ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月05日 21:25:39

娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。広くてゆったりしたお部屋でチェックインし、メッセージカード、ワインのプレゼントをいただきました。お食事もとても美味しく温泉も良かったです。何より従業員の皆さまの気配りが素晴らしかったです。
ヨーロッパに行ったような素敵なホテルで思い出になる旅行になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 10:54:03

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お嬢様のお誕生日という特別なご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでも思い出に残るご滞在になりましたでしょうか。海外旅行がなかなか難しい昨今ですが、少しでもヨーロッパのような雰囲気でリフレッシュして頂けましたら幸いです。
これから木々や花が敷地中に色を添える季節がやって参ります。また軽井沢にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2021年11月08日 11:34:58

テラスからの紅葉がとても良い。
従業員の様子が楽しそうでないのが気になりました。
お風呂は空いていて、サウナも良かった。
結婚式場に力を入れているせいか敷地内に映えスポットが沢山ありました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 02:01:57

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、お寛ぎお楽しみ頂けたご様子に私共も恐縮ながら安堵しております。

しかしながら、お客様から従業員が楽しそうではないとのお声を頂きましたこと大変恥ずかしく思うとともに、恐れながらお詫び申し上げます。お客様にご旅行を心よりお楽しみ頂くために、私共スタッフもおもてなしを楽しむことが必要かと考えております。そのためにも、各部署のスタッフのおもてなしの見直し・改善を図っていきたいと存じます。

今回ご指摘いただきましたこと、恐れ入りますが重ねてお礼申し上げます。今後はスタッフ一同現状のおもてなしを改めより一層の笑顔でお客様をまたお迎えしたいと存じます。軽井沢にお越しの際には是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2連泊】テレワーク応援30%OFF 都心から離れた7万坪リゾートでリフレッシュ&3密回避/朝食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月21日 09:40:32

記念旅行で家族で利用。大浴場、料理、スタッフのサービスも満足。ただ、部屋が暗すぎる、BSが映らない、トイレとバスルームに区切りがないなどは不満でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 07:50:16

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見に関しましては皆様ご快適にお過ごし頂けますように、出来る限りを尽くして検討して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。再度お越し頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

ちっぴぃ2060さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2020年11月23日 22:32:06

夕食のフレンチ最高に美味しかったです。
ご馳走様でした。
朝食のビュッフェ蝿が居たのが残念でした。

お部屋のネスプレッソコーヒーが美味しくて、ネスプレッソマシーン買っちゃいました。
とても静かで、浅間山眺めながら優雅な時間を過ごせました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:24:53

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、管理等徹底してまいります。また、お部屋のネスプレッソはご満足いただけましたご様子、何よりでございます。レストランや敷地内のみでなく、お部屋内でもご満足頂けますのが、私共の喜びでもございます。駅周辺から離れた場所に位置しておりますので、軽井沢の自然の中ゆったりとお過ごし頂けたのでは無いでしょうか。

最後になりますが、ご指摘いただきました部分に関しましては改善し、お褒め頂きました部分は今後も伸ばして行けるよう尽力してまいります。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー

投稿者さん 2020年09月23日 21:25:48

スタッフの方々の対応が懇切丁寧で気持ちがよく、また伺いたいと思います。

マイカーで行きました。住所、電話番号等がナビに表示されず戸惑いました。

食事はフレンチも朝食もおいしく満点でした。が・・・、三泊だったので、和・洋・中が選択できる環境を望みます。

毎朝の新聞サービスがあると、より良いと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 06:49:32

当ホテルまでお越しいただきます間に、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。新しい建物のため、お車のナビに表示されない場合がございますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。連泊のお客様からの貴重なご意見として、早急に関連部門に共有し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今回ご意見頂きました箇所は、改善し、またお会いできました日には、よりご満足いただけますよう私共も精進してまいります。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90/2食付】<早めの予約で20%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2019年05月12日 05:05:15

初めて利用させていただきましたが、館内・室内ともに落ち着いた雰囲気で大変綺麗なホテルでした。浴場も広々しており、露天風呂では鳥のさえずりが山々から聞こえてとても気持ちが良かったです。朝食はどの料理も丁寧に作られており、美味しくいただきました。また、是非利用させて頂きたいなと思っています。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 10:06:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また是非利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢の中心部からは少し離れたこの南軽井沢という地域は、
夏になると大自然の新緑に囲まれ、お越し頂きました、
4月下旬とはまた違った趣をご堪能頂けるかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けると幸いでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽55/朝食付】<早めの予約で15%OFF>シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月10日 12:54:54

浅間山がホテル玄関真正面から見える最高のロケーションで立地は抜群。まだ、昨年できて新しいため、レンタカーのナビではわからず、ホテルに聞いてペンションバーバパパでやっと行けました。スタッフはみなさん親切丁寧、部屋の広さも抜群、料理やパンのおいしさに感激でした。良い記念日となり満足でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 21:53:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、特別な記念日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。
昨年の7月にオープンし、ホテルまでの道中分かりづらい点もあったかと存じます。
ただ、そこも含めましてお客様の軽井沢での隠れ家のような非日常をご提供できればと思っております。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!美食フレンチ2食付
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 11:08:35

先日家族で1泊させて頂きました。
全体的にはとても満足です。
ホテル内も落ち着いた雰囲気で、装飾もラグジュアリーで海外に来ているみたいでした。

ただ唯一残念なのが、以下の3点。

・夜周囲は真っ暗なので、ホテルまでの道が分かりづらい。
ルグランという看板を照明てらした方がよいと思います。
コンビニがホテル内にないので、夜、車で買い出しに行ったのですが帰り道に
迷子になりました。
ホテル周辺に路駐している車もあって私たちについてきて来たので、同じように
迷子になっていたのかなと思います。

・大浴場に化粧水などがほしい。
大浴場は広々してよかったのですが、アメニティをもっと充実させてほしい。

・朝食ビュッフェのメニューが少ない。
朝食1つ1つ大変おいしくいただいたのですが、メニューが少なかったです。
また子供用のスプーンやフォークなどをデフォルトで用意して頂きたいです。

ただ、全体的には大変満足しております。
静かなホテルですが、子連れにも優しく、またお邪魔したいです。
子連れ大丈夫かなと心配している方も問題ないですよ。
レストランにも子供用の椅子もありますし、従業員の方も笑顔で接客してくれます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 18:55:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ホテルまでのご案内、アメニティの不足、ご朝食内容に関しましてご満足頂けるものをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの入り口の看板に関しましては、検討を