Wan’s Resort 山中湖 クチコミ・感想・情報

・ドッグラン手前にアメニティ
・外のドッグランへ出る時に使用する人間用のベンチコート
・人工芝風マットで足元きれい
・レストランにて犬用のサイドテーブル
→その子に合わせて調整してくれる
・お部屋に折りたたみのサークル
・屋上からの富士山眺望
・ホテル全体清潔感あり
→お部屋もおトイレの匂いほぼせず
・ホテル周辺もワンコ連れにやさしい
気になったところ
・無料の写真が断りづらい
・お料理の味付けシンプル(全てに塩を足したくなる)→フラン料理食べ慣れてない者の意見です
・ワンちゃん用のフードを出すタイミング聞いてくれるとうれしい
・屋上ドッグランの人工芝風マットの静電気

いくつか犬同伴施設利用したことありますがまた泊まりに行きたい施設でした

Wan’s Resort 山中湖 2024年03月25日 12:56:26

この度は、ワンズリゾート山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くの貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。具体的なご指摘をいただき大変ありがたく存じます。特に今回気になった点についておまとめいただきました部分を中心に、今後もお客様により満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。
大切なわんちゃんとのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ワンズリゾート山中湖 支配人

≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫太平洋と甲州の恵みを味わう

投稿者さん 2024年02月19日 14:36:52

何度か利用させて頂いてます。
食事とても美味しかったです。
また利用したいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2024年02月22日 11:25:15

お食事がお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。当施設ではお客様のご要望にお応えし、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回も心よりお待ちしております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ワンズリゾート山中湖 支配人

【平日限定】≪スタンダード本格「フレンチ」プラン≫お日にち限定の特別価格でお得に泊まろう!

投稿者さん 2023年10月05日 19:53:57

食事がとても美味しかったです。
スタッフさんも、みなさん親切でウチのワンコにもよく声をかけてくださりとても嬉しかったです。
またお世話になりたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月09日 11:42:56

口コミをいただきありがとうございます。お食事が美味しいと感じていただけたこと大変嬉しく思います。わんちゃんとの触れ合いは私どもにとってもとても嬉しい時間です。

次回も良い時間をお過ごし頂ける様、スタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月28日 11:38:03

富士山ビューの部屋に連泊しましたが、天候悪く、富士山は全く見えず、残念でした。また、夕食のフレンチには、パンとご飯が選べたら良いと思いました。2日間朝夕連続でパンは辛かったです。なお、スタッフさんには親切に応対して頂き本当にありがとうございました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 17:02:17

口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

連泊していただいたのに、天候の影響で富士山が見えなかったこと、残念に思います。そして朝夕の食事においてパンが連続で提供され、ご不便をおかけしたことに対して、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は私たちにとって非常に重要で、今後もサービスの向上に努めてまいります。

スタッフへの親切な応対についてのお言葉、心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、富士山とともに素敵な時間をお過ごしいただけることを願っております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年08月31日 08:53:51

8月27日に一泊で宿泊しました。
今回は二度目です。
前回はドッグランが芝でわんちゃんのサイズ分けがなかったのですが、人工芝になり、小型犬エリアが分けられていてました。
前回も今回も館内はどこも清潔で、嫌な気持ちになることはありませんでした。
今回ただ一つ気になったのは、大浴場の床がヌルヌルしていたことです。前の方々が残したシャンプーやボディソープのせいかもしてませんが…。
たまたまだろうと思えるほど、どこも清掃が行き届いたホテルです。
スタッフの皆さまもとても気持ちよく(人にもわんこにも)接してくださいます。
安心して泊まれるホテルなので、また行きたいと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:57:15

口コミをいただきありがとうございます。

お忙しい中、8月27日のご宿泊、そして二度目のご利用誠にありがとうございます。またお会いできたこと、大変嬉しく思います。

ご意見いただいた通り、ドッグランのリニューアルで人工芝にしたことで、わんちゃんが遊んだ後も汚れにくくなり、小型犬エリアが整備されたことによって、大型犬、小型犬ともにより安心して思い切り遊べるようになりました。館内が清潔で気持ちよくお過ごしいただけたこと、大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

また、大浴場の床の滑りやすさについてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善点として、しっかりと確認・対応させていただきます。ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。

おっしゃる通り、清潔で安心して泊まれる環境を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またお逢いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪朝食付プラン≫遅いチェックインでもOK!旅行を思う存分エンジョイしよう!
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

ちいちゃん&みんこママさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ちいちゃん&みんこママさん [50代/女性] 2023年07月31日 18:16:34

