ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月19日 21:55:22

ホテルが大好きな私達にも、本当に最高のホテルでした。楽天のサイトで見た時は、かなりゴージャスなイメージだったので、落ち着かないかな?とも感じたのですが、スタッフの皆さんの笑顔で、そんな心配もどこへやら(笑)どの方も笑顔で声をかけてくださり、やはり人は大切だな、と痛感しました。ホテルの敷地の広さと,別棟の温泉、本館の温泉と、とてもリラックスでき、夜は、満天の星に驚き、とても感動しました。また、朝は散歩がてら高台に上がると、目の前に浅間山!スタッフの方に、噴火口(?)のようなところがハート型になっていますよ教えてもらい、また、感動!その他にも、部屋は広く、きれいで申し分なし。バスルームも本当に驚きました!帰りたくない、と思える素敵なホテルなので、またお邪魔しますね!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:59:21

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在時の感想についてスタッフのご案内や温泉、お部屋についてお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。スタッフ一同、よりよいサービス向上を目指して参ります。
秋の雰囲気が漂う軽井沢は夏とは違う景色がご覧頂けます。
心のリフレッシュに、語らいの場に、ぜひまたお越しください。

《オープン記念 全室10%OFF》【素泊まり】天然温泉を堪能するシンプルステイ
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 11:41:57

お食事が朝夜とも大変美味しかったです。ディナーでのワインもお手頃でお料理に合うよいセレクトで良かったです。朝食ビュッフェも1品1品の味付けが丁寧でした。
静かな場所にあるし、のんびりできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 19:40:16

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食共にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
また自然豊かなルグランでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。当ホテルは四季折々の自然をご体感いただけます。秋には色彩豊かな紅葉が広がり、春には新緑や花々をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にもお越しくださいませ。
最後になりますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【TV放送記念プラン】<2名で7,700円割引&12時レイトアウト>最高級フレンチディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 20:00:22

別荘地の自然豊かな中にありながら、旧軽井沢へも出られる便利な場所でした。雨が降ったりやんだりでしたが、別荘地を散歩し、草木の匂いで癒やされ、自然を満喫しました。
食事は素材も、味付けもとてもレベルが高く、ハーフコースをいただきましたが、量的にも味的にも大満足でした。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月04日 01:34:54

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご来館いただき、誠にありがとうございます。また、沢山の温かなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いまだ閑静な南軽井沢での癒やしのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。自然に囲まれながら心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
グリルミルのレストランにつきましても、ミシュランシェフの手がけるこだわりの一皿をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
ルグランはお食事・景観どちらにおいても季節の移り変わりを存分にお楽しみいただけるホテルでございます。次回お越しいただく機会に恵まれた際は、是非異なる季節の趣をご体感いただければと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【TV放送記念プラン】<2名で6,300円割引&12時レイトアウト>本格グリルディナー/2食付

投稿者さん 2020年11月23日 18:13:21

スタッフの方々の対応、お部屋、食事、全てよかったです。朝食ビュッフェは想像より種類豊富で大満足の内容です。大浴場は時間をずらせば混雑も少しは避けられゆっくり過ごせました。景色もすばらしくまた泊まりにいきたい宿です!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:17:30

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「全てよかった」とのお言葉も大変光栄でございます。

私共スタッフも感染対策は徹底して行っておりますが、ご記載いただきましたように時間をずらすなど、お客様ご自身でも対策をして頂き、大変ありがたく存じます。またご朝食もご満足いただけましたご様子に安堵しております。皆様が充実した朝の時間をお過ごし頂けますよう、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。

季節により敷地内の自然やホテルもまた違って見えてまいります。次回お越しの際は感染が収束していることを願い、お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月18日 18:15:31

とても良かったです。駅から遠いけど、送迎してもらえます。部屋も素敵で、何より清潔で心地よかったです。温泉も脱衣場がきれいですし、とても良かったです 。一人で行ったので食事の場所も配慮してくださり有り難かったです。もちろんお食事も最高でした。本当に、また絶対泊まります。ありがとうございました。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 14:13:18

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設面に関しましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
駅周辺から離れた場所に位置している当ホテルで、日常から少し離れて非日常空間の中、時間の流れを忘れて、お寛ぎいただけたと存じます。
また、ご宿泊のメインとも言えますご夕食では、皆様にご満足していただけますよう、日々尽力しております。

【また絶対泊まります】とのお言葉は私共の励みでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その際は変わらぬホテルでお迎えしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付】人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 20:26:53

フレンチコースの夕食、朝食のブュッフェが、どちらもとても美味しかったです!
お部屋も広々としており、宿泊日当日はあいにくの雨でしたが、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
翌日は綺麗な紅葉も見ることができ、次回は夏の新緑の季節にもぜひ行ってみたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:40:56

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
頂きましたご感想はグランドシェフにもお伝えさせて頂きます。

