしたのに、言い訳ばかり。気持ちよく宿泊させるおもてなしがない。外国人ばかり良い対応するのですか?もう使用しません。

ホテル日航大阪 2018年09月18日 17:19:24

お部屋の件に関しまして、お時間がない中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見をスタッフ間で共有し、今後のサービス改善に努めさせていただきたく存じます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には弊ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!!素泊まりプラン
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

リンク2423さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

リンク2423さん [40代/女性] 2018年08月21日 19:18:59

家族6人で二部屋とりましたが、コネクテイングルームをお願いしましたが、ないと言われ、1日でもコネクテイングが空いたら変えてくれとお願いしてもありませんと嘘をつかれました。が3泊している間のあくる日に隣のコネクテイングルームの部屋がしっかりあいていました。
またバスルームやトイレも段差があり父が車椅子にも関わらず、段差のある部屋に通されました。
その階は、段差のある部屋しかないと言われましたが、清掃中に他の部屋が見えて覗いたら段差がない部屋もありました。
滞在中にずっと居心地が悪くて3階のトイレを使う事になり、介助する側に非常に負担がかかりました。

受付の女性は、マニュアルにそって適当に足らっているのが分かり不快でした。
お年寄りや足が不自由な方が利用するには気配りないホテルなのでお勧め出来ません。
父が昔から日航ホテルが好きで利用していましたが、足が悪くてなってしまい車椅子の父にとっては、かなり居心地悪いホテルになっていました。

ホテル日航大阪 2018年08月27日 11:54:32

しかしながらお部屋に関しましてお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また私どもスタッフの対応につきましてもご不快の念をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ間で共有し、快適なご滞在ができますよう改善してまいりますので
挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Quality Manager

【One Harmony会員様限定】大人2名料金で最大5名利用可「ニッコープレミアムトリプルプラン」
【ニッコープレミアムツイン【禁煙】】

conomoさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

conomoさん [30代/女性] 2017年02月06日 23:21:15

Feel so bad!Horrible experience!!

ホテル日航大阪 2017年02月14日 15:12:12

Dear guest,

Thank you for staying at Hotel Nikko Osaka.
I do apologize that we were not able to fully satisfy you during your stay. I hope we have a chance to welcome you back in the future.
Kind regards,
Emi Yumoto Quality Manger

【38時間限定プラン】返金不可☆事前決済限定
【スーペリアツイン【禁煙】2016年7月リニューアル】

投稿者さん 2016年06月07日 15:26:35

仕事で立地が良い所と、専用の駐車場があるところで選んだのですが、駐車場の割引券が入らなくて、結局5000円も支払うことになってしまいました。機械が壊れているのか?私の入れ方が間違っていたのか?お得意様と会うのに朝から、かなり気分が悪かったです。出来れば返金して欲しいです(ー_ー)!!

2016年06月
【いっとこ!】ショートステイプラン
【アッパービュースタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月16日 15:34:51

カート含め手荷物4つあったのに、部屋案内は無し。
部屋には二日前の客の忘れ物。男性名だったので、レディースルームに何故男性がと聞いたら、レディースルームは女性専用ではないとの返答。一般的にはレディースルームとあれば女性専用と思うのが大多数ではないでしょうか。
さらにレディースルーム用のアメニティも用意されてなく(フロントに行ってもらいましたが)、忘れ物2日も置き忘れといい、かなりいい加減。
朝食をとりに行ったら受付に誰もいなく、奥まで探しに行きました。
最初から最後まで不満だらけの宿泊でした。

【One Harmony 新規入会キャンペーン】 特別ご宿泊プラン  ☆特典付☆
【アッパービュースタンダードツイン【レディース禁煙】】

投稿者さん 2014年03月23日 18:40:32

私にとっては高価なホテルに泊まったつもりでいたが、また、それなりの料金も出したが、朝食のカフェでは係員が2名のみで、席が空いているのに、ずいぶんと待って、やっと席に着いたと思いきや、パンが全くなく、焼けるまで15分ほど待ってください。という。係員は2名のみで忙しいのはわかるが、ホテルとしてこの対応はいかがなものかと思う。