娘が海外のサマースクールに出かけているため、久しぶりに愛犬と夫婦でのんびりした旅をすることが出来ました。
豪華なフレンチのコースをいただいている間、愛犬が側にいられるよう犬用簡易ベッドを用意していただいたおかげで、とても助かりました。
愛犬連れのご家族が何組みもいらして、どのご家族も愛犬と一緒にディナーを楽しんでいたようで、このような環境をご提供していただけるホテルは素晴らしいと思いました。
夕陽が沈んだ屋上のドッグランは夜風が吹いて気持ち良いのに、19時で終わりというルールが残念。夏場はせめて19時半または暗くなるまでというルール変更があれば良いかと。
夏の夜、ホテルの真上に夏の大三角形が。フロントから外にでて真上の位置にあるので、屋上で見られたら尚、良かったかも。
夏だけでも星空観察会のイベントがあると嬉しいです。
また他の宿泊施設でも行われている犬イベントもあったらもっと楽しかったかもです。
部屋のバルコニーから富士山が見えるので、夜は三脚立てて星撮影。早朝は朝焼けの富士山を手持ちカメラで撮影。写真撮影好きな方なら富士山が見える部屋がおすすめです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:49:24

口コミをお寄せいただき、ありがとうございます。お客様がわんちゃんと一緒に心地よいひとときを過ごせ、素敵な体験をされたようで何よりです。

レストランでは、わんちゃん連れのご家族が多く、ディナータイムでも一緒に楽しんでいただけたこと、そして特にわんちゃん用のベッドがお役立ちできたことを嬉しく思います。また夜風が心地よい屋上ドッグランでの時間を楽しんでいただけたこと、誠に幸いです。ご提案いただいた夜のドッグラン利用時間の変更についてのご意見も、今後の検討材料とさせていただきます。

星空観察会や犬イベントの実施についてのご要望も大変うれしく拝聴いたしました。これらのイベントの導入を検討し、お客様にさらなる楽しみを提供できるよう努めてまいります。富士山を眺めながらの写真撮影も素敵なアクティビティとなりますね。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!
【富士山ビュールーム(34.65平米/禁煙)】

イヌヅキさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

イヌヅキさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:38:07

部屋が広く、食事も美味しかったのですが、あいにくの天気で富士山が見えにくかったことと、近くの部屋のワンコが吠えるのがうるさかったことが、少し残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2023年12月08日 14:37:29

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

部屋の広さとお食事にかんしてはご満足頂けたようで何よりです。天気や周りの状況が期待通りでないと、旅行の満足度も影響を受けるものですよね。富士山を観るのは、夏はなかなか姿を見せてくれないので、冬がおススメです。また次回は良い天気と静かな環境で、より良い旅行ができることを願っております。
機会がございましたら、また当ホテルを選んでいただけますと大変嬉しく思います。
口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【富士山ビュートリプルルーム(45平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月03日 14:36:03

部屋の扉を開けると小さな玄関が有って扉などが無い為そのフローア-を歩く人の話し声やワンちゃんの泣き声など聞こえくる。早目に就寝したので気になりました。

Wan’s Resort 山中湖 2023年04月17日 11:43:13

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見いただきました内容につきましては、建物の構造上どうしても難しい部分もございますが、今後の検討材料とさせていただきます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

≪食事なしプラン≫過ごし方自由なシンプルステイ

投稿者さん 2023年03月24日 21:41:07

犬用のオムツや足拭きタオルなどが各出入り口に用意されているなど、ペットへの配慮が素晴らしかったです。

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月29日 18:25:35

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も皆様に気持ち良くご宿泊いただける施設を目指して精進して参ります。ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

ピピ0199さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ピピ0199さん [50代/女性] 2023年03月16日 05:54:35

3月9日に宿泊させていただきました。富士山を間近に感じられて最高でした。うちのワンちゃんが食事中他のワンちゃんと一緒になって吠えてたんですが、ずっとニコニコしてくれて、気兼ねなく食事出来ました。また、アメニティーも充実していて、ワンちゃん用のオムツまでサイズ別に揃えてるのにはビックリ。
また、機会があれば利用したいと思います♪

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月17日 13:26:54

愛犬とのご旅行をご満喫頂けたご様子で何よりでございます。当ホテルではわんちゃん用アメニティも豊富にご用意し、トイレシート、マナーパンツはもちろんケージやクレート、カートの貸し出しも行っておりますので是非ご活用下さいませ。富士山は四季折々で色んな表情を見せてくれますので、絶景の富士山をお楽しみに又お越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 18:09:31

駐車場が、アスファルト舗装でない為、車両のタイヤが汚れる。以外に部屋外音が入る。食事はフレンチ一択でしかたない?が男性にはボリュームが少々足りないのでは?ペットノベルティは整っていて、ドックラン場は十分広く快適。ペットフォトを撮っていただき、思い出の1ペ-ジができました。晴天で、富士山が目の前に見え景色に大満足。それだけで心が満たされます。

