ホテルリブマックス高田馬場駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス高田馬場駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 13:07:27

お風呂のカベに前の宿泊者の石鹸泡のようなものがけっこうついていて、排水口のカビは長い間掃除してない系でヤバいと思いました。部屋のホコリ、鏡の汚れ、シャワーカーテンについた濡れたホコリの塊もあったので、スリッパやコップは使用していません。
基本の清掃はやっていただきたいと思いました。

【リブ得セール】~15%OFF~ JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

投稿者さん 2023年10月11日 22:01:48

テーブルの上にパンの食べカスのようなゴミがあったり、カードキーが使い古したようであったり、
清潔感が感じませんでした。
水回りやベッドなどは清潔でしたが、全体的に値段と見合わない、と感じました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年10月17日 15:04:57

この度は、お忙しいなかの口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルを選んで頂き、大変嬉しい限りでございます!
重ねてお礼申し上げます。
清掃面につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには注意致します。
次回ご利用いただけた際お客様にご満足頂けるよう努めたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【リブマックス夏旅セール】~15%OFF~ JR山手線「高田馬場」駅 徒歩 約3分!《素泊り》

投稿者さん 2023年03月11日 18:33:23

立地の良さとチェックアウト時応対してくださったフロントの方の丁寧な対応以外で良さを見い出せませんでした。
掃除が行き届いていなく、お風呂場に水滴と髪の毛がついていたり、アメニティのパジャマも色褪せていて着る気がしませんでした。
改善を求めます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ミー2697さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

ミー2697さん [40代/女性] 2023年02月24日 21:59:57

2回目の宿泊になります。前回は、1年ほど前で、値段も安くてそれなりだったので、今回も泊まりましたが、受験のシーズンのせいが値段も高いし、部屋は誇りが目立つし、お風呂には髪の毛がついてるし、レンジも誇りで不潔な印象でした。今後は、同列のホテルにも泊まりません。エレベーター待ってたら、掃除のひとが乗ってきて、待ってるのに、ひと言もなかったのも残念です。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

小川 貴子さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

小川 貴子さん [40代/女性] 2023年02月07日 11:23:40

2月6日宿泊。
掃除をしていない感じでした。
お風呂場も長い髪の毛が落ちていて気持ち悪く、埃がたまっていました。
廊下も下水の匂いがしました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2023年02月12日 13:38:33

この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフ一同再度清掃の仕方を見直し、
以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう
努めて参りますので、もし今後こちらにお越しの際は
当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり

【☆ツインルーム☆禁煙☆セミダブルベッド☆<福祉対応可>】

marroseさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

marroseさん [40代/女性] 2023年01月25日 15:31:05

12月下旬、1年ぶりの利用でした。
去年もう少し広めの部屋に宿泊した時は全然気にならなかったのに、今回は部屋のあまりの汚さにびっくりしました。
デスク周りにはホコリが溜まっており普通に使用するにも埃が舞うため掃除が必要、デスク下に備えられていた備品の折り畳みミラーも何ヶ月も取り出されていないような雰囲気で埃まみれ。
バスルームのシャンプーボトル等も白く汚れ中味の量も半端に減っており、こんな清潔感の無い宿は正直見た事ないと思いました!

ドライヤーもハンドルの部分がグラグラになっていて大変使いづらい、極めつけはクローゼットの底に真っ二つに折れた靴べらが埃にまみれて落ちていた…1人だったので苦笑いで終わりましたがもしカップルでの利用だったりしたらいたたまれないのでは…と思います。

チェックアウト前に用事でフロントに電話をかけ外国人スタッフの方が対応くださいましたかなかなか言葉(日本語)が通じず困った場面もありました。

この度GOTO利用でしたがその分宿泊料も割高に設定されていたように感じ、あまりお得感もなく残念でした。

近場に他に手頃なホテルもなく貴重なビジホだと思います。
機会があればまた宿泊したいので是非お部屋を綺麗にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 23:04:10

駅からは近く途中食べ物屋やコンビニなどお店が並んでいるのでとても便利な場所にあると思います。しかし清掃がひどく不快な滞在でした。具体的には洗面所のボディソープなどのポンプが汚れで真っ白、アメニティやコップが置いているトレイなどほこりと汚れ。どうみてもここは掃除していないと思われます。極めつけはコップ。プラスチックコップの蓋を外してみるとコップの底には水が溜まっていました。このご時世にありえません。前の口コミを拝見すると清掃不備に関しては複数の方が指摘されていました。そこが改善されていないというのはどういうことでしょうか。チェックアウトの際フロントにボックスがありカードキーを入れましたが、フロントにいらした二人の方は業務関連のお話しをなさってたため挨拶もなく完全無視。チェックインの時の事務的な対応といい、こちらのホテルは宿泊客をまったく歓迎されていないのかと思いました。こちらは立地条件がよかったので選択しましたが、色々と前代未聞でした。系列のホテルもこうした方針なのでしょうか。それともたまたま私がはずれを引いたのでしょうか。気持ちよく滞在できるホテルであっていただきたいものです。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年11月27日 17:29:04

