ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月31日 09:22:33

少し贅沢な一人旅をしたいと思い、利用しました。
駅から少し離れていますが、軽井沢駅から無料送迎バスがあったためとても助かりました。ホテルまでの道のりは15分程ですが、道中も綺麗に紅葉した木々が眺められて楽しめました。
このホテルを選んだ決め手はホームページで見た客室がとても素晴らしかったからなのですが、実際に過ごしてみると、広々とした空間、クラシカルな雰囲気、高級感溢れる家具に包まれ、期待以上にリラックスできました。写真で見るより実物の方が何倍も素晴らしかったです。できることならここに住みたい、そう思える客室です。
今度は家族とも利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:59:37

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。

また、期待以上にリラックスできました。とのお言葉、サービスを提供する者として何より嬉しく思います。
今後とも、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。

軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF>【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 20:26:53

フレンチコースの夕食、朝食のブュッフェが、どちらもとても美味しかったです!
お部屋も広々としており、宿泊日当日はあいにくの雨でしたが、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
翌日は綺麗な紅葉も見ることができ、次回は夏の新緑の季節にもぜひ行ってみたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:40:56

ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
頂きましたご感想はグランドシェフにもお伝えさせて頂きます。

軽井沢は四季折々で様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
新緑の夏は紅葉の秋とは一変した景色がご覧頂けます。
軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月30日 20:15:29

家族で利用させていただきました。お部屋もとてもきれいでした。お風呂もとても綺麗で気持ちよく利用できたのですが、鏡のあるスペースが少し暗いかな?
夕食も朝食もとても美味しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 12:42:53

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ず、浴場の照明に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急にとは出来かねますが、皆様からのご意見を元に改善して参る所存でございます。

また、この度のご滞在もごゆっくりをお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
軽井沢も本格的に冬へと近づいております。
シーズンは過ぎてしまいましたが、冬景色はまた違った趣をご体感頂けるかと存じます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【2食付】人気No.1美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

hide9494さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hide9494さん [60代/男性] 2019年10月24日 12:59:15

いつもは星のや軽井沢
今回出来立てのルグランへ、
部屋は広く、良い。だが窓の外は土手の林。圧迫感強く景色無し。ここでの連泊は絶対無理。到着時部屋をグレードアップしたと言っていたが、これでは。食事も器が大きいだけで、料理としてのお値打ち感は無い。
もう、行くことは無いでしょう。
景色の無い軽井沢で何が楽しいのでしょう。か残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 20:49:16

先ず、ご滞在に関しましてご満足頂けるサービスがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋からのご眺望に関しましては早急にとは出来かねますが再度検討を重ねご満足頂けるよう改善して参る所存でございまず。
お食事に関しましては皆様からのご意見を元に改善して参ります。

大変恐縮ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/2食付】<早めの予約で20%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年10月13日 19:35:04

すべてが最高でした!
特にスタッフのおもてなしが最高でした。ぜひ、また利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月14日 19:06:51

また、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴致しまして大変恐縮でございます。

軽井沢は四季折々と様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
また別の季節に軽井沢にお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 フルコースディナー
【和洋室プレミア(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:13:22

とてもすばらしいホテルでした。
いい思い出になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 07:23:17

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。

また、お客様の思い出の1ページとなれたこと何より嬉しく思います。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月11日 23:18:29

娘の誕生日で伺いました。とても良いサービスと設備で家族全員喜んでおります。また利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 07:09:58

また、娘様のお誕生日という特別な日にお越し頂きまして大変恐縮でございます。

また利用したいとのお言葉まで頂戴し、私共サービスを提供する者と致しましてはこの上ないお言葉でございます。
ご家族でのご旅行のご予定がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月11日 23:18:03

