Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月14日 15:29:20

富士山がレストランや屋上からとても綺麗に見えました。
スタッフの方達も親切で良かったです。
料理も美味しかったです。
室内のドッグランはとても良かったです♪
部屋も綺麗でした♪
また行きたいと思います\(^o^)/

Wan’s Resort 山中湖 2019年04月16日 17:03:17

この度は、数あるホテルの中からワンズリゾート山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設面やスタッフ面とたくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
レストランや屋上から富士山もご覧いただき、素敵な旅行になったようで、嬉しく存じます。
室内ドッグランの「Wans salon」は日頃からもご利用いただけますが、月に1度ドッグトレーナーさんを招いてイベントなども開催しています。
またの機会に是非、お越しくださいませ♪
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます!

ワンズリゾート山中湖
工藤

【早割60】早めの予約がお得!お一人様500円引き!1泊2食付【スタンダード本格フレンチ】
【和室(28.4平米/禁煙/水周りなし)】

kiyo0820さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

kiyo0820さん [60代/男性] 2019年03月23日 18:03:06

注文したペットの食事が、好き嫌いのあるうちの犬にはあまり合わなかったようで、1/3くらいのこしてしまいました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年03月28日 17:26:23

この度は、当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
わんちゃん自身、環境の変化による緊張もあったことかと思います。その中で好き嫌いがありながらも、当館のわんちゃんメニューをお召し上がりいただき半分以上の量をお召し上がりいただけたこと、嬉しく思います。
次回お越しになられた際には、
わんちゃんが好きだと思えるメニューが見つかりますように、
また、こちらでも対応できることは最大限させて頂きたく思っておりますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

改めまして、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵みを味わう!本格フレンチの一泊2食付きプラン ★ペットと一緒

投稿者さん 2019年01月30日 22:35:04

富士山ビュールームの名に違わず、素晴らしい富士の姿をお部屋から真正面にのぞむことができました。やはり山中湖から見る富士山は富士五湖の中でも格別に大きくて圧巻!でした。

到着から出発まで、お会いしたスタッフの方はみなさんとても優しく、わんこもリラックスしていました。

そしてお食事はほんとうに素晴らしく、これまでにもいろんなわんこお宿に泊まりましたが、その中で一番おいしいお食事でした。あえてひとつリクエストさせていただくとしたら、フレンチではありますが布のしっかりした「おしぼり」があるとありがたいです。わんこ連れだと食事中にわんこを触ってからまた自分の食事に戻るといったことが多いため、しっかりと手を拭けるものがあるとうれしいです。

こちらに宿泊したことで今回のわんこ旅が、私達家族にとってとても心に残るものになりました。ぜひまた季節を変えて伺いたいです。ありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2019年01月31日 16:30:14

このたびは、WansResort山中湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋から富士山を綺麗にご覧いただけたようで、大変嬉しく思います。富士五湖の中でも、山中湖は富士山と最も距離がちかく、末広がりの大きな富士山をお楽しみいただけます!
旅行中、わんちゃんを含め、皆様リラックスして過ごされたようで、安心しました。どうしても初めての場所ですと、緊張してしまうわんちゃんもいらっしゃいます。そのようなわんちゃんのためにも、スタッフが出来る限り、わんちゃんに話しかけたりしています。また、基本的に私たちもわんちゃんのことが大好きなので、出来るだけ多くのわんちゃんと接したいという気持ちでおります。その気持ちが少しでも伝わったようで、嬉しいです。
レストランについても、お食事内容にご満足いただきまして、光栄です。シェフの料理は味はもちろんですが、目でも楽しんでいただける自慢のお料理です。また、ご意見でいただいた「おしぼり」に関しては、至急共有をし、改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご旅行が心残る素敵な思い出になったようで、私共も大変嬉しい限りです。季節により、富士山をはじめ、山中湖の風景も変わりますので、是非また遊びにきてください♪

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!”富士山ビュールーム確約”一泊2食付きプラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月09日 07:31:22

