Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 11:20:57

部屋、食事、サービスすべて良かったです

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月02日 20:06:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に関する大部分で高評価いただき、光栄に存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします♪愛犬と安心おこもり2食付プラン

投稿者さん 2022年10月27日 15:49:05

全体的はすごく良いんだけと設備が経年なのかリモコンや蛇口のがたつきが気になりました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月02日 20:10:19

この度はワンズリゾート山中湖へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では、大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ全員へ共有させていただきました。
今後お客様とわんちゃんに気持ちよくお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

【2食付き】太平洋と甲州の恵みを味わう!スタンダード本格フレンチの1泊2食付きプラン
【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年10月20日 12:06:47

僧帽弁閉鎖不全の手術をする前に予約して結局行けず、術後やっと来れました。
食事も美味しく、スタッフの方が優しく接して下さいました。
また、室内ドッグランは広々してとてもリラックスして遊べました。是非またお邪魔したいです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月09日 20:55:03

室内ドッグランもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館には屋外にもう1つのドッグランが有り、こちらは天然芝を使用しております。次回は、ぜひご利用いただければ幸いです。今後も皆様が快適に過ごせるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

ままやん0817さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ままやん0817さん [50代/女性] 2022年10月07日 17:07:12

天気がよくなかったけれど、室内ドッグランがあったりして、よかったです。
食事も良かったし、スタッフさんもとても優しかったです

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月09日 21:14:30

お食事やスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様とわんちゃんに楽しくお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。
また山中湖へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月01日 17:40:01

スタッフさんの対応が非常に良かったです。食事の配膳時に毎回犬に声をかけてもらい心地よかったです。
何よりも料理が最高で昨年初めて宿泊したんですが、今年も行きたいと妻と話して今年で2回目です。今後、リピーターになってしまいそうです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月02日 20:23:31

この度は、当ホテル2回目のご利用いただき誠にありがとうございます。
「今後、リピーターになってしまいそうです。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
夕食の内容、スタッフの対応とご満足いただけ安心致しました。地の食材、旬の味覚を活かしたお料理をは季節に応じてガラリと内容が変わってまいりますので、是非また違う季節にお越し頂ければと存じます。又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【2食付き】ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

akirukaさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

akirukaさん [50代/男性] 2022年09月27日 13:31:20

初めて利用しましたがわんこ優先で素敵な施設だと思います。特に
わんちゃん用の食事が美味しそうで、ちょっと味見しましたが美味しかったです。勿論、人間用の調味料は使っていないので薄味ですが素材がいいのでそれだけで食べられそうです。真夏なのに山中湖は涼しくうちの子たちはドッグランで楽しく走りまわっていました。また、利用したいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2022年09月27日 21:02:43

この度は、数あるホテルの中より、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わんちゃんご飯をお召し上がり頂いたとのこと、しかもご試食も頂きまして、ありがとうございます!
わんちゃんのご健康を最優先に、と、昨年より、無添加国産に拘ったメニューをご提案させて頂いております。
嗅覚の鋭いわんちゃんには、香りもとても良く、食欲をそそる商品となっておりますので、次回もまた別のお品をご賞味いただければと存じます。
山中湖は、標高が約1000mの位置にありますため、夏でも、朝晩は過ごしやすいかもしれませんね。
是非、またお越し頂きまして、四季の移ろいもお感じいただけますよう、ご利用お待ちしております♪
貴重なご感想、ありがとうございます。

【わん旅デビュー応援!】専門スタッフと充実の設備で安心のわんこ旅行を!特典付き2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月12日 00:40:21

犬連れ旅行で2泊させていただきました。
犬用のアメニティーが充実していてマナーベルトがサイズ別でたくさん用意されてるのがありがたかったです。
またドッグランも広めに作られていたり、屋上やプール、室内ドッグランも設置されていて、遊べる場所が充実していて良かったです。

