内子の宿 織 クチコミ・感想・情報

内子の宿 織

内子の宿 織のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 内子の宿 織 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 23:57:47

街並みにある一軒家をリノベーションした宿で、家族でゆったり過ごすことができました。
    夕食は希望に沿って近所の地元の飲食店を紹介・予約してもらい、宿でいただいた朝食も地元の食材で美味しくいただきました。
    担当の方との会話も楽しく、三密を避けつつ、地元愛媛を満喫できました。
    また行きたいと思える宿でした。

<三世代旅行>寝室3部屋+複数の小部屋付き!1棟貸切で家族団らんを楽しもう(朝食付き)
    【【禁煙】1棟貸切!内子の宿 織】

投稿者さんの 内子の宿 織 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月28日 22:13:15

彼の誕生日旅行で利用させていただきました。
    一棟貸し切りで、三密は気にすることなく過ごせました。むしろ2人では広すぎて持て余してしまいました。笑
    朝ごはんもできたてのごはんとお味噌汁、お洒落なお惣菜にデザートまで!贅沢やな~って何回言ったかわかりません!笑
    スタッフさんも気さくで、晩ご飯に進めていただいたお店のお料理をテイクアウトして、宿で食べましたが、キッチン付きなのであたためも出来ましたし、コロナが気になる今は良いことしかありませんでした!
    素敵な旅行の思い出ができてよかったです!また行きたいと思います。

【1泊朝食付き】スタッフがキッチンで調理!地元野菜を使ったできたての和定食
    【【禁煙】1棟貸切!内子の宿 織】

youtaku274さんの 内子の宿 織 のクチコミ

youtaku274さん [40代/男性] 2018年10月22日 22:21:16

高校時代の同級生4人で泊まりました。貸し切りで泊まれるので、自分たちで自由にお部屋を利用できてよかったです。お風呂は追い炊き機能もある石風呂で、ゆったりとしていました。シャワーの水圧もよく、温泉ではないもののゆっくりとお湯に浸かれます。

夕食は、地元の料理店を紹介していただき、その場で予約をしてからうかがいました。宿のコンシェルジュの方おすすめとあって、とてもおいしいお料理とお酒を堪能できました。

朝食はこちらが指定した時刻にできあがるように、宿のキッチンを使って作っていただけます。冷たいケータリングではありません。あつあつのご飯にお味噌汁、卵焼きやじゃこ天などもあったかく、とても満足のいく朝食です。コーヒーもインスタントではありません。挽きたてのコーヒーを朝食の終わりに淹れていただけました。

泊まるためだけに使うのはもったいない宿です。夕方早めにチェックインすると、内子の保存地区の町並みをじっくり散策できますし、夕方は裸電球が灯る建物の外観に心が落ち着きます。昼間にいた観光客が一気にいなくなり、地元の人がペットを散歩してたり、軒先でおしゃべりしていたりという、内子の日常生活の一部が垣間見られます。これは内子の宿に泊まらなければなかなか見られません。

愛媛は松山や道後温泉だけで帰ってはもったいないです。内子は本当に心が癒されるよい町です。私の住んでいる地域からはとても遠いのですが、また必ず行きたいと思います。その際にはこちらの宿「織」にまたお世話になろうと思います。

【朝食付きプラン】内子の町並みで古民家宿泊【内子高級一棟貸し古民家】
    【貸切古民家の宿】