主人のお誕生日祝いに宿泊させて頂きました。ハイハイ期の子のために和室ジュニアスイートにしたのですが、広くて綺麗で最高でした。幼い子供が2人いるため周りの方にご迷惑をかけないか心配しておりましたが、子連れが意外にも多く朝食会場では子連れで固められていてなんとかなりました。(子供用の椅子は数が多くないため使えず。)
本当に素晴らしい滞在だったので赤ちゃん連れにとっての悪い点だけ申します。
ファミリーカーだと敷地の道幅は非常に狭いです。入り口もある方向からだと分かりにくいため通り過ぎました。
館内にエレベーターが少ないため、ベビーカーでの移動は部屋によっては距離があって疲れます。
ホテル全体が村のようになっていてカートで景色の良い場所へ運んでいただけるのですが、階段や石畳みで大きめベビーカーを持っていたのには失敗でした。スタッフは忙しいようで、見ても率先して手を貸して下さる事はありませんでした。
ホテル内全て本物のアンティークを使用しているとのスタッフのお話でしたが、アンティークを超越したボロボロのソファーに驚きました。(2階のエレベーター前のお椅子はもう危険なような…。)
文字数の関係で良い点があまり挙げられませんが、次回は祖母も誘って宿泊しようと決めたほど素敵なホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 06:45:50

先ず、施設内でのご不便を多数お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
敷地内は階段はちょっとした段差が多く、施設内も広いためご不便をおかけする場面が多々あったかと存じます。
その際、スタッフからの気遣いが足りず、お客様への配慮が足りていなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

また、次回のご予定までお考え頂き大変恐縮でございます。
頂きました貴重なご意見は早急にスタッフへ共有し可能な限り改善して参る所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/朝食付】<早めの予約で20%OFF>信州野菜を贅沢に堪能一日を優雅に始める朝食付プラン
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月06日 15:37:25

食事、サービス、温泉どれも素晴らしかったです。期待以上でした。
英国風の建物やインテリアが素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂は自然を感じながら入浴できるので爽快感がありおすすめです。
天然温泉というのも嬉しく、思わず長湯してしまいました。
こんなにのんびりしたのは久しぶりでした。ぜひまたお世話になります。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 06:30:57

ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、期待以上でした。とのお言葉頂戴し何より嬉しく、同時に身の引き締まる想いでございます。

夏も過ぎ秋へと近づいているこの時期はとても過ごしやすい気候であったかと存じます。
これから肌寒くなって参りますが、軽井沢にお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月05日 16:03:27

とても良い部屋でゆったりのんびり過ごせました。スタッフの方もみな明るくて丁寧で気持ちが良かったです。プールもお風呂も良かったです。ジムのマシーンも充実していて汗を流せました。また,今回は山の上に泊まりましたので,頻繁にカートを出してもらわなければならなかったのですが,毎回迅速に対応していただき感謝しています。また是非来たいと思います。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月15日 08:17:05

ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、また是非来たいとのお言葉大変光栄でございます。
お部屋と本館の間のご移動に関しましてはご手数をお掛けする事もあったかと思いますが、カートでのご移動も楽しんで頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【山の上スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2019年09月03日 23:40:42

軽井沢大好き家族3人で利用しました。こちらは初めての利用で浅間山の絶景を期待していましたが、雲で半分覆われていました。残念…景色は次回に持ち越しです。部屋はジュニアスィート、最新の設備に高校生、大学生の娘、息子も歓喜の声を上げていました。ホテル内の装飾も素敵で映え写真がたくさん撮れました。食事も絶妙なタイミングで運ばれてきて、大変美味しかったです。大食漢の私でも大満足でした。
朝食のセルフカットのチーズも粋でした。また、スタッフの方々の笑顔の挨拶がホテルの癒しレベルを上げているように感じました。今回は1泊でしたが、次回はゆっくり滞在したいです。紅葉の季節もきっと素晴らしいでしょうね。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月15日 06:47:50

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

軽井沢は少しずつ秋の気候へと移り変わっております。
紅葉が一面に広がるルグラン軽井沢も絶景でございますので、
もし軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 11:33:49

クラシカルな雰囲気漂う内観と快適な広いお部屋、手入れの行き届いた庭園と眺めの良い展望台。
敷地内で十分楽しめる素敵なホテルでした。
私は行けなかったのですが、家族は敷地内の八風温泉にも入って大満足でした。

スタッフの方によっては冷たく感じることもありましたが、サービスとしては問題なかったので、また行きたいと思います!

