ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 11:20:16

彼と2人で利用しました。
チェックイン時に周辺観光のことでスタッフさんに相談したら、あれこれと質問したにも関わらず、とても丁寧に優しく答えてくださり、おかげで軽井沢滞在を満喫できました。温泉もとても気持ち良かったです。この時期は空気がとても澄んでいるので、温泉をより温かく感じることができて最高でした。ぜひまた利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月04日 17:35:05

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

軽井沢でのご滞在、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

南軽井沢というこの土地は、夜になると天の川が見られる程
空気の澄んだ土地柄でございます。
冬ならではの雰囲気をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後共、お越し頂く皆様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は、お客様にお会い出来ますことスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【2食付】人気No.1 美食フレンチ フルコースディナー

投稿者さん 2019年02月28日 16:08:54

せっかくの旅行は食事が美味しいところと決めていますが、このホテルにして正解でした。夕食はフレンチをいただきましたが、前菜からメインのお肉までどれも絶品。焼きたてのパンはじめ、特にお肉料理がやわらかくて格別でした。レストランもクラシカルな雰囲気で素敵でした!お部屋も広々としていてベッドはふかふか。天然温泉があるのも嬉しいポイントです。のんびりと羽を伸ばせました。特にご夫婦やカップルの方にはおすすめだと思います!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月01日 15:42:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に関しまして多くのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
軽井沢の中心部からは少し離れた場所で、非日常を堪能して頂ければ幸いに存じます。
軽井沢は四季折々と様々な趣のある土地でございます。
また、軽井沢にお越しの際はお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月26日 07:23:56

到着した日が快晴で、山の上テラスから見る浅間山は最高にキレイでした。その後、浅間カフェに移動し、ケーキセットを頂いたのですが、ガトーショコラが絶品さに感動しました。
お部屋はブラウン系で統一されており、とても落ち着く空間で、ホテル内に置かれているインテリアはどれも素敵なアンティーク調でこだわりが見えました。個人的には、ラウンジの暖炉の薪の音と香りがなんとも言えず癒されるもので、気に入りました。翌日の朝食もとても美味しかったです。

ですが、気になってしまった点が2点あります。その方の癖と思うのですが、スタッフさんでお話しをされるときに顎が上がってしまうため、やや横柄に感じました。また、大浴場の洗い場の温度が低いので、とても寒かったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年01月26日 14:39:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先ず、ご滞在中スタッフの配慮・設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
ご意見頂きました事に関しましては、ホテルスタッフ全員に共有し、改善してまいる所存でございます。

四季折々の趣ある軽井沢、また訪れる機会がございましたら、
お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月26日 19:59:31

先日はお世話になりました。家族3人での宿泊でした。こちらのホテルは小学生も添い寝OKという事でありがたかったです。この時期という事もあり、料金は高めと感じましたが、1年の疲れを癒しつつ、ちょっと贅沢にのんびり穏やかに過ごす、という旅行の目的も果たせました。
お食事も美味しかったですし、新しいホテルなので、綺麗な内装にテンションが上がりました。設備面もとても良かったです。
軽井沢は初めてだったのですが、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
またこちらのホテルに宿泊したいと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年12月30日 16:44:32

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは今年の7月にオープンしたばかりではございますが、アンティーク調の雰囲気と最新の設備を併せ持ち、多くのお客様からハード面でのお褒めの言葉を頂いております。
ホテル敷地内を含め、南軽井沢は自然豊かな土地にございます。四季折々の様々な様子をお楽しみいただけますので、軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊15%OFF/朝食付】大人の贅沢旅は連泊でゆったりステイ 7万坪の大自然に癒される休日
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月19日 11:22:35

妹と二人で宿泊しました。オープンしたてということもあり、どこもかしこも綺麗でした。館内はラグジュアリーな雰囲気で優雅な時間を過ごせました。スタッフさんは若い方が多かったですが、皆さん笑顔が素敵で優しく接してくださり快適そのものでした。楽しみにしていた温泉も泉質がよく、ゆったり寛げました。大浴場内は大きなガラス窓があって開放感たっぷり。とても気持ちよくつい長湯してしまいました。ジムでなまった体もしっかり動かせて、心身ともにリフレッシュできました。食事・温泉・サービスすべてが素晴らしく大満足です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月21日 18:44:48

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
ご滞在の方の笑顔を見ることが私達スタッフの喜びでもございます。
また当ホテルの温泉は三大美人泉質とも呼ばれる「炭酸水素塩泉」で、切り傷や美肌に効能がある体にやさしい温泉でございます。
軽井沢の豊かな自然を四季折々ご覧頂きたく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

hirokohiromiさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hirokohiromiさん [50代/女性] 2018年11月15日 01:06:13

