ホテルリブマックス高田馬場駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス高田馬場駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 18:18:46

前回利用時に、価格や立地、高層階の部屋で快適であったため、再度、利用したのですが、2階の部屋は以前の部屋程快適では無かったです。時期的に、価格も前回よりも高く、少し残念でした。

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年03月06日 18:16:52

山手線高田馬場駅から歩いてすぐで、地下鉄も近く、立地は最高です。高層階からの眺めも良く、繁華街に近い割りには騒音も気にならず、非常に快適でした。

【直前割】7日前からの直前予約限定プラン♪【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ミー2697さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

ミー2697さん [40代/女性] 2023年02月24日 21:59:57

2回目の宿泊になります。前回は、1年ほど前で、値段も安くてそれなりだったので、今回も泊まりましたが、受験のシーズンのせいが値段も高いし、部屋は誇りが目立つし、お風呂には髪の毛がついてるし、レンジも誇りで不潔な印象でした。今後は、同列のホテルにも泊まりません。エレベーター待ってたら、掃除のひとが乗ってきて、待ってるのに、ひと言もなかったのも残念です。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

はるはるゆう47さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

はるはるゆう47さん [50代/女性] 2023年02月16日 14:12:52

建物が古いので仕方ないが、窓からの冷気を感じるし外の音も気になった。
掃除も行き届いてない。水道蛇口の水垢が気になった。
このクオリティで宿泊料金は高いと思う。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【■デラックスシングルルーム■喫煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月11日 20:41:35

部屋の上の方で金属音がして寝られなかった

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:44:00

金属音による騒音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の壁に関することでございます為、早急に対処は難しい点ではありますが、
その分サービスやその他の面でご満足頂けます様尽力して参りますので、
ぜひまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【■デラックスシングルルーム■喫煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月09日 14:00:45

2018年開業とは思えないほど汚い。掃除がやっつけ仕事。埃や水垢がここまで堆積しているホテルは初めて。部屋もオートロックでないので手間。連泊だったが,補充された歯ブラシのアメニティは開封済みかつ歯磨き粉が付属していなかった。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:36:32

この度は、お忙しいなかの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んで頂き、大変嬉しい限りでございます!重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃面につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには注意致します。
次回ご利用いただけた際お客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

小川 貴子さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

小川 貴子さん [40代/女性] 2023年02月07日 11:23:40

2月6日宿泊。
掃除をしていない感じでした。
お風呂場も長い髪の毛が落ちていて気持ち悪く、埃がたまっていました。
廊下も下水の匂いがしました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:38:33

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフ一同再度清掃の仕方を見直し、
以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう
努めて参りますので、もし今後こちらにお越しの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆ツインルーム☆禁煙☆セミダブルベッド☆<福祉対応可>】

投稿者さん 2023年02月06日 16:37:34

2月1日に宿泊しました。立地や便利さを考えると最高の条件でしたが、口コミでみられるように清潔さがいまいちでした。コップ等にも汚れが多く机もレンジもよくわからない汚れが付着していました。ただ、便利さを考えると仕方ないのかとも思います。リブマックスのイメージが変わりました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:40:01

今回、ホテルの接客・立地につきましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
ただ、清掃面につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには注意致します。

【朝食付】2種類のサンド♪8種類のドリンクも選べちゃう♪「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡
【□デラックスシングルルーム□禁煙□セミダブルベッド】

marroseさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

marroseさん [40代/女性] 2023年01月25日 15:31:05

12月下旬、1年ぶりの利用でした。
去年もう少し広めの部屋に宿泊した時は全然気にならなかったのに、今回は部屋のあまりの汚さにびっくりしました。
デスク周りにはホコリが溜まっており普通に使用するにも埃が舞うため掃除が必要、デスク下に備えられていた備品の折り畳みミラーも何ヶ月も取り出されていないような雰囲気で埃まみれ。
バスルームのシャンプーボトル等も白く汚れ中味の量も半端に減っており、こんな清潔感の無い宿は正直見た事ないと思いました!

ドライヤーもハンドルの部分がグラグラになっていて大変使いづらい、極めつけはクローゼットの底に真っ二つに折れた靴べらが埃にまみれて落ちていた…1人だったので苦笑いで終わりましたがもしカップルでの利用だったりしたらいたたまれないのでは…と思います。

チェックアウト前に用事でフロントに電話をかけ外国人スタッフの方が対応くださいましたかなかなか言葉(日本語)が通じず困った場面もありました。

この度GOTO利用でしたがその分宿泊料も割高に設定されていたように感じ、あまりお得感もなく残念でした。

近場に他に手頃なホテルもなく貴重なビジホだと思います。
機会があればまた宿泊したいので是非お部屋を綺麗にしていただきたいと思います。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年01月14日 16:02:01

前に比べて少しずつ改善が見られるようになってきたように思います。
料金は以前に比べてかなり高額になっているのでこの評価です。
全国旅行支援のうまみは「0」です。
全国旅行支援を使っても以前より高いので。

投稿者さん 2022年12月25日 23:42:40

部屋の掃除はお世辞にも行き届いているとは言えません。浴室にあるコップもホコリがかぶっていたり、コップトレーは水垢、ホコリなどで、とても綺麗で清潔だとは言えません。
冷蔵庫にあったコップも明らかに使ってあるものがしまわれており、清掃の質を上げる必要があると思います。不快でした。