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロント・清掃スタッフ一同再度清掃、接客の仕方を見直し、以後このような事がないよう日々の業務を徹底して参ります。
お客様に満足していただけるようなお部屋を提供できるよう努めて参りますので、もし今後こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中口コミを投稿してくださり
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【秋冬旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【□デラックスシングルルーム□禁煙□セミダブルベッド】

はやっち315さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

はやっち315さん [20代/男性] 2022年10月01日 13:10:32

初めて利用しました。
フロントが混み合っているのにスタッフが1名しかおらず、チェックインに結構時間が掛かりました。
お部屋は清掃が甘く綺麗とは言えず、禁煙ルームなのにタバコ臭かったです。
風呂のシャワーカーテンがカビだらけでした。
夜中もホテル前の通りを歩く人達で騒がしかったです。
安いのでそこまで期待してませんでしたが、残念なホテルでした。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年10月04日 16:10:07

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋の数々の不備によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。カビにつきましてはシャワーカーテンは交換いたしました。最終チェックの段階でより一層注意深くチェックするよう、改善に努める所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月02日 15:22:25

立地はいいですが、机の棚にホコリがたまっていました。特にお風呂のシャワーカーテンはカビだらけでした。今まで多くの全国のビジネスホテルを楽天トラベルで利用しましたが、最悪の部屋でした。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年08月07日 16:47:51

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
客室清掃不備によりお客様へは不愉快な思いにご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
該当部屋のシャワーカーテンは交換させていただいております。
清掃の見直しと共に強化させていただきます。
是非、またお越しいただけたらと思っております。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【楽天トラベルセール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

うんじゃねえよさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

うんじゃねえよさん [40代/女性] 2022年04月24日 11:54:58

この価格でシモンズで眠れて、丁寧な接客も受けられました。
ただ、部屋が汚すぎる。
ベッド以外のエリアは掃除してないんじゃなかろうか。
デスクや電子レンジは埃だらけ、加湿器は先客の水が入ったまま。
ウェットティッシュを持参しないと埃が飛び散ります。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2022年04月26日 14:51:52

また、お忙しい中のご意見のご投稿を重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の清掃面につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後二度とこのようなことが起きないよう、清掃スタッフと共有して参ります。
今度とも、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、
ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年11月19日 22:56:03

二人部屋で予約したのに、アメニティが全て一人分だった。
フロントに言うともう一人分持ってけって言われた。
お詫びの気持ちが微塵も感じられなかった。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2021年11月21日 14:55:32

ホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は折角私共をお選びいただいたにもかかわらず、お客様に私共スタッフが大変失礼な応対を致しましたことを謹んでお詫び申し上げます。
社員教育に関しまして、私共は接客マナー研修等で力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに指導を徹底すべきと痛感しております。
お客様のご指摘をスタッフ一同で共有致すとともに、接客の基本に立ち返り、常にゲストの立場に立ち心を汲み取るスタッフでいるよう、より一層社員教育に力を入れて参ります。
貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたことを感謝いたします。

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

daye777さんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

daye777さん [40代/女性] 2021年10月07日 05:46:11

朝5時頃にシャワーを浴びたら、温水プールぐらいの温度の水しか出なかった。お湯が暖かくならなかった。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2021年10月07日 16:50:40

この度は、ホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度、設備の不具合により、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、徹底的な管理を行って参ります。
また、お客様に快適な時間を過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月23日 17:38:11

壁が薄いのか、廊下か隣の部屋かは不明だが、話し声や笑い声がすごく聞こえてきた。
2泊だったので、外出時に部屋の清掃依頼をドアに貼ったにもかかわらず、夕方部屋に戻ってきても掃除がされておらず、そのままの状態でした。もちろんタオルの交換もされていませんでした。
あと、エレベーターがくるのが遅くてびっくりしました。
同じフロアで待っていた方もイライラしていました。

2021年02月
ホテルリブマックス高田馬場駅前 2021年02月25日 08:41:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら客室の清掃状況に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回の件は清掃スタッフにも共有し、今後ようなことが起きぬよう、確認を怠らず、より一層気を引き締め尽力して参ります。
また、エレベーターにつきまして、お急ぎの中お待たせしてしまい大変ご迷惑おかけ致しました。当ホテル、エレベーターが1基のみとなっておりまして、チェックアウトやチェックインのお時間帯など混みあう時間には少々お待ち頂く可能性もございます。お客様にはご迷惑おかけ致しますが、ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月30日 10:42:24

カードキーを紛失したら弁償をお願いするとフロントでいわれました
そんなホテルは初めてです。シリンダーキーならともかく。
ありえないですね。

2021年01月
ホテルリブマックス高田馬場駅前 2021年02月13日 12:18:35

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

カードキーのご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
リブマックスグループのホテル全体で、カードキー紛失時は再発行料を頂く事が決まりとなっております。お客様にはお手数をお掛け致しますが、外出される際、フロントにてカードキーのお預かりを行っておりますのでご不安な場合は是非ご利用下さいませ。