久しぶりの軽井沢、普段の忙しい生活から解放されたくてNEWオープンしたホテルという事で初めて宿泊。先ずは、門をくぐるとここは日本なの?と思うぐらい素敵な情景が目の前に・・・案内されて入ったところには暖炉!本物の薪がはじける音にびっくりしていると、ウェルカムドリンクのサービス。今回は主人の誕生日でと伝えてあったので、お部屋も浅間山が真正面のナイスビュー!室内の家具もまるでどこかのお城にいるような感じ。貸し切りのお風呂は、正に浅間山を見ながらのジャグジー風呂で、そこのお風呂は7万坪の敷地の山側にあって、車で案内してくれるサービス!夜は、高級なフランス料理のコース。少しお高いかな?という感はあったけれど、雰囲気で頼んでしまった。そのレストランに入る直前シカの鳴き声が?よくいますよ!と。。別世界!朝食は、本館で。すべておいしく種類こそたくさんは無いが、一つ一つが丁寧に作られていたので、高級なレストランで食べている気になる。絶妙なタイミングでホットコーヒーを戴けるのが他ではないサービスかな?デザートのメロンは、やわらかくてジューシーでした。帰り際、こんな素敵なところで、息子に結婚式を挙げてほしいなと敷地内に二か所ある教会と、披露宴やガーデンパーティのできる部屋を見学させてもらい、またまた感動!!オープンキッチン付きの披露宴会場は見た事なかったので前向きに検討してみようと息子にお土産話をした。良い旅ができました。ランで

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 21:23:10

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在において格別の評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルはアンティーク家具を貴重とした上質な空間をご用意しております。
またご宿泊はもちろん、ウェディングでも軽井沢の自然をご体感頂けることと存じます。
これからもお客様の良き思い出の場所となるよう全力でサービス向上に励んでまいります。
ご宿泊有難うございました。

【さき楽28/朝食付】<早めの予約で10%OFF>シェフ厳選の信州野菜を堪能する朝食付プラン【紅葉】

投稿者さん 2018年11月02日 11:32:37

前回良かったので、別の友人を誘いまたきました!今回は別の部屋に泊まりましたが、前回と同じく高級感はありながらも落ち着いた空間でとても素敵でした。紅葉時期ということもありお部屋からの景色が前回とはまた違いすごく楽しめました。
ジムやエステなどの施設が充実しているのが女性には嬉しいポイントです。若いスタッフの方が多いですが、みなさん親切で快適に過ごせました。お気に入りのホテルですまた伺います!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 20:43:23

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回に続き、再度当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は和室・洋室はもちろん、さまざまな客室タイプをご用意しております。
皆様により良いサービスをお届けする為、今後とも設備・サービス共充実させていく所存でございます。
次回も軽井沢へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月25日 14:22:45

挙式後の利用と伝えていたため、部屋にチェックインした時にお祝いのメッセージとお菓子が有り、嬉しかったです!
ありがとうございました!

想像以上に素敵なホテルで
ヨーロッパのお屋敷のような外観・内観・お庭、お部屋やお風呂は派手すぎず尚且つ高級感が有り、朝食のビュッフェも美味しかったです。

予定が詰まっていたため
夕食なしで予約し、
夜遅くのチェックインとなりましたが
それでは勿体無かったかな、と思うほど素敵なホテルでした!
次回利用できる機会があったら
夕食も食べてみたいですし、プールやバーなどの施設も理由してゆっくり楽しみたいです。

今後宿泊される方に一点だけ注意していただきたいのは、
最寄りにコンビニなどがなくルームサービスがないため、夜遅い時間にお腹が空いたり、ツマミが欲しい時、食べ物が手に入りづらいことです。チェックイン前にある程度必要な物を揃えてから来館することをオススメします!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月15日 07:24:31

ご夕食に関しまして、フレンチレストランVaas、グリルレストランGrill mille共にご満足いただける内容となっておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
なお、近くにコンビニ等が無く不便な思いをさせていまったことをお詫び申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月28日 16:57:00

新婚旅行で伺いましたが、ホスピタリティが完璧なホテルでした。スタッフの皆様方の、情報共有が素晴らしいと感じましたし、お部屋もお食事も抜群に完璧でした。毎年訪れたいと夫婦で感じた空間です。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年07月29日 16:43:45

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただきありがとうございます。
また「毎年訪れたい」という身に余るお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より当館でお寛ぎいただけたご様子、私共も大変嬉しく存じます。この度のご滞在がお二人様にとって素敵な思い出に残るものとなっておりますと光栄に存じます。最後になりますが、今後もすべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 贅沢食材を愉しむ高級フレンチコースディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月03日 17:41:20

○ホテルの内装や調度品が大変素敵でした。ランプやソファ、テーブル等、どれも見ていて心くすぐられるものばかり。これが異国感を出しているのですね!
○平日に泊まったにも関わらず、ココアタイムといった宿泊者を楽しませるものがあってよかったです。
○温泉、宿泊者専用と一般の方も入れる所二つあって楽しめました。タオル使い放題が最高です!
○料理、大変美味しかったです。要望にも細かく答えてくださって、安心して楽しめました。
○お部屋のアメニティもよかったです。お水のペットボトルが一人に付き2本あるのも嬉しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年02月12日 17:42:27

