ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月16日 21:54:20

フロントでもレストランでも、スタッフの皆さんがとても感じ良く、サービスも行き届いており、大変満足しています。
今回はこちらの都合で短い滞在時間でしたが、今度はもっとゆっくり時間が取れる時に伺い、素敵なお庭も満喫したいです。
この度はありがとうございました。

2021年06月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月23日 09:03:29

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共のサービス面へのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。皆様からのお褒めのお言葉が私共の励みにもなりますので、今後もお言葉に甘んじぬよう精進して参ります。

軽井沢は初夏を迎え、当館中庭でも色鮮やかな花々をお楽しみ頂けます。次回お越しの際は、是非ともゆっくりとお過ごし頂きたいと存じます。連日宿泊のできるプランもご用意してお待ちしておりますので、是非ご検討くださいませ。

最後にはなりますが、ご宿泊が無くとも中庭や山の上テラスにて自然に囲まれた快適なひと時をお寛ぎ頂けます。軽井沢近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【6月平日限定】GoTo同額35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 18:13:21

スタッフの方々の対応、お部屋、食事、全てよかったです。朝食ビュッフェは想像より種類豊富で大満足の内容です。大浴場は時間をずらせば混雑も少しは避けられゆっくり過ごせました。景色もすばらしくまた泊まりにいきたい宿です!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:17:30

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「全てよかった」とのお言葉も大変光栄でございます。

私共スタッフも感染対策は徹底して行っておりますが、ご記載いただきましたように時間をずらすなど、お客様ご自身でも対策をして頂き、大変ありがたく存じます。またご朝食もご満足いただけましたご様子に安堵しております。皆様が充実した朝の時間をお過ごし頂けますよう、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。

季節により敷地内の自然やホテルもまた違って見えてまいります。次回お越しの際は感染が収束していることを願い、お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月12日 18:18:42

以前ルグラン旧軽井沢に宿泊したことがあり、とてもよかったので今回はこちらにお世話になりました。敷地全体もお部屋も綺麗で広々としていて、とても贅沢で良い雰囲気です。お食事も美味しかったです。
またスタッフの方々が皆様いい方で、夕食時や朝食時に声を掛けてくださった方、ラウンジバーのバーテンダーさん、車で帰りがけにも外からお辞儀でお見送りしてくださった方、どの方にもとても温かい対応をしていただけました。昼食時にも家族を招いてレストランを利用させて頂いたのですが、そちらのスタッフの方も子供に向けて優しく声を掛けてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。特別な日に宿泊したので、良い思い出になりました。またお伺いできる日を楽しみにしています。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月15日 14:13:07

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、旧軽井沢の店舗にも足をお運び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ新しいホテルではございますが、数多くの温かいお言葉を頂戴し、私共も大変励みになります。少しでも特別なお日にちのお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。

今回頂戴しましたお言葉に、甘んじることなく今後も更に良いホテルに向け精進してまいります。
また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄り下さいますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月29日 19:30:40

すべてが素敵でしていい思い出させていただきましてありがとうございました♪
欲を言えば、水風呂が室内にあれば更に最高だと思います、室外での水風呂はさすがに寒いです

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月30日 12:57:48

先ず、【すべてが素敵】とのお言葉を頂きまして、私共も大変光栄でございます。
しかしながら、水風呂の件に関しましては、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。
今すぐにの改善とはいきませんが、頂きました貴重なご意見は関連部門と共有し、改善に努めて参ります。

また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン<30%OFF>【2食付】ミシュラン一つ星シェフが彩る最高級フレンチディナー

投稿者さん 2019年10月30日 20:26:53

フレンチコースの夕食、朝食のブュッフェが、どちらもとても美味しかったです!
お部屋も広々としており、宿泊日当日はあいにくの雨でしたが、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
翌日は綺麗な紅葉も見ることができ、次回は夏の新緑の季節にもぜひ行ってみたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:40:56

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
頂きましたご感想はグランドシェフにもお伝えさせて頂きます。

軽井沢は四季折々で様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
新緑の夏は紅葉の秋とは一変した景色がご覧頂けます。
軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:33:49

クラシカルな雰囲気漂う内観と快適な広いお部屋、手入れの行き届いた庭園と眺めの良い展望台。
敷地内で十分楽しめる素敵なホテルでした。
私は行けなかったのですが、家族は敷地内の八風温泉にも入って大満足でした。

スタッフの方によっては冷たく感じることもありましたが、サービスとしては問題なかったので、また行きたいと思います!

