三六温泉 神明苑 クチコミ・感想・情報

三六温泉 神明苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 00:34:19

2階建てでしたが、エレベーターがあり、よかったです。
浴衣が借りられたのですが、夜に行くと、すでに布がかけられていました。
門限もあるので、夜遅くになる場合は、向かないホテルだと思いました。

車だったのですが、入口がわかりにくかったです。

三六温泉 神明苑 2019年09月08日 13:52:15

このたびは当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
「女性のお客様限定 選べる浴衣サービス」につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。21時以降はフロントから守衛に引き継いでおりますが、連絡が徹底されておりませんでした。申し訳ございません。
また、当苑は午前0時が門限でございまして、入り口を施錠いたしております。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
当苑入り口に関しましては、今後の検討材料とさせていただきます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 00:30:59

日帰り入浴もされているので、駐車場も広くてよかったです。
夜に大浴場へ行くと、若い女の人の団体さんが次々に入ってこられました。
出入口のところでシャワーをかけられたり、(ご本人は気づかれていませんでした)
脱衣場の椅子がその方たちの私物やかごで占領されていて、
椅子に座ることもできない感じでした。

スポーツ部のようでしたが、マナーをいちいち教えるのも面倒くさいので、
数人ずつ、時間を分けて時差で入浴するようにホテル側で配慮してほしいと思いました。

また、朝食に朝からいかのお造りのような生ものでなく、温かい別の物がよかったです。

三六温泉 神明苑 2019年09月08日 13:56:11

このたびは当苑をご利用いただき誠にありがとうございました。
当苑の駐車場は75台お停めいただけます。
大浴場の出来事につきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
入浴マナーにつきましては、館内掲示等を通じて周知をさせていただいておりますが、さらに周知徹底をしてまいります。
朝食の件につきましては、料理長と相談をさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。
鯖江にお越しの際はまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

へいぽー1965さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2019年07月16日 11:56:45

お値段を考えると十分満足できる宿でした。サウナも広く、テレビを見ながらじっくり汗を流すことが出来、広々とした部屋でくつろぐことが出来ました。

三六温泉 神明苑 2019年07月17日 14:55:47

へいぽー1965様

このたびは当苑にご宿泊いただきありがとうございました。
当苑の浴場、客室につきましてご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当苑のサウナは、72~74度の低温サウナでございまして、ゆっくりと入っていただけるサウナでございます。

これからもお客様にご満足いただける施設づくりをめざして、スタッフ一同精進してまりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

koji29さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

koji29さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:02:12

・レストランで卵カツどんを食べたのですが、切っていてほしかったです。あんな熱いのをかみ切るのは大変です。ソースカツどんではないので、カツはあらかじめ切ってください。
・ビジネス目的で泊ったのですが、玄関口や部屋に”・・・様”とあるのはなんか仰々しく不要でした。まあ温泉宿なんで仕方ないのかもわかりませんが・・・。
・お風呂とサウナとゆっくりさせていただきました。
・部屋に冷水が準備してあり、ありがたかったです。
・部屋はきれいに掃除してあってよかったです。ただ、これはすべての宿泊施設にいえますが
エアコンや換気扇のほこりは掃除していただきたいです。難しいとは思いますが。

三六温泉 神明苑 2019年07月17日 14:54:30

koji29様

このたびは当苑にご宿泊いただきありがとうございました。

レストランでのお食事の件、ご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
本件、料理長に申し伝えました。誠に申し訳ございません。
部屋札につきましては、歓迎の意味を込めまして掲げさせていただいております。ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
当苑の天然温泉とサウナ、ご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。
エアコン・換気扇のほこりの件、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。至急清掃をさせていただきました。

いただいたご意見をもとにより一層精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

連泊がお得!連泊割プラン 朝食付き

投稿者さん 2019年06月23日 10:04:33

改装したばかりで新しく、また、受付の方の対応も非常に丁寧でした。大浴場の使用可能時間が長かったのは良かったのですが、部屋にお風呂がないことは評価が分かれるところでしょうか。

三六温泉 神明苑 2019年06月24日 12:23:15

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋および受付につきまして、お褒めのお言葉をいただきスタッフの励みとなります。ありがとうございます。
大浴場はご宿泊の方は深夜0時までご利用いただけますが、バス付きのお部屋は現在ツインルームのみとなっております。
改修が伴いますので、早急な改善は難しいところがございますが、お客様からのご要望として承りました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

副支配人 加藤

お結びころりん5274さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年05月23日 13:00:39

日帰り入浴と公共の宿で、温泉、部屋、食事、サービス共に満足です。選んで損のない宿です。

三六温泉 神明苑 2019年05月26日 09:29:54

お結びころりん5274様

このたびは当苑をご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また施設に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからも各部門でお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また鯖江にお立ち寄りの際は、当苑をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレなし)最大収容4名】

投稿者さん 2019年03月18日 14:36:33

コンサートがあった為車での移動だったから泊まらせて頂きました。
毛布の貸し出しをお願いしたら探しに行ってくださいました!

延長コードがあれば良かったなって思いました。

朝食の料金が高かったので朝食なしにすれば良かったかなって後悔しました。

あと、カーテンが微妙に締まらなかった…。

でも、全然悪くなかったのでもし機会があれば泊まります!

三六温泉 神明苑 2019年03月22日 13:28:13

このたびは当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
延長コードにつきまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。フロントにて貸出対応できるよう改善いたしました。
朝食につきまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも情報を共有し、お客様によりご満足いただけるよう取り組んでまいります。
カーテンにつきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。至急現場確認し改善いたしました。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進いたしますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2019年01月06日 09:44:23

年末年始に1人で伺いました。路面電車の駅からほど近く、越前武生駅・福井駅の中間にあるので、移動にも便利な場所です。
リニューアルされた部屋は特にカリモク製であろう家具がとてもセンスが良いと思いました。
フロントの方も配膳の方も親切に対応くださりありがたかったです。
温泉地の施設に比べるとお風呂は簡素ですが、よいお湯でした。
部屋でもwi-fiがつながればうれしいです。
また行きたいなと思います。ありがとうございました。

三六温泉 神明苑 2019年01月10日 11:15:46

このたびは当苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当苑は福井鉄道神明駅から徒歩2分の場所にあり、福井市方面からも越前市方面からもアクセスは良好でございます。
昨年4月にリニューアルしましたお部屋ならびにスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
お風呂は決して広くはございませんが、天然温泉をお楽しみいただいたようでなによりでございます。
館内Wi-fiは現在ロビー等一部の場所でしかご利用になれませんが、重要課題として改善に努めてまいります。
今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご来苑ありがとうございました。

フロント 加藤