畳のお部屋に滞在したのですが、
ワンちゃんの匂いと消毒用の塩素の匂いと畳のい草の匂いが混ざって、お部屋の匂いが結構強めで、窓を開けて換気をしてみたものの、なかなか軽減しなかったのが少し残念でした。

食事のフレンチは、腹八分目でちょうどよい量で、お肉もお魚もとても美味しかったです。
犬用のフードも、牛すじや鹿肉など美味しそうなお肉メニューが4つぐらい選べて、サーブされたときの香りもすごく美味しそうでした。
他の卓のワンちゃんにソワソワして落ち着かなかったうちの犬に、レストラン内のスタッフさんも配膳の度にペットに優しく声がけくださったりとペットにもやさしくご配慮いただけてありがたかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2022年09月27日 21:19:39

この度は、大切なご旅行に、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わんちゃん用のアメニティ、グッズ、屋内外のドッグラン、プールなどに関しまして、とてもうれしいご感想を頂きまして、ありがとうございます。
レストランに関しましては、お料理は、当シェフが、厳選した食材と、熟練の味付けで、丁寧に作らせて頂いております。
また、わんちゃんご飯も、わんちゃんのご健康を第一に、と、国産無添加に拘りましたメニューをご提供させて頂いておりますので、お口に合われましたこと、何よりでございます。

ただ、お部屋の匂いに関しましては、大変失礼を致しました。
清掃担当とも、共有させていただき、今後の対応に活かすよう努力して参りたく存じます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、
本当にありがとうございます。
次回も、ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月08日 23:43:44

スタッフの方々のおもてなしが最高でした。食事も大変おいしく、いつもは食に慎重な愛犬もバクバクと一瞬で完食していました。
お風呂があまり温泉感がなかったのと、ドッグランが大型犬、小型犬と分かれていなかったのでちょっと遊びづらかったかなぁと思いました。
それでも愛犬との写真撮影会や館内の肉球探しなど、とても楽しい思い出ができました。機会があったらまた行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2022年09月28日 09:49:31

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、また、楽しい思い出の一ページとして、加えていただきましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフや、わんちゃんご飯に関しましても、大変嬉しいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
施設につきましては、管理課とも共有しまして、改善、検討をして参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回、またお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみに致しております♪

迷ったらコレ!【2食付き】贅を尽くした厳選素材で楽しむ!ワングレードUP特選フレンチの2食付きプラン
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

messi3493さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

messi3493さん [50代/男性] 2022年08月27日 22:07:40

とても良いホテルです

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月01日 21:23:51

この度はご来館誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進を重ねさらにお客様とわんちゃんにとって楽しく笑顔で過ごせるホテルを目指してまいります。
また山中湖へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

りっきっきーさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

りっきっきーさん [50代/男性] 2022年07月27日 20:05:18

とても楽しい旅行になりました。まず、従業員の方のホスピタリティは最高です。どの方も丁寧に対応して頂けるので、安心して宿泊できました。
和室の畳にはシミも目立ちますが、特ににおうことはなく、慣れてしまえば大丈夫です。
料理はちょっとがっかり。ワンちゃんとの旅行でフランス料理を味わうこと出来るのは嬉しかったですが、お味はそれほどでもなかったです。
イベントで早朝に皆さんとお散歩出来たのが楽しかったです。そのような体験はなかなか出来ないので貴重でした。16歳のうちの子は、疲れてあまり皆さんと遊べませんでしたが、喜んでいたと思います。
また、年内にもお邪魔したいです。

【春夏旅セール】セールプランでお得★最上級グレードを堪能!極みフレンチ2食付きプラン
【和室(28.4平米/禁煙)】

ゆきあやともさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2022年07月24日 22:03:15

今回も家族と愛犬での訪問でした。スタッフの方はいつも親切で明るく接して下さいます。館内は綺麗に掃除がされており気持ちいいです。ドッグランもあって嬉しいのですが、大型犬と小型犬に分かれていると安心です。また夏場は日除けのスペースがあるといいと思います。犬のアメニティも十分揃っていて何も持っていかなくても安心です。お風呂に露天があると嬉しいです。また利用させて頂きます。

【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光♪素泊まりプラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月23日 12:22:15

急遽一番広いお部屋が空いているとのことで、1人千円程度を支払いグレードアップさせてもらいました
50平米程度の広さでしたのでとても広くお部屋の清掃も行き届いておりまして、気持ちよく過ごさせていただきました
夜のディナーもフレンチでとても美味しくいただきました
朝はオムレツがとても美味しくて、何種類かのパンも焼きたてのものがいただけました
食事はどれも丁寧に調理されている感じがして美味しかったです
夜と朝いずれも飼い犬のためにご飯を出していただきました
2匹でしたので、一頭分のものを二つに分けて食べさせました
うちのわんこ2匹も非常に満足した様子で嬉しかったです
チェックアウトの日は強い雨が降っており、ドッグランで遊ばせられなかったのが唯一の心残りでしたが、初めて飼い犬と宿泊することができ、とても良い思い出を作らせていただきました
ありがとうございました
従業員の方たちもみなさんとても優しくお迎えしていただきまして、私どもも快く過ごさせていただきました
また機会があれば宿泊させていただきたいです
ありがとうございました

【春夏旅セール】セールプランでお得★ワングレードUP特選フレンチ2食付きプラン

投稿者さん 2022年07月15日 21:01:31

はじめての愛犬との旅行。評価の高いワンズリゾートへ。
結果とても満足でした。
なんと言ってもワンコファーストで至れり尽くせりでした。

うちの子はスタッフさんにいっぱい触ってもらってすごく満足そうでしたし、お泊まりの方みんな犬好き(当たり前か?!)なのですごく穏やかで楽しく過ごせました。

今回は素泊まりでしたが、次回はレストラン使いたいなーとも思いました。

投稿者さん 2022年07月07日 21:47:39

到着したときに雨が降っていましたがエントランス前で荷物を運んでくれたのでとても助かりました。
ペットに対する設備やアメニティが充実していたので助かりました。
余り食べられなくなった私達ですが、過剰な量ではなく全部食べきることができお腹かがいっぱいになりました。
黒毛和牛ロースは焼き加減も丁度良く柔らかくてとても美味しく頂きました。シャリアピンソースがタマネギの甘みが良く出て美味しかったです。魚料理も鶏もとても美味しく頂きました。
ドッグランは複数あると良いですね。林間のわんこみちはもっと距離があると良いですね。
翌朝の富士山がスコリアの赤と新緑のと残雪に彩られ初めて見るとても美しい姿でした。全体的にはとても満足出来ました。機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年07月04日 17:09:51

スタッフの皆さんが非常にすばらしいです。

直前予約でしたので、食事はつけられないプランでしたので近くのイタリアンを予約していました。
そのことをお話しすると、山梨グリーン・ゾーン宿泊割で頂いたクーポンが使えるかも調べてくださり助かりました。

わんこ大好きなスタッフさんばかりで、わんこの扱いもお上手です。
到着しても、すぐに出迎えてくれて荷物を下ろすサポートをしてくださったり。
荷物が多い犬連れ旅ではとても助かります。

館内もとても清潔だし、広いドッグランやわんこの散歩みちなど犬が楽しめてました。
もちろん、わんこホテルなのでわんこグッズもふんだんにありました。

犬も人も楽しめる素敵なホテルだと思います。

投稿者さん 2022年06月27日 00:29:23

友人と、その愛犬の初めての外泊でした。落ち着いて過ごせるか、やたらと吠えたりしないか心配だったので、今回は食事無しでの利用でした。スタッフの皆さんの対応が素晴らしく施設も清潔、充実で初めてのお泊りがこちらで本当に良かったです。梅雨なので屋内プレイルームがあるのもありがたかったです。外にパンを焼く良い香りが漂っていて、次はお食事付きで利用したいと思いました。良い思い出になりました。