最後に
チェックアウト後、カートで敷地内をドライブしてくださったスタッフの方、ご親切にありがとうございました♪子供がとても喜んでいました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 21:58:25

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、スタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見はスタッフ全員へ共有し、改善して参る所存でございます。

軽井沢は夏を終え、少しずつ紅葉の秋へと近づいております。
少し肌寒く感じることもあるかと存じますが、紅葉が一面に広がるルグラン軽井沢も是非ご覧頂けると幸いでございます。
今後とも、お越し頂きました皆様にご満足頂けるご滞在となるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2019年09月02日 15:22:29

まだできたばかりのホテルで、外観・内観・お庭ともにとても綺麗です。
客室はゆったりとした広さで、家具やライトが落ち着いた雰囲気を作ってくれ、とてもリラックスして過ごせました。室内はどこも清潔に保たれていて、清掃が隅々まで行き届いているのがわかります。
私が宿泊した日は天気が悪かったため観光はあまりせず、館内で過ごしましたが、カフェやジムなど施設が充実していたので暇もせず楽しく過ごせました。
次はぜひ晴れた時に、庭園をゆっくり散歩したり、浅間山をじっくり見たいです。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月09日 00:17:56

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、また利用させて頂きます。とのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢は、夏も過ぎ少しづつ秋を感じさせる気候となって参りました。
紅葉のシーズンはお越し頂きました8月下旬とはまた一変した趣がご体感頂けるかと存じます。

次の季節に軽井沢へお越しの機会がございましたら、是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月13日 09:40:33

外装内装もとても綺麗で良かった!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 13:11:40

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、ご不便お掛け致しました事などございませんでしたでしょうか?
お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

昨年の7月にオープン致しましたルグラン軽井沢ホテル&リゾートは、
シックな雰囲気にアンティーク調の家具を揃え、多くのお客様にお褒めのお言葉を頂いております。
現状に満足すること無く、お客様がいつお越し頂いても寛げる空間をご提供出来ればと思っております。
また軽井沢にお越しの機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】

まりぽさみあんさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まりぽさみあんさん [30代/女性] 2019年03月21日 21:33:00

軽井沢に結婚記念日も兼ねて素泊まりで観光旅行で利用させて頂きました。去年出来たばかりで設備はどれも新しくお部屋は雰囲気のある居心地のとてもよい素敵な空間でした。様々なアメニティも充実していてお部屋のお風呂場が広いのも嬉しい。温泉は宿泊者専用の温泉と併設された日帰り温泉が両方利用させて頂きましたが日帰り温泉は広々としていて外の露天風呂は星見風呂が楽しめ最高でした。結婚記念日の件も事前にはお伝えせず到着してから宿帳記入時にお伝えしたらワインと素敵なメッセージカードを頂きとても嬉しかったです。素泊まりなのに申し訳ないです、お陰で素敵な記念日になりました。従業員の方もとても感じが良かったです。朝方少し雪が降り早めに出発したのですが早い時間から雪かきをしていて下さり、車が正門から出るときも雪かきの手をとめてお辞儀をしてくださり朝から暖かい気持ちになりました。本当に寝るだけの為に急遽決めたので次回はホテルでゆっくり連泊してもっとホテル自体を楽しみたいですね。

お風呂場の外のマットがもう少し足の裏に優しいと嬉しいです。笑

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 18:39:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、結婚記念日という特別な記念日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。

