三六温泉 神明苑 クチコミ・感想・情報

三六温泉 神明苑

三六温泉 神明苑のクチコミ・お客さまの声

ga4280さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

ga4280さん [40代/男性] 2021年08月10日 19:52:45

【市民会館の皮を被った、エクセレンスな宿】

すっかり騙されました。ほどほどで2ランク上の体験をしたい方にお勧めです。

ビジネス利用。6,640円朝食付き。
    鯖江から少し離れています。神明駅から徒歩3分ではあるものの、ほかの方の写真でわかるように外観は少しがっかりです。しかしここの本領は中身です。

部屋に入った瞬間、どこの高級ホテルかと呆然としました。部屋はもちろん、洗面台も完全にリフォームされていて、他の方が部屋のきれいさを絶賛しているのはこれか、と
    よく理解できました。

大浴場はシンプルで、カランや洗い場が丁寧に管理されていて、とても清潔で
    使いやすいです。お湯もいいお湯でした。リンスインシャンプーだったのはご愛敬かと。

さらに驚いたのは朝食。写真に加えて固形燃料でその場で焼くタイプのアジの開きが。
    刺身のイカもコリコリしていて絶品。ごはんのおかわり無料です。

部屋の贅沢な空間の使い方も、お風呂も、食事も、
    ちょっとこの値段の二つくらい上を行っています。
    立地と外観のマイナスを上回ってお釣りがくる、超穴場の宿でした。
    家族で行っても楽しいと思います。

三六温泉 神明苑 2021年08月12日 14:39:10

ga4280様

このたびは当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、この上ないご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

当苑は正式名称を「鯖江市多機能型健康福祉施設神明苑」と申しまして、条例に基づき市民の健康福祉増進等を目的として設置され、運営は民間企業が行っております。

ga4280様のおっしゃるとおり、道路から当苑に入られてすぐ目に入る外観は少し寂れた雰囲気を醸し出しておりますが、2018年にフロント・ロビー、そして一部和室を洋室にリフォームいたしました。お客様から大変好評でございます。

和室・大浴場につきましては老朽化が否めませんが、清掃を強化しお客様をお迎えしております。

JR鯖江駅、鯖江インターチェンジからは共に車で10分と少し離れた立地ではございますが、”マチナカ”にある温泉施設として、地元の日帰り入浴のお客様、県内外からのご宿泊のお客様をお迎えしております。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、ga4280様が福井へお越しの際にはまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【うれしいお土産付き!!】 朝食付き プラン【禁煙ルーム・Wi-Fi全館完備】
    【シングル】

AsYu0403さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

AsYu0403さん [30代/男性] 2020年11月14日 19:25:01

11月12日から宿泊しました。チェックイン時間を過ぎての到着でしたが、とても丁寧に対応いただき、とても嬉しかったです。お部屋、お風呂共にとても綺麗で家族全員大満足です。今回は目的地の中継地点での素泊まりでしたが、次回はゆっくりと過ごしたいと思いました。ありがとうございました。

三六温泉 神明苑 2020年11月21日 15:41:41

AsYu0403様
    快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    冬の味覚のシーズンでございます。またご家族での旅の思い出のお手伝いをさせていただければ、と存じます。
    AsYu0403様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 加藤

【Goto トラベル対象】素泊まりプランA♪ 和室10畳2~5名様まで 《禁煙》
    【和室(トイレ付・10畳)最大収容5名】

投稿者さんの 三六温泉 神明苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 15:44:21

素泊まりで十分でしたので、大満足です。
    近くにスーパーもあって、羽二重餅や、焼き鯖寿司など、ご当地の食品も楽しめました。
    建物は古いですが、お金をかけずに修繕しているのが良く分かった反面、
    女性の浴衣のサービスがあったり、部屋にはお菓子が置いてあったり、アメニティグッズは、清潔感があり、綺麗に置かれていて、お客目線な旅館だと思いました。
    価格も良心的だと思います。
    また利用します。

三六温泉 神明苑 2020年11月12日 19:05:40

当苑は市街地にございまして、車で5分圏内にスーパーマーケットが3店舗、ショッピングセンターが1店舗ございます。
    築年数の経過に伴う老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフが心をこめて清掃をしております。
    アメニティグッズの件につきましては、お褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフに伝えさせていただきました。ありがとうございます。
    Gotoトラベルキャンペーンにより、なお一層お得にご利用いただけるかと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(トイレ付・10畳)最大収容5名】