SADOU HOSTEL 東京・上野 クチコミ・感想・情報

SADOU HOSTEL 東京・上野のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SADOU HOSTEL 東京・上野 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月21日 18:15:36

6階の部屋で予約しておりましたが、キャンセルが出たようで4階の部屋を用意して下さる臨機応変な対応感謝致します。
別の宿(カプセル)にも宿泊したのですがロッカーが1番大きくて便利でした。
他の所にも泊まらないと分からない事ってあるんだなと思いました。
あ、今回初めて他の宿泊客の方(外国の方と日本の方)とお喋りしたのも良い旅の思い出になりました。

SADOU HOSTEL 東京・上野 2019年04月21日 20:12:52

この度は、当ホステルをご利用いただき、誠に有り難うございました。また、口コミ投稿していただき有り難うございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Sadou Hostel

投稿者さん 2019年03月27日 23:04:29

シャワールームが兎に角綺麗!!!シャワースペースと脱衣スペースともに広すぎず、狭すぎず程好い広さ。
今回は前回、スタッフさんにオススメして頂いた4Fに宿泊。最高でした!!
又、利用します!!!

SADOU HOSTEL 東京・上野 2019年03月30日 15:28:09

この度は、当ホステルをご利用いただき、誠に有り難うございました。お忙しい中、口コミ投稿していただき有り難うございます。お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Sadou Hostel

投稿者さん 2018年11月19日 23:51:37

宿泊前日に部屋について聞きたい事があり電話をしたのですが携帯の調子が悪くコチラの声がホテルスタッフの方に聞こえず。。。
察して下さった電話口のスタッフの方が“一旦お電話切らせて頂きますね”と、優しく丁寧に対応して下さり救われました。
時間をおいて再度電話をした時には別のスタッフの方が出られたのですが、コチラの細かい質問にも親切丁寧に答えて下さり感動しました。
兎に角!スタッフの方の対応が素晴らしく、宿に着いてからあたふたしていると声をかけて下さり助かりました!
お部屋のマットも掛け布団も枕も良くて熟睡しました。
朝食の時間が5時からと早く助かりました!ドリンクの種類が豊富なのと、ジャムの種類が多く感動しました!
全部に感動感激しました。
次回は、スタッフの方がオススメして下さった4階の、お部屋に泊まってみたいです。

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年11月20日 00:53:34

この度はSADOU HOSTELにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをご記入頂きありがとうございます。
お客様が当館のスタッフや設備に満足されたようで、我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またお近くへお立ち寄りの際は、当館へお越し下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月01日 11:25:55

寝れればいいや、くらいの気持ちでしたが、館内はとても清潔でスタッフさんの対応も丁寧で親切でした。深夜に地下のシャワールームを利用しましたが、空いててよかったです。
シャワー室の空きがないときなど、アプリ等でわかるようになっていたら便利かなと思いました。
朝食はパンとコーヒー程度ですが、美味しくいただきました。十分満足です。
とにかく清潔だったことが1番良かったです。

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年11月01日 18:48:32

この度は、数ある宿泊施設の中よりSADOU HOSTELをお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお寛ぎ頂いた声を頂き、心より嬉しく思っております。
いつもお客様に癒しの空間をお届けできる様、スタッフ一同、日々精進して参る所存で御座います。

この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお持ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月06日 19:34:27

1人旅にいいかも

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年09月06日 20:44:47

この度はSADOU HOSTELをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【カプセルベッド・5階】

かぼひめさんの SADOU HOSTEL 東京・上野 のクチコミ

かぼひめさん [50代/女性] 2018年07月17日 18:37:44

始めてカプセルホテルに泊まってみました。
館内は新しく綺麗で場所もそれ程難しくなく泊まりやすいと思いました。
食事も予想外にコーヒーが美味しく、ドリンクの種類も多くパンも食べ放題なので男性は嬉しいと思います。
シャワー室も部屋も奇麗でした。
唯一失敗したのは、チェックインの際に自分の部屋の男女割を確認すべきだったという事です。
私は2段ベットの上でやっとこさ梯子を登り清潔そうなベットの上で携帯の充電をしたりして快適だったのですが、夜いざ眠ろうとしたら寝返りをうつ度に下でごそごそ音がして男性が何人も同じ部屋だったので下も男性かもと思ったら全く眠られず夜を明かしました。そして恐る恐る朝下の人の顔を見たらヨーロッパ系の若い女子でした。なーんだと思ったら更に疲れがどっと出てしまいました。
その日はとても疲れた1日になってしまいましたがチェックインで耳栓ももらっていたので音に関しては問題ないと思います。ただ男性と同じ部屋で寝ることは相当慣れが必要だと感じました。

2018年06月
SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年07月21日 17:37:47

この度は当ホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。部屋割りや他のお客様の立てる物音に関しまして、お客様に快適なご滞在を提供できなかったこと、大変心苦しく思っております。お客様にいただきました貴重なご意見をふまえ、スタッフ一同ますますのサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