数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
当ホテルが立地している、南軽井沢というエリアは山々に囲まれている分、明かりが少なく天の川が見られる程空気が澄んでおります。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

お風呂場のマットに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
検討させて頂きます。

今後共、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供できるよう精進して参る所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【直前割/全室20%OFF】2月予約受付限定【素泊まり】シンプルステイ 天然温泉をゆったり堪能
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月23日 17:14:50

素敵な時間を過ごさせていただきました。昨年夏にオープンしたばかりというだけあり、どこも新しく綺麗でした。ホテルは広大な森の中に佇み、ロケーションは最高です。館内もラグジュアリーな雰囲気で、大人な空間に気分は上がりっぱなしでした。食事はフレンチをいただきましたが、ミシュランシェフが手掛けているだけあり思わずほっぺが落ちそうになるほど美味しかったです。盛り付けも美しく、目もお腹も大満足。温泉やバーなど、施設も充実していてホテル内でのんびり出来ました。到着からチェックアウトまで本当に気持ちよく過ごすことができました。おすすめのホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年01月25日 21:37:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル全体を通して、ラグジュアリーな空間・軽井沢の雰囲気をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

今後より一層、ご利用頂く皆様がやすらげる空間をご提供できるよう精進して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

hirokohiromiさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hirokohiromiさん [50代/女性] 2018年11月15日 01:06:13

久しぶりの軽井沢、普段の忙しい生活から解放されたくてNEWオープンしたホテルという事で初めて宿泊。先ずは、門をくぐるとここは日本なの?と思うぐらい素敵な情景が目の前に・・・案内されて入ったところには暖炉!本物の薪がはじける音にびっくりしていると、ウェルカムドリンクのサービス。今回は主人の誕生日でと伝えてあったので、お部屋も浅間山が真正面のナイスビュー!室内の家具もまるでどこかのお城にいるような感じ。貸し切りのお風呂は、正に浅間山を見ながらのジャグジー風呂で、そこのお風呂は7万坪の敷地の山側にあって、車で案内してくれるサービス!夜は、高級なフランス料理のコース。少しお高いかな?という感はあったけれど、雰囲気で頼んでしまった。そのレストランに入る直前シカの鳴き声が?よくいますよ!と。。別世界!朝食は、本館で。すべておいしく種類こそたくさんは無いが、一つ一つが丁寧に作られていたので、高級なレストランで食べている気になる。絶妙なタイミングでホットコーヒーを戴けるのが他ではないサービスかな?デザートのメロンは、やわらかくてジューシーでした。帰り際、こんな素敵なところで、息子に結婚式を挙げてほしいなと敷地内に二か所ある教会と、披露宴やガーデンパーティのできる部屋を見学させてもらい、またまた感動!!オープンキッチン付きの披露宴会場は見た事なかったので前向きに検討してみようと息子にお土産話をした。良い旅ができました。ランで

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月20日 21:23:10

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在において格別の評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
当ホテルはアンティーク家具を貴重とした上質な空間をご用意しております。
またご宿泊はもちろん、ウェディングでも軽井沢の自然をご体感頂けることと存じます。
これからもお客様の良き思い出の場所となるよう全力でサービス向上に励んでまいります。
ご宿泊有難うございました。

【さき楽28/朝食付】<早めの予約で10%OFF>シェフ厳選の信州野菜を堪能する朝食付プラン【紅葉】
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月28日 09:58:37

5月末に利用しました。
広大な敷地全体に手入れが行き届いていて、特に中庭の花や樹が素敵です。食事中も大輪の花を眺めて楽しめました。ガーデニングに興味ある方は好きだと思います。
食事も美味しくて、視線を感じさせずに運ばれるタイミングが良いのは流石です。アレルギー対応もして頂き、とてもありがたかったです。
持参していた絆創膏が切れてしまい、フロントに連絡すると絆創膏もお部屋まで届けていただけました。助かりました、ありがとうございました。
和洋室プレミアのお部屋も、キレイでとっても快適でした。
大浴場はアメニティ系や化粧室は良いけど、浴場は普通かな。
教会増築中との事でしたが、騒音もなく。ウエディング予定の方には特に魅力的なホテルかと思います。
総じて満足度が高いです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年06月01日 18:56:39

