ホテルピアザびわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルピアザびわ湖

ホテルピアザびわ湖のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2020年01月05日 18:12:53

「充実のアメニティ付き」って書いてあるにも関わらずお部屋に置いていたアメニティは櫛とシャワーキャップとひげそりと歯ブラシのみ。そんな最低限のアメニティならどうして「充実の」とか書いてしまったのか不思議に思いました。
    お部屋も景色はよかったものの床に黒い染みがありました。
    夕食はオードブルでちょっとずつ料理が来ます。プランに夕食5000円分付きって書いていたのですがこれがほんとに5000円分?ってくらい少ない。肉が出てきたのに出されたときに「国産牛」ですって言われて5000円払って近江牛じゃ無いんだ(笑)ってなりました。
    お風呂も一種類しかない上に狭くてえ?お風呂これだけ?ってなりました。
    レイクビューは良かったですががっかりしたポイントが多すぎました。「ホテルピア琵琶湖」に改名したのならバス停名や玄関なども改名した名前に更新してくれないと初めて来たらここで合っているのかわからないです。

ホテルピアザびわ湖 2020年01月07日 12:48:19

この度はホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして
    また口コミへのご投稿あわせてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋・お料理やお風呂に関して不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。

今後は、料理、サービス共に改善に努め、ご期待に添えた内容をご提供出来るよう目指して行きたいと思います。

【全室禁煙】カップルプラン◇充実のアメニティ付き◇<1泊2食付き(洋食)>★現金特価★
    【【禁煙】セミダブル(18平米)<レイクビュー>】

ポチダニャ~さんの ホテルピアザびわ湖 のクチコミ

ポチダニャ~さん [50代/男性] 2017年12月10日 14:37:38

大浴場が朝利用出来なかった事が残念。また、パソコンで仕事するのにもちょっと部屋が明るいと良いと思う。

ホテルピアザびわ湖 2017年12月13日 13:44:30

この度は、ホテルピアザびわ湖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    展望浴場の件とお部屋の明るさの件、申し訳ございませんでした。
    お部屋には、電気スタンドのお貸し出しが出来ます。次回のご利用の際には、ご用意致します。
    ご利用をお待ちしております。

1泊朝食付きプラン現金特価

投稿者さん 2017年03月28日 20:18:49

大好きなホテルです。
    今回、部屋のベッドのアラーム付き時計が壊れていて、紙が貼りつけていました。真っ暗にして寝ると、壊れた時計の明るさが気になったことと、壊れているとわかっていながらこの部屋にチェックインさせられたことを思うと腹立たしくなりました。何度も宿泊させていただいているのに。それと、部屋にたくさんの髪の毛が落ちていました。ちゃんと清掃されていないこともあり、今回、不満です。

同値段で、部屋の時計が壊れているのは納得いきません。

ホテルピアザびわ湖 2017年04月12日 17:34:53

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございました。せっかくご利用頂いたにも関わらず客室の清掃に至らぬ点がありごゆっくりおくつろぎ頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃係に清掃の手順を見直し、点検・確認の再徹底を指示致しました。また客室の時計に関しましては備え付けのデジタル時計が故障していたため替わりの置時計を設置させて頂いておりました。デジタル時計に関しては生産が終了しているものでございましてメーカー修理ができませんでした。新しいものの購入も検討中ではございます。しかしお客様のチェックインの際に一言お伝えしご了承を得るべきでした。深く反省致します。これもフロント係に徹底するよう指示致しました。至らぬ点が重なり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、努力して参りますのでどうかよろしくお願い致します。

素泊まりプラン現金特価
    【シングル禁煙 レイクビュー】

投稿者さん 2011年12月20日 00:37:42

立地や眺望が良い割りに価格が安く、静かなのは評価できます。
    しかし駐車場に行く通路が喫煙所になっていて、出入りするたびに煙草の煙が立ち込める中を通らなければならない点は改善してほしいです。
    健康増進法で不特定多数が利用する施設の管理者に分煙の努力義務を課したのは、受動喫煙の害が残留農薬や添加物などと比べても桁外れに有害だからなのです。
    県の施設のようですから、健康増進法の法の趣旨を理解した対応を望みます。
    また館内の自販機の飲料が市価より高い点についても、公的機関の姿勢としては疑問があります。

2011年11月
    ホテルピアザびわ湖 2011年12月24日 14:12:51

この度はホテルピアザびわ湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を今後の改善課題としてお伺いさせていただきます。
    今後ともお客様が快適にお過ごし頂けますよう努力して参りますので、
    またの機会にも是非ご利用お待ちしております。

1泊朝食付きプラン
    【シングル禁煙 レイクビュー】

投稿者さん 2011年11月14日 13:25:52

食事のメニューはいいのですが、米がおいしくないです。
    また場所がわかりずらい。表示がピアザ淡海となっており、ピアザびわ湖ホテルという表示がないため、私同様迷っている人がいました。
    また1階の食事では浴衣スリッパ使用できないのは、非常に不便。
    ワンドリンク付き?ありましたっけ?記憶にないです。
    食事中の皿も勝手に下げられるし、全体的にお役所的な対応でした。(公共施設のようですが・・・)

2011年11月
    ホテルピアザびわ湖 2011年11月18日 20:06:57

先日はホテルピアザびわ湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度はご満足頂けるようなご宿泊にできませんで、大変申し訳ございませんでした。
    早速レストランの売り上げ伝票をご確認致しました所、
    ご夕食の際にドリンク券をご呈示頂き、
    ワンドリンクサービスさせて頂いておりましたので、ご安心くださいませ。
    たくさんの貴重なご意見は今後の改善課題としてお伺いさせていただきます。
    従業員一同よりきめ細やかなサービスを提供できるよう励んで参りますので、
    またの機会にも是非ご利用お待ちしております。

ビジネスプラン1泊2食ワンドリンク付き

投稿者さん 2011年08月19日 07:52:56

ベッドのラジオが壊れてました。

2011年08月
    ホテルピアザびわ湖 2011年09月14日 19:37:06

いつもホテルピアザびわ湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は大変失礼致しました。
    ご利用頂きましたお部屋のラジオを早速点検致しました。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン