Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

Wan’s Resort 山中湖のクチコミ・お客さまの声

yoriko1130さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

yoriko1130さん [30代/女性] 2023年04月30日 14:11:18

他の宿と比べてスタッフの方々が犬好きという雰囲気を感じられませんでした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年05月11日 10:23:10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフのほとんどが、自宅でワンちゃんと生活している程、ワンちゃん好きなので、毎日お客様とワンちゃんに接することができるこの環境に逆に感謝しております。その部分に関しましてはご理解いただければ幸いでございます。頂戴いたしましたご意見は、スタッフ全員に共有させていただきます。次回ご来館の際は、ご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。この度は口コミへの投稿ありがとうございました。

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 00:40:21

犬連れ旅行で2泊させていただきました。
犬用のアメニティーが充実していてマナーベルトがサイズ別でたくさん用意されてるのがありがたかったです。
またドッグランも広めに作られていたり、屋上やプール、室内ドッグランも設置されていて、遊べる場所が充実していて良かったです。

畳のお部屋に滞在したのですが、
ワンちゃんの匂いと消毒用の塩素の匂いと畳のい草の匂いが混ざって、お部屋の匂いが結構強めで、窓を開けて換気をしてみたものの、なかなか軽減しなかったのが少し残念でした。

食事のフレンチは、腹八分目でちょうどよい量で、お肉もお魚もとても美味しかったです。
犬用のフードも、牛すじや鹿肉など美味しそうなお肉メニューが4つぐらい選べて、サーブされたときの香りもすごく美味しそうでした。
他の卓のワンちゃんにソワソワして落ち着かなかったうちの犬に、レストラン内のスタッフさんも配膳の度にペットに優しく声がけくださったりとペットにもやさしくご配慮いただけてありがたかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2022年09月27日 21:19:39

この度は、大切なご旅行に、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
わんちゃん用のアメニティ、グッズ、屋内外のドッグラン、プールなどに関しまして、とてもうれしいご感想を頂きまして、ありがとうございます。
レストランに関しましては、お料理は、当シェフが、厳選した食材と、熟練の味付けで、丁寧に作らせて頂いております。
また、わんちゃんご飯も、わんちゃんのご健康を第一に、と、国産無添加に拘りましたメニューをご提供させて頂いておりますので、お口に合われましたこと、何よりでございます。

ただ、お部屋の匂いに関しましては、大変失礼を致しました。
清掃担当とも、共有させていただき、今後の対応に活かすよう努力して参りたく存じます。

貴重なご意見を頂戴致しまして、
本当にありがとうございます。
次回も、ご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月13日 17:26:35

とても丁寧に対応してくださいましたが、あまりにも丁寧すぎて、せっかく早くチェックインしたのに時間がなくなってしまいした。レストランでワンコちゃん達にお洋服をお願いしていないのも気になりました。ペット連れのレストラン利用は、お洋服マストがマナーなような気がいたします。

Wan’s Resort 山中湖 2021年01月14日 13:39:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご希望に添えず、申し訳ございません。チェックインのお時間に関しましては、おっしゃる通り「丁寧さ」を大切にしております。道中の疲れを少しでも癒してもらおうと思い、チェックイン時にウェルカムドリンク、わんちゃんにはウェルカムおやつをお出しして、ソファに座りながらお手続きを行います。他のホテルより時間をかけて館内のご案内等を行っておりますので、ご予定のある方は必要最低限のご案内だけ行い、早めにチェックインすることもできます。チェックイン時、その後のご予定をお伺いせずに、貴重なお時間をいただいてしまいました。大変申し訳ございません。
当ホテルではレストランご利用時にわんちゃんのお洋服着用を特段お願いしておりません。お洋服が苦手なわんちゃんもいらっしゃるからです。お洋服を着ていなくてもブラッシングをしっかりやってきてくださるお客様もたくさんいます。ただ、それでも気になる方もいらっしゃいますよね、、今回は貴重なご意見ありがとうございます。社内で共有し改めて検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。寒波やコロナの感染拡大もございます。体調にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

Wans Resort 山中湖 竹田

【秋冬旅セール】食事口コミ4.7以上★太平洋と甲州の恵み~本格フレンチ!2食付
【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月30日 00:07:32

風呂が駄目すぎる
wifiが暗号化されていない
食事が微妙
ホスピタリティとアメニティの取り揃えは良い

Wan’s Resort 山中湖 2020年11月30日 11:46:23

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ただご期待に応えられず申し訳ございません。
大浴場につきましては内風呂のみで露天風呂やサウナ等はなく、源泉は山中湖温泉を使っておりますがこじんまりとしたタイプでございます。
WIFIにつきましてはパスワードをかけていないため危ないのではと思われるかもしれませんが、自社内のWi-Fiのためセキュリティが弱いというわけでなく、暗号化もされております。ご説明が不足しており申し訳ございません。
お食事に関しましてはご期待に応えられず申し訳ない限りでございます。
我々の創意工夫が足りず折角のご旅行を特別な体験に出来ず申し訳ございませんでした。
ご評価頂いた点は引き続き継続できるよう、またよりお客様に喜んでいただけるよう知恵を絞り、努力致したく存じます。
この度はご宿泊、お忙しいところご感想お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

ワンズリゾート山中湖 支配人 辰澤

【秋冬旅セール】贅を尽くしたワングレードUP特選フレンチ2食付
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年11月03日 15:49:49

食事内容は良かったです。ただ、食事の時間が指定されてしまうのでちょっと窮屈な感じがします。ちなみに、予約時に1800チャックインで登録したのですが、食事開始が1800からとなってました。これはちょっとどうかと思いました。到着早々、チェックイン後回しでレストランに案内されてしまいました。客室に入る間もなく食事開始とは、このような経験は初めてだったのでちょっと面くらいました。その他が比較的好印象だったのが、この一点で全体の評価が下がってしまいました。事前の予覚確認の電話もあったので、その時にでも相談してくれていればそれなりの心構えができたのにと残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2018年11月04日 21:03:10

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ただお食事のお時間に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。仰りますとおり、18時チェックインのご予定であること把握できている状態でございましたので、事前にお電話でご相談をするべきであったと存じます。我々の配慮が足りず申し訳ございません。今後同様のことが起きぬよう、改善いたしたく存じます。ご指摘くださり誠にありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

【紅葉】を楽しもう♪秋限定わんちゃん用「マロンロールケーキ」付き1泊2食付プラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ろん0438さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ろん0438さん [40代/女性] 2018年07月04日 10:36:30

新しいのきれいです。天気が良ければ富士山が見えます。
食事はフレンチなんですががとてもおいしかったです。レストランスタッフはとてもよいサービスをしてくださいました。レストランはまた利用したいです。

2018年06月
Wan’s Resort 山中湖 2018年07月04日 17:00:58

ろん0438 様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
またクチコミも投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは富士山が本当にきれいに見える位置にございまして、
ご宿泊の目的の一つにしていただいてもおかしくない自慢のポイントです。

当社HPには富士山ビューのライブカメラを設置しておりますので、
どれだけきれいに見えるか一度御覧いただけますと幸いです。

またお食事もスタッフ含めご満足いただいたようで何よりでございます。
梅雨も明け、夏野菜が中心のお料理に変わってまいりました。

ぜひまたお越し頂きまして、
ろん0438様と愛犬の思い出作りに携わらせていただけば幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

ゲストリレーション課 辰澤

Wan’s Resortオープン記念!選べる特典付1泊2食【太平洋と甲州の恵み本格フレンチ】プラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】