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご予約頂まして誠にありがとうございます。ご快適におくつろぎ頂きましたご様子を拝読しまして私共も安堵しております。

多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変光栄に存じます。只今改装工事に伴いましてエリア縮小しての営業となっておりますが、ご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。通常ココアタイム等のイベントは、山の上スイートエリアにございますテラスで行っております。南軽井沢の自然を一望出来るテラスにて、夏にはアイスレモネードを冬には温かいココアをご用意しております。山の上テラスは、フォトスポットとしても人気の高いエリアでございます。5月ごろから営業再開予定となっております故、またのお越しを是非ともお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中温かいお声を頂きまして誠にありがとうございました。

キャンドル子さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャンドル子さん [50代/女性] 2020年04月04日 23:56:23

新しいホテルでとても気持ち良く利用できました。
ただ、照明のスイッチだけが使いづらく、当てずっぽうでパチパチと押してしまいました。
ベッドサイドの照明は個別にスイッチがあると便利だと思います。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月05日 07:18:15

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

先ず、客室内の照明のスイッチに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。その他でも新しいが故、お客様にもご不便をおかけしてしまう部分もあったかと存じますが、何よりお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。
今回いただきました貴重なご意見は、関連部門と協議し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、また軽井沢に起こしの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3-4月限定◆30%OFF】期間限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年03月18日 18:15:31

とても良かったです。駅から遠いけど、送迎してもらえます。部屋も素敵で、何より清潔で心地よかったです。温泉も脱衣場がきれいですし、とても良かったです 。一人で行ったので食事の場所も配慮してくださり有り難かったです。もちろんお食事も最高でした。本当に、また絶対泊まります。ありがとうございました。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月19日 14:13:18

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設面に関しましてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
駅周辺から離れた場所に位置している当ホテルで、日常から少し離れて非日常空間の中、時間の流れを忘れて、お寛ぎいただけたと存じます。
また、ご宿泊のメインとも言えますご夕食では、皆様にご満足していただけますよう、日々尽力しております。

【また絶対泊まります】とのお言葉は私共の励みでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。その際は変わらぬホテルでお迎えしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付】人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2019年11月27日 21:17:36

11月末に結婚記念日で旅行に車で行きました。クリスマス前なので、遠くから見てもイルミネーションがとても綺麗でした!

ディナー付きにしましたが、どれも料理が美味しく最高でした。
お風呂は、露天風呂もあり私が行った時は曇っていましたが、晴れていたら星空が綺麗だろうなぁと思いました。

朝食もブッフェスタイルで、4種類のチーズを選べるのにはびっくりしました!

軽井沢のアウトレットには車で15分かからないぐらい?だったので一泊二日の旅行プランにはぴったりでした。
ぜひまた行きたいです(^_^)

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 02:13:39

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。

また、ご結婚記念日という特別な日に当館をご利用頂き大変光栄でございます。

軽井沢の中心部からは少し離れておりますが、
その分ホテルでのゆっくりとした空間をご堪能頂けたかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】期間限定◆特別料金!人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉を堪能
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月11日 23:18:03

主人のお誕生日祝いに宿泊させて頂きました。ハイハイ期の子のために和室ジュニアスイートにしたのですが、広くて綺麗で最高でした。幼い子供が2人いるため周りの方にご迷惑をかけないか心配しておりましたが、子連れが意外にも多く朝食会場では子連れで固められていてなんとかなりました。(子供用の椅子は数が多くないため使えず。)
本当に素晴らしい滞在だったので赤ちゃん連れにとっての悪い点だけ申します。
ファミリーカーだと敷地の道幅は非常に狭いです。入り口もある方向からだと分かりにくいため通り過ぎました。
館内にエレベーターが少ないため、ベビーカーでの移動は部屋によっては距離があって疲れます。
ホテル全体が村のようになっていてカートで景色の良い場所へ運んでいただけるのですが、階段や石畳みで大きめベビーカーを持っていたのには失敗でした。スタッフは忙しいようで、見ても率先して手を貸して下さる事はありませんでした。
ホテル内全て本物のアンティークを使用しているとのスタッフのお話でしたが、アンティークを超越したボロボロのソファーに驚きました。(2階のエレベーター前のお椅子はもう危険なような…。)
文字数の関係で良い点があまり挙げられませんが、次回は祖母も誘って宿泊しようと決めたほど素敵なホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 06:45:50

先ず、施設内でのご不便を多数お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
敷地内は階段はちょっとした段差が多く、施設内も広いためご不便をおかけする場面が多々あったかと存じます。
その際、スタッフからの気遣いが足りず、お客様への配慮が足りていなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。

また、次回のご予定までお考え頂き大変恐縮でございます。
頂きました貴重なご意見は早急にスタッフへ共有し可能な限り改善して参る所存でございます。

また軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/朝食付】<早めの予約で20%OFF>信州野菜を贅沢に堪能一日を優雅に始める朝食付プラン
【和室ジュニアスイート(禁煙)】