Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

・ドッグラン手前にアメニティ
・外のドッグランへ出る時に使用する人間用のベンチコート
・人工芝風マットで足元きれい
・レストランにて犬用のサイドテーブル
→その子に合わせて調整してくれる
・お部屋に折りたたみのサークル
・屋上からの富士山眺望
・ホテル全体清潔感あり
→お部屋もおトイレの匂いほぼせず
・ホテル周辺もワンコ連れにやさしい
気になったところ
・無料の写真が断りづらい
・お料理の味付けシンプル(全てに塩を足したくなる)→フラン料理食べ慣れてない者の意見です
・ワンちゃん用のフードを出すタイミング聞いてくれるとうれしい
・屋上ドッグランの人工芝風マットの静電気

いくつか犬同伴施設利用したことありますがまた泊まりに行きたい施設でした

Wan’s Resort 山中湖 2024年03月25日 12:56:26

この度は、ワンズリゾート山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。具体的なご指摘をいただき大変ありがたく存じます。特に今回気になった点についておまとめいただきました部分を中心に、今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
大切なわんちゃんとのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ワンズリゾート山中湖 支配人

≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう

投稿者さん 2023年10月05日 19:53:57

食事がとても美味しかったです。
スタッフさんも、みなさん親切でウチのワンコにもよく声をかけてくださりとても嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月09日 11:42:56

口コミをいただきありがとうございます。お食事が美味しいと感じていただけたこと大変嬉しく思います。わんちゃんとの触れ合いは私どもにとってもとても嬉しい時間です。

次回も良い時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月31日 08:53:51

8月27日に一泊で宿泊しました。
今回は二度目です。
前回はドッグランが芝でわんちゃんのサイズ分けがなかったのですが、人工芝になり、小型犬エリアが分けられていてました。
前回も今回も館内はどこも清潔で、嫌な気持ちになることはありませんでした。
今回ただ一つ気になったのは、大浴場の床がヌルヌルしていたことです。前の方々が残したシャンプーやボディソープのせいかもしてませんが…。
たまたまだろうと思えるほど、どこも清掃が行き届いたホテルです。
スタッフの皆さまもとても気持ちよく(人にもわんこにも)接してくださいます。
安心して泊まれるホテルなので、また行きたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:57:15

口コミをいただきありがとうございます。

お忙しい中、8月27日のご宿泊、そして二度目のご利用誠にありがとうございます。またお会いできたこと、大変嬉しく思います。

ご意見いただいた通り、ドッグランのリニューアルで人工芝にしたことで、わんちゃんが遊んだ後も汚れにくくなり、小型犬エリアが整備されたことによって、大型犬、小型犬ともにより安心して思い切り遊べるようになりました。館内が清潔で気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

また、大浴場の床の滑りやすさについてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、しっかりと確認・対応させていただきます。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、清潔で安心して泊まれる環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお逢いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

ピピ0199さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ピピ0199さん [50代/女性] 2023年03月16日 05:54:35

3月9日に宿泊させていただきました。富士山を間近に感じられて最高でした。うちのワンちゃんが食事中他のワンちゃんと一緒になって吠えてたんですが、ずっとニコニコしてくれて、気兼ねなく食事出来ました。また、アメニティーも充実していて、ワンちゃん用のオムツまでサイズ別に揃えてるのにはビックリ。
また、機会があれば利用したいと思います♪

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月17日 13:26:54

愛犬とのご旅行をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルではわんちゃん用アメニティも豊富にご用意し、トイレシート、マナーパンツはもちろんケージやクレート、カートの貸し出しも行っておりますので是非ご活用下さいませ。富士山は四季折々で色んな表情を見せてくれますので、絶景の富士山をお楽しみに又お越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2022年01月12日 15:30:47

お部屋も綺麗で清潔感があり、ドックアメニティも充実していました。

近くの観光スポットを聞いたのですがきちんと教えて頂けなく、また道を聞いた際に説明不足で10分ほどで着く道を1時間もかかってしまい、一つ間違うと別荘地のため引き返すのが難しくもう少し丁寧に教えて欲しかったです。

