ホテルリブマックス高田馬場駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス高田馬場駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 22:08:12

2023年8月に宿泊しました。コストが他ホテルと比較して安く宿泊しましたが安かろう悪かろうでした。ぱっと見はきれいなのですがユニットバスのカーテンはカビが生えてる、加湿付き空気清浄機は衛生面の注記があるが水が残ってる(運転させるとカビ臭い)、換気扇が他部屋と繋がっているのか禁煙室でも深夜にタバコ臭い、他部屋の声がうるさい。
コスト重視の方はいいですが、タバコの匂いなど気になる方はやめた方がいい。

【リブマックス夏旅セール】~15%OFF~ JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

投稿者さん 2023年08月16日 11:22:16

本当に最悪でした。

・トイレは公衆便所くらい臭い
・冷蔵庫の【除菌済】袋に入れた状態のコップは汚れがこべりついている
・レンジの上のコップは指で取れるレベルの汚れが表面に付着、2つあるコップの取っ手の向きはぐちゃぐちゃ、1つは上向きでフタ、もう1つは下向きでフタがかぶさってる
・シャワーカーテンはカビだらけ
・シャンプーなどのポンプ類も本体の向きはぐちゃぐちゃ、ポンプの向きも揃っておらず、ボディソープは詰まっていて、強く押すと固まりが出てくる
・トイレのビデなどの表記の上やベッドの頭上、カーテン、テレビ、窓の部分含め全てホコリがたまっている
・ポットは青カビが生えており捨てられるレベルの水が入っている
・スリッパは雑にしまわれておりホコリが付着
・壁に穴が開いている
・ハンガーはベタベタする
・洗面台のコップを置く受け皿などは水垢まみれ

といった感じでホテルの備品は一切使用せず、歯を磨こうにも洗面所が公衆トイレより臭いので気分が悪くなり、お風呂もきれいになっている気がしませんでした。
シーツやタオル類は臭くなく、汚れがなかったので使用しましたが他は保管状態が怖すぎて一式買いました。

また、汚いコップを部屋に置いておくのが嫌でフロントに預けたところ、「あー、わかりましたー、すみませんー」と言われました。
その後清掃ナシのプランでしたが、仕事を終え部屋に戻ると入るはずのない清掃がされていました。(清掃ナシのマグネットも貼りました)
コップのことがあるからか、清掃に入ってくれたのはいいのですが、元々入られると思っていなかった部屋に何事もなく入られた上に私物(出しっぱなしだったもの)に触られた痕跡あり。
ベッドの上はシーツ交換などあるのでわかりますが、机の上のものまでぐちゃぐちゃになっていました。
特に紛失物がなかったので良かったですが、外出時はフロントでキーを預けるシステムでしたので、最初のコップの時点で謝罪と清掃の件を言ってくれるか、帰宅した際に一言ほしかったです。

その後も謝罪等一切なくチェックアウト。
フロントも一人もいい人はいませんし、部屋がきれいという口コミがあるのが驚きなくらいです。
これで2泊3日で3万5千円はお盆中の宿泊といえど辛いです。

投稿者さん 2023年06月16日 20:56:00

6月16日から2日間利用させていただきました。東北から大荷物のため、ヤマト運輸を使って段ボールで荷物を16日午前中に先に届けてもらいました。研修生の方が受け取ったようです。荷物の追跡サービスでは配達完了となっていました。その後、午後にチェックインののち荷物の確認をしたところそのような荷物は届いていないと一点張りでしたので、ヤマト運輸に確認したところ確かに届けて受領サインも貰ったとのこと。しっかり確認していただくようお願いしましたが無いとのお返事を時間変えて2回ほどいただきました。御社とヤマトさんの言い分が異なる事態となり非常に不安になりました。荷物もサイズ大きい衣類ですが大変重要なものです。やはりおかしいので、ヤマト運輸からも確認の電話が行きましたが、今ワンオペで対応している暇がないとすぐ電話が切られたそうです。配達ドライバーがもう一度ホテルに行ったところ、入ってすぐホテルフロントに置いてありました。ここでフロントの方は間違いに気づいたようです。この連絡を対応したフロントマンからではなくヤマト運輸から受けた後にフロントに降りて受け取りましたが、謝罪もすみませーんという軽いもの。荷物の伝票の上に物が乗ってて、荷物と認識できなかったとか、受け取った方が研修生だったとか理由は色々あると言っていました。要するに接客がずさんです。いくらワンオペとはいえ、利用客のトラブルには誠心誠意対応すべきではないでしょうか。ヤマト運輸の電話をばつぎりするのもあり得ません。信用を失う行為です。そもそも荷物を配達しますよ、と事前に電話をかけていたのに、受け取った研修生と夜勤の方との間に申し送りすらないのはいかがなものかと。夜勤の方は研修生の連絡先がわからず確認も取ってもらえませんでした。大変不安かつ悲しい気持ちになりました。今後、御社のホテルの利用は控えさせていただきます。