初めて犬3頭と宿泊しました。レストランでは富士山がとても綺麗にみえて、そこで美味しい食事が出来るので、感動しました。ご飯は、ペット連れではなくても、また食べに行きたくなるくらい、美味しかったです。お部屋と大浴場は、少しこじんまりしてるかもしれません。部屋のお水も柔らかくて肌に優しいし、温泉もとても良かったです。宿の方にも親切にしていただきました。ありがとうございました。また、泊まりに行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2019年01月09日 10:06:55

このたびは、数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事内容をご満足いただき、良かったです。シェフがその時期に合わせ、旬の食材を使用しております。毎回違った内容でご提供をしておりますので、連泊の方やリピーターの方でも楽しめるように工夫をしています。また、雄大な富士山をご覧いただけたようで、非日常的なお時間をご提供できたことを私共も大変嬉しく思います。四季折々、色々な表情の富士山をレストランをはじめ、ドックラン、パノラマガーデンからもご覧いただけます。
温泉は山中湖温泉「紅富士の湯」を利用してまして、美肌効果も期待されてます。お水に関しては、天然水を使用しているので、人間の肌に優しいのはもちろん、小さい子供やわんちゃんも安心してご利用いただけます。
お部屋と大浴場に関しては、客室数が全部で24部屋ということもあり、少しこじんまりとしてる雰囲気にはなっております。小さい宿泊施設にはなりますが、その分、スタッフが積極的にお客様とわんちゃんと接するよう、心がけております。スタッフ全員がわんちゃんが大好きなので、その気持ちが少しでも伝わり、素敵な時間と感じていただけることが、大変喜ばしい限りです。またのご利用是非お待ちしております。貴重なご意見、ありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上でお得に!山中湖を愛犬と大満喫【スタンダード本格フレンチ】 ★ペットと泊まれる

投稿者さん 2018年12月14日 20:22:25

12月10日に一泊でお世話になりました。
お宿紹介の最初に「ワンランク上の感動を」となっていますが、まさにそのままでした。
部屋を含め全てが清潔でとても気持ち良かったです。
一人では広すぎるくらいのツインルームもおちついていました。
朝ごはんで、案内されて着席したとき、思わず歓声をあげてしまいました。
富士山ってあんなに大きくて、綺麗で、雄大なんですね。感動しました。
不満ではないのですが、夕飯時にライスを選べたら(予約時、チェックイン時とか)また
別の美味しさがあったのかなと思いました。
素敵なお宿でした。ありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2018年12月15日 11:38:05

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋も心地よくお使いいただけたようで、安心致しました。清掃については力を入れている部分の一つでもありますので、ご評価いただきましてとても嬉しく思います。

富士山にも感動していただけたようで、お写真を載せて頂き、ありがとうございます。我々も、いつみても迫力がありとても綺麗で感動致しております。

ご夕食時のライスの件につきましては、社内で共有をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

改めまして、この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ゲストリレーション課 小林

【お日にち限定★1,500円OFF!】観光応援プラン♪10時までのチェックアウトでお得に!1泊2食付

尚虎さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

尚虎さん [50代/女性] 2018年11月30日 19:06:57

11月24日(土)に、愛犬グレートピレニースと一緒に宿泊しました。超大型犬でも、お部屋は広くて大変綺麗でした。お食事は、ドレッシングが苦手と伝えると、ドレッシングなしのサラダにしてくれたり、次の出発が早いので朝食を直ぐに食べれるようにしてくれたりと、気を使っていただきました。お料理も大変に美味しかったです。スタッフの皆さん親切でした。1泊ですが、大変に気持ち良く泊まれました。また、是非に泊まりたいホテルです。

Wan’s Resort 山中湖 2018年12月01日 11:18:33

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

グレートピレニーズとのご宿泊、お部屋の広さにご不安あったかと思いますが、無事にご満足いただけた様で安心致しました。ご要望にもお応えでき嬉しく存じます。もちろんホテルとして出来る事出来ない事あるのですが、その中でしっかり対応したく思っておりますので、このようにご評価いただき大変嬉しく存じます。

お料理は旬な食材を一番美味しいタイミングで食べていただくことを大事にしております。季節によって内容変わってまいりますので、また是非遊びにきて頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます!