Wan’s Resort 山中湖 2023年03月17日 19:53:23

貴重なご意見の数々大変ありがたく拝読いたしました。頂戴いたしましたご意見は当ホテルスタッフ全員へ共有させていただきました。ご意見を元に改善、検討しより一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

≪特選「フレンチ」プラン≫贅を尽くした厳選素材に舌鼓み!
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

SUNNY12さんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

SUNNY12さん [20代/女性] 2022年12月15日 16:56:57

初めて犬を連れて旅行に行きました。
2匹のうち1匹はとても臆病なので心配していましたが何事もなく、むしろ楽しそうに過ごしており本当に良い旅行になりました。
料理も美味しく、働いている方々も皆さん優しくお声かけしてくれました。
両親も大変満足しており、また来ようねと話しています。

強いて言えば大浴場が小さく、わんちゃんメインの旅行とわりきったほうがいいかもしれません。

Wan’s Resort 山中湖 2022年12月30日 23:20:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。わんちゃんと初めてのご旅行、楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。わんちゃんもお客様も楽しんでいただける、私たちが理想とする形でございます。
お食事は季節によって旬の食材使ってまいりますので、また季節を変えて是非お越し頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【プライベートドッグテラス付(25.2平米/禁煙)】

眠れる獅子レオさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

眠れる獅子レオさん [50代/女性] 2022年12月10日 17:17:31

目の前に富士山があるので圧倒されます。
トイレとシャワールームが付いていますが、トイレに上がる段差が高いので、少し不便です。
あと、大浴場は朝5時から入れるのですが6時過ぎに入った時、温泉湯船のお湯が流れ出てなかったのが残念でした。

Wan’s Resort 山中湖 2022年12月30日 23:45:09

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大浴場と客室に関しましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ながら「プライベートドッグテラス付き」、「富士山ビューツイン」、「富士山ビュートリプル」のお部屋はユニットシャワーを採用しており、洗面台、お手洗いをご利用の際は段差がございます。「スタンダードツイン」「和モダンツイン」「和室」「富士山ビュー特別室」のお部屋は段差がないタイプとなっております。又、ご検討の際にご参考にしていただけたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 11:20:57

部屋、食事、サービスすべて良かったです

Wan’s Resort 山中湖 2023年01月02日 20:06:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用に関する大部分で高評価いただき、光栄に存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございます。又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【部屋食・2食付き】お食事はお部屋にお運びします♪愛犬と安心おこもり2食付プラン

投稿者さん 2022年09月08日 23:43:44

スタッフの方々のおもてなしが最高でした。食事も大変おいしく、いつもは食に慎重な愛犬もバクバクと一瞬で完食していました。
お風呂があまり温泉感がなかったのと、ドッグランが大型犬、小型犬と分かれていなかったのでちょっと遊びづらかったかなぁと思いました。
それでも愛犬との写真撮影会や館内の肉球探しなど、とても楽しい思い出ができました。機会があったらまた行きたいです。

Wan’s Resort 山中湖 2022年09月28日 09:49:31

この度は、数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂きまして、また、楽しい思い出の一ページとして、加えていただきましたこと、誠にありがとうございます。
スタッフや、わんちゃんご飯に関しましても、大変嬉しいお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
施設につきましては、管理課とも共有しまして、改善、検討をして参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
次回、またお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみに致しております♪

迷ったらコレ!【2食付き】贅を尽くした厳選素材で楽しむ!ワングレードUP特選フレンチの2食付きプラン
【スタンダード和モダンツイン(28.4平米/禁煙)】

ゆきあやともさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゆきあやともさん [50代/男性] 2022年07月24日 22:03:15

今回も家族と愛犬での訪問でした。スタッフの方はいつも親切で明るく接して下さいます。館内は綺麗に掃除がされており気持ちいいです。ドッグランもあって嬉しいのですが、大型犬と小型犬に分かれていると安心です。また夏場は日除けのスペースがあるといいと思います。犬のアメニティも十分揃っていて何も持っていかなくても安心です。お風呂に露天があると嬉しいです。また利用させて頂きます。

【食事なし】自由な時間がたっぷり!愛犬と充実の富士山中湖観光♪素泊まりプラン
【富士山ビュー特別室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月07日 21:47:39

到着したときに雨が降っていましたがエントランス前で荷物を運んでくれたのでとても助かりました。
ペットに対する設備やアメニティが充実していたので助かりました。
余り食べられなくなった私達ですが、過剰な量ではなく全部食べきることができお腹かがいっぱいになりました。
黒毛和牛ロースは焼き加減も丁度良く柔らかくてとても美味しく頂きました。シャリアピンソースがタマネギの甘みが良く出て美味しかったです。魚料理も鶏もとても美味しく頂きました。
ドッグランは複数あると良いですね。林間のわんこみちはもっと距離があると良いですね。
翌朝の富士山がスコリアの赤と新緑のと残雪に彩られ初めて見るとても美しい姿でした。全体的にはとても満足出来ました。機会があればまた泊まりたいです。

