ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月02日 11:32:37

前回良かったので、別の友人を誘いまたきました!今回は別の部屋に泊まりましたが、前回と同じく高級感はありながらも落ち着いた空間でとても素敵でした。紅葉時期ということもありお部屋からの景色が前回とはまた違いすごく楽しめました。
ジムやエステなどの施設が充実しているのが女性には嬉しいポイントです。若いスタッフの方が多いですが、みなさん親切で快適に過ごせました。お気に入りのホテルですまた伺います!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 20:43:23

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前回に続き、再度当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は和室・洋室はもちろん、さまざまな客室タイプをご用意しております。
皆様により良いサービスをお届けする為、今後とも設備・サービス共充実させていく所存でございます。
次回も軽井沢へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月25日 14:22:45

挙式後の利用と伝えていたため、部屋にチェックインした時にお祝いのメッセージとお菓子が有り、嬉しかったです!
ありがとうございました!

想像以上に素敵なホテルで
ヨーロッパのお屋敷のような外観・内観・お庭、お部屋やお風呂は派手すぎず尚且つ高級感が有り、朝食のビュッフェも美味しかったです。

予定が詰まっていたため
夕食なしで予約し、
夜遅くのチェックインとなりましたが
それでは勿体無かったかな、と思うほど素敵なホテルでした!
次回利用できる機会があったら
夕食も食べてみたいですし、プールやバーなどの施設も理由してゆっくり楽しみたいです。

今後宿泊される方に一点だけ注意していただきたいのは、
最寄りにコンビニなどがなくルームサービスがないため、夜遅い時間にお腹が空いたり、ツマミが欲しい時、食べ物が手に入りづらいことです。チェックイン前にある程度必要な物を揃えてから来館することをオススメします!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月15日 07:24:31

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、フレンチレストランVaas、グリルレストランGrill mille共にご満足いただける内容となっておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
なお、近くにコンビニ等が無く不便な思いをさせていまったことをお詫び申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月25日 11:08:42

8月に家族3人で宿泊しました。
お部屋を始めとして施設全体の落ち着いた雰囲気が大変良かったです。
また、夕食時に家族の誕生日にご対応いただいたことを始めとして、他にもこちらの状況に配慮したご対応をいただき、スタッフの皆さまのホスピタリティに家族全員が大変満足しました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月26日 03:33:44

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想にてスタッフご案内や落ち着いた雰囲気のホテルとお褒めの言葉を頂き大変
嬉しい限りです。また今回のご旅行ではご家族のお誕生日にてご宿泊と伺い記念日となる
お日にちにご滞在頂けたこと感謝申し上げます。
まもなく軽井沢は紅葉の季節となり色鮮やかな広葉樹などをご覧頂けるかと思います。
夜になると標高1000メートルの透き通った空に星空が輝き多くの星座をご覧頂けますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:55:22

ホテルが大好きな私達にも、本当に最高のホテルでした。楽天のサイトで見た時は、かなりゴージャスなイメージだったので、落ち着かないかな?とも感じたのですが、スタッフの皆さんの笑顔で、そんな心配もどこへやら(笑)どの方も笑顔で声をかけてくださり、やはり人は大切だな、と痛感しました。ホテルの敷地の広さと,別棟の温泉、本館の温泉と、とてもリラックスでき、夜は、満天の星に驚き、とても感動しました。また、朝は散歩がてら高台に上がると、目の前に浅間山!スタッフの方に、噴火口(?)のようなところがハート型になっていますよ教えてもらい、また、感動!その他にも、部屋は広く、きれいで申し分なし。バスルームも本当に驚きました!帰りたくない、と思える素敵なホテルなので、またお邪魔しますね!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:59:21

ご滞在時の感想についてスタッフのご案内や温泉、お部屋についてお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。スタッフ一同、よりよいサービス向上を目指して参ります。
秋の雰囲気が漂う軽井沢は夏とは違う景色がご覧頂けます。
心のリフレッシュに、語らいの場に、ぜひまたお越しください。

《オープン記念 全室10%OFF》【素泊まり】天然温泉を堪能するシンプルステイ

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:53

8月11日に家族4人で宿泊させていただきました。

山の近くなので静かで景色もよくて、
泊まった日は霧が多くて残念ながら浅間山が見えなかったけど、
部屋の景色も緑に囲まれて素敵でした!

ホテルの場所は最高です!!

部屋もお風呂もキレイで広くて、落ち着ける空間でした。

添い寝であれば追加料金が取られなかったのでとても良心的だなと思いました。

ただ、
部屋を間違えて案内されたり、
子供の朝食追加の件を言ってあったのにまた別の方に聞かれたり、
レストランの子供の椅子をこちらが言わないと持ってきてくれなかったり、
もう少しホテル側の連携・配慮があればもっと最高でした!