ホテル最上級グレード!極みフレンチの一泊2食付きプラン
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

yubo091010さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

yubo091010さん [50代/男性] 2018年11月12日 22:57:20

食事はおいしく、量も十分、レストランから真正面に富士山が見え感動でした。部屋はきれいでアメニティも充実してました。一点残念なのが、ホテルの前の道は歩道がないため、歩いているギリギリを結構なスピードで多くの車が走り抜け、散歩の時に何度も怖い思いをしたことです。安全な散歩コースを確保して欲しいですね。

Wan’s Resort 山中湖 2018年11月13日 10:28:51

お食事、質・量ともに満足いただけた様で安心致しました。富士山もよく見えたようで、我々もいつ見てもやはり富士山は良いもので感動いたしております。早朝の朝焼けに照らされた「紅富士」は御覧になられましたでしょうか?屋上の“PANORAMA GARDEN”は見晴らしもよく、富士山を目の前に外の澄んだ空気とともに楽しむことが可能です。また是非いらしてください♪

ホテル前の道に関しましても御指摘頂きましてありがとうございます。湖畔まで出れれば安心なのですが、仰るとおり交通量は少なくないですので、まずは注意喚起行いたく存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

改めましてこの度はご利用頂きましてありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

遅いチェックインでもOK!愛犬と気ままに楽しむ【朝食付き】 ★ペットと泊まれる

投稿者さん 2018年11月08日 22:57:38

すごく綺麗なホテルで清潔感もありお部屋も清掃が行き届いておりゆっくりと過ごす事ができました。
犬用の食事も美味しそうで二匹の愛犬も喜んで食べていました。
もちろん私達の食事も美味しく大満足でした。
スタッフの方々も犬に優しく接して頂き感謝しております。
ただ1つ心残りなのがレストランから正面に富士山が見れたようですが、行った日の天気が悪く見れなかった事です。天気のいい日にまた行きたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2018年11月10日 16:40:04

ホテルの清潔感に関してお褒め頂きありがとうございます。清掃も外部に委託せずすべて私達スタッフで行っておりまして、このようにご評価頂けますと大変嬉しく存じます。

わんちゃん用のご飯、お人様のご夕食も美味しく満足頂け嬉しいです。シェフの料理は味だけじゃなく目でも楽しめるスタッフ自慢の料理です。季節によって内容も変えてまいりますので是非楽しみにいらしてください。

富士山はなかなか恥ずかしがり屋さんでして・・・冬シーズンは1年で最も晴天率が高いですのでまたお越しいただけますと幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

贅を尽くした厳選素材で楽しむ!特選フレンチの一泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ぺんこ88さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ぺんこ88さん [40代/女性] 2018年11月04日 10:24:02

10/30に1泊させて頂きました。
天気が良かったこともあり、富士山がとても綺麗に見えました。
母の誕生日プレゼントとして、それぞれのワンコを連れて行ったのですが、全員が大満足の1日でした。
人のものはもちろん、犬用のアメニティもたくさん用意してあり、館内はとても清潔で気持ち良かったです。
食事も美味しくボリュームもあり、ワンコ用のイスも可愛く嬉しかったです。
またスタッフの方々もにこやかで、とても親切に対応して頂きました。ありがとうございました。
是非またお伺いしたいと思います。

要望があるとすれば、室内の電気が淡かったので日が落ちると少し不便でした。
光度の調整が出来ると嬉しいなと思います。

楽しい1日を過ごすことが出来ました。

Wan’s Resort 山中湖 2018年11月04日 21:34:23

ぺんこ88様
この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当日はココアちゃんとモナカちゃんも含め大満足だったとの事、大変嬉しいです!富士山も当日は本当に綺麗に見えましたね。10月下旬から晴天が続き、富士山が綺麗に見える機会が増えてまいりました。冬にかけて晴天率が更に高まってまいりますので是非またいらしてください♪

ご要望もありがとうございます。施設管理へ共有をさせて頂きます。

改めましてこの度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

またお会いできますこと楽しみにしております。

【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年11月03日 15:49:49

食事内容は良かったです。ただ、食事の時間が指定されてしまうのでちょっと窮屈な感じがします。ちなみに、予約時に1800チャックインで登録したのですが、食事開始が1800からとなってました。これはちょっとどうかと思いました。到着早々、チェックイン後回しでレストランに案内されてしまいました。客室に入る間もなく食事開始とは、このような経験は初めてだったのでちょっと面くらいました。その他が比較的好印象だったのが、この一点で全体の評価が下がってしまいました。事前の予覚確認の電話もあったので、その時にでも相談してくれていればそれなりの心構えができたのにと残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2018年11月04日 21:03:10

