ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月06日 15:37:25

食事、サービス、温泉どれも素晴らしかったです。期待以上でした。
英国風の建物やインテリアが素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
露天風呂は自然を感じながら入浴できるので爽快感がありおすすめです。
天然温泉というのも嬉しく、思わず長湯してしまいました。
こんなにのんびりしたのは久しぶりでした。ぜひまたお世話になります。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 06:30:57

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、期待以上でした。とのお言葉頂戴し何より嬉しく、同時に身の引き締まる想いでございます。

夏も過ぎ秋へと近づいているこの時期はとても過ごしやすい気候であったかと存じます。
これから肌寒くなって参りますが、軽井沢にお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:33:49

クラシカルな雰囲気漂う内観と快適な広いお部屋、手入れの行き届いた庭園と眺めの良い展望台。
敷地内で十分楽しめる素敵なホテルでした。
私は行けなかったのですが、家族は敷地内の八風温泉にも入って大満足でした。

スタッフの方によっては冷たく感じることもありましたが、サービスとしては問題なかったので、また行きたいと思います!

最後に
チェックアウト後、カートで敷地内をドライブしてくださったスタッフの方、ご親切にありがとうございました♪子供がとても喜んでいました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 21:58:25

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフ全員へ共有し、改善して参る所存でございます。

軽井沢は夏を終え、少しずつ紅葉の秋へと近づいております。
少し肌寒く感じることもあるかと存じますが、紅葉が一面に広がるルグラン軽井沢も是非ご覧頂けると幸いでございます。
今後とも、お越し頂きました皆様にご満足頂けるご滞在となるよう精進して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2019年05月13日 09:40:33

外装内装もとても綺麗で良かった!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 13:11:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便お掛け致しました事などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

昨年の7月にオープン致しましたルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、
シックな雰囲気にアンティーク調の家具を揃え、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
現状に満足すること無く、お客様がいつお越し頂いても寛げる空間をご提供出来ればと思っております。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月13日 09:07:34

2回目の宿泊です。
前回同様、ゆったりまったり温泉でくつろいできました。ホテル内の温泉とは別に、敷地内にある日帰り温泉も楽しむことができ、自然を感じながらリラックスできるのでとてもオススメです。
まだ少し肌寒いですが、空気が澄んでいて、浅間山がはっきりと見えてとても綺麗でした。
また利用したいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 10:59:49

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

軽井沢もようやく春を終え少しづつ夏へと近づいております。
まだ朝晩は冷え込みますが、南軽井沢の澄んだ空気と天然温泉を
ご堪能頂けたご様子何より嬉しく思います。

夏の軽井沢は、新緑に囲まれ、また違った趣をご堪能頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/2食付】《最大2.9万OFF&日にち限定》人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

まりぽさみあんさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりぽさみあんさん [30代/女性] 2019年03月21日 21:33:00

軽井沢に結婚記念日も兼ねて素泊まりで観光旅行で利用させて頂きました。去年出来たばかりで設備はどれも新しくお部屋は雰囲気のある居心地のとてもよい素敵な空間でした。様々なアメニティも充実していてお部屋のお風呂場が広いのも嬉しい。温泉は宿泊者専用の温泉と併設された日帰り温泉が両方利用させて頂きましたが日帰り温泉は広々としていて外の露天風呂は星見風呂が楽しめ最高でした。結婚記念日の件も事前にはお伝えせず到着してから宿帳記入時にお伝えしたらワインと素敵なメッセージカードを頂きとても嬉しかったです。素泊まりなのに申し訳ないです、お陰で素敵な記念日になりました。従業員の方もとても感じが良かったです。朝方少し雪が降り早めに出発したのですが早い時間から雪かきをしていて下さり、車が正門から出るときも雪かきの手をとめてお辞儀をしてくださり朝から暖かい気持ちになりました。本当に寝るだけの為に急遽決めたので次回はホテルでゆっくり連泊してもっとホテル自体を楽しみたいですね。

お風呂場の外のマットがもう少し足の裏に優しいと嬉しいです。笑

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 18:39:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、結婚記念日という特別な記念日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルが立地している、南軽井沢というエリアは山々に囲まれている分、明かりが少なく天の川が見られる程空気が澄んでおります。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

お風呂場のマットに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。

今後共、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供できるよう精進して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【素泊まり】シンプルステイ 天然温泉をゆったり堪能
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 11:58:36

セールプランで宿泊させていただきましたが、全ての面で大変満足いたしました。
誕生日での利用でしたが、まず到着した際にお祝いの一言をいただき、行き届いたおもてなしに感動いたしました。またホテルから素敵な贈り物をいただき、またケーキも用意して頂くなど、素敵な時間を過ごすことができました。
新しく綺麗で雰囲気も良く、ゆったりとくつろぐことができました。
またテレビがApple TVであり、お部屋での時間も充実できました。
食事も見た目・味ともに大変満足です。
スタッフの方も親切丁寧ながらこちらがほっこりするようなフレンドリーさもあり、とても心地よい対応でした。
一つ、お部屋のベッド付近か机付近にコンセントがあれば、より使い勝手が良いかなと思いましたが、総じて満足しております。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年02月27日 23:10:54