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また様々な温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ガーデンやお食事、お部屋、温泉などごゆっくりとしたご滞在をお過ごしいただき大変光栄に存じます。また四季折々の大自然に囲まれたルグランで、春の庭園散策をお楽しみいただき何よりでございます。当館は新緑や薔薇、紅葉など四季それぞれで違った景色をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にも足をお運び下さいませ。
改めまして、この度は数々の身に余るお言葉を頂戴し感謝申し上げます。いただいたお言葉を糧に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【5月限定】<クチコミ投稿お約束で20%OFF&ポイント5倍>最高級フレンチディナー2食付
【和洋室プレミア(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月15日 15:06:14

こちらの都合で色々お願いを申し上げたにも関わらず、全てお聞き入れいただき対応くださり感謝申し上げます。
夕食美味しくいただきました
大変お世話になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 11:07:32

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートを選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご夕食もご堪能していただきありがとうございます。この度のご滞在がお客様にとって特別な思い出となっておりますと幸いでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月24日 11:41:57

お食事が朝夜とも大変美味しかったです。ディナーでのワインもお手頃でお料理に合うよいセレクトで良かったです。朝食ビュッフェも1品1品の味付けが丁寧でした。
静かな場所にあるし、のんびりできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 19:40:16

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食共にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
また自然豊かなルグランでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。当ホテルは四季折々の自然をご体感いただけます。秋には色彩豊かな紅葉が広がり、春には新緑や花々をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にもお越しくださいませ。
最後になりますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【TV放送記念プラン】<2名で7,700円割引&12時レイトアウト>最高級フレンチディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月03日 20:00:22

別荘地の自然豊かな中にありながら、旧軽井沢へも出られる便利な場所でした。雨が降ったりやんだりでしたが、別荘地を散歩し、草木の匂いで癒やされ、自然を満喫しました。
食事は素材も、味付けもとてもレベルが高く、ハーフコースをいただきましたが、量的にも味的にも大満足でした。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月04日 01:34:54

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご来館いただき、誠にありがとうございます。また、沢山の温かなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いまだ閑静な南軽井沢での癒やしのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。自然に囲まれながら心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
グリルミルのレストランにつきましても、ミシュランシェフの手がけるこだわりの一皿をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
ルグランはお食事・景観どちらにおいても季節の移り変わりを存分にお楽しみいただけるホテルでございます。次回お越しいただく機会に恵まれた際は、是非異なる季節の趣をご体感いただければと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【TV放送記念プラン】<2名で6,300円割引&12時レイトアウト>本格グリルディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月26日 07:23:56

到着した日が快晴で、山の上テラスから見る浅間山は最高にキレイでした。その後、浅間カフェに移動し、ケーキセットを頂いたのですが、ガトーショコラが絶品さに感動しました。
お部屋はブラウン系で統一されており、とても落ち着く空間で、ホテル内に置かれているインテリアはどれも素敵なアンティーク調でこだわりが見えました。個人的には、ラウンジの暖炉の薪の音と香りがなんとも言えず癒されるもので、気に入りました。翌日の朝食もとても美味しかったです。

ですが、気になってしまった点が2点あります。その方の癖と思うのですが、スタッフさんでお話しをされるときに顎が上がってしまうため、やや横柄に感じました。また、大浴場の洗い場の温度が低いので、とても寒かったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年01月26日 14:39:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先ず、ご滞在中スタッフの配慮・設備面に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
ご意見頂きました事に関しましては、ホテルスタッフ全員に共有し、改善してまいる所存でございます。

四季折々の趣ある軽井沢、また訪れる機会がございましたら、
お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。