ただお食事のお時間に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。仰りますとおり、18時チェックインのご予定であること把握できている状態でございましたので、事前にお電話でご相談をするべきであったと存じます。我々の配慮が足りず申し訳ございません。今後同様のことが起きぬよう、改善いたしたく存じます。ご指摘くださり誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

【紅葉】を楽しもう♪秋限定わんちゃん用「マロンロールケーキ」付き1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ゴグ0510さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゴグ0510さん [60代/男性] 2018年10月18日 13:04:13

ホテルの方々の対応が良かった。笑顔・親切・丁寧など。
ペットにも優しく、館内が大変綺麗に維持されていて、宿泊の方々とも接し易いのが良かったです。

Wan’s Resort 山中湖 2018年10月20日 13:29:38

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まずはスタッフの対応についてご評価頂きまして誠にありがとうございます。本当にこういったお声が励みになります!早速スタッフに共有させていただきます。
また当ホテルでは愛犬と行く富士山滞在で「定宿」にしたいリゾートホテルになれること目指しており、「笑顔」「親切」「丁寧」をご評価頂けましたこと大変嬉しいです。

館内につきましては2018年5月新規オープンに際して内装リニューアルしておりますので、まだまだ綺麗で気持ちよくお使いいただけます。

またご宿泊様同士接し易かったとのこと、愛犬家の皆様はフレンドリーな方が本当に多く、私達も仲良くお話させて頂いて、逆にこちら側が楽しませていただいております。

これから秋の紅葉シーズンに入り、季節を楽しめる時期になってまいります。

11月中旬ごろまで楽しめますので、よろしければまたお越しいただけますと幸いです。

改めましてこの度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!贅を尽くした厳選素材で楽しむ!特選フレンチ一泊2食付きプラン
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

true39さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

true39さん [50代/女性] 2018年10月07日 19:44:04

新しくて居心地の良い、ホテルです。
お部屋は、ドアを開けた途端、木の香りが、ふあっとしました。
夕食は、色とりどりの野菜が、目にも舌にも楽しく、豚も牛もホタテもカサゴも、とても美味しかったです。
朝食時、手をけがしているのを見て、食材をたべやすくきっていただくなどの、ご配慮、ありがとうございます。
ホテルの皆様、フレンドリーで、お話が楽しかったです。
お天気に恵まれず、富士山が、早朝、ちょっとしか見られなかったのが、心残りですが、次の機会のお楽しみに、致します。

Wan’s Resort 山中湖 2018年10月09日 14:48:17

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの励みとなります!感謝申し上げます。

ご滞在につきまして、総合5点の評価を頂戴し、居心地の良いホテルとご感想頂け安心致しました。
客室は木目調の上質なぬくもりを感じられるようなデザインで今回フルリニューアルを致しました。また夕食も満足頂き大変嬉しいです。当シェフの料理は本当に綺麗でサービスする側も楽しんでいます。スタッフとの会話も楽しんでいただけ嬉しいです。いつも思いますが、お客様とお話させていただく私たちが逆に楽しませて頂いているなといつも感じます。貴重な愛犬とのご旅行を当ホテルでお過ごしいただき本当にありがとうございました。

富士山がちょっとしか見られなかったとのこと、是非またお越しいただけますと幸いです。秋から冬にかけて晴天率も上がってきますので、次は雪化粧した富士山に会いに来られてはいかがでしょうか。

改めましてこの度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

mintpapa1963さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

mintpapa1963さん [50代/男性] 2018年09月20日 20:36:11

山中湖に近くとても良い立地でしたが、雨だったのが残念です。食事も美味しかったのですが、朝食はビュッフェにして欲しかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2018年09月21日 14:11:12