館内の肉球探しのイベントもシールがある位置が難しすぎました。
子供もいるのでもう少しわかりやすくしたほうがいいと思います。

また犬の宿泊費を取るのであれば食事やおやつのサービスなどあった方が利用しやすいです。

天候が悪く雨が凄かったのですが傘の販売をしていなく、濡れてしまい困りました。
傘の販売をするかせめて一本譲ってほしかったです。

それ以外は食事も美味しく満足でした。

写真サービスも購入するには少し高すぎます。

Wan’s Resort 山中湖 2022年01月13日 15:51:32

周辺の観光スポット等、ご案内が不十分により
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
現在、周辺の観光スポットを再度調べなおしておりますので、
お客様に周辺観光もお楽しみ頂けるよう努力してまいります。

肉球探しのイベントについて
ご好評をいただいており、だんだんと難しくなり
現在は第六弾となっております。
館内でお楽しみいただきながら、お客様やわんちゃんの交流の場となればと幸いです。

また、わんちゃんのサービスについて
わんちゃんのアメニティ類や食器などご用意させていただき
初めての場所で不安がいっぱいだと思うので
少しでも不安がなくなるようウェルカムおやつなどをご用意させて頂いております。
ご満足いただけず申し訳ございません。

また、売店での傘の販売がなく、
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
ご滞在中は当ホテルの傘をご自由にご利用くださいませ。

様々なご意見をいただきありがとうございます。
ひとつひとつ改善し、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ワンズリゾート山中湖 佐藤

【新春セール】ペット・家族・ファミリー・春休み★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付プラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ゆぅらりゆーさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゆぅらりゆーさん [30代/女性] 2021年08月07日 18:57:35

3回目のリピーターです。美味しいご飯、芝生でのびのびと駆け回れるドッグラン、気配りのできるスタッフさんと、本当に素敵な施設です!
が、大浴場脱衣所のティッシュが切れていて、洗面台の髪の毛が気になったので、二箱に増やすなど、対応していただけたら有難いです。

Wan’s Resort 山中湖 2021年08月07日 20:24:12

ホテルの数々お褒めの言葉をいただきましてありがとうごございます。
大浴場脱衣所に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
これから夏、秋と行楽シーズンが続いてまいります。
ワンズリゾート山中湖 平井

【期間限定プラン】平日限定でお得★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2021年06月23日 13:40:22

ワンコのためのホテル、本当に楽しく過ごせました。
ちょっと吠えてるワンコが気にぬりました。

2021年06月
Wan’s Resort 山中湖 2021年06月24日 14:42:06

楽しく過ごせたとの事、何よりで御座います。

吠えてるわんちゃんが気になられたとの事、
また気になる場面が御座いましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
対応出来かねる場面もあるかとは思いますが、ご宿泊いただく皆様が快適に過ごせるよう努めさせて頂きます。

改めましてこの度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
これからもご愛顧頂けますよう精進してまいります。

ワンズリゾート山中湖 加藤

【期間限定プラン】カップル&ファミリーにも♪太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ2食付
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

パン6090さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

パン6090さん [50代/女性] 2021年04月12日 10:11:25

ワンコのbirthdayではこのホテルときめています。
今年も美味しい食事、そしてテラス付きのお部屋&ドックラン
ストレスなく過ごせました。

Wan’s Resort 山中湖 2021年04月13日 20:23:11

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
わんちゃんのお誕生日にお泊りいただき、ご一緒にお祝いできたことに嬉しく思います。今回もご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
次回も是非、当ホテルをご指名くださいませ。
Wans Resort 山中湖 平井

愛犬との思い出づくりに!ワングレードUP特選素材フレンチ【愛犬用ケーキ付】記念日プラン

投稿者さん 2021年04月06日 11:30:33

いつも伊豆のワンパラさんを利用しており、今回初めてのワンズリゾートさんでした。
金曜日から日曜日にかけて2泊3日で利用させて頂きました。

結論を先に書くと「また利用したい&初めてのワンちゃん旅行の方におすすめ」のホテルです。
チェックインの時にとても丁寧な説明があり、これなら初めての方も不安にならないと思いますし、
私自身も安心してホテルで過ごすことが出来ました。
お部屋も清潔感があり、アメニティも素敵です。お料理もとてもおいしかったです。