軽井沢は四季折々で様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
新緑の夏は紅葉の秋とは一変した景色がご覧頂けます。
軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月11日 23:18:03

主人のお誕生日祝いに宿泊させて頂きました。ハイハイ期の子のために和室ジュニアスイートにしたのですが、広くて綺麗で最高でした。幼い子供が2人いるため周りの方にご迷惑をかけないか心配しておりましたが、子連れが意外にも多く朝食会場では子連れで固められていてなんとかなりました。(子供用の椅子は数が多くないため使えず。)
本当に素晴らしい滞在だったので赤ちゃん連れにとっての悪い点だけ申します。
ファミリーカーだと敷地の道幅は非常に狭いです。入り口もある方向からだと分かりにくいため通り過ぎました。
館内にエレベーターが少ないため、ベビーカーでの移動は部屋によっては距離があって疲れます。
ホテル全体が村のようになっていてカートで景色の良い場所へ運んでいただけるのですが、階段や石畳みで大きめベビーカーを持っていたのには失敗でした。スタッフは忙しいようで、見ても率先して手を貸して下さる事はありませんでした。
ホテル内全て本物のアンティークを使用しているとのスタッフのお話でしたが、アンティークを超越したボロボロのソファーに驚きました。(2階のエレベーター前のお椅子はもう危険なような…。)
文字数の関係で良い点があまり挙げられませんが、次回は祖母も誘って宿泊しようと決めたほど素敵なホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 06:45:50

先ず、施設内でのご不便を多数お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
敷地内は階段はちょっとした段差が多く、施設内も広いためご不便をおかけする場面が多々あったかと存じます。
その際、スタッフからの気遣いが足りず、お客様への配慮が足りていなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

また、次回のご予定までお考え頂き大変恐縮でございます。
頂きました貴重なご意見は早急にスタッフへ共有し可能な限り改善して参る所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/朝食付】<早めの予約で20%OFF>信州野菜を贅沢に堪能一日を優雅に始める朝食付プラン
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月03日 11:33:49

クラシカルな雰囲気漂う内観と快適な広いお部屋、手入れの行き届いた庭園と眺めの良い展望台。
敷地内で十分楽しめる素敵なホテルでした。
私は行けなかったのですが、家族は敷地内の八風温泉にも入って大満足でした。

スタッフの方によっては冷たく感じることもありましたが、サービスとしては問題なかったので、また行きたいと思います!

最後に
チェックアウト後、カートで敷地内をドライブしてくださったスタッフの方、ご親切にありがとうございました♪子供がとても喜んでいました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 21:58:25

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフ全員へ共有し、改善して参る所存でございます。

軽井沢は夏を終え、少しずつ紅葉の秋へと近づいております。
少し肌寒く感じることもあるかと存じますが、紅葉が一面に広がるルグラン軽井沢も是非ご覧頂けると幸いでございます。
今後とも、お越し頂きました皆様にご満足頂けるご滞在となるよう精進して参ります。

軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2018年08月07日 15:33:16

新しくできたホテルということで、建物がとてもきれいでした!
敷地もすごく広くて、まるで小さな街に来たみたいで終始はしゃぎっぱなしでした。
温泉も内装がお洒落で広々としていて、ゆっくり疲れを癒すことができました。
朝食も新鮮な野菜や果物がとっても美味しかったです。プールやバーもあって、館内だけでも十分楽しめるホテルでした。
オープンしたてなので少し心配もありましたが、ここにして良かったです!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 13:13:06

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在時では多彩なホテル内敷地にてご満喫となり大変嬉しく感謝申し上げます。スタッフのご案内などについて一部ご不安な点となりましたことお詫び致します。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご滞在をお待ちして
おります。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月06日 14:07:58

オープンしたばかりのホテルでとてもキレイ。雰囲気の良いレストランでいただ
く朝食が新鮮でとても美味しく、ラグジュアリーな気分に浸れました。内装もア
ンティーク調の家具で揃えられていてとても素敵。次回は2泊くらいしてゆっく
り過ごしたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月06日 15:49:42

時間(とき)の流れを忘れるホテルの雰囲気、お褒め頂きました「ラグジュアリー」にてゆっくりとお寛ぎ頂き、お料理や館内装飾についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。今後も更にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月31日 16:44:05

軽井沢駅よりは遠いですが、静かで素敵なホテルです。調度品もすばらしく、テンションがあがります。
滞在中はすべてタクシー移動しましたが、かなり値段がかかります。東京の感覚とは違うと思ったほうがよいと思いました。
アメニティ類は普通でしたが、パジャマとガウンの両方があるのがよかったです。温泉はとくに素晴らしく、サウナもついていました。営業時間がながいともっと良いかなと思います。カートで山の上のヴィラまで連れて行って頂きましたが、こちらも素晴らしかったです。快適に過ごせました。スタッフもみなフレンドリーで感じが良かったです。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 16:32:52