お忙しいところクチコミもご投稿頂き大変嬉しく存じます。
可愛いお写真もありがとうございました!室内ドッグランのご様子ですね♪

当ホテルは富士山の眺望と山中湖の風景を楽しめる自然豊かな立地です。
晴れた日には富士山の眺望を楽しみながらホテル周辺のお散歩を楽しめます。

また、地元スタッフのおススメ散歩場所がありまして、
徒歩20分程度の場所に「山中湖 文学の森公園」という場所がございます。

約26,000坪に及び広大な敷地の園内に樹木や草花が咲き乱れ、多くの野鳥達が生息する自然豊かな森です。
園内には散策路が整備され、わんちゃんをお散歩させるには申し分のない環境です。

これから紅葉シーズンとなり秋を楽しむにはもってこいの場所ですので、
是非またお越しいただけますと幸いでございます。

お食事に関しても美味しいと言っていただき嬉しいです。
ご朝食は席数の関係上、個食でのご提供が基本となっておりますが、
頂戴したご意見は社内共有をさせていただきたく存じます。

以上、改めましてこの度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

モチャ雄ンさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

モチャ雄ンさん [40代/女性] 2018年09月14日 14:41:53

トイプードル6匹と大人2名でお世話になました。従業員の方の笑顔がとても素敵で気持ちのいい接客をしていただきました。6プーにも皆さん声を掛けて下さって嬉しかったです。お部屋がやや狭い分ドッグランやドッグサロンがあり多頭の我が家には助かりました。お食事の時に6プー一緒に行けて入口にはオムツが4サイズずつ男女用意してあり助かりました。
カジュアルフレンチでしたが女性には丁度いい量で味も美味しく大満足でした。ここでも従業員の方がとても親切に対応してくださいました。
大浴場は広く無いのですが宿泊部屋数が24なのでほぼ他の人とは被らずにのんびり楽しめました。
ドッグランは小型犬には充分の広さでした。

Wan’s Resort 山中湖 2018年09月15日 16:11:16

またクチコミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます!

可愛い可愛い6プーちゃんとのご宿泊、楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
屋外ドッグランは約800平米の天然芝、室内ドッグラン(プレイルーム)は絨毯ですがアジリティやおもちゃもご用意して、大型犬、多頭飼いの皆様、また雨の日にも楽しんでご利用いただいております。

またスタッフとも楽しく接していただきありがとうございました。
当ホテルでは「ゲストリレーション課」としてフロント担当がレストランでもサービスを提供しますので、皆様とわんちゃんのお顔を覚えることがすぐに出来、接点も多くなるためスタッフとしても接客が楽しく感じる施設です。

是非またお越しいただきまして、楽しいお時間をお過ごしいただけますと幸いです。
モチャ雄ンさまと6プーちゃんに再度お会いできること楽しみにしております♪

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

旬を活かした!カジュアルフレンチの一泊2食付きプラン
【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

むくにゃんこさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

むくにゃんこさん [40代/女性] 2018年09月08日 19:06:29

山中湖畔から徒歩数分の立地で、ワンコとの散歩にはもってこいでした。(お邪魔した日はあいにくの雨だったので、あまり散歩も出来なかったのですが…)
新しいホテルなので、お部屋や大浴場、レストランもとてもきれいでした。
富士山がきれいに見える立地のようなので、お天気の時にまたリベンジしたいです。
お食事もスタッフの方の対応もとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。
小さなホテルですが、それが逆にゆったりとした過ごしやすさを感じました。(大浴場やドッグランもストレスなく利用できました。)
また季節を変えてお邪魔させていただきたいと思います。
お世話になりました!

Wan’s Resort 山中湖 2018年09月10日 15:15:13

またクチコミもご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります!感謝申し上げます。

むくにゃんこさんがご来館の際は生憎の空模様だったようですが、、
おっしゃって頂きました通り湖畔に近く、
整備された道ではありますが、森の中の散歩道はとても気持ちが良くておススメです。