【わん旅デビュー応援!】専門スタッフと充実の設備で安心のわんこ旅行を!特典付き2食付きプラン
【スタンダードツイン(28.4平米/禁煙)】

ゆぅらりゆーさんの Wan’s Resort 山中湖 のクチコミ

ゆぅらりゆーさん [30代/女性] 2022年06月13日 18:44:26

天然芝のドッグラン、今回も最高でした。1日目は生憎の雨でしたが、1時間ほど止んでいた時間に走り回ることができました。2日目は昨日の大雨でどうなるか少し心配していたのですが、水捌けがよいようであっという間に乾いていました。
 今回フードがリニューアルしたとのことで試しに牛すじのものを購入してみたところ、運んできてもらったときから目を輝かせて食べていて、とても美味しいんだろうなと容易に想像できました。また頼んでもいいかな?と思う食べっぷりでした。
 一点だけ残念だったのが、今回のお部屋はたまたま電波の入りが弱く、Wi-Fiも弱かった点。改善お願いします!

Wan’s Resort 山中湖 2022年06月14日 10:05:59

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

屋外ドッグランもお楽しみ頂けてなによりでございます♪
ドッグラン奥のお散歩コース「わんこみち」も
木陰がとても気持ち良い場所ですので
ぜひまたお越しの際はお立ち寄りくださいませ♪

また、わんちゃんメニューもご利用いただきありがとうございます。
国産・無添加にこだわったメニューですので
安心してお楽しみいただければなによりでございます♪

お部屋のWi-Fiについて
大変申し訳ございません、現在様々な試みをおこなっているのですが
なかなか苦戦しております…。
快適にご利用いただけますよう改善してまいります!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ワンズリゾート山中湖 佐藤

【春夏旅セール】セールプランでお得★太平洋と甲州の恵み!本格フレンチ2食付プラン

投稿者さん 2022年06月09日 16:33:50

愛犬の初めての誕生日旅行に利用させていただきました
吠えたり暴れることはないのですが愛犬が他のワンちゃんが苦手な為
部屋食のプランにしました
せっかく美味しいコース料理だったのでレストランにすればよかったかもなー。
欲を言えば朝食に何かスープを付けて欲しかったです。

足腰の弱い老犬には部屋の畳がツルツル滑ってしまい可哀想だったので今回のお部屋は次回からは避けようと思います
あと!玄関の段差に落っこちてしまったので何か柵があればよかったとも思いました。

外のドッグランにはたくさんのワンちゃんがいましたが我が家は使用しないので夜に誰もいない時に室内のプレイルームを利用
生憎の天気だったので室内にあって助かりました。

次回は静岡のワンズリゾートへ伺ってみようと思います。

Wan’s Resort 山中湖 2022年06月12日 20:11:47

初めてのわんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選び頂けたこと、大変嬉しく思います。
当ホテルのシェフ自慢のコース料理もご堪能いただけまして何よりでございます。
ぜひ、レストランでのお食事もお楽しみくださいませ。

お部屋について、貴重のお言葉ありがとうございます。
通常より滑りにくい床にはしておりますが、
やはり和室のお部屋が一番滑りにくくお過ごしいただけやすいかもしれません。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
段差について、安心してお過ごしいただけますよう検討いたします。

屋内のプレイルームもお楽しみいただけてなによりでざいます。
天候に左右されず、わんちゃん達の楽しそうな姿を見ると幸せになりますよね♪

ぜひ、静岡のワンズリゾートもお楽しみいただければ幸いです♪

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月12日 15:30:47

お部屋も綺麗で清潔感があり、ドックアメニティも充実していました。

近くの観光スポットを聞いたのですがきちんと教えて頂けなく、また道を聞いた際に説明不足で10分ほどで着く道を1時間もかかってしまい、一つ間違うと別荘地のため引き返すのが難しくもう少し丁寧に教えて欲しかったです。

館内の肉球探しのイベントもシールがある位置が難しすぎました。
子供もいるのでもう少しわかりやすくしたほうがいいと思います。

また犬の宿泊費を取るのであれば食事やおやつのサービスなどあった方が利用しやすいです。

天候が悪く雨が凄かったのですが傘の販売をしていなく、濡れてしまい困りました。
傘の販売をするかせめて一本譲ってほしかったです。

それ以外は食事も美味しく満足でした。

写真サービスも購入するには少し高すぎます。

Wan’s Resort 山中湖 2022年01月13日 15:51:32