最後に
チェックアウト後、カートで敷地内をドライブしてくださったスタッフの方、ご親切にありがとうございました♪子供がとても喜んでいました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 21:58:25

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフ全員へ共有し、改善して参る所存でございます。

軽井沢は夏を終え、少しずつ紅葉の秋へと近づいております。
少し肌寒く感じることもあるかと存じますが、紅葉が一面に広がるルグラン軽井沢も是非ご覧頂けると幸いでございます。
今後とも、お越し頂きました皆様にご満足頂けるご滞在となるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2019年09月02日 18:06:23

とてもお気に入りのホテルで軽井沢に来た際はこちらのホテルを利用させていただくことが多いです!今回もスタッフの皆さんの素敵な笑顔や心遣いがとても心地よかったです。また、朝食は朝の胃に優しいものばかりで非常に食べやすかったです。帰り際、中庭に立ち寄り朝の気持ちのよい風を浴び大自然に囲まれているのでとても心が休まります。彼とはもちろん友達や1人でもとても利用しやすいホテルだと思います!また是非利用させていただきます!!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月09日 00:22:29

この度のご滞在もご満足頂けたご様子何よりでございます。

今回のご滞在含めまして、ご不便お掛け致しました点はございませんでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

また、スタッフのサービスへお褒めのお言葉頂戴致しまして大変光栄でございます。
頂きましたお言葉を励みにより一層精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【期間限定】<客室無料アップグレード確約>スイート含む上級客室で優雅な休日 朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月02日 15:22:29

まだできたばかりのホテルで、外観・内観・お庭ともにとても綺麗です。
客室はゆったりとした広さで、家具やライトが落ち着いた雰囲気を作ってくれ、とてもリラックスして過ごせました。室内はどこも清潔に保たれていて、清掃が隅々まで行き届いているのがわかります。
私が宿泊した日は天気が悪かったため観光はあまりせず、館内で過ごしましたが、カフェやジムなど施設が充実していたので暇もせず楽しく過ごせました。
次はぜひ晴れた時に、庭園をゆっくり散歩したり、浅間山をじっくり見たいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月09日 00:17:56

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、また利用させて頂きます。とのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢は、夏も過ぎ少しづつ秋を感じさせる気候となって参りました。
紅葉のシーズンはお越し頂きました8月下旬とはまた一変した趣がご体感頂けるかと存じます。

次の季節に軽井沢へお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月02日 00:38:17

家族旅行で本館二階のジュニアスイートを利用しました。とても良い休日を過ごすことができました。
夕食 フレンチレストランVaasフルコース 首都圏の一流ホテルや有名店と同等の料理です。味付け、素材にかける手間、盛り方、メニュー前後の変化、給仕やタイミング、ちょっと変わった食器、どれも料理を楽しめました。特に魚のパリパリの火加減と塩加減、美味しかった。熱々のパンも最後の目を見張る味わいのデミタスも、所々でアクセントが効いていて感動的です。
山の上エリアでのレモネード チェックイン時レモネードのサービスがあると聞いて行ってみました。雄大な浅間山とホテル全体が見渡せる絶景です。暑い日差しを日傘でよけながらの冷えたレモネードが美味しかった。往復のカートで乗り合わせた余所の家族連れも楽しそうで、和かな気分になりました。
上質なアイテムに満たされた部屋 ウィリアム・モリス風の壁紙・カーテン、雰囲気のある額装の絵と照明器具、所々で目に入る木目部材、硬めのしっかりしたソファー、大理石のバスルーム、大きいバスタブ、独立のシャワーブース、スカラベオの洗面台とその周りの明るい照明、大画面ブラビア、JBLのサウンドバー、Apple TV、パナソニックの加湿空気清浄機、静かで良く効くエアコン・冷蔵庫、ぐっすり眠れるベッド、ゆったり柔らかい長袖パジャマ。とても贅沢な空間です。
よく手入れされている庭 前庭・中庭には、いろんな花が咲いていてホッとできます。都会では遭えない珍しいちょうちょがいました。部屋は眺望指定なしでしたが、見下ろした所にはせせらぎが流れ、植物には花が咲いていました。
ゆっくりできる屋外の風呂 ややぬるめなのでしばらくぼーっと浸かって流れる雲を眺めていました。
Vaasで朝食ブッフェ バイキング定番の料理の他に、かぼちゃスープやホテルメイドのカレーライス、とうもろこしご飯、温野菜などがあり充実しています。
去り際にスタッフの方が声をかけて下さり、家族で写真が撮れました。ありがとうございます。
他の予定はあえて控えめにして15時にチェックイン、朝は自然に早く目覚めオープン6時を心待ちにして二度目の入浴、などなど、のんびり過ごしました。それでも今回やり残したサービスがいくつか気になっており、是非、また伺いたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 21:22:40