でも、1泊だけだとホテルを満喫できなかったので、
また来年ぜひ利用したいなと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:51:42

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在では、スタッフのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことについては今後の向上課題として真摯に受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
また、施設や自然と融合したホテルの景観などお褒め頂きありがとうございます。

【山の上スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2018年08月07日 15:33:16

新しくできたホテルということで、建物がとてもきれいでした!
敷地もすごく広くて、まるで小さな街に来たみたいで終始はしゃぎっぱなしでした。
温泉も内装がお洒落で広々としていて、ゆっくり疲れを癒すことができました。
朝食も新鮮な野菜や果物がとっても美味しかったです。プールやバーもあって、館内だけでも十分楽しめるホテルでした。
オープンしたてなので少し心配もありましたが、ここにして良かったです!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 13:13:06

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在時では多彩なホテル内敷地にてご満喫となり大変嬉しく感謝申し上げます。スタッフのご案内などについて一部ご不安な点となりましたことお詫び致します。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご滞在をお待ちして
おります。

【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月06日 14:07:58

オープンしたばかりのホテルでとてもキレイ。雰囲気の良いレストランでいただ
く朝食が新鮮でとても美味しく、ラグジュアリーな気分に浸れました。内装もア
ンティーク調の家具で揃えられていてとても素敵。次回は2泊くらいしてゆっく
り過ごしたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月06日 15:49:42

時間(とき)の流れを忘れるホテルの雰囲気、お褒め頂きました「ラグジュアリー」にてゆっくりとお寛ぎ頂き、お料理や館内装飾についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。今後も更にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月24日 11:41:57

お食事が朝夜とも大変美味しかったです。ディナーでのワインもお手頃でお料理に合うよいセレクトで良かったです。朝食ビュッフェも1品1品の味付けが丁寧でした。
静かな場所にあるし、のんびりできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 19:40:16

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食共にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
また自然豊かなルグランでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。当ホテルは四季折々の自然をご体感いただけます。秋には色彩豊かな紅葉が広がり、春には新緑や花々をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にもお越しくださいませ。
最後になりますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【TV放送記念プラン】<2名で7,700円割引&12時レイトアウト>最高級フレンチディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月08日 21:31:52

夏休みに利用しました。
食事、部屋、温泉、どれをとっても最高レベルでした。
部屋にベランダがついていると更に良かったですが。
また伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年08月10日 10:30:31

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在におきましてはご満足頂けたようで大変うれしく存じます。当館には、ベランダから浅間山を楽しんでいただけるお部屋もございますので、是非、季節を変えお越しくださいませ。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【8月直前割】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

たろーaさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たろーaさん [20代/男性] 2022年06月28日 17:20:01

6月の下旬に訪れました。食事も美味しくとても満足です。
温泉に虫が浮いていることがありますが森の中なのでしょうがないです。それでも良かったと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:43:08

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。しかしながら、温泉の虫に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。仰る通り大自然に囲まれたホテルではございますが、その立地条件を感じさせないほど快適にお過ごしいただけますよう、担当部門へ共有し改善に努めてまいります。これからの季節はアクティビティや見どころが増えてまいります。軽井沢にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月02日 20:11:23

規模の大きいホテルで圧倒されました。
景観も素晴らしいので天然温泉で温まりながら開放的な気分になります。
スタッフの方々の案内も親切で心も体も元気になれました。
また泊まりに行きたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月06日 03:10:28

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。ホテルの敷地に踏み入れた瞬間に目に入る、約7万坪の広大な敷地は皆様を非日常空間へ誘う美しい景観でございます。心身ともにリフレッシュしていただけたご様子何よりでございます。今回はご朝食付きプランでご宿泊いただきましたが、是非次回はホテル自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【プレミアツイン(禁煙)】

キャンドル子さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャンドル子さん [50代/女性] 2020年04月04日 23:56:23

新しいホテルでとても気持ち良く利用できました。
ただ、照明のスイッチだけが使いづらく、当てずっぽうでパチパチと押してしまいました。
ベッドサイドの照明は個別にスイッチがあると便利だと思います。

2020年03月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年04月05日 07:18:15

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

先ず、客室内の照明のスイッチに関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして、大変心苦しく存じます。その他でも新しいが故、お客様にもご不便をおかけしてしまう部分もあったかと存じますが、何よりお寛ぎいただけましたご様子に安堵しております。
今回いただきました貴重なご意見は、関連部門と協議し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、また軽井沢に起こしの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3-4月限定◆30%OFF】期間限定の特別料金<2食付>人気No.1美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年11月12日 14:58:06

大満足の滞在でした。非日常感を満喫できる良いホテルに巡り合えました。
館内には重厚感ある調度品、チェックイン時に案内していただいたラウンジでは軽井沢らしい暖炉もあり、想像以上に優雅で素敵な空間でした。
駅からバスの送迎があるため交通手段にも困ることもなく、チェックインの際も男性のスタッフが温かく迎えてくださったのが好印象でした。
お部屋はゆったりと広く、清潔感抜群で期待以上。居心地がとても良かったです◎
楽しみにしていた朝食も美味しいことはもちろん、スタッフの方の温かい気配りに触れて素敵な一日の始まりになりました。
タイミング良く紅葉も楽しめて、充実した休暇になりました。次は両親の還暦祝いに、家族を連れて伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 22:15:48

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、次のご予定までお考え頂き、ご両親の還暦のお祝いという特別な日にご検討頂き大変光栄でございます。
是非私共スタッフも全力でお手伝いさせて頂ければと思いますので、ご遠慮無くご相談下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【11月限定/秋の直前割】20%OFFの特別料金◆シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月30日 20:26:53

フレンチコースの夕食、朝食のブュッフェが、どちらもとても美味しかったです!
お部屋も広々としており、宿泊日当日はあいにくの雨でしたが、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
翌日は綺麗な紅葉も見ることができ、次回は夏の新緑の季節にもぜひ行ってみたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:40:56

ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
頂きましたご感想はグランドシェフにもお伝えさせて頂きます。

軽井沢は四季折々で様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
新緑の夏は紅葉の秋とは一変した景色がご覧頂けます。
軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】