この度は、お褒めのお言葉も頂きまして、大変光栄でございます。
お越し頂きます皆様に、日常を離れお寛ぎ頂きますのが、私共の喜びでございます。
季節により、様々な趣をご体感頂けると存じます。また、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】早期予約で10%OFF お食事なしのシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2020年10月31日 16:40:09

とても素晴らしいホテルでした。調度品もセンスが良く滞在中はとても幸せな気持ちでした。ありがとございます。ただ、食事をグレードアップしたのに、通常のメニューが出されました。おかしいなと思い、何度も遠回しに聞いたところ、うなずくばかりで、そのままコースが始まりそうになりました。しかし、どう考えてもグレードアップした内容に全く見合ってないと思い、思い切って具体的なメニュー名を言ったところ、慌てて別のメニューに差し替えになりました。こちらが言わなければどうなっていたかと恐ろしいです。簡単な詫び(言い訳)で終わってしまいましたが、本来ならしっかり謝罪すべきところです。こちらが不快にさせないように気を遣って笑顔でいたのであって、こういう時にどれだけ謝罪対応できるのか、また代わりのサービスが出来るのかがホテルのグレードに関わることだと思います。気持ちですが、と言ってなにかあるだけで、客からしたらその後の印象が全く違います。なぜ事前に確認しなかったのか理解できませんし、簡単に見過ごしてはいけないのでは、とそこだけ残念でした。お料理自体はとても美味しかったです。またスパも無理言って予約させて頂きましたが、こちらも残念でした。技術的には問題ないのですが、セラピストの方が始終大きな声でおしゃべりしてくるので(しかもご自分の私的なお話でした。そんなことは客からしたらどうでもいい事です。)全くリラックスできなかったです。東京のホテルスパではありえません。親切な方だったので悪く言いたくはないのですが、高いお金を払ってリラックスしにやってきたのであって、セラピストの方の世間話を施術中に聞きに来たのではありません。なんどか眠りたいということを匂わせましたが、まったく読み取ってもらえず、質問攻めでした。それ以外にも、プライベートのことを根掘り葉掘り聞かれて、こればかりは参りました。普段、ホテルスパに慣れている方は、場末のマッサージに来たのかと驚かれると思います。ただ技術的には上手でしたしフレンドリーではあったので、好みによるかもしれません。色々書いてしまいましたが、総合的には素晴らしいホテルでまた泊まりたいと思っています。改善をお願いできたらと思い、あえて書かせて頂きました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 15:57:38

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン・エステでのスタッフの対応に関しましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたものは、すべて私どもの配慮に欠ける点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
遠方より足をお運び頂きましたにも関わらず、このような点ばかりお見せしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、「また泊まりたい」と頂きましたお言葉は大変貴重なお言葉と存じ上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、各部署へ共有・改善をして参ります。

最後になりますが、このような的確なご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。
また起こしただけました際には、成長した姿をお見せできますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー

投稿者さん 2019年01月26日 07:23:56

到着した日が快晴で、山の上テラスから見る浅間山は最高にキレイでした。その後、浅間カフェに移動し、ケーキセットを頂いたのですが、ガトーショコラが絶品さに感動しました。
お部屋はブラウン系で統一されており、とても落ち着く空間で、ホテル内に置かれているインテリアはどれも素敵なアンティーク調でこだわりが見えました。個人的には、ラウンジの暖炉の薪の音と香りがなんとも言えず癒されるもので、気に入りました。翌日の朝食もとても美味しかったです。

ですが、気になってしまった点が2点あります。その方の癖と思うのですが、スタッフさんでお話しをされるときに顎が上がってしまうため、やや横柄に感じました。また、大浴場の洗い場の温度が低いので、とても寒かったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年01月26日 14:39:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先ず、ご滞在中スタッフの配慮・設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
ご意見頂きました事に関しましては、ホテルスタッフ全員に共有し、改善してまいる所存でございます。

四季折々の趣ある軽井沢、また訪れる機会がございましたら、
お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:53

8月11日に家族4人で宿泊させていただきました。

山の近くなので静かで景色もよくて、
泊まった日は霧が多くて残念ながら浅間山が見えなかったけど、
部屋の景色も緑に囲まれて素敵でした!

ホテルの場所は最高です!!

部屋もお風呂もキレイで広くて、落ち着ける空間でした。

添い寝であれば追加料金が取られなかったのでとても良心的だなと思いました。

ただ、
部屋を間違えて案内されたり、
子供の朝食追加の件を言ってあったのにまた別の方に聞かれたり、
レストランの子供の椅子をこちらが言わないと持ってきてくれなかったり、
もう少しホテル側の連携・配慮があればもっと最高でした!

でも、1泊だけだとホテルを満喫できなかったので、
また来年ぜひ利用したいなと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:51:42

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在では、スタッフのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことについては今後の向上課題として真摯に受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
また、施設や自然と融合したホテルの景観などお褒め頂きありがとうございます。

【山の上スイート(ダブル/禁煙)】