また、お客様のご意見は社内で共有し今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【直前割】7日前からの直前予約限定プラン♪【全室シモンズベッド♪】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

ohkibbcさんの ホテルリブマックス高田馬場駅前 のクチコミ

ohkibbcさん [50代/男性] 2019年03月15日 21:49:07

部屋もきれいだし、新しいしフロントの外人さんも頑張ってるけど、ロビーは狭いし部屋のつくりはホテルというよりマンションという感じ。
それらを考えると価格が少し高いと思う。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2019年03月26日 15:29:26

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。お客様のお喜びの声が私共の励みとなります。

客室やフロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。

お客様にご満足頂ける様なホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、また高田馬場周辺にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いに御座います。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【14日前まで!】◇早期予約でお得な早期割プラン◇【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年02月26日 11:38:22

立地、設備、アメニティなどには不満はありませんが、お部屋の掃除等が行き届いておらず、こちらに宿泊予約したことを大変後悔しました。
具体的に申しますと、ガウンはきれいに畳んでありましたが洗濯されておらず、前の方が着たあとの皮脂のニオイが気になり、とてもとても着られなかったです。
お風呂ですが、こちらもお掃除がされてなかったようで、見た目はキレイでしたが、入ってみたらバスタブに皮脂がブツブツとついていたので、一度お湯を抜き、タオルでバスタブを洗ってからあらためてお湯を張ってお風呂に入りました。皮脂自体は軽くこすれば取れたので、水垢のような頑固な汚れではありませんでした。なので、お掃除がされていないか、もしくはシャワーで流すだけの洗浄しかされていなかったのだと思います。
加湿機能付きの空気清浄機がお部屋にありましたが、加湿器のタンクに前の方が使ったあとの水が入りっぱなしで、カビ等の心配もあるので使用を控えました。
電気ケトルも同様に、中をよく見るとカビのような白いツブツブしたものが底についていたので、こちらも使用を控えました。
いろいろストレスのたまるお部屋の状況でとても残念でした。

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2019年02月28日 16:50:02

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届かなかったばかりにお客様に不快な思いをさせてしまった事、申し訳ございませんでした。

ガウンについては洗濯を業者に依頼しておりますが、今後ご不快な思いをさせる事がないように見た目だけではなくにおいなど、ほかの事も見落とさずご用意させて頂きます。

お風呂のバスタブも気持ちよくお湯を溜めて頂けるように清掃を強化致します。

加湿器についてのお客様のご懸念されている点ですが、清掃の際の確認ミス、また水の抜き忘れでございました。当ホテルでも加湿器のお水は事前に入れることはせずにお客様自身で入れて頂いております。お客様に気持ちよくホテルの設備をご利用いただけずご不便をおかけ致しました。

今回お客様からのご感想・ご指摘は全従業員、全清掃スタッフに共有させて頂き改善させて頂きます。
お忙しい中、お客様のお時間とお手間を頂き貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後ともご愛顧賜ることが出来ましたら幸いでございます。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年02月26日 09:34:54

お風呂に入ろうと思ったらバスマットがなかった。フロントに電話して持ってきてもらおうと思ったが、電話が見つからず、仕方なく服を着なおしてフロントまで下りて取りに行く羽目に。あまりないことだと思いますが、いざというときのために電話はあった方がいいですね(私が見つけられなかっただけかも)

ホテルリブマックス高田馬場駅前 2019年02月28日 16:40:52

ご指摘いただきました客室アメニティの不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、当ホテルはお客様のプライベート空間を確保する目的で内線電話を設置しておりませんが、そちらの点でお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂きましたご意見を参考に、より一層お客様がより過ごしやすい環境づくりにホテルスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも、ホテルリブマックス高田馬場駅前をよろしくお願い致します。
ホテルリブマックス高田馬場駅前 宿泊課

【50歳以上限定!】◆11時チェックアウト無料◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2018年07月12日 22:22:14

2泊使用しました。まず、入り口がややこしい…同じ名称の不動産?また初日にチェックイン時刻より30分早く着いてしまいロビーで待っていたら15分早くご案内頂きました。有難うございました。残念だったのは部屋の掃除です。
机や電子レンジ、マグカップとポット周辺のホコリが目付きアルコールティッシュで掃除しました。枕・寝具とタオルは皮脂臭があり気分が悪かった。備え付けの消臭剤を駆使しましたが今一なカンジ。また、二日目の掃除ですがベッドシーツの小さいシミが一日目と同じだったのでベッドシーツを交換していないのでは?ますます掃除については不愉快になってしまいました。今は一般の洗濯でも消臭効果は必須なので格安ですがそこは何とかするべきでは。部屋に電子レンジの備えがあり非常に使い良いと思います。

2018年07月
ホテルリブマックス高田馬場駅前 2018年07月13日 20:43:47

この度はホテルリブマックス高田馬場駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃面に関しまして、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
細部まで清掃が行き届くようスタッフ一同努めて参ります。
ご指摘いただいたことは真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミ投稿を頂きありがとうございます。
また当ホテルをご利用下さいますと幸いでございます。