三六温泉 神明苑 クチコミ・感想・情報

三六温泉 神明苑

三六温泉 神明苑のクチコミ・お客さまの声

AsYu0403さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

AsYu0403さん [30代/男性] 2020年11月14日 19:25:01

11月12日から宿泊しました。チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、とても丁寧に対応いただき、とても嬉しかったです。お部屋、お風呂共にとても綺麗で家族全員大満足です。今回は目的地の中継地点での素泊まりでしたが、次回はゆっくりと過ごしたいと思いました。ありがとうございました。

三六温泉 神明苑 2020年11月21日 15:41:41

AsYu0403様
    このたびは当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    冬の味覚のシーズンでございます。またご家族での旅の思い出のお手伝いをさせていただければ、と存じます。
    AsYu0403様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【Goto トラベル対象】素泊まりプランA♪ 和室10畳2~5名様まで 《禁煙》

投稿者さん 2020年11月09日 15:44:21

素泊まりで十分でしたので、大満足です。
    近くにスーパーもあって、羽二重餅や、焼き鯖寿司など、ご当地の食品も楽しめました。
    建物は古いですが、お金をかけずに修繕しているのが良く分かった反面、
    女性の浴衣のサービスがあったり、部屋にはお菓子が置いてあったり、アメニティグッズは、清潔感があり、綺麗に置かれていて、お客目線な旅館だと思いました。
    価格も良心的だと思います。
    また利用します。

三六温泉 神明苑 2020年11月12日 19:05:40

当苑は市街地にございまして、車で5分圏内にスーパーマーケットが3店舗、ショッピングセンターが1店舗ございます。
    築年数の経過に伴う老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフが心をこめて清掃をしております。
    アメニティグッズの件につきましては、お褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフに伝えさせていただきました。ありがとうございます。
    Gotoトラベルキャンペーンにより、なお一層お得にご利用いただけるかと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 20:28:24

渋滞でかなり予定より遅れてしまいましたが、とても対応が良かったです。
    部屋は綺麗ですし、すべてにおいて基準以上の満足はしました。

三六温泉 神明苑 2021年07月26日 10:09:57

当苑にて渋滞のお疲れが癒されましたら何よりでございます。
    和室は年数が経っておりますが、清掃を重点的にさせていただいております。お褒めのお言葉ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

”満足”会席料理で 湯ったりプラン A 【1泊2食】 和室10畳2~5名様

投稿者さん 2020年11月02日 15:45:15

きれいな内装で,落ち着いて過ごせました。
    お風呂もとても気持ちよかったです。
    朝食もとても美味しかったです。
    機会があれば,また利用したいです!

三六温泉 神明苑 2020年11月08日 20:36:14

和室につきましては年数が経っておりますが、清掃を重点的にさせていただいております。お風呂、朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    楽しい旅になられたようで何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【Goto トラベル対象】朝食付きプランA♪ トイレ無し和室8畳2~4名様まで 《禁煙》
    【和室(トイレなし・8畳)最大収容4名】

YPBOSSさんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

YPBOSSさん [50代/男性] 2020年10月27日 23:18:14

部屋は改装されていて綺麗であつた。またWi-Fiの速度も速く使用環境は良。但しせっかく改装して新しくなったのに、何故か洗面の水道が水のみでお湯が出ないのには困りました。それから、いかにも温泉宿らしく部屋に金庫はありますがヘヤードライヤーが無いとは思っていなかったので持参してきておらず困りました。コストパフォーマンス的には納得できる宿泊施設と思います。
    追伸。チェックイン時に渡されたGo toトラベルの地域共通クーポンの使用期限欄の日にちの打刻が一度目が薄く二度打ちされていたので、翌日県内の道の駅で使用しようとしたところ『日にちが修正されたクーポンは無効』と言われました。

三六温泉 神明苑 2020年11月01日 18:10:22

YPBOSS様

洗面台の水道につきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    点検を実施し調整をいたしました。
    また、ドライヤーにつきましては貸出で対応させていただいておりましたが、当方の説明不足でございました。申し訳ございません。
    各部屋に設置するよう手配をさせていただきます。
    Gotoトラベル地域共通クーポンがお使いになれませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
    YPBOSS様に残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ga4280さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

ga4280さん [40代/男性] 2021年08月10日 19:52:45

【市民会館の皮を被った、エクセレンスな宿】

すっかり騙されました。ほどほどで2ランク上の体験をしたい方にお勧めです。

ビジネス利用。6,640円朝食付き。
    鯖江から少し離れています。神明駅から徒歩3分ではあるものの、ほかの方の写真でわかるように外観は少しがっかりです。しかしここの本領は中身です。

部屋に入った瞬間、どこの高級ホテルかと呆然としました。部屋はもちろん、洗面台も完全にリフォームされていて、他の方が部屋のきれいさを絶賛しているのはこれか、と
    よく理解できました。

大浴場はシンプルで、カランや洗い場が丁寧に管理されていて、とても清潔で
    使いやすいです。お湯もいいお湯でした。リンスインシャンプーだったのはご愛敬かと。

さらに驚いたのは朝食。写真に加えて固形燃料でその場で焼くタイプのアジの開きが。
    刺身のイカもコリコリしていて絶品。ごはんのおかわり無料です。

部屋の贅沢な空間の使い方も、お風呂も、食事も、
    ちょっとこの値段の二つくらい上を行っています。
    立地と外観のマイナスを上回ってお釣りがくる、超穴場の宿でした。
    家族で行っても楽しいと思います。

三六温泉 神明苑 2021年08月12日 14:39:10

ga4280様

また、この上ないご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

当苑は正式名称を「鯖江市多機能型健康福祉施設神明苑」と申しまして、条例に基づき市民の健康福祉増進等を目的として設置され、運営は民間企業が行っております。

ga4280様のおっしゃるとおり、道路から当苑に入られてすぐ目に入る外観は少し寂れた雰囲気を醸し出しておりますが、2018年にフロント・ロビー、そして一部和室を洋室にリフォームいたしました。お客様から大変好評でございます。

和室・大浴場につきましては老朽化が否めませんが、清掃を強化しお客様をお迎えしております。

JR鯖江駅、鯖江インターチェンジからは共に車で10分と少し離れた立地ではございますが、”マチナカ”にある温泉施設として、地元の日帰り入浴のお客様、県内外からのご宿泊のお客様をお迎えしております。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、ga4280様が福井へお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【うれしいお土産付き!!】 朝食付き プラン【禁煙ルーム・Wi-Fi全館完備】
    【シングル】

とうきち7424さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

とうきち7424さん [60代/男性] 2020年12月12日 00:32:15

チェックインして予約していた和室10帖の部屋に入ったからしばらくしても空調設備の暖房が入らなかった為フロントへ連絡したところ、すぐに別の洋室ツインの部屋を準備してくれたのでよかったです。リニューアルして間もない綺麗な洋室で満足できました。夕食は別室でのカニのフルコースをいただきましたが美味しかったです。

三六温泉 神明苑 2020年12月13日 12:38:46

とうきち7424様

このたびは当苑ご利用いただき、誠にありがとうございました。
    和室でおくつろぎいただくところを当方の不注意により、お部屋の移動をお願いすることとなり大変申し訳ございませんでした。
    お部屋のチェックをさらに入念にするようにさせていただきました。
    お料理の件につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。料理長はじめ厨房スタッフに申し伝えました。
    とうきち7424様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    このたびはありがとうございました。

副支配人 加藤

【Gotoトラベル対象】プレミアムコース! 越前ガニと若狭牛会席&福井の新米食べ比べ!【10畳和室】