Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

kotetsu1111さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

kotetsu1111さん [60代/女性] 2023年04月14日 15:55:11

富士山の真正面の部屋。朝方、朝焼けの富士山を見ました。18歳の高齢犬と91歳の母との旅行。レストランでは、母が食べやすいようにお肉などを薄く綺麗にスライスしてくださったり、箸をつけてくれるなど、ご配慮いただきました。ありがとうごあいました。レストランは満席でしたが、皆さん犬連れで楽しく食事をされており、その風景を見るのも楽しかったです。
また、富士山を背景にあるドックランで楽しく犬が走る様子も素敵でした。
お風呂や柔らかい温泉。浴場にはタオルなどを入れて持ち歩ける袋も用意されており助かりました。
一つ気になったのは、部屋の床材が高齢の犬には少し歩きにくかったようです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年04月17日 10:56:56

今回はお母様との御利用との事で、富士山共々、楽しい旅のお手伝いができたことを嬉しく思います。又、たくさんの高評価を頂き、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう
【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月13日 23:56:06

宿泊の2日前に急な電話があり、団体客が入ったため、食事の時間を遅い方にしてほしいと言われました。食事時間はチェックイン順で選べるとのことで、指定はできないと言っていたのに団体優先とのこと。席は用意できますが、超大型犬の中にぽつんとなりますが…とかなんとか。ちなみに我が家は小型犬です。席の間隔も近いと言われ、危険性を考えると拒否できませんでした。
レストランからは富士山が見えるとのことで、早い時間の夕食にして食事しながら富士山をみることを楽しみにしていたので、本当に残念でした。
当日は駐車場のフェンス付近から出てる小枝が犬の目にあたってしまい、近くの病院の情報を教えて頂きました。チェックインの対応してくださった男性がしきりに気にしてるかのような言葉をかけてくるのですが、こちらの返答を最後まで聞かないし、適当に大丈夫そうですね。などと言うのであれば、声がけしてくれなくてよかったと思います。業務的に心配の声がけしてるだけのようで、余計に気分が悪くなりました。
食事は美味しかったし、わんちゃんアメニティも充分でしたが、もう一度行きたいとは思いませんでした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年04月17日 10:49:33

レストランでの夕食案内につきまして、当方の説明不足によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様目線の対応でなく、ご不快な思いとさせてしまいましたことお詫び申し上げます。又、多くの貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、感謝申し上げます。今回いただいたご意見を共有させて頂き、今後改善すべき事象とし、ご対応させて頂きたく存じます。この度はお忙しい中、貴重な口コミご投稿頂きましてありがとうございました。

【春夏旅セール】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう

投稿者さん 2023年04月03日 14:36:03

部屋の扉を開けると小さな玄関が有って扉などが無い為そのフローア-を歩く人の話し声やワンちゃんの泣き声など聞こえくる。早目に就寝したので気になりました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年04月17日 11:43:13

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容につきましては、建物の構造上どうしても難しい部分もございますが、今後の検討材料とさせていただきます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月24日 21:41:07

犬用のオムツや足拭きタオルなどが各出入り口に用意されているなど、ペットへの配慮が素晴らしかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月29日 18:25:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月16日 13:48:32

初めて、泊まりましたが、
スタッフの方の丁寧な対応、
レストランからみえる富士山
広いドッグラン。清潔な温泉
言うことない一時でした。
また、是非、伺いたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月17日 13:22:48

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用との事、ご満足頂けたようで何よりでございます。又、たくさんの高評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ピピ0199さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ピピ0199さん [50代/女性] 2023年03月16日 05:54:35

3月9日に宿泊させていただきました。富士山を間近に感じられて最高でした。うちのワンちゃんが食事中他のワンちゃんと一緒になって吠えてたんですが、ずっとニコニコしてくれて、気兼ねなく食事出来ました。また、アメニティーも充実していて、ワンちゃん用のオムツまでサイズ別に揃えてるのにはビックリ。
また、機会があれば利用したいと思います♪

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月17日 13:26:54

愛犬とのご旅行をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルではわんちゃん用アメニティも豊富にご用意し、トイレシート、マナーパンツはもちろんケージやクレート、カートの貸し出しも行っておりますので是非ご活用下さいませ。富士山は四季折々で色んな表情を見せてくれますので、絶景の富士山をお楽しみに又お越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年03月13日 18:09:31

駐車場が、アスファルト舗装でない為、車両のタイヤが汚れる。以外に部屋外音が入る。食事はフレンチ一択でしかたない?が男性にはボリュームが少々足りないのでは?ペットノベルティは整っていて、ドックラン場は十分広く快適。ペットフォトを撮っていただき、思い出の1ペ-ジができました。晴天で、富士山が目の前に見え景色に大満足。それだけで心が満たされます。

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月17日 19:53:23

貴重なご意見の数々大変ありがたく拝読いたしました。頂戴いたしましたご意見は当ホテルスタッフ全員へ共有させていただきました。ご意見を元に改善、検討しより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!

