三六温泉 神明苑 クチコミ・感想・情報

三六温泉 神明苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 16:05:22

出張時に利用させてもらいました。
シングルでも割安に泊まれるのはありがたいですね。
温泉も良かったですし、訪問先からも近く、非常に良かったです。

三六温泉 神明苑 2020年01月17日 17:10:55

このたびは当苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
2018年4月に新設いたしましたシングルのお部屋をできるだけ多くの皆様にご利用いただきたく、低価格でご提供しております。
また鯖江にお越しの際はぜひ当苑のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【ご愛顧感謝価格】 サラリーマン応援プラン (素泊まり)

投稿者さん 2020年01月15日 17:49:21

出張時に利用させてもらいました。なんといっても温泉が良いのですが、お部屋もかなり綺麗でしたし、雰囲気が良かったです。隣のフィットネスジム(有料)で走った後、サウナ、温泉でゆったり寛げたのは最高でした。コストパフォーマンス的にも言うことなしです、

三六温泉 神明苑 2020年01月17日 17:06:42

このたびは当苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当苑の施設を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
必ずしも大きな浴場ではありませんが、天然温泉と低温サウナを完備しております。
お泊りいただいた洋室のお部屋は、2018年4月に新設されたお部屋でございます。21時まで営業している隣接のフィットネスジムは、410円でご利用いただけます(土曜は18時まで、日曜・祝日は休館)。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【ご愛顧感謝価格】 サラリーマン応援プラン (素泊まり)

投稿者さん 2019年12月31日 16:07:36

帰省の途中に立ち寄りました。小規模で「全館禁煙の天然温泉」という希少性に加え、改装後でとてもきれいでした。お料理も美味しく、特におろし蕎麦が良かったです(手打ちに感じましたが、不明です)。土地柄か全体に慎ましく、宣伝もあまりされていないようでした。私のような一人や家族が楽しむ温泉としては、最高です。そもそも喫煙者を排除している時点で、温泉で迷惑を顧みず大騒ぎするような人たちと遭遇するリスクを最小にしています。ただし、宿泊施設として星がつくようなサービスを期待してはいけません。そのお陰で宿泊費は非常にリーゾナブルです。明らかに過小評価されており、ポテンシャルは高いと感じました。

三六温泉 神明苑 2020年01月03日 15:47:39

このたびは当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当苑の正式名称は、「鯖江市多機能型健康福祉施設 神明苑」と申しまして、温泉での日帰り保養・体育館・アスレチックジム等を通じて「健康福祉のまちづくり」の拠点の施設でございます。
全館禁煙で1階・2階にそれぞれ屋外に喫煙所がございます。
お客様がお泊りになられた洋室は、2018年4月に新設されたお部屋でございます。

【1泊2食付】会席料理ワンランクアップ・サービスプラン

投稿者さん 2019年10月18日 12:19:45

食事の世話を、してくださったかた が丁寧で大変満足しました。接客が素敵でした。お世話になりました。

三六温泉 神明苑 2019年10月21日 10:13:40

このたびは当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
配膳スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。早速、スタッフに伝えさせていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】会席料理ワンランクアップ・サービスプラン
【ツイン】

投稿者さん 2019年07月22日 18:12:21

2019.7/16~17に家族で利用させていただきました。ネット予約時、和室(部屋風呂、トイレともに無)で食事ワンランクアッププランを選択したつもりが誤って同価格のお土産付きプランを選択してしまいました。直ぐに気づいて電話連絡をしたところ、快くプラン変更していただき大変助かりました。
食事も申し分なく、従業員様も大変愛想よく丁寧で気分良かったです。しいていえば、
室内の金庫の説明文が剥げていて使用法がすぐにわからなかったこと、予約以外の部分の支払い、食事時の飲料代など追加料金のチェックアウト時の支払いがクレカ不可のこと、ぐらいでしょうか。

以下は、参考までに。
和室は一部屋4人までOKとなっていますが画像では広さが判らなかったので私たち家族は敢えてふたりずつ2部屋にしました。入室した感じ、やはり4人一部屋で寝るとかなり狭く感じるのではと個人的に思いました。ただひょっとしたら今回問い合わせてないだけで4人用の和室が別にあるのかもしれません。
地元の方に愛されているお風呂のようで、早朝も宿泊者以外の方の大風呂利用者もかなりいるように感じました。

三六温泉 神明苑 2019年07月25日 13:58:46

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
料理・従業員につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
何よりの励みになりますのでスタッフに申し伝えます。ありがとうございます。

