ホテル日航大阪のクチコミ・お客さまの声

胡桃йさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

胡桃йさん [30代/女性] 2012年12月05日 20:47:24

12時からしか宿泊者(1泊1400円)は駐車場を利用できないので、30分早くついたので尋ねると大丈夫と言われたので助かりました。
立地のいいところにあるので、とても便利です。

また大阪にいく時は利用したいです。

2012年12月
【直前割】ホテル日航大阪☆開業30周年記念☆ご朝食付宿泊プラン【室数限定30%OFF!!】

投稿者さん 2012年10月09日 14:02:16

叔父とゆっくり話をしたくて、利用させていただきました。
駅直結で迷うことなく、たどり着けたことは幸いでした。
連休ということもあり、フロントは混んでおりました。部屋の番号とフロアを教えていただいただけで、エレベーターのご案内はありませんでした。
チェックアウトの時もフロントが混んでいて、どこに並んだらいいかわかりませんでした。
先頭の方を案内するだけではなく、誘導していただけるとよかったと思いました。

2012年10月
【ビジネス応援】ワンコイン(¥500)de有料テレビ見放題プラン 朝食付

投稿者さん 2012年06月18日 21:22:23

朝食のカレーがうまかった。パンの種類が多いがナンがあればよかった。

2012年06月
【お日にち・室数限定】 スポット割プラン  選べる朝食付 【直前割】
【【Lフロア】セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月25日 04:45:23

部屋が狭い。

2012年05月
【スタンダードダブル【禁煙】】

kodamaryuさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

kodamaryuさん [30代/男性] 2012年03月13日 11:13:13

立地最高にいいホテルです。
部屋もきれいですが若干お風呂はカビくさいです。
このレベルのホテルならもっと安いホテルのほうがいいかもです。

【C/OUT:10:00/お日にち限定ピンポイント割】ホテル自慢の選べる朝食付!
【【Lフロア】シングル【禁煙】】

ましゃ9915さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

ましゃ9915さん [30代/男性] 2012年02月27日 22:19:29

早く大阪に着きすぎチェックインをしたくても、たぶん無理だろうなあっと思いつつホテルに電話しました。そしたら快くOKしてくれました。赤ちゃんを連れていたので本当に感謝です。また加湿器もすばやく貸してくれましたしサービスは良かったです。これだけサービスが良いのに部屋が思っていたより狭いのと部屋が暑すぎ(いくら冬でも暑すぎのように思えるし、加湿器の蒸気が熱かったのも原因の一つ)。風呂・洗面所が全く高級感がない。特にドライヤーは悪すぎ(違う日航に泊まった時もこのドライヤー)。サービスが良いだけにもう少し部屋の改善をした方がいいと思います。食事はバイキング選びましたが、まあ普通に満足できるものでした。

2012年02月
【上質空間】Lフロアへアップグレード確約&こだわりの朝食付

投稿者さん 2012年02月18日 14:30:05

地下鉄からの直結で場所は良いのですが 内装が。。。。
朝食はまあ普通です。

2012年01月
【期間限定 予約は1/15まで】 1日10室限定!新春お年玉タイムセール!! 選べる朝食付

投稿者さん 2012年02月02日 23:39:25

安いプランなのでしかたありませんが一番下の10階でした。取引先の方と一緒の宿泊だったので、そちらの方は高層階だったのでよかったですが・・・部屋は普通でしたが、変な音がしたり、揺れたり、眠れませんでした。それに、連泊時の駐車券の扱いがきちんとされていなかったために一時出庫のときに追加でお金を払わされました。ただ、立地は非常によいので移動が便利でした。

【J-SAVER SP】スペシャルプラン☆【当館人気】

投稿者さん 2012年02月02日 23:26:56

うるさくて寝れませんでした。足音はするし、入口側のベットの頭側は何の振動なのかわかりませんが変な振動やギーギーベットのきしむような音がしていました。でも一緒に宿泊した高層階は何もなかったみたいなので、安いプランで頼んだ部屋だったのでこんなんだったのかもしれませんね・・・

2012年01月
【J-SAVER SP】スペシャルプラン☆朝食付☆【当館人気】

投稿者さん 2012年01月05日 11:55:36

先日はお世話になりました。
全体的には良かったです。ただ、エレベーターを降りてから部屋までの通路の臭いが若干気になりました。後、朝食は美味しくて良かったですが、種類がもう少し有れば良いと思います。