投稿者さん 2023年02月03日 18:14:48

初めて宿泊させていただきました。2食つきにしましたが、この季節の平日で、お休みの飲食店も多く、食事を付けておいてよかったです。本格的なフレンチで美味しかったです。
スタッフの方は皆感じよく、犬好きな方ばかりでした。ラウンジ近くのボードに宿泊の犬種と名前が張り出され、他のワンちゃんたちとも親しくなりやすい工夫で良いと思いました。
館内もレストランも犬同伴、リードでok。ドッグランも広く、室内ドッグランも十分な広さでした。屋上に登ると富士山が真正面に見えて素晴らしかったです。屋上も犬ok。駐車場の奥に林の小径があり、朝は野生の鹿が歩いていました。
富士五湖にドッグホテルは多いですが、当たりの宿でした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年02月04日 19:51:19

この度は、初めての愛犬とのご旅行にワンズリゾート山中湖をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の富士山の眺望を楽しんでいただけたご様子で大変安堵しております。又、お食事やスタッフへのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。山中湖へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月12日 11:14:02

宿泊した部屋は富士山ビューの部屋ではありませんでしたが、屋上やドッグランやレストランから見える富士山が目の前で圧巻でした。
スタッフも親切で暖かみがあり愛犬も終始楽しそうでした。
食事は何を食べても美味しかったです!始めにアレルギーを聞いてくれたので、食べ物アレルギーがある人にもお勧めです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月13日 21:57:16

屋上からドッグラン富士山をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。富士山ビューのお部屋に関しましては、富士山が見えるか見えないかで印象が変わります。天気のよい日は雄大な富士山を眺められます。次回は、富士山ビューのお部屋をお楽しみに是非またいらしてください♪
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【和室(28.4平米/禁煙)】

ヒビ音さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ヒビ音さん [40代/女性] 2023年01月04日 13:39:05

初、愛犬を連れての家族旅行でした。お部屋も清潔でお食事も美味しく、スタッフの方の接客も丁寧でまた宿泊したいと思いました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月09日 20:17:39

この度はワンズリゾート山中湖へお越しいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様とわんちゃんに楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
また山中湖へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

SUNNY12さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

SUNNY12さん [20代/女性] 2022年12月15日 16:56:57

初めて犬を連れて旅行に行きました。
2匹のうち1匹はとても臆病なので心配していましたが何事もなく、むしろ楽しそうに過ごしており本当に良い旅行になりました。
料理も美味しく、働いている方々も皆さん優しくお声かけしてくれました。
両親も大変満足しており、また来ようねと話しています。

強いて言えば大浴場が小さく、わんちゃんメインの旅行とわりきったほうがいいかもしれません。

Wan’s Resort 山中湖 2022年12月30日 23:20:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんと初めてのご旅行、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。わんちゃんもお客様も楽しんでいただける、私たちが理想とする形でございます。
お食事は季節によって旬の食材使ってまいりますので、また季節を変えて是非お越し頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

眠れる獅子レオさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

眠れる獅子レオさん [50代/女性] 2022年12月10日 17:17:31

目の前に富士山があるので圧倒されます。
トイレとシャワールームが付いていますが、トイレに上がる段差が高いので、少し不便です。
あと、大浴場は朝5時から入れるのですが6時過ぎに入った時、温泉湯船のお湯が流れ出てなかったのが残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2022年12月30日 23:45:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場と客室に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ながら「プライベートドッグテラス付き」、「富士山ビューツイン」、「富士山ビュートリプル」のお部屋はユニットシャワーを採用しており、洗面台、お手洗いをご利用の際は段差がございます。「スタンダードツイン」「和モダンツイン」「和室」「富士山ビュー特別室」のお部屋は段差がないタイプとなっております。又、ご検討の際にご参考にしていただけたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月04日 16:39:19

ホテルの方がとても親切でした、お部屋もきれいでしたし、お食事も、美味しく大変満足でした。
気になったのは中型犬で予約したんですが、部屋においてあるお皿がすごく小さくてご飯をあげるのが大変でした。
でもでも素敵な場所でしたので、また利用したいです。