投稿者さん 2022年12月23日 08:17:48

初めて利用しましたが、最悪でした。二度と利用はありません。こんな不潔なホテルがあるのかと驚くばかりでした。ポットやカップを乗せてあるトレー、レンジ上も埃だらけ。冷蔵庫脇のコンセントにも埃がつもり、下手したら火事になると思い、怖くなり掃除しました。
その隙間の奥には大きな埃の塊もありました。洗面にあるシャンプーなどを置くトレーも汚く、シャワーカーテンの裏はカビが…。
本来なら星一つもつけられません。不快で我慢の宿泊でした。

寺田信江さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

寺田信江さん [40代/女性] 2022年12月15日 16:10:35

3度目の宿泊ですが、もう泊まることはないと思います。
まずクローゼットのドアが壊れたまま。いつ落ちてくるかわからない状態で、フロントの方にお願いして撤去してもらいましたが、言い出さなかったらあのままだったのでしょうか…。
そして浴室がカビ臭さ。部屋の空気清浄機をしばらく入れてしまったほどひどい臭いでした。シャワーカーテンもカビていました。
ドライヤーも折り畳み部分が壊れているのか、ガムテープでとめられたものがそのまま置かれていました。
そんな状態の部屋では、コップすら怖くて使えず、紙コップを買って過ごしました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年12月21日 15:06:02

この度はホテルリブマックス高田馬場をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備などに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、気を引き締めて清掃業務に努めさせて頂きたく存じます。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□デラックスシングルルーム□禁煙□セミダブルベッド】

so-9714さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

so-9714さん [40代/女性] 2022年12月15日 11:25:03

立地については新宿駅のとなりで、ごちゃごちゃしてる新宿泊まるより便利な面も多々あります。
こちらのホテルはコストの意識が強く、コメントでちらほら見かける清掃面についてはあまり期待できないと思いますので、潔癖の方はやめた方がいいです。東南アジアの庶民的なホテルに泊まるイメージです。気にしないなら便利な立地にあって、コスト面でも優秀でおすすめです。接客についても良い方と悪い方がいるので、人によります。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年12月21日 15:16:53

またクチコミへのご投稿を頂き併せて御礼申し上げます。
清掃面について、こちらも期待に沿えるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 10:15:30

子どもが受験する際に利用しました。

デスク周りの埃や、浴室内に他人の髪の毛が残っていたりと大変気持ちが悪かったそうです。
たまたま入試会場から近かったため利用しましたが、馬場に泊まることなど二度とないでしょうし、こちらのホテルを利ることもないと思います。手頃な価格にはちゃんと訳があるような気がします。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年12月21日 15:18:28

清掃不備などに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月23日 16:42:02

ビジネスで利用しましたが、立地が近く廻りにスーパーや食事所があり、最寄り駅からも近いので便利でした。
アメニティは必要に応じてフロントで貰えるので、良かったです。
強いて上げれば、隅々までの掃除がキレイとは言い難く、浴槽の手触りに難ありでした。
また、部屋が自動ロックではないので、良くも悪くも注意が必要です。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年11月27日 17:23:34

この度は、ホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお客様清掃面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に全客室のチェックを行い、今後このような事が無いよう改善・清掃の強化に努めて参ります。
お客様には快適なお時間を過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月21日 23:04:10

駅からは近く途中食べ物屋やコンビニなどお店が並んでいるのでとても便利な場所にあると思います。しかし清掃がひどく不快な滞在でした。具体的には洗面所のボディソープなどのポンプが汚れで真っ白、アメニティやコップが置いているトレイなどほこりと汚れ。どうみてもここは掃除していないと思われます。極めつけはコップ。プラスチックコップの蓋を外してみるとコップの底には水が溜まっていました。このご時世にありえません。前の口コミを拝見すると清掃不備に関しては複数の方が指摘されていました。そこが改善されていないというのはどういうことでしょうか。チェックアウトの際フロントにボックスがありカードキーを入れましたが、フロントにいらした二人の方は業務関連のお話しをなさってたため挨拶もなく完全無視。チェックインの時の事務的な対応といい、こちらのホテルは宿泊客をまったく歓迎されていないのかと思いました。こちらは立地条件がよかったので選択しましたが、色々と前代未聞でした。系列のホテルもこうした方針なのでしょうか。それともたまたま私がはずれを引いたのでしょうか。気持ちよく滞在できるホテルであっていただきたいものです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年11月27日 17:29:04

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロント・清掃スタッフ一同再度清掃、接客の仕方を見直し、以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう努めて参りますので、もし今後こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり

投稿者さん 2022年11月19日 20:39:37

初めて利用しました。
遅い時間のチェックインにもかかわらず、設備等きちんと説明してくれました。
ただ、浴室に髪の毛が長いのと短いのが数本落ちていました。
加湿器を使おうと水を入れるのにタンクを外すと、カビだらけでビックリしました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年11月27日 17:31:34

また、お忙しい中のご意見のご投稿重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、ご滞在中に不便と不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。 お客様に満足していただけるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 17:47:28

シャワーヘッドの向きをコントロールするのが大変でした。清掃は問題なかった印象です。女性なのにバスタオルが一つしか無かったのは不親切です。髪を乾かす用にもう一点準備しておくべきです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年11月27日 17:46:40

当ホテルはエコロジーの観点から自然に優しい取り組みを行っており、リネン類(シーツやデュベカバー、枕カバーなど)のクリーニングを抑える事で水資源の削減、CO2排出の削減に繋がる「地球環境のために、私たちにできること」を考えております。
追加でご必要なアメニティはフロントにて手渡しさせて頂いております。
チェックインの際にお伝え忘れていましたら大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた、高田馬場へお越しの際にはホテルリブマックスをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 00:35:04

駅から近いし、お部屋もとても綺麗だし、とても満足でした。ありがとうございました

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年11月02日 15:21:50

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ホテルの立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。