ご滞在に関しましても大変ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、身に余る程のお褒めのお言葉頂戴致しまして大変光栄であるとともに、
サービスに携わる者として身の引き締まる想いでございます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートは7万坪に及ぶ広大な敷地を存分に使用し、隅々までこだわり抜いたホテルでございます。
敷地が広いがためにご不便お掛けする事もあるかとは思いますが、その間のご移動もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

新緑の次は紅葉の季節がやって参ります。
お越し頂きました8月下旬とはまた一変した姿がご覧頂けるかと存じます。

また軽井沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月30日 10:41:19

1人でのんびりしたくて、雰囲気の良いこちらを選びました。来てみて驚いたのが、広い庭園がある事。自然に囲まれているのは何となくイメージしていましたが、敷地内にこれ程のお庭があるとは!カメラ片手に散策するにはちょうど良く、思いがけず良い写真が撮れました。カフェでいただいたスイーツも可愛くてSNS映えばっちりでした。お部屋は申し分ない広さ、朝食も大変美味しく、温泉があるのも良いですね。久し振りに良いホテルに巡り会えて、大満足の滞在となりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月05日 21:55:10

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、大満足の滞在となりました。とのお言葉大変嬉しく思います。

軽井沢の中心部からは少し離れた当館の立地する南軽井沢という地域は、
まだまだ未開発ではありますが、混み合う事もなく大自然に囲まれたご滞在であったかと存じます。

新緑の次は、紅葉が一面に広がるルグラン軽井沢がご覧頂けるかと存じます。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月14日 00:59:27

余りマイナスの事は書きたくないですが、1泊5万円/人オーバーの宿泊施設にしては残念な状況でしたので
書き込みさせて戴きます。
特に朝食は楽しみにしていたので失望感しか有りません(断りが書かれているので詐欺とは言いませんが…)。
1.テレビはNHK・TBS系列とあと1社程度で、BS放送は全滅
2.電話が通じにくい
3.新聞のサービス無し
4.朝食:地元信州の新鮮食材?一体何が信州の食材だったのでしょうか?
     冷やしたプチトマトが並んでいたが、これが信州の新鮮食材?
全体的にチェーンのビジネスホテルと同レベルで、温めて並べて終わり程度
チーズと生ハムが提供されていたけど、朝からワインは飲まないので…
     卵料理は“温めた”スクランブルエッグ(勘違いでしたら申し訳ございません)
     コーヒーが残念(これならコンビニ・コーヒーで十分です)
     2泊させて戴きましたが、両日とも並んでいるものに変化無し
5.レストラン(夜):子供が泣き、Tシャツ・短パンのお兄さんが食事するフレンチは…
6.部屋:眺望なし(窓の2~3m先は木の根元が良くみえる崖)
     リクエストに応えて戴いてお風呂と小窓から浅間山が見える部屋にして戴いたのは有り難いが、
浅間山が見えると同時に目の前の施設の大型室外機?が見えるのも何だか…
7.大浴場:露店風呂は夜は星空が綺麗でしょう(曇りで余り見えなかったのが残念)
      立ち上がれば浅間山が見えるでしょう
      洗い場に鏡がついてないので、髭剃り出来ないのは残念
      部屋で提供されていたシェービングクリーム?が貧相(万単位の費用を求める宿泊施設で
      見たのは初めてで驚きしかない)
軽井沢は高額な季節料金を取るボッタクリのイメージしかなく数十年避けてましたが、流石にこの時代・
状況なら大丈夫だと思ってましたが…。バブル崩壊を経ても変わらないのでしょうね。
良い勉強になりました(と、プラス思考で書き込みを終わらせて戴きます)。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 20:41:52