室内金庫の件、また追加飲食代のお支払いの件、ご不便をおかけいたしまして
申し訳ございませんでした。
金庫につきましては、早速改善をいたしました。お支払いにつきましては、
現在当苑では追加飲食代のみのお支払いは現金のみとなっております。申し訳ございません。
今後の検討材料とさせていただきます。

バス・トイレ無し和室につきましては、すべて8畳4名様定員のお部屋となっております。
説明不足で申し訳ございません。4名様で1部屋ご利用の場合、
布団を敷きますと若干狭く感じられるかもしれません。
当苑は街なかにある温泉として地域の皆様にも日帰り入浴でご利用いただいております。

また鯖江にお越しの際は、当苑をご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

売店で人気のお土産付き 朝・夕食付きプラン
【和室(トイレなし)最大収容4名】

グリコーゲン8795さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2019年06月29日 09:09:29

とても広いお部屋でびっくりしました。
この値段で旅館以上のパフォーマンスを発揮していて素晴らしい宿でした。
朝食の時も配膳の方にいろいろ気を使っていただきました。

三六温泉 神明苑 2019年06月29日 12:27:02

グリコーゲン8795様

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
当日は同タイプのより広いお部屋に空きがございましたので、お泊りいただいたお部屋に変更させていただきました。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。早速、朝食配膳スタッフに伝えさせていただきます。
今後も更なるおもてなし向上に努めてまいります。グリコーゲン8795様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレなし)最大収容4名】

投稿者さん 2020年03月28日 15:45:14

のんびりゆっくりさせていただきました.
お世話になりました.

ありがとうございました.

三六温泉 神明苑 2020年03月30日 13:20:06

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、和室の全館空調の循環水の音につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。部屋ごとの冷暖房への改修は早急にはできませんが、最重要の検討課題としております。
また鯖江にお越しの際は、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

副支配人 加藤

26(ふろ)の日限定 500円OFF! 福井一美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月03日 11:02:18

出張の宿でしたが、良かった。

三六温泉 神明苑 2019年12月03日 13:40:13

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋・お料理でご出張のお疲れが癒されたようで何よりでございます。今後もビジネスでご利用のお客様に様々なプランを企画いたしておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

売店で人気のお土産付き 朝・夕食付きプラン

投稿者さん 2019年12月01日 23:47:32

落ち着いた感じでとても良かったです。お風呂もきれいで気持ちよかったです。竹馬の友らと行きましたが又生きたいと話しています。

三六温泉 神明苑 2019年12月03日 12:25:39

このたびは当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しいひとときを過ごされたようで何よりでございます。
一部リニューアルしましたお部屋以外につきましては年数が経過しておりますが、清掃の強化等でお客様をお迎えいたしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月04日 00:34:19

2階建てでしたが、エレベーターがあり、よかったです。
浴衣が借りられたのですが、夜に行くと、すでに布がかけられていました。
門限もあるので、夜遅くになる場合は、向かないホテルだと思いました。

車だったのですが、入口がわかりにくかったです。

三六温泉 神明苑 2019年09月08日 13:52:15

このたびは当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
「女性のお客様限定 選べる浴衣サービス」につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。21時以降はフロントから守衛に引き継いでおりますが、連絡が徹底されておりませんでした。申し訳ございません。
また、当苑は午前0時が門限でございまして、入り口を施錠いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
当苑入り口に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 00:30:59

日帰り入浴もされているので、駐車場も広くてよかったです。
夜に大浴場へ行くと、若い女の人の団体さんが次々に入ってこられました。
出入口のところでシャワーをかけられたり、(ご本人は気づかれていませんでした)
脱衣場の椅子がその方たちの私物やかごで占領されていて、
椅子に座ることもできない感じでした。

スポーツ部のようでしたが、マナーをいちいち教えるのも面倒くさいので、
数人ずつ、時間を分けて時差で入浴するようにホテル側で配慮してほしいと思いました。

また、朝食に朝からいかのお造りのような生ものでなく、温かい別の物がよかったです。

三六温泉 神明苑 2019年09月08日 13:56:11

このたびは当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当苑の駐車場は75台お停めいただけます。
大浴場の出来事につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
入浴マナーにつきましては、館内掲示等を通じて周知をさせていただいておりますが、さらに周知徹底をしてまいります。
朝食の件につきましては、料理長と相談をさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。
鯖江にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

へいぽー1965さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2019年07月16日 11:56:45