8ER太さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

8ER太さん [30代/女性] 2012年01月01日 16:09:36

3時より、随分早くに着いてしまいました。すぐ出かける予定があり戻りが家族バラバラで夜遅かったので悩んでいたところ、笑顔で対応していただき助かりました。
が、チェックアウトの際、誘導してくれた女性がブカブカの脱げそうな靴を履き、靴が脱げるからかロビーを摺り足で歩いて…こんな人を表に出すのかとなんだか残念に思いました。

2011年12月
【J-ADVANCE 14】14日前までの早期割引【早期得割】
【【Lフロア】ツイン・トリプル【喫煙】】

きなこのママさんの ホテル日航大阪 のクチコミ

きなこのママさん [60代/女性] 2011年10月31日 12:29:02

自宅は滋賀県で、2時間もあれば帰れるのですが、大阪・本町で結婚式があり、日帰りは辛いとの事で、朝食付きプランで宿泊しました。
日航系列は色々泊まりましたが、今回の部屋は、コンパクトな合理的な部屋で、決して優雅な・・という雰囲気ではありませんでした。
立地優先で宿泊したので、特別何も望んではいませんでしたが、スタッフの笑顔の無さが気になりました。ただ、朝食のブッフェレストランでは、レストランスタッフ皆さんがとても爽やかな笑顔で、「おはようございます」と声をかけてくださったのがとても心地よく気持ちがよかったです。
でも、動線が悪く、何か一つ取りに行くにも行列が出来ますし、トレーをちょっと置くスペースも無いのには困りました。部屋ははめ込み窓で 外気が入らないので体調が崩れますが、空気清浄機が置いてあったのはありがたかったです。夫婦・友人などで何も気にならないならスタンダードでもいいのでしょうが、恋人同士にはスタンダードはお勧めできないかも・・。単なる宿泊ですが、一つでも気持ちに残るインパクトのある演出が欲しかったなぁ・・と思いました。

2011年10月
【J-ADVANCE 80】80日前までの早期割引! 朝食付

投稿者さん 2010年10月01日 14:50:43

今まで何度も宿泊し、満足していたので、今回は連泊しました。ところが、お部屋の傷み具合が目立ち、連泊したので、いつも楽しみにしている朝食が同じメニューで、少し残念でした。あと、洗面所があまりきれいではありませんでした。改善してくれたら嬉しいことがひとつ…ボディーシャンプー、シャンプー、リンスをもう少し質のよいものにしてほしい。女性はそう思います。私は持参したものを使用しましたが。
あと連泊でお得なプランを提案してほしいです。
また利用したいので、お願いします。

【 J-SAVER Breakfast 】朝食付シンプルステイ
【Lフロア】 ダブル【禁煙】

【【Lフロア】 ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2010年03月10日 21:49:35

ビジネスホテル並みの宿泊費できれいなホテルに泊れてよかったのですが安いなりに人がお風呂やトイレに入るとすごい音が部屋まで聞こえてきてその点はいまいちでした。
安いプランの部屋なので仕方ないとは思いますが、それにしても騒音は残念でした。

2010年03月
ホテル日航大阪 2010年03月12日 19:15:22

過日はホテル日航大阪にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、お風呂やトイレをご利用の際の音がお部屋に届き、ご迷惑とご不快の念をお与え致しましたことを誠に申し訳なく存じております。遮音性につきましてはすぐに改善とは参りませんが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、重要課題として取り組んで参る所存でございます。その他にも、ご滞在中にご不快に感じられることがございましたら出来る限りの対応をさせていただきたいと存じますので、ご遠慮なくお申し付けくださいますようお願い申し上げます。
ホテルとして快適な空間をご提供することが務めであるにもかかわらず、この様なご迷惑をおかけ致しましたことを改めましてお詫び申し上げますとともに、再度ご利用の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【 期間限定 】連泊特割キャンペーン
【スタンダード ツイン・トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月27日 10:41:33

大阪に出張ででかけるときに利用しています。場所が地下鉄の駅の上で助かります。
アメニティがコストダウンの対象になっているようです。コットンやめん棒がありません。シャンプー等は備え付けのプッシュボトルではありませんが、質は落ちた感じです。女性客は御注意を。
チェックインした際には、「ご案内した方がいいですかあーーー?」と、フロントの女性に嫌そうに言われました。結構ですと答えましたが・・・
年々、ビジネスホテル化しているようです。不況の影響ですかね?5~6年前の日航心斎橋は良かったです。まあ、シティホテルと思わず、ビジネスホテルと思えば、素晴らしいというより、素晴らしすぎる立地と部屋、サービスと気分良く出かけられます。
コンビニは、ホテル裏手にありますよ。