投稿者さん 2022年06月26日 20:01:25

口コミ評価もとても高く系列の伊豆わんパラがとても良かったので期待しすぎたのかもしれない。ワンランク上と言うよりワンランク下のサービスだと思いました。ゲージ貸出無料は嬉しいけど下が金網状で危なくて使えなかった。部屋食プランでしたが配膳時スタッフがストッキングのまま廊下と部屋を行き来していたのが不潔だしなぜそんなことをするのか理解できません。部屋のドアも全開フルオープンのままで配膳し犬連れ対応のホテルとは思えなかった。玄関部分に十分な広さが有るのだから料理を運ぶワゴンごと中に入って配膳出来るのでは?
全体的に一般のホテルだけど犬連れも可能です。スタッフはそれほど犬の知識は有りません。みたいな印象でした。
ドッグランも手入れがされておらず出入り口が草ボーボーで出入りしづらかったです。

投稿者さん 2022年06月24日 16:45:01

6月に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、室内での遊び場もありペットも含め楽しい時間を過ごせました。

Wan’s Resort 山中湖 2022年06月26日 21:41:28

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

屋内のプレイルームもご利用頂きありがとうございます。
6月はどうしても雨の日が多くなりますが
アジリティーなどもチャレンジしていただいて
お楽しみいただければ幸いです♪
屋外ドッグランは天然芝でわんちゃんの足にも優しいので
ぜひ次回、そちらもお楽しみくださいませ。

ワンズリゾート山中湖 佐藤

【楽天スーパーSALE】19%OFF!ホテル最上級グレードを堪能!極みフレンチの1泊2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

na1411さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

na1411さん [50代/女性] 2022年06月23日 18:42:09

本当に温かいスタッフさんのおかげで、愛犬と1人旅でもゆっくり温泉、食事のメインのお肉も大変美味しく、大満足の休日となりました。ありがとうございました。
ワンコ食も大変美味しく、大満足したみたいです。家でカリカリ食が進みません。来年もまた行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2022年06月26日 21:39:05

わんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけてなによりでざいます♪
わんちゃんのご飯は、国産無添加にこだわって、
やっと完成したメニューですので
気に入っていただけて嬉しい限りでございます!
ぜひまたお楽しみくださいませ♪

ワンズリゾート山中湖 佐藤

【一人旅応援】あったかスタッフと充実の設備で大好きな愛犬と寛ぎのひとときを♪平日限定2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ゆぅらりゆーさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゆぅらりゆーさん [30代/女性] 2022年06月13日 18:44:26

天然芝のドッグラン、今回も最高でした。1日目は生憎の雨でしたが、1時間ほど止んでいた時間に走り回ることができました。2日目は昨日の大雨でどうなるか少し心配していたのですが、水捌けがよいようであっという間に乾いていました。
 今回フードがリニューアルしたとのことで試しに牛すじのものを購入してみたところ、運んできてもらったときから目を輝かせて食べていて、とても美味しいんだろうなと容易に想像できました。また頼んでもいいかな?と思う食べっぷりでした。
 一点だけ残念だったのが、今回のお部屋はたまたま電波の入りが弱く、Wi-Fiも弱かった点。改善お願いします!

Wan’s Resort 山中湖 2022年06月14日 10:05:59

屋外ドッグランもお楽しみ頂けてなによりでございます♪
ドッグラン奥のお散歩コース「わんこみち」も
木陰がとても気持ち良い場所ですので
ぜひまたお越しの際はお立ち寄りくださいませ♪

また、わんちゃんメニューもご利用いただきありがとうございます。
国産・無添加にこだわったメニューですので
安心してお楽しみいただければなによりでございます♪

お部屋のWi-Fiについて
大変申し訳ございません、現在様々な試みをおこなっているのですが
なかなか苦戦しております…。
快適にご利用いただけますよう改善してまいります!

ワンズリゾート山中湖 佐藤

【春夏旅セール】セールプランでお得★太平洋と甲州の恵み!本格フレンチ2食付プラン
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】