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、お部屋での設備面に関しましてご不便おかけし、申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を元に改善して参る所存でございます。

また、数あるホテルの中から誕生日という特別な日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂きご利用頂きました事大変嬉しく思います。

ご宿泊はもちろんの事、軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

インディ13さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

インディ13さん [60代/女性] 2023年06月02日 16:18:58

大満足の2日間で、
リピートをしたい素敵なホテルでした。

平日の為、
お客様が少なく
お風呂は貸し切り状態でしたし
、山の上の絶景スポットまでの
カート送迎も何回もしていただきました。

お部屋は、 プレミアムツイン
でしたがとても広くゆったり
滞在することができました。

夕食のフレンチは、
とてもおいしく、どのお料理も間が良くはこばれてきて
大変満足でした。
素材を生かしながら
それぞれ満足いくものでした。

薔薇の時期に
お部屋の違うタイプを予約したいと思います。

スタッフの方々は、
若い方からベテランさんまで
バランスよくいらして
新鮮さと安心感があり
好感を持ちました。

ガーデニングの手入れは、かなり力を入れている印象で
維持するのは大変なこととおもいますが、素敵なお庭を維持していただきたいと思います。

軽井沢は、若い頃から何回も
毎年滞在しておりますが、
いいホテルに巡り合ったと大変喜んでおります。

旧軽のルグランも好きですが、
ルグランリゾートは、
街中でないことがとても
良いとおもいました。

また、伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月06日 14:33:03

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。
また施設や温泉、お料理などにつきまして温かいお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。豊かな自然に囲まれたルグランでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご来訪いただいた際にはより皆様に満足していただけるようスタッフ一同尽力致します。
最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4-5月限定】<クチコミ投稿お約束で20%OFF&ポイント5倍>スタンダードフレンチディナー2食付

投稿者さん 2022年09月24日 11:41:57

お食事が朝夜とも大変美味しかったです。ディナーでのワインもお手頃でお料理に合うよいセレクトで良かったです。朝食ビュッフェも1品1品の味付けが丁寧でした。
静かな場所にあるし、のんびりできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 19:40:16

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食共にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
また自然豊かなルグランでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。当ホテルは四季折々の自然をご体感いただけます。秋には色彩豊かな紅葉が広がり、春には新緑や花々をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にもお越しくださいませ。
最後になりますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【TV放送記念プラン】<2名で7,700円割引&12時レイトアウト>最高級フレンチディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月16日 21:54:20

フロントでもレストランでも、スタッフの皆さんがとても感じ良く、サービスも行き届いており、大変満足しています。
今回はこちらの都合で短い滞在時間でしたが、今度はもっとゆっくり時間が取れる時に伺い、素敵なお庭も満喫したいです。
この度はありがとうございました。

2021年06月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月23日 09:03:29

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共のサービス面へのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。皆様からのお褒めのお言葉が私共の励みにもなりますので、今後もお言葉に甘んじぬよう精進して参ります。

軽井沢は初夏を迎え、当館中庭でも色鮮やかな花々をお楽しみ頂けます。次回お越しの際は、是非ともゆっくりとお過ごし頂きたいと存じます。連日宿泊のできるプランもご用意してお待ちしておりますので、是非ご検討くださいませ。

最後にはなりますが、ご宿泊が無くとも中庭や山の上テラスにて自然に囲まれた快適なひと時をお寛ぎ頂けます。軽井沢近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【6月平日限定】GoTo同額35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2020年10月31日 16:44:05

軽井沢駅よりは遠いですが、静かで素敵なホテルです。調度品もすばらしく、テンションがあがります。
滞在中はすべてタクシー移動しましたが、かなり値段がかかります。東京の感覚とは違うと思ったほうがよいと思いました。
アメニティ類は普通でしたが、パジャマとガウンの両方があるのがよかったです。温泉はとくに素晴らしく、サウナもついていました。営業時間がながいともっと良いかなと思います。カートで山の上のヴィラまで連れて行って頂きましたが、こちらも素晴らしかったです。快適に過ごせました。スタッフもみなフレンドリーで感じが良かったです。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 16:32:52

この度は、お褒めのお言葉も頂きまして、大変光栄でございます。
お越し頂きます皆様に、日常を離れお寛ぎ頂きますのが、私共の喜びでございます。
季節により、様々な趣をご体感頂けると存じます。また、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】早期予約で10%OFF お食事なしのシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2020年10月31日 16:40:09

