民宿 北の脇 クチコミ・感想・情報

民宿 北の脇のクチコミ・お客さまの声

• -----

トシちゃん0968さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

トシちゃん0968さん [60代/男性] 2017年07月03日 08:59:09

きれい良くこまめに掃除されていました。心配りされていました。トイレ風呂は気持ちがとてもいいです。また機会があれば利用したいです。食事も行きとどいておりとても美味しいかったです。海の家でいいところですよ。

【現金特価】1泊2食付き民宿コース

ゴウ0831さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

ゴウ0831さん [40代/男性] 2014年09月25日 07:26:36

投稿にあったスーパー銭湯は水曜日が定休日で、宿のおかみさんが教えてくれた小松島にある温泉も改修中(おかみさんが調べて連絡をくれました)でお風呂に困りましたが、有料シャワーを浴びさせてもらい、お気遣いも頂きました。
なお、民宿までの道(拡張計画があるらしいです)が夜間は判りにくいため、カーナビをお勧めします。建物は古いですがトイレは2部屋に1つなので混んでいても困らないと思います。
民宿のおかみさんの暖かさに触れ、とても満足しました。

2014年09月

yaki7233さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

yaki7233さん [20代/女性] 2014年07月23日 12:38:28

宿の情報が少なかったので、どんなところなのか不安もありましたが、大変良くしていただきました!
部屋は皆さんが書いてある通り古いですが、清掃が行き届いており問題ありません。
お風呂も近くにスーパー銭湯があり、スーパーもあります。

何と言っても海から近いのが一番良かったです!
早めについたので、チェックインより前に車を停めさして頂き、水着等の濡れた衣類も物干し竿使って良いと言ってくれたので大変助かりました。

私達が行った日がたまたま海水浴場での花火大会だったこともあり、とっても良い家族旅行になりました。

2014年07月
【和室12畳】

投稿者さん 2014年07月21日 19:24:21

部屋は古いものの清掃が行き届いており気持ちよく宿泊でき良かった。
風呂の使用ができないことが、申込時わかりにくかった。
*近所に(車で約5分)安い(500円)温泉があり特に問題はない。
部屋に鍵はありません。

2014年07月

投稿者さん 2013年12月30日 00:25:14

民宿は、駅からタクシーで10分ほどの距離です。帰路は、宿舎の方が車を出して駅まで送って頂きお世話になりました。お風呂は無いと記してあったのですが、宿舎のお風呂を沸かしていただき、一番風呂に入らせていただきました。食事は、室内まで運んでいただき、おいしくいただきました。食事は、近くの浜でとれた新鮮なシラスの釜揚げや新鮮野菜のサラダやカツなど、夕食と朝食の2食をとてもおいしく、おなか一杯いただきました。以前は、生きたエビやタコ、アワビなどを素材に海賊料理を提供されていたようですが、今はされていないようです。立地は、海がすぐそばで、防風林があり、名勝になっているところのようです。宿舎の方は、気さくでやさしく親切で、本当にお世話になりました。おかげで、ゆっくりと体を休めることができました。ありがとうございました。

2013年11月
【現金特価】1泊2食付き民宿コース

EMICATさんの 民宿 北の脇 のクチコミ

EMICATさん [50代/女性] 2013年04月28日 22:36:17

時間が少し遅れましたが、電気をつけて待って下さってました。素泊まりにしたのでお食事付にすれば良かったと後悔しました。とても親切な皆様で良かったです。しいて言えば、お湯のポットが欲しかったです。
とてもナースブルなお値段なので助かりました。有難う御座いました。

2013年04月

島っ子☆さんの 民宿 北の脇 のクチコミ

島っ子☆さん [30代/女性] 2010年10月11日 23:04:16

昨年もこの時期に同プランで利用しました。その時のご飯の良さに惹かれて今回も予約。
宿泊者は私たちの他に1組だけでしたが、宿の広さ等の面から言ってもこのくらいの人の数が丁度よいかなと思います。
部屋は寝るだけだったので、(食事は別の部屋)多少狭いなとは思いましたが仕方ないかな。冷蔵庫がないこと、宿の近くにコンビニなどもないので、部屋で例えばお茶やビールなどを飲みたいときは不便かも。行く途中で買っていった方がいいです。
お風呂は宿でも入れますが、(家族風呂です。)宿に行くまでに別の場所で入っていった方がいいかなと思います。
ご飯は昨年度同様量、味共に満足しました。海賊料理なので、凝ったものが出るというわけではありませんが、新鮮な海の幸を思う存分堪能できると思います。

2010年10月
伊勢エビ海賊料理 海の幸コース

投稿者さん 2010年08月07日 12:17:23

海水浴場を楽しみ一泊させて頂きましたが、女将さんもスタッフの方も、とても丁寧で家庭的なお宿でした。お喋りが上手な女将さんは素敵な方で、楽しくお話させて頂けたので、夕食時も和気あいあいと新鮮な魚介類を楽しみました。見たこともない大きなアワビにビックリしましたが、最高でした!今後も再々利用させて頂きたいお宿です。

伊勢エビ海賊料理 アワビコース
和室6畳

2010年08月
伊勢エビ海賊料理 アワビコース

投稿者さん 2009年11月28日 11:15:07

伊勢海老もあわびも とっても新鮮で大満足です。女将さんから親切に焼き加減を教えていただいて、美味しくいただくことができました。他にお客さんがいなかったこともあって、とてものんびりと過ごすことができました。近くには綺麗な浜辺があるし、是非またお邪魔したいです。ありがとうございました。

2009年11月
伊勢エビ海賊料理 海賊コース

投稿者さん 2009年10月01日 04:42:13

びっくりするほど伊勢エビやアワビを出してもらって大変満足でした。従業員の方も親切で過ごしやすく、家族共々リラックスした一晩になりました。

2009年09月
伊勢エビ海賊料理 海女コース