<特によかった点>
・氷水が必要だったので何度か頂きました。ありがとうございます。
・すべてのスタッフの方が犬に対して優しく、お声がけ頂き嬉しかったです。
・ドックランはとても景色がよく、富士山が大迫力でした。
・ウェルカム写真が良かったです。
 ホテルの壁に本日止まるワンコの犬種とお名前があってとても素敵でしたが、
 2泊目になるとなくなってました、、写真撮っておけばよかったです(泣)

<ちょっとご検討頂きたい点>
・室内の扉の前に60~90cmほどのフェンスが欲しいです。
 扉を開けると犬がそのまま飛び出してしまったり、ドアに挟んでしまう可能性もあります。
・金曜日のディナー
①誤った料理提供
私たちに誤って提供した食事をそのまま他のお客様へ提供していた。
また私たちにもコースメニューとは別の料理の提供がありました。
きっと仕入れの等の関係だと思いますが、変更ならちゃんと理由を言ってほしかったです。
あと盛り付けが雑でした、、、
②スタッフが小走りで動き回る
食事をするところなので配慮頂きたいです。
※土曜日のディナーは非常にスマートでした。
 もしかしたら金曜日は平日だったのでスタッフが少なかったのかもしれません。

以上です。
ごちゃごちゃ書いてしまいましたが次も利用させて頂きたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

Wan’s Resort 山中湖 2021年04月06日 20:11:16

はじめに1泊目の夕食につきまして大変申し訳ございません。またコメントへのご配慮に感謝いたします。ご滞在中は安心して愛犬とのご旅行、満喫頂けたようで何よりでございます。
わんちゃんホテルだからこそ清潔感を大切にしたいと考えております。その気持ちがお客様に少しでも伝われば幸いです。
料理は、その日一番の食材を使用したお料理をご提供いたします。お料理には野菜をふんだんに使うのもこだわりのひとつで、シェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
少しでも楽にお越し頂ける様、揃えられる備品はご用意しております。特にマナーパンツは普段使われないことが多いのでアメニティとして常備されていることに喜んでいただけること多いです。
わんこ用アメニティも豊富にご用意し、トイレシート、マナーパンツはもちろん、ケージやクレート、カートの貸し出しも行っておりますので、忘れ物の心配もご無用です。
室内の扉前へフェンスのことですが、今後の改善事項として検討いたします。ご意見をありがとうございます。
これから夏、秋と行楽シーズンが続いてまいります。四季折々の山名湖・富士山をお楽しみに是非またいらしてください。
ワンズリゾート山中湖 平井

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:20:19

初めての滞在でしたが、スタッフの方もフレンドリーで明るくて、お料理も凝っていて美味しくて大満足だったのですが・・・
やはりお部屋にお風呂が無いのはとっても不便でした。

シャワールームはありますが、トイレと同室なので狭くて使いにくかったです。
せっかく大浴場があるので、時間制限を無くして24時間いつでも入れるのであればパーフェクトだな・・・と思いました。

Wan’s Resort 山中湖 2020年11月15日 10:13:11

初めてのご滞在、ご満足頂けたようで何よりでございます。スタッフは皆わんこ好きですので、飼い主様とわんちゃんと接せられること幸せな時間でございます。お料理は地の食材、旬の味覚を彩り豊かに盛り付けし、ご提供させて頂いております。お褒めに預かり嬉しい限りでございます。

ただお風呂の件はご期待に応えられず申し訳ございません。シャワーの付いている客室タイプは「富士山ビューツイン」「富士山ビュートリプル」「富士山ビュー特別室」「プライベートドッグテラス付き」とありますが、「富士山ビュー特別室」は独立したシャワースペースがありますが、他客室はユニットシャワーでトイレと同室タイプとなります。大浴場の営業時間も現時点では15時-24時、朝は5時-10時までとさせて頂いております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

改めましてこの度はご宿泊誠にありがとうございました。

ワンズリゾート 山中湖 支配人 辰澤

【秋冬旅セール】ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

ゆきあやともさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2020年10月18日 19:03:48

初めて利用させて頂きました。台風接近の中、早めに到着しましたがすぐにチェックイン出来ました。受付のスタッフの対応は親切に対応して下さり、とても気持ちの良い対応でした。すぐに部屋に案内した頂きました。4人で利用したでの仕方ないと思いますが、ソファーベッドをベッド使用にしているせいか、家族が揃って座れる場所が無いのは残念でした。家屋はそれぞれのベッドに座っての会話でした。愛犬が粗相をしてしまいましたが、快く対応下さりとても有難かったです。
お風呂は温泉と伺っていましたが、少し小さいように思えました。露店風呂やサウナ等があると気分もまた違ったと思います。
2日目も愛犬の写真撮影があり、日頃見られない愛犬の姿を写真に収めてくれました。
部屋も施設も綺麗でスタッフの方の対応も素晴らしくまた宿泊したいと思いました。