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は快適にお過ごし頂く事が当然の職務と思っております。
頂戴頂きましたご意見を、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。

【連泊10%OFF/朝食付】大人の贅沢旅は連泊でゆったりステイ 7万坪の大自然に癒される休日

投稿者さん 2019年07月30日 11:59:20

事前にクチコミを見て、期待しながら予約しました。結果、事前の期待を上回る滞在となり、こちらを選んで大正解でした。
朝の散歩をゆったりと楽しめるくらい敷地が広く、まるで一つの村かと思うほどの広大さでした。部屋はクラシックな雰囲気で広さも十分。1人では持て余すほどでした。スタッフの方も皆さん親切で、夜のBAR、朝食ともに素晴らしかったです。温泉は露天風呂が広く、周囲も自然に囲まれ、開放感たっぷりでした。これだけ満足のいくホテルは久し振りでした。次回はディナーも付いたプランで泊まってみようと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月05日 21:45:07

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートは7万坪の敷地を有意義に活用し、
一部屋一部屋こだわりを持って設計された施設でございます。
軽井沢では珍しい温泉施設も兼ね備えた、開放感溢れるホテルかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月28日 22:58:11

食事は美味しいかつたです。期待してたのに部屋から山の景色が何も見えず残念。
又、車の充電施設が無いのも残念です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月05日 20:32:24

先ず、お部屋からのご眺望に関しましてご満足頂けるお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。
当館は、本館と山の上スイートという別館に客室が分かれており、
本館内で浅間山が御覧頂けるお部屋は、浅間ビューデラックスダブルというお部屋タイプのみでございます。

御宿泊頂きましたプレミアツインというお部屋タイプは、どのお部屋も山側のご眺望となってしまうため、
もし次の機会がございましたら是非別のお部屋タイプをご予約頂ければと思います。

また、車の充電施設に関しましては、まだまだご用意が追いついていない状態でございます。
直ぐにとは出来かねますが、皆様のご意見を元に改善して参る所存でございます。

お食事に関しましてはご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。
軽井沢は四季折々と様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2019年07月28日 12:01:04

夕食はホテル内のフレンチを利用させていただきました。
正直、このお値段でこのクオリティ…と残念でした。
スープは美味しかったのですが、前菜は味が薄く見た目だけ良いという感じでした。
お肉のローストも臭みがあり美味しいとは言えませんでした。
ボディソープを忘れてしまったので、お部屋のアメニティを使用しようと香りを嗅いだところ、匂いのきつさに使用できなかったので、オーガニック系に変更した方がホテルの雰囲気にもあっているのでは。
ホテル立地も静かで、お部屋も綺麗ですし、従業員の方も感じがよいので、所々勿体ない点があるのが残念です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月05日 20:23:20

先ず、お食事・お部屋内のアメニティに関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。

お食事の味付けに関しましては、早急にレストランスタッフへ共有し、改善して参る所存でございます。
お部屋内のアメニティに関しましては、大浴場にご用意しております物はオーガニック系のボディソープをご用意しておりますので、そちらと合わせて検討して参ります。

また、お部屋や従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、至らぬ点があった事、お恥ずかしい限りでございます。
頂きました貴重なご意見は、早急にと出来かねる点もありますが皆様のご意見を元に改善して参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/素泊まり】<早めの予約で20%OFF>天然温泉を堪能 自由気ままに過ごすシンプルステイ