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

MTAKEさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

MTAKEさん [60代/男性] 2023年03月12日 12:08:45

部屋の掃除が雑すぎて、ほこりだらけの状態で気分が悪かった
たぶん、布団も汚かったと思うが、それを考えると眠れないので目をつむって寝た

あまりに汚いのでシャワーも浴びていない

また、部屋の中は異臭があったhttps://img.travel.rakuten.co.jp/share/themes/voice/images/contribute_btSubmit.gif

投稿者さん 2023年02月11日 20:41:35

部屋の上の方で金属音がして寝られなかった

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:44:00

金属音による騒音によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
滞在中ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の壁に関することでございます為、早急に対処は難しい点ではありますが、
その分サービスやその他の面でご満足頂けます様尽力して参りますので、
ぜひまた当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【■デラックスシングルルーム■喫煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年02月09日 14:00:45

2018年開業とは思えないほど汚い。掃除がやっつけ仕事。埃や水垢がここまで堆積しているホテルは初めて。部屋もオートロックでないので手間。連泊だったが,補充された歯ブラシのアメニティは開封済みかつ歯磨き粉が付属していなかった。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:36:32

この度は、お忙しいなかの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んで頂き、大変嬉しい限りでございます!重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、清掃面につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには注意致します。
次回ご利用いただけた際お客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【冬春旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年12月25日 23:42:40

部屋の掃除はお世辞にも行き届いているとは言えません。浴室にあるコップもホコリがかぶっていたり、コップトレーは水垢、ホコリなどで、とても綺麗で清潔だとは言えません。
冷蔵庫にあったコップも明らかに使ってあるものがしまわれており、清掃の質を上げる必要があると思います。不快でした。

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年12月23日 08:17:48

初めて利用しましたが、最悪でした。二度と利用はありません。こんな不潔なホテルがあるのかと驚くばかりでした。ポットやカップを乗せてあるトレー、レンジ上も埃だらけ。冷蔵庫脇のコンセントにも埃がつもり、下手したら火事になると思い、怖くなり掃除しました。
その隙間の奥には大きな埃の塊もありました。洗面にあるシャンプーなどを置くトレーも汚く、シャワーカーテンの裏はカビが…。
本来なら星一つもつけられません。不快で我慢の宿泊でした。

寺田信江さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

寺田信江さん [40代/女性] 2022年12月15日 16:10:35

3度目の宿泊ですが、もう泊まることはないと思います。
まずクローゼットのドアが壊れたまま。いつ落ちてくるかわからない状態で、フロントの方にお願いして撤去してもらいましたが、言い出さなかったらあのままだったのでしょうか…。
そして浴室がカビ臭さ。部屋の空気清浄機をしばらく入れてしまったほどひどい臭いでした。シャワーカーテンもカビていました。
ドライヤーも折り畳み部分が壊れているのか、ガムテープでとめられたものがそのまま置かれていました。
そんな状態の部屋では、コップすら怖くて使えず、紙コップを買って過ごしました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年12月21日 15:06:02

この度はホテルリブマックス高田馬場をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、気を引き締めて清掃業務に努めさせて頂きたく存じます。
またの機会のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス高田馬場  宿泊課

【□デラックスシングルルーム□禁煙□セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月28日 10:15:30

子どもが受験する際に利用しました。

デスク周りの埃や、浴室内に他人の髪の毛が残っていたりと大変気持ちが悪かったそうです。
たまたま入試会場から近かったため利用しましたが、馬場に泊まることなど二度とないでしょうし、こちらのホテルを利ることもないと思います。手頃な価格にはちゃんと訳があるような気がします。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年12月21日 15:18:28

ホテルリブマックス高田馬場  宿泊課

投稿者さん 2022年10月31日 16:51:46

14時半頃ホテルに着きました。
ホームページにチェックイン15時~と書いてあり、体調が悪かったので早めに入室させてほしいとお願いしたら「皆さん17時からの入室で早く入るには別途1000円かかる」と言われました。早く横になりたかったので支払いチェックイン。

入ってみたらテーブルもベッドもクローゼットも空気清浄機も歯ブラシのカップの中も、どこもかしこもホコリだらけ。
トリートメントを継ぎ足したのかネジ部分に誰かの髪の毛が挟まっている。
敷シーツとパジャマにはシミが…
更に最高気温が27.4℃の日に暖房が入っていました。
正直割引があって本当に良かったです。
正規の値段では2度と泊まりたくありません。

自販機が1階にしか無いのと品揃えが悪いので予約される方はコンビニとかで飲み物買ってから行った方が良さそうですよ。

【■デラックスシングルルーム■喫煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月20日 17:37:50