Wan’s Resort 山中湖 2020年10月23日 10:57:31

台風接近の中早めに到着されたとのこと、お部屋はすぐのご案内できませんが、
ご状況によってチェックインのお手続きなど先に対応させて頂いております。
気持ちの良い対応と感じて頂け嬉しく存じます。
客室に関しては4名様のご利用ですとソファーベッドのタイプなので、
ご家族そろっての場所無くなってしまうかもしれません。
こちらご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場も弱アルカリ性の山中湖温泉を使用してりますが、
内風呂のみで露天風呂やサウナなどはございません。
その分少しでもお楽しみが増えますよう、
アイスキャンディーの食べ放題をご用意しております。
写真撮影のご参加もありがとうございました。プロの一眼レフで撮る写真は普段と違う
愛犬の写真が撮れて良い思い出になりますよね!記念になっていれば幸いです。
「部屋も施設も綺麗でスタッフの方の対応も素晴らしくまた宿泊したい」とのお言葉大変嬉しく存じます。
引き続きご愛顧頂けますよう日々積み重ねて参りたく存じます。

ワンズリゾート 山中湖 支配人 辰澤

【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光♪素泊まりプラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

こばとん0531さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

こばとん0531さん [40代/女性] 2020年09月07日 16:30:28

コロナ禍でも安心して了解できるホテルでした。
スタッフの対応、お料理にはかなりまんぞくでした。
ただ、、、

ウエルカムボードに、宿泊のワンチャンの名前があるのは普通どこにでもありそうですが、そこに犬の種類による特徴がかかれていました。
うちはポメラニアンで、ポメの特性がもちろん書かれていて、
最後の一言、
「しつけをきちんとしないと他人や他犬に吠えてしまう」
これ、いらなくないですかね?

たしかにそういう傾向はあるのかもしれませんし、うちも吠えに対してのしつけは結構がんばっています。
実際夜中もずっと吠え続けていたのは向かいの部屋のトイプーちゃんで、こちらは犬共々耐えてました。。

吠えは犬は悪くない、飼い主の責任です。このようなホテルに宿泊するので夜中の吠えに対して文句もいえませんが、

ポメラニアンに対してのあの一言が、ウエルカムボードに書く言葉なのか、そこは一度かんがえなおしてほしいです。

Wan’s Resort 山中湖 2020年09月07日 18:38:32

当館のコロナ対策に、ご安心いただけましたこと、ほっと安心致しました。お客様には検温、消毒、館内でのマスクの着用のご協力いただき感謝致します。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた自慢のコースをご堪能いただけたようで何よりです。
ウエルカムボードのわんちゃん特徴へコメントをありがとうございます。犬種図鑑より抜粋しておりましてお気になさりましてすみませんでした。
他の犬種も見直しいたします。
ご感想の投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Wans Resort 山中湖 平井

【2食付き】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月21日 09:55:20

8月18日に宿泊しました。チェックインがかなり早くになりましたが、スタッフの方が丁寧、親切に対応して下さいました。お話の中で、私が明日誕生日とお話ししたら、なんと後からフロントでプレゼントを頂きました。こんなお気遣いが嬉しかったです。
館内は大変綺麗で全く犬専用施設にありがちな獣臭がしませんでした。犬のアメニティグッズが充実しているのには驚きました。外出時の糞を取る袋、洗い流す水が入ったペットボトル、マナーパンツ、ベルト、足を拭くタオルなどなど飼い主が用意しなくてはならないものが全て揃ってました。ドッグランは大変大きくて良かったです。小さな簡易プールもあり、入った後に拭くタオルも用意されてました。ホントに犬には、至れり尽くせりのサービスです。
お食事も美味しく、サービスも良かったです。
ホテルのスタッフの皆さん感じの良い方ばかりでした。
また、機会があれば利用したいです。