Wan’s Resort 山中湖 2022年12月31日 22:02:03

ホテルでの滞在ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。またわんちゃん用のお皿について貴重なご意見ありがとうございます。
小型犬と中型犬は基本同じ大きさのお皿をご用意しております。ご要望いただければ大型犬用もご用意させていただきます。次回ご予約の際はぜひご検討くださいませ。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年11月29日 18:45:38

富士山が見たくてこのお部屋を予約しました。澄んだ朝の空気に雪を被った富士山がくっくり見られ、思わず感嘆しました。
食事も普段食べないフレンチコースをいただけましたし、愛犬と一緒に食事が出来る上スタッフさんも愛犬に気配りしていただいたので安心して食事を楽しめることができました。
おかげさまで、とても素敵な時間を過ごすことができました。また次回も宿泊したいと思える体験でした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 19:25:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。切望されていた富士山が絶好の環境でご覧いただく事ができたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。季節毎に旬の食材を使ったフレンチのフルコースや四季折々で装いが変わる富士山に会いに、是非お越しいただければ幸いです。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【早得90】早めの予約がお得♪わんディナー1品プレゼント!パパママ嬉しい限定2食付プラン
【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年11月26日 23:35:10

静かで自然豊かな場所でゆっくりとくつろげました
夕方犬と敷地内を散歩してると 駐車場に鹿の親子をも見かけ
驚かせないように遠くから見守りました
落ち着いた雰囲気の内装で清潔感がありました
綺麗なお部屋で 床は犬の足に優しくて 匂いも気にならなかったようです
お料理はとても美味しくて量的にも大満足 素材の良さも感じました
スタッフの方々の対応明るくも親切で とても心地よく過ごさせていただきました
犬共々 大変お世話になりました

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 19:28:03

お食事やスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
また山中湖へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ふくまる8610さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ふくまる8610さん [30代/女性] 2022年11月25日 17:17:10

愛犬との初旅行でお邪魔させて頂きました。
とにかくスタッフの方たちの気遣いや接客が素晴らしく、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。
お部屋は和室を選びました。思ったよりコンパクトな感じでしたが、隅々まで綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
食事会場や屋上のテラスでは富士山がよく見えて最高でした。
また行きたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 19:32:39

この度は、初めての愛犬とのご旅行にワンズリゾート山中湖をお選びいただき誠にありがとうございます。当ホテル自慢の富士山の眺望を楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また山中湖へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。

【和室(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 17:44:30

今年初めて宿泊させていただき、今回2回目でしたが、とても良くしていただき、ホテルのアメニティやお部屋なども綺麗で素敵ですが、何よりもスタッフさんがとても親切で過ごしやすかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 21:10:08

この度は、2回目のご利用ありがとうございます。複数回ご宿泊いただく事は、私共の目標の一つでもあり感謝申し上げます。お客様の山中湖来訪の際の常宿となれる様、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。口コミご投稿いただきありがとうございます。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

雛大パパさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

雛大パパさん [50代/男性] 2022年11月02日 19:47:47

お部屋はとっても綺麗で心地良かったです。床材がフローリング調のシートでワンコが少しスリップするのが気になりました。お料理は本当に最高!とっても美味しかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 21:15:17

ご夕食に関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
又お部屋について貴重なご意見ありがとうございます。いただいた内容について関係部署と協議して参ります。口コミご投稿いただきありがとうございました。

【2食付き】ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

sachiyakkoさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

sachiyakkoさん [50代/女性] 2022年11月01日 17:39:43

初めてのワンコ旅でいたれりつくせりで楽しめました♪ドッグランも充分な広さがあり楽しそうでした。食事も久しぶりのフレンチで美味しかったです。部屋もキレイで匂いもありませんでした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 21:18:58

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しいところコメントして頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も同様なご感想をお寄せ頂けますよう、日々お客様に寄り添って参りたいと存じます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

あまちゃん3096さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

あまちゃん3096さん [50代/女性] 2022年10月29日 12:04:17

可愛く綺麗で犬グッズのアメニティ他、気配りが嬉しかったです!
ドックランもあり愛犬家には嬉しいリゾートホテルです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 21:28:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんも人も楽しんでいただける、私たちが理想とする形でございます。
アメニティは人はもちろんのこと、わんちゃんにもペットシーツ、うんち袋、消臭剤、おむつなど充実してご用意しております。館内ご利用分は、持ってきていただかなくても大丈夫です!ご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

【朝食付き】遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイする1泊朝食付きプラン