ホテル日航大阪 2009年08月29日 09:59:27

いつもホテル日航大阪をお引き立て賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際しましては、女性スタッフの心ない対応によりご不快の念をお与え致しましたことを
まずもって深くお詫び申し上げます。
出来る限り全てのお客様をお部屋までご案内させていただきたいと存じておりますが、状況によりましては
ご案内まで少しお待ちいただくか、お急ぎの場合はご自身でお部屋にお入りいただく場合がございます。
そのような場合であっても、丁寧な姿勢でご説明申し上げお客様のご意向に添うよう対応すべきところが、
この度は失礼な対応でございましたことを誠に申し訳なく存じております。
また、アメニティにつきましては、客室タイプやプランによって備え付けのものに違いがございますが、
コットンやめん棒等ご入用のものはご用命いただけましたら可能な限りお届け致しますので、次回ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いでございます。
この度のご滞在がご満足いただけるものではなかったことを深く反省するとともに、初心に立ち返り、ホテルとしてお客様のご期待にお応え出来るよう襟を正して努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

【朝食券プレゼント】C/IN18:00~でお得だ値ッ!
【スタンダード ツイン・トリプル【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月18日 18:37:58

落ち着かない感じが強かった。

ホテル日航大阪 2022年01月24日 11:37:11

この度はホテル日航大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中につきまして快適な空間をご提供することができず、申し訳ございませんでした。
ご要望や私共でお役に立てることがございましたら、何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航大阪
Quality Manager

「大阪いらっしゃい2021」OSAKAシンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年11月11日 11:59:15

駅に直結なので、雨が降っていてもOK。二日目(日曜)待たされたのは意外。予定がある人は困惑する。

ホテル日航大阪 2021年11月16日 19:55:01

この度はホテル日航大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お待たせいたしましたようで、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様をお待たせしないよう、スムーズな対応を心がけてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航大阪
Quality Manager

【SUPER SUMMER SALE 40%OFF】ホテル日航大阪リーズナブルステイ(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月08日 11:23:49

朝食を期待して予約しました。洋食バイキングは他の同等のホテルと比べると種類が少なめで、和食のほうが断然よかったです。ホテルは古いので、部屋は普通でドライヤーが昔よくあった壁に固定のものだったので、イオンドライヤーを借りました。このイオンドライヤーはよかったです。あと駐車場の入り方を迷う。

【お日にち・室数限定】3月のスポット割プラン 選べる朝食付
【スタンダードセミダブル【禁煙】】

おうむ4989さんの ホテル日航大阪 のクチコミ

おうむ4989さん [30代/男性] 2011年01月06日 13:22:06

場所がいいだけに割高感は否めません。ただし場所は本当にいいです(笑)
食事は和食を選択。給使してくれる人にばらつきが、、、だらだらと和服をきて喫茶店の用にするひともあればしっかりと和服を着込み立ち居振る舞い対応まですばらしいと思わせる人まで。。。せっかくのところで「は~い」とだらだらと言われるとがっくしです。
また、味も悪くはないのですが、、、謡ってるほどでわ、、、

しかし、サービスマンは皆さん丁寧で嫌な感じはしません。。。
それにしてもラウンジのチャージが1500円以上、、、サービスがいいとは言えないとおもいました。。。

全体的によいホテルだと思いますが上記にある「アレ」ってのがいくつかあったのが残念でした。

2010年12月
【上質空間】Lフロアへアップグレード確約&こだわりの朝食付
【【Lフロア】 ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月30日 23:39:22

宿泊については概ね良好だったが、朝食については、以下について不満が残った。
●和食レストラン選択にて
・入口に案内係りがいなかった為、スムーズな入店が出来なかった。
・黒服スタッフの受け応えが低レベル。
・玉子焼きの板前さんの受け応えが雑すぎる。
・中国人観光客のマナーが悪くて朝から気分が悪くなる。

ホテル日航大阪 2017年11月01日 15:14:58

この度はホテル日航大阪をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご朝食会場での対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまうこことなり、誠に申し訳ございません。
今後このような事が起きぬようスタッフ一同接客やサービスについて改め、再発防止に努めて参りますので今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、当館をお選び頂ければ幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

Quality Manager 山本 雅世

【35周年記念】One Harmony新規入会特別プラン《朝食プレゼント!さらにお土産付》
【スーペリアシングル【禁煙】2016年7月リニューアル】