Wan’s Resort 山中湖 2019年08月22日 18:47:02

ホテルスタッフの対応にご満足いただけたようでなによりです。わんちゃんのアメニティグッズはわんちゃんとの旅行において、少しでもお客様の負担が少なくなるよう準備をしております。またお食事が美味しかったとのこと、当シェフの料理は味はもちろん、視覚でも楽しめる彩り豊かな盛り付けが自慢です。季節に応じて料理の内容変わってまいりますので、またのご旅行の際、お寄り頂ければ幸いでございます。今後もわんちゃんだけでなく、お客様にも喜んで頂けるよう努力していきますので、またのご宿泊お待ちしております。

ワンズリゾート山中湖 馬場

遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】 ★ペットと泊まれる
【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

yubo091010さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

yubo091010さん [50代/男性] 2018年11月12日 22:57:20

食事はおいしく、量も十分、レストランから真正面に富士山が見え感動でした。部屋はきれいでアメニティも充実してました。一点残念なのが、ホテルの前の道は歩道がないため、歩いているギリギリを結構なスピードで多くの車が走り抜け、散歩の時に何度も怖い思いをしたことです。安全な散歩コースを確保して欲しいですね。

Wan’s Resort 山中湖 2018年11月13日 10:28:51

お食事、質・量ともに満足いただけた様で安心致しました。富士山もよく見えたようで、我々もいつ見てもやはり富士山は良いもので感動いたしております。早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」は御覧になられましたでしょうか?屋上の“PANORAMA GARDEN”は見晴らしもよく、富士山を目の前に外の澄んだ空気とともに楽しむことが可能です。また是非いらしてください♪

ホテル前の道に関しましても御指摘頂きましてありがとうございます。湖畔まで出れれば安心なのですが、仰るとおり交通量は少なくないですので、まずは注意喚起行いたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

telphinさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2018年06月17日 18:15:25

初めてお世話になりました。有難うございました。わんわんグループとは違うみたいでスタンプカードは使えないみたいです。
イメージ的にもう少し大きい所を想像していたのでそこがチョット・・・すいません。
御部屋も凄く綺麗で使いやすく、スタッフの方の心遣いも一クラス上って感じでとても良かったです。
セルフグルーミングが設備も良く使いやすくて良かったです。
大浴場もそこそこ広くて良かったです。朝も営業してほしいですね。
当日は雨だったので富士山の借景が無かったのですが、それでも十分有り余るほど良かったです。
料理は本格フランス料理でわんこ連れで食べれて良い所です。
ドッグランがもう少し広ければなぁ(小型犬には十分だと思います)
山中湖にもすぐ行けます。
又、お世話になりたいです。

2018年06月
Wan’s Resort 山中湖 2018年06月22日 18:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿も誠にありがとうございます。
記念すべき初のお客様のお声となりました。

まず当館ではわんわんパラダイスのスタンプカードが使えず申し訳ございません。
今後ワンクラス上の「ワンズリゾート」として複数の施設運営と同様なカードの発行を検討いたしております。
また規模も想像よりも小さかったとのこと、
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
全24室の小規模な佇まいのホテルでございまして、
その分、お客様とわんちゃんに寄り添ったサービスを通じて、
愛犬とのご旅行を彩れたらと存じます。

お部屋、スタッフの対応、セルフシャンプールーム、大浴場の設備、レストランに関して、
ご評価頂戴し大変うれしく存じます。

建物自体は既存のものですが、
愛犬と泊まれるホテルとしてオープンするにあたりお部屋はすべてリニューアルを致しました。
大浴場もリニューアル致しまして、
お湯は「美肌の湯」といわれております良質なアルカリ性を性質とした山中湖温泉を使っております。
また当館のスタッフはもちろんわんちゃん好きばかりで、
実際に愛犬を家族として飼っているもしくは飼っていた者が半数以上です。
だからこその気遣いも出来たのかもしれません。
励みになるお言葉誠にありがとうございました。

ドッグランは期待に応えられず申し訳ございません。
広さの拡張はすぐには難しいですが、
夏をめどに小型犬専用のフリースペースを設置予定で、
どの犬種のお客様にも心置きなく楽しんでいただけるドッグランにしてまいりたいと存じます。