現在周辺お散歩マップを作成中ですので、
次回お越しの際はそちらご参考にいただければ幸いです。

また小さいホテルだからこそのゆったりとしお時間をお過ごし頂き、
大変嬉しく存じます。

スタッフとしてもお客様との距離が近く、
いつも皆様とわんちゃんとお話できるのを楽しみにしております。

山中湖の秋は紅葉が綺麗でわんちゃんと楽しくお散歩できます。
季節を変えて、是非またお越しくださいませ♪

投稿者さん 2018年07月30日 22:30:39

すべて最高でした。愛犬達も大喜び。
またお世話になります。

2018年07月
Wan’s Resort 山中湖 2018年07月31日 11:48:49

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミも投稿頂きまして誠にありがとうございます。

新規オープンを迎えて2ヵ月半。
まだまだ至らない点多々あったかと存じますが、
このようにお喜びいただけたこと大変嬉しく存じます。

夏本番、まだまだ暑い日が続きますが、
山中湖は標高が約980mあり東京と比べると5度ほど涼しいです。

先日愛犬用のプールも設置致しましたので、
涼を求めてまたご宿泊いただければ幸いです。

ちなみに、、秋の紅葉シーズンも山中湖はお勧めです。

毎年秋になると旭日丘湖畔緑地公園にあるもみじが真っ赤に色付きとてもきれいです。
紅葉した木々をライトアップする「夕焼けの渚・紅葉まつり」が開催され、
600mの紅葉回廊をライトアップします。

公園内には遊歩道やテーブル付のベンチも整備されているので、
紅葉を見ながら愛犬と散歩などいかがでしょう。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

どうぞワンズリゾート山中湖を引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

ゲストリレーション課 辰澤

Wan’s Resortオープン記念!選べる特典付き1泊2食【特選素材フレンチ】プラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ろん0438さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ろん0438さん [40代/女性] 2018年07月04日 10:36:30

新しいのきれいです。天気が良ければ富士山が見えます。
食事はフレンチなんですががとてもおいしかったです。レストランスタッフはとてもよいサービスをしてくださいました。レストランはまた利用したいです。

2018年06月
Wan’s Resort 山中湖 2018年07月04日 17:00:58

ろん0438 様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミも投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは富士山が本当にきれいに見える位置にございまして、
ご宿泊の目的の一つにしていただいてもおかしくない自慢のポイントです。

当社HPには富士山ビューのライブカメラを設置しておりますので、
どれだけきれいに見えるか一度御覧いただけますと幸いです。

またお食事もスタッフ含めご満足いただいたようで何よりでございます。
梅雨も明け、夏野菜が中心のお料理に変わってまいりました。

ぜひまたお越し頂きまして、
ろん0438様と愛犬の思い出作りに携わらせていただけば幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

Wan’s Resortオープン記念!選べる特典付1泊2食【太平洋と甲州の恵み本格フレンチ】プラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

Yurnaさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

Yurnaさん [40代/女性] 2018年07月01日 21:16:38

出来立てほやほやの新ホテル、興味があったので、早速泊まらせていただきました。まず全体的にスタッフさんの対応が素晴らしかったです。まだこなれ感のない初々しい感じも素敵でしたし、皆様心から接客していただいている感じがありがたいなと思いました。特に受付時とレストランでの接客もいろいろとお声がけもいただき、とても楽しかったです。
部屋数もあまり多くないので、お風呂もゆっくり入れました。朝も入れました。ドッグランは小型犬には十分な広さですが、雨天時等も含め今後は工夫も必要なのかなとも思いました。が、周辺には様々な施設もありますので、そこまでこだわらず、現状のバランスのとれた内容でも問題ないのではないかとも感じております。
食事はボリュームが多くて最後少し残してしまいました(もったいないことを・・・)本格フレンチで時間をかけてゆっくり食事の時間を持てたのでこの点も非常に良かったです。
お部屋もとても清潔で、見た目は綺麗でもアレルギーがあるので、鼻水が出てしまったりする場合もあるのですが、こちらは全く大丈夫でした。
お部屋や廊下のスペースも広々とられています。
伊豆のわんわんパラダイスにも泊まらせていただきましたが、こちらの雰囲気はまたがらっと違っていて、とてもゆっくり過ごすことができました。
この価格帯でこのサービスは大満足です。ありがとうございました。

2018年06月
Wan’s Resort 山中湖 2018年07月02日 09:09:09

Yurnaさま

またクチコミも投稿頂きまして誠にありがとうございます。

まず、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。とても励みになります!
まだまだ未熟な点ございますが、
まずは自分たちの今できることを最大限発揮し、
お客様と向き合うこと事を大切に致しております。