部屋自体は綺麗だけど風呂の栓に髪の毛の塊。連泊掃除無しは構わないけど、入ってこれはない。
フロントも待ち時間長いだけで無意味。
2度と泊まりたくない。

投稿者さん 2022年10月11日 15:57:50

良いのは立地だけ。
部屋は掃除が行き届いていない。浴室には誰かの髪がポロポロ。
ベッドボードや出窓部分には埃がたまり…ちゃんと掃除してないのが丸わかり。
4人で予約しているのにアメニティは2人分だけ。内線がないので、わざわざフロントに取りにいったが、バスタオルと歯ブラシしかもらえなかった。スリッパは在庫ありませんとか、4人分同じ料金とられているのに意味がわからない。
おまけにナイトウェアは洗濯のりか何がが固まっていてねちょっとしてる部分があったり、最低だった。
他所にもあるホテルだからと予約したが、二度と利用しない。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年10月12日 16:27:01

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロント・清掃スタッフ一同再度清掃、接客の仕方を見直し、以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう努めて参りますので、もし今後こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださりありがとうございました。

【☆ツインルーム☆禁煙☆セミダブルベッド☆<福祉対応可>】

トシヒロ2431さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

トシヒロ2431さん [50代/男性] 2022年09月16日 10:51:21

拭き掃除が全くされておらず、至る所に埃が確認されました。
また、ベットメイキングもシワだらけでシーツが交換されていないのではと、不快に思うレベルです。
アメニティセットで、歯ブラシが置かれていなかった為、フロントに電話をしようとしましたが、
部屋に電話さえ設置されていなかったです。最低なホテルで不快しかないです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年09月18日 14:13:36

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳御座いませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【朝食付】4種類のサンド♪8種類のドリンクも選べちゃう♪「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡

投稿者さん 2022年09月13日 11:59:13

部屋が掃除されていないようで、埃まみれだし、トイレも掃除かされていないように見えた。
風呂も掃除されているか怪しかったので、控えました。
もう、二度と利用することはないと思います。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年09月18日 14:12:31

この度は、ホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらお客様ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に全客室のチェックを行い、今後このような事が無いよう改善・清掃の強化に努めて参ります。
お客様には快適なお時間を過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【夏秋旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年07月26日 14:48:48

コンビニ、スーパー、薬局、飲食店などが近くにあり便利なので立地はいいのですが
何しろお部屋が汚かったのが残念です。
机の上、棚などに何日使ってなかったのだろう?と思うホコリがあり床にも目につくゴミが…
安い宿泊料だし、お部屋やサービスはそんなに気にしない方ですが衛生面はさすがに気になりました。
スリッパも使い捨てのモノではなくビニール製なので履く気になれず…
しかも2人で宿泊でしたがスリッパは1つしかなかったです。
お掃除さえしてあれば料金面立地面では満足です。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年07月26日 16:01:54

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルリブマックス高田馬場駅前

【楽天トラベルセール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年06月11日 15:07:34

良いのは受付の接客とシモンズベットと立地だけ。衛生面は至る所NGのオンパレード。
お風呂にはカビ、部屋にはもっこり埃の塊。電子レンジは汚いし空気清浄器も汚い。
後、エレベーターが1基しかないのにチェックアウト時間前に清掃の方がエレベーターをひっきりなしに止めるのでなかなかエレベーターが来ない。清掃は10:00以降にして欲しい。ドライヤーも壊れてたし、ツインの部屋でも椅子は1つしかないし。しかも背もたれすらない椅子が1つあるだけ。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年06月12日 09:39:53

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃スタッフ一同再度清掃の仕方を見直し、
以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり

投稿者さん 2022年06月11日 15:03:45

こないだツインの部屋に泊まったがツインなのに椅子が1個しかない。背もたれのない化粧台の椅子みたいなのが1個あるだけ。
部屋で2人で食事する時どうしろと言うのだろうか。。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年06月12日 13:14:51

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用頂き誠に有難う御座いました。
清掃やお部屋の不備に関してはご迷惑をおかけいたしました。
表面の見えるところだけではなく細やかな面に関しましても点検と清掃のチェックを
行なってまいります。
この度はお忙しい中、大変ご貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 14:58:00

お風呂はカビがあるし部屋や空気清浄器は埃まみれだし電子レンジは汚い!!
立地条件だけで仕方なく利用してる。テーブルもある部屋とない部屋があったりする。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年06月12日 13:20:04

しかしながら清掃面にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。本件に関しましては、事の経緯を確認し、再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 16:30:04

5月28日宿泊。
フロントの方の対応は良かった。
しかし風呂場には毛、そして便器は汚い話で恐縮ですが大便で汚れていました。ロールカーテンの持ち手はヤニとホコリでベタベタで、禁煙ルームに比べ喫煙は2000円高いのにこの有り様でかなり驚きましたし不快でした。
綺麗だったのはベッドだけ。面倒だったので部屋移動の希望はしませんでしたが、こんなに見える場所が汚いホテルは初めてでした。本当に清掃しているのでしょうか?腹立たしすぎてポイントでの予約でしが本当にポイント返還してほしいぐらいです。
二度と泊まりたくありません。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年06月02日 15:32:11

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用いただきありがとうございます。
清掃スタッフ一同再度清掃、接客の仕方を見直し、
以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう
努めて参りますので、もし今後こちらにお越しの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり
ホテルリブマックスリブマックス高田馬場駅前 宿泊課