【【Lフロア】セミダブル【禁煙】】

ジゼルジョリーさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

ジゼルジョリーさん [40代/女性] 2013年12月23日 23:09:19

ここなら間違いないかと宿泊しましたが期待外れでした。普通のホテルですね。部屋も狭いし古いためか清潔感は感じませんでした。寝るだけなので問題はないでしょうが…次も利用しようとは思わないです。でも悪いホテルという意味ではないです。

2013年10月
ハジケル!きらめき☆スパークリングプラン
【【Lフロア】ダブル【喫煙】】

シャリエ501さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

シャリエ501さん [50代/男性] 2013年07月08日 23:13:30

プロントでの対応が最悪です。時間がかかりすぎでなぜ時間がかかって
いるのか?不明で説明もなし。
日航ホテルということで期待しておりましたが、非常に残念です。
もう2度と利用するつもりはありません。

2013年05月
【SAVER Breakfast】朝食付シンプルステイ【10周年】
【スタンダードシングル【喫煙】】

バナナシュート1997さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

バナナシュート1997さん [30代/男性] 2012年03月18日 13:33:25

一人でシングルに泊まりましたが、最悪でした。
部屋も汚いし、お風呂にも毛が落ちてるし。
良かったのは立地ぐらい、どう考えても値段高過ぎますね。
よっぽどビジネスホテルのほうがよいですよ。
一番腹立ったのがフロントの女性の対応です。
もう絶対に泊まらない!

【IN17:00/OUT10:00】 事前CR.C決済deお得だ値 / 朝食付

投稿者さん 2012年02月11日 14:25:58

何の理由があるのか分かりませんが、宿泊代の領収書がもらえませんでした!こんなホテルは私は勿論、他人にも紹介もしません!

2012年02月
室数限定 【行こう!献血!】御堂筋献血ルーム『 CROSS CAFE 』開設記念宿泊プラン
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 01:11:08

部屋にあった、総支配人宛の手紙にクレームを書きました。対応がわかるまで、コメントは、控えてまいりましたが、今日、案の定、木で鼻をくくったような、総支配人からの手紙であきれました。この会社は、本当に危機感を持っておられないようです。二度と利用することはありません。フロントのマニュアルどおりの回答しかできない女性、のこのこ出てきた上司と思われる男性。結局、受け入れるなら最初から気持ちよくすれば良いと思います。どうせ空いている部屋を格安で売っているのですから、サービスして次回のリピートにつなげた方が、経営的に絶対お徳なのに、時間前のチェックインを散々拒否されました。私は、たくさんのシティーホテルに宿泊してきましたが、こんな扱いは初めてでした。某T国ホテルは、時間前でしたが、グレードアップもしてくださいました。楽天さんの掲載写真と実際は全然違います。水周りも古いし、本来の料金なんてとんでもないボッタクリじゃないでしょうか。以前も宿泊して「狭い」と思いましたが、楽天さんのプランで再度泊まりましたが、最悪でした。総支配人以下、自分たちの置かれた現状がお分かりになっていないようですので、残念です。

2011年04月
【予約受付96時間タイムセール】 IN19:00/OUT10:00&事前カード決済de 40%OFF
【【Lフロア】 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月09日 10:53:50

ビジネスホテル以下 時代遅れのサービスもどき イラネ

【 アメニティ持参でお得 】 MYアメニティプラン
スタンダードシングル【喫煙】

2010年03月
ホテル日航大阪 2010年03月11日 14:48:00

いつもホテル日航大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご多用中にもかかわりませずご滞在に際してのご指摘をお寄せいただき、誠に申し訳なく存じております。いただいたご指摘を元にサービスの見直しと改善に努めて参りたいと存じます。どうぞこの度の件何卒ご寛容の程お願い申し上げますとともに、再度ご利用の機会を賜りますようお願い申し上げます。

【 アメニティ持参でお得 】 MYアメニティプラン
【スタンダードシングル【喫煙】】