以上、改めましてこの度はご宿泊およびお声のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

これから夏になり雲の多いシーズンに入りますが、
朝方はきれいに見えることが多いですので、
ぜひ次回は富士山の眺望も楽しんでいただけますと幸いでございます。

ゲストリレーション課 辰澤

Wan’s Resortオープン記念!選べる特典付1泊2食【太平洋と甲州の恵み本格フレンチ】プラン
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 11:38:03

富士山ビューの部屋に連泊しましたが、天候悪く、富士山は全く見えず、残念でした。また、夕食のフレンチには、パンとご飯が選べたら良いと思いました。2日間朝夕連続でパンは辛かったです。なお、スタッフさんには親切に応対して頂き本当にありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 17:02:17

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

連泊していただいたのに、天候の影響で富士山が見えなかったこと、残念に思います。そして朝夕の食事においてパンが連続で提供され、ご不便をおかけしたことに対して、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は私たちにとって非常に重要で、今後もサービスの向上に努めてまいります。

スタッフへの親切な応対についてのお言葉、心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、富士山とともに素敵な時間をお過ごしいただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

ちいちゃん&みんこママさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ちいちゃん&みんこママさん [50代/女性] 2023年07月31日 18:16:34

娘が海外のサマースクールに出かけているため、久しぶりに愛犬と夫婦でのんびりした旅をすることが出来ました。
豪華なフレンチのコースをいただいている間、愛犬が側にいられるよう犬用簡易ベッドを用意していただいたおかげで、とても助かりました。
愛犬連れのご家族が何組みもいらして、どのご家族も愛犬と一緒にディナーを楽しんでいたようで、このような環境をご提供していただけるホテルは素晴らしいと思いました。
夕陽が沈んだ屋上のドッグランは夜風が吹いて気持ち良いのに、19時で終わりというルールが残念。夏場はせめて19時半または暗くなるまでというルール変更があれば良いかと。
夏の夜、ホテルの真上に夏の大三角形が。フロントから外にでて真上の位置にあるので、屋上で見られたら尚、良かったかも。
夏だけでも星空観察会のイベントがあると嬉しいです。
また他の宿泊施設でも行われている犬イベントもあったらもっと楽しかったかもです。
部屋のバルコニーから富士山が見えるので、夜は三脚立てて星撮影。早朝は朝焼けの富士山を手持ちカメラで撮影。写真撮影好きな方なら富士山が見える部屋がおすすめです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:49:24

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様がわんちゃんと一緒に心地よいひとときを過ごせ、素敵な体験をされたようで何よりです。

レストランでは、わんちゃん連れのご家族が多く、ディナータイムでも一緒に楽しんでいただけたこと、そして特にわんちゃん用のベッドがお役立ちできたことを嬉しく思います。また夜風が心地よい屋上ドッグランでの時間を楽しんでいただけたこと、誠に幸いです。ご提案いただいた夜のドッグラン利用時間の変更についてのご意見も、今後の検討材料とさせていただきます。

星空観察会や犬イベントの実施についてのご要望も大変うれしく拝聴いたしました。これらのイベントの導入を検討し、お客様にさらなる楽しみを提供できるよう努めてまいります。富士山を眺めながらの写真撮影も素敵なアクティビティとなりますね。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

イヌヅキさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

イヌヅキさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:38:07

部屋が広く、食事も美味しかったのですが、あいにくの天気で富士山が見えにくかったことと、近くの部屋のワンコが吠えるのがうるさかったことが、少し残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:37:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

部屋の広さとお食事にかんしてはご満足頂けたようで何よりです。天気や周りの状況が期待通りでないと、旅行の満足度も影響を受けるものですよね。富士山を観るのは、夏はなかなか姿を見せてくれないので、冬がおススメです。また次回は良い天気と静かな環境で、より良い旅行ができることを願っております。
機会がございましたら、また当ホテルを選んでいただけますと大変嬉しく思います。
口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 14:36:03

部屋の扉を開けると小さな玄関が有って扉などが無い為そのフローア-を歩く人の話し声やワンちゃんの泣き声など聞こえくる。早目に就寝したので気になりました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年04月17日 11:43:13

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容につきましては、建物の構造上どうしても難しい部分もございますが、今後の検討材料とさせていただきます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月24日 21:41:07

犬用のオムツや足拭きタオルなどが各出入り口に用意されているなど、ペットへの配慮が素晴らしかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月29日 18:25:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。