とても素晴らしいホテルでした。調度品もセンスが良く滞在中はとても幸せな気持ちでした。ありがとございます。ただ、食事をグレードアップしたのに、通常のメニューが出されました。おかしいなと思い、何度も遠回しに聞いたところ、うなずくばかりで、そのままコースが始まりそうになりました。しかし、どう考えてもグレードアップした内容に全く見合ってないと思い、思い切って具体的なメニュー名を言ったところ、慌てて別のメニューに差し替えになりました。こちらが言わなければどうなっていたかと恐ろしいです。簡単な詫び(言い訳)で終わってしまいましたが、本来ならしっかり謝罪すべきところです。こちらが不快にさせないように気を遣って笑顔でいたのであって、こういう時にどれだけ謝罪対応できるのか、また代わりのサービスが出来るのかがホテルのグレードに関わることだと思います。気持ちですが、と言ってなにかあるだけで、客からしたらその後の印象が全く違います。なぜ事前に確認しなかったのか理解できませんし、簡単に見過ごしてはいけないのでは、とそこだけ残念でした。お料理自体はとても美味しかったです。またスパも無理言って予約させて頂きましたが、こちらも残念でした。技術的には問題ないのですが、セラピストの方が始終大きな声でおしゃべりしてくるので(しかもご自分の私的なお話でした。そんなことは客からしたらどうでもいい事です。)全くリラックスできなかったです。東京のホテルスパではありえません。親切な方だったので悪く言いたくはないのですが、高いお金を払ってリラックスしにやってきたのであって、セラピストの方の世間話を施術中に聞きに来たのではありません。なんどか眠りたいということを匂わせましたが、まったく読み取ってもらえず、質問攻めでした。それ以外にも、プライベートのことを根掘り葉掘り聞かれて、こればかりは参りました。普段、ホテルスパに慣れている方は、場末のマッサージに来たのかと驚かれると思います。ただ技術的には上手でしたしフレンドリーではあったので、好みによるかもしれません。色々書いてしまいましたが、総合的には素晴らしいホテルでまた泊まりたいと思っています。改善をお願いできたらと思い、あえて書かせて頂きました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 15:57:38

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン・エステでのスタッフの対応に関しましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたものは、すべて私どもの配慮に欠ける点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
遠方より足をお運び頂きましたにも関わらず、このような点ばかりお見せしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、「また泊まりたい」と頂きましたお言葉は大変貴重なお言葉と存じ上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、各部署へ共有・改善をして参ります。

最後になりますが、このような的確なご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。
また起こしただけました際には、成長した姿をお見せできますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

BOSSOさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

BOSSOさん [40代/男性] 2018年11月11日 07:31:56

朝食時のバターナイフや大浴場に行く際のバック等が備え付けてあればよかったのにと感じました。
さすがに、OPENしたてなので大変きれいでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 20:46:57

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして厚く御礼申し上げます。
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもハードに負けないサービスを目指し、皆様がご旅行をよりお楽しみいただけるよう努めてまいります。
再びお会いできますことを楽しみにしております。

【早割55/朝食付】<早めの予約で15%OFF>信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:53

8月11日に家族4人で宿泊させていただきました。

山の近くなので静かで景色もよくて、
泊まった日は霧が多くて残念ながら浅間山が見えなかったけど、
部屋の景色も緑に囲まれて素敵でした!

ホテルの場所は最高です!!

部屋もお風呂もキレイで広くて、落ち着ける空間でした。

添い寝であれば追加料金が取られなかったのでとても良心的だなと思いました。

ただ、
部屋を間違えて案内されたり、
子供の朝食追加の件を言ってあったのにまた別の方に聞かれたり、
レストランの子供の椅子をこちらが言わないと持ってきてくれなかったり、
もう少しホテル側の連携・配慮があればもっと最高でした!

でも、1泊だけだとホテルを満喫できなかったので、
また来年ぜひ利用したいなと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:51:42

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在では、スタッフのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことについては今後の向上課題として真摯に受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
また、施設や自然と融合したホテルの景観などお褒め頂きありがとうございます。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【山の上スイート(ダブル/禁煙)】

一人旅30さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

一人旅30さん [30代/男性] 2021年12月08日 20:39:19

スタッフの対応は迅速で流石高級ホテルという感じだった。
食事も苦手な物を伝えたら早急に変更して頂けた。
風呂場のウォーターサーバーの紙コップを取り出す所が壊れていたのが唯一残念だったが、それ以外は満足。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 10:10:01

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。私共の応対に関しまして、お褒めのお言葉頂けましたこと恐縮ながら光栄に存じます。
お食事につきましては、予約時とチェックイン時にアレルギーやお苦手な食材のヒアリングを行なっております。起こし頂く皆様に安全且つ快適にお召し上がり頂けますよう、恐縮ではございますが重ねてお時間を頂いております。今回お食事をお楽しみ頂けたご様子に、私共も安堵しております。次回お越し頂く際にも可能な限りでお受けいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、大浴場ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を周知し、担当部門と協議してまいります。皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付