お値段を考えると十分満足できる宿でした。サウナも広く、テレビを見ながらじっくり汗を流すことが出来、広々とした部屋でくつろぐことが出来ました。

三六温泉 神明苑 2019年07月17日 14:55:47

へいぽー1965様

このたびは当苑にご宿泊いただきありがとうございました。
当苑の浴場、客室につきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当苑のサウナは、72~74度の低温サウナでございまして、ゆっくりと入っていただけるサウナでございます。

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをめざして、スタッフ一同精進してまりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

koji29さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

koji29さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:02:12

・レストランで卵カツどんを食べたのですが、切っていてほしかったです。あんな熱いのをかみ切るのは大変です。ソースカツどんではないので、カツはあらかじめ切ってください。
・ビジネス目的で泊ったのですが、玄関口や部屋に”・・・様”とあるのはなんか仰々しく不要でした。まあ温泉宿なんで仕方ないのかもわかりませんが・・・。
・お風呂とサウナとゆっくりさせていただきました。
・部屋に冷水が準備してあり、ありがたかったです。
・部屋はきれいに掃除してあってよかったです。ただ、これはすべての宿泊施設にいえますが
エアコンや換気扇のほこりは掃除していただきたいです。難しいとは思いますが。

三六温泉 神明苑 2019年07月17日 14:54:30

koji29様

このたびは当苑にご宿泊いただきありがとうございました。

レストランでのお食事の件、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
本件、料理長に申し伝えました。誠に申し訳ございません。
部屋札につきましては、歓迎の意味を込めまして掲げさせていただいております。ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
当苑の天然温泉とサウナ、ご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。
エアコン・換気扇のほこりの件、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急清掃をさせていただきました。

いただいたご意見をもとにより一層精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊がお得!連泊割プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年06月23日 10:04:33

改装したばかりで新しく、また、受付の方の対応も非常に丁寧でした。大浴場の使用可能時間が長かったのは良かったのですが、部屋にお風呂がないことは評価が分かれるところでしょうか。

三六温泉 神明苑 2019年06月24日 12:23:15

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋および受付につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
大浴場はご宿泊の方は深夜0時までご利用いただけますが、バス付きのお部屋は現在ツインルームのみとなっております。
改修が伴いますので、早急な改善は難しいところがございますが、お客様からのご要望として承りました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 21:00:29

地元の方の憩いの場という雰囲気でした。暖房の温度調節が難しかったです。

三六温泉 神明苑 2020年02月25日 12:28:55

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
当苑は、日帰り入浴・レストラン・アスレチックジム等、地域の方々の憩いの場にもなっております。
暖房の設定につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様がお泊りいただいた和室の暖房は、温度設定が「弱・中・強」の3段階となっております。改修が伴いますので早急な改善は難しいところがございますが、検討課題として承りました。

投稿者さん 2019年08月15日 16:25:51

1.夕食時ドリンクサービスだったが、係の方は、知らず確かめてようやくいただきました。
係の方が解らない企画は、やめたらいかがでしょうか。
2.ドリンクサービスは、ビール、酒は駄目。ソフトドリンクのみ。どこに書いてあるんですか?当然ビールでも大丈夫と思いました。
3.夕食時、メニュー表が、ありました。魚の焼物が、出て来ないので、係の方に尋ねると、この席には、焼き物は、出ませんと、はっきり言われました。そのメニュー表は、間違いでした。
4.部屋のエアコンは、たぶん30-40年前の物。音はうるさいし、全然冷えないし。さんざんでした。
夕食時。支配人の方が謝りに来られました。菓子箱渡されましたが、断りました。納得行きません。
ここを予約した自分が悪いのですね。

三六温泉 神明苑 2019年08月17日 13:37:28

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
また、早くからご予約いただいていたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

1.フロントと配膳の連携が十分ではなく、大変失礼いたしました。
2.プラン詳細欄には、「ドリンク(ノンアルコール飲料)」と記載しておりましたが、プラン名には
「ドリンク」のみの表記となっておりました。紛らわしいご案内で申し訳ございませんでした。
3.夕食時のおしながきにつきまして、配膳担当の者が違うコースのおしながきをお渡ししておりました。お客様に対して大変失礼な応対、誠に申し訳ございません。
4.当苑は、洋室(シングル・ツイン)につきましては、昨年新装リニューアルいたしましたが、和室につきましては、お客様のご指摘どおり老朽化している部分は否めません。現在、少しずつではありますが、客室・館内の補修・改修を行っているところでございます。

私共スタッフ一同、ご指摘を深く反省し、教育指導を徹底してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

副支配人 加藤

【早得14日前】の予約で夕食時にドリンクプレゼント!《1泊2食付き》2018年リニューアルオープン