Sadou Hostel staff

【カプセルベッド・3階】

Nicky0130さんの SADOU HOSTEL 東京・上野 のクチコミ

Nicky0130さん [20代/女性] 2018年05月04日 10:22:49

ラウンジも部屋もトイレもシャワールームも綺麗で、安く快適に過ごせました。シャワールームは個室で、スペースに余裕もあって、下手なビジネスホテルより悠々と着替えできました。女性向けの廉価カプセルホテルは非常に少ないので、助かりました。
惜しむらくはオープン直後なためにカプセルベッドの上下を間違えて伝えられ、寝ていた他の客を起こしてしまったこと。もうひとつは、エレベーターのセキュリティに関する説明または運営システム不十分なため、「各々のカードのフロア以外には行くことが出来ない=上がるときは基本的にひとりずつ乗る必要がある」ということが分かりにくく、外国人・日本人とわず混乱し、カード読み取り機のある2階と客室フロアを往復する人が多く見受けられました。

その2つの他は大変すばらしいので、今後が期待されます。

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年05月04日 23:49:55

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。不手際によりご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。エレベーターの件につきましてはお客様の貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。まだまだ新しいホステル、業務のため至らない点も多い事と存じますが、今後改善に努めて参りますのでぜひ次回のご利用をお待ちしております。

Sadou Hostel staff 植木

投稿者さん 2018年04月27日 22:40:14

立地と料金は大満足です。が、外国の方が多いので、かなり自由な感じです。深夜に部屋内のレンジでパスタを温めてにおいが充満、ロッカーをバタンと閉める等々。ドミトリーなので仕方ないと思いますが、音に敏感な方にはお薦めいたしません。また、部屋のレンジはなくして、食事は「ラウンジでのみ」にされた方が良いと思います。朝食にトーストとコーヒーがあるのは助かりました。今度は耳栓を持参して行きたいと思います。

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年04月29日 18:04:53

この度は、SADOU HOSTELをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご利用時の貴重なご意見をありがとうございます。

お客様から立地と料金を大満足とのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
当ホステルはJR御徒町駅から徒歩約4分、上野駅から約8分に位置しており他のお客様からも好評でございます。

他のお客様の立てる音ですが、お休みの際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ドミトリーのお部屋は相部屋で、少々個室とは異なる仕様にはなりますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
何かご不明な点、ご要望がございましたら、スタッフは24時間フロントにおりますのでお申し付け下さい。
また電子レンジの件に関しましては、今後検討させていただきます。
貴重なご意見・ご指摘を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホステルづくりに精進して参ります。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ち致しております。

カプセルベッド(セミダブル) 女性専用フロア

投稿者さん 2018年04月22日 07:28:46

ビジネスで使用しました。
御徒町駅からは近く立地も良いです。
女性専用フロアを利用しましたが海外の方が深夜中に大声で会話、電話などが目立ちロッカーもあり物音、雑音についてはかなり気になる点がありました。通話などエントランスでの制限をしていただきたいなと思いますがドミトリーなので致し方ないと思います。
またシャワールームは男女共通でしたが男性の方が全裸で出歩いててこれには驚きました。
海外の観光客向けの滞在ホテルだと思いますが日本の文化を大切にとありますので今後このようなことがないことを祈ります。
お部屋、設備、シャワールームやエントランスなどは大変綺麗で満足です

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年04月24日 17:58:29

この度は、当ホステルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。また、ご利用時の貴重なご意見をありがとうございます。

頂きましたご意見を受け、今後午後10時消灯後につきましては、同室のお客様を配慮し、マナーを守って頂けますよう、ご協力をお願いするご案内を各階に掲示することと致しました。あわせまして、ラウンジを24時間開放し、お休み中のお客様の妨げにならないよう、共有スペースとしてご利用して頂けるように致します。

また、シャワールームの利用につきましては、さまざまな国籍のゲストが快適にご利用頂けますよう、今後、基本的なご案内を掲示させて頂きます。

今後も、ご利用くださいましたお客様からの貴重なお声を生かして、またお戻り頂けるような、快適で暖かいホステルを目指して参りますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

カプセルベッド(セミダブル) 女性専用フロア
【カプセルベッド・4階 女性専用フロア】

u843015xさんの SADOU HOSTEL 東京・上野 のクチコミ

u843015xさん [30代/男性] 2018年04月18日 20:55:23

カプセルにしては少し広めで、荷物を置けるスペースもあり、ロッカーもとても広かったです。お風呂がなかったですが、代わりにシャワールームは清潔感があり、これもアリだと思いました。

SADOU HOSTEL 東京・上野 2018年04月22日 06:43:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今月オープンしたばかりの新しく清潔感溢れるホステルでございますので、多くのお客様に快適にお過ごし頂いております。
通常のシャワールームに加え、ご家族様でもお寛ぎいただける様なバスタブ付きシャワールームも完備しておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カプセルベッド・2階】