その中でYurnaさまにお楽しみいただけた事本当に嬉しく思います。

ドッグランのご指摘もありがとうございます。
皆様のご意見に耳を傾けながら、
よりわんちゃん連れのお客様に支持されるホテルになれればと存じますので、
お気づきの点ございました引き続きお声頂戴できますと幸いです。

また山中湖はおっしゃります通り周辺にわんちゃんと遊べるスポットが豊富にございますので、
当ホテルを拠点に色々とめぐって頂くのもおススメです。
その様な方向けに富士五湖周辺のわんちゃんと遊べるスポットや、
一緒にランチができるレストランをまとめた資料もご用意させていただいております。

更にご夕食に関しましてもご満足頂き嬉しく存じます。
当ホテルでは旬の食材を惜しみなく使うシェフのこだわりで、
日々メニューが違ってまいります。

つきましては同じお料理のグレードであっても、
季節によって内容がガラリと変わってまいりますので、
ぜひまた越しいただき、当ホテル自慢のフレンチをご堪能いただければ幸いでございます。

お部屋も清潔であったとのこと大変嬉しく存じます。
清掃も新規開業以来スタッフ全員が協力して日々改善重ねながら行ってまいりましたので、
Yurnaさまのお言葉は大変励みになります。

伊豆のわんわんパラダイスとはまた雰囲気の違ったホテルとして、
ぜひ今後もご愛顧いただけますと幸いです。
(伊豆のわんパラも引き続きお願いいたします!)

この度は貴重なお言葉、本当にありがとうござました。

Yurnaさまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

telphinさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

telphinさん [50代/男性] 2018年06月17日 18:15:25

初めてお世話になりました。有難うございました。わんわんグループとは違うみたいでスタンプカードは使えないみたいです。
イメージ的にもう少し大きい所を想像していたのでそこがチョット・・・すいません。
御部屋も凄く綺麗で使いやすく、スタッフの方の心遣いも一クラス上って感じでとても良かったです。
セルフグルーミングが設備も良く使いやすくて良かったです。
大浴場もそこそこ広くて良かったです。朝も営業してほしいですね。
当日は雨だったので富士山の借景が無かったのですが、それでも十分有り余るほど良かったです。
料理は本格フランス料理でわんこ連れで食べれて良い所です。
ドッグランがもう少し広ければなぁ(小型犬には十分だと思います)
山中湖にもすぐ行けます。
又、お世話になりたいです。

2018年06月
Wan’s Resort 山中湖 2018年06月22日 18:15:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またご投稿も誠にありがとうございます。
記念すべき初のお客様のお声となりました。

まず当館ではわんわんパラダイスのスタンプカードが使えず申し訳ございません。
今後ワンクラス上の「ワンズリゾート」として複数の施設運営と同様なカードの発行を検討いたしております。
また規模も想像よりも小さかったとのこと、
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
全24室の小規模な佇まいのホテルでございまして、
その分、お客様とわんちゃんに寄り添ったサービスを通じて、
愛犬とのご旅行を彩れたらと存じます。

お部屋、スタッフの対応、セルフシャンプールーム、大浴場の設備、レストランに関して、
ご評価頂戴し大変うれしく存じます。

建物自体は既存のものですが、
愛犬と泊まれるホテルとしてオープンするにあたりお部屋はすべてリニューアルを致しました。
大浴場もリニューアル致しまして、
お湯は「美肌の湯」といわれております良質なアルカリ性を性質とした山中湖温泉を使っております。
また当館のスタッフはもちろんわんちゃん好きばかりで、
実際に愛犬を家族として飼っているもしくは飼っていた者が半数以上です。
だからこその気遣いも出来たのかもしれません。
励みになるお言葉誠にありがとうございました。

ドッグランは期待に応えられず申し訳ございません。
広さの拡張はすぐには難しいですが、
夏をめどに小型犬専用のフリースペースを設置予定で、
どの犬種のお客様にも心置きなく楽しんでいただけるドッグランにしてまいりたいと存じます。

以上、改めましてこの度はご宿泊およびお声のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

これから夏になり雲の多いシーズンに入りますが、
朝方はきれいに見えることが多いですので、
ぜひ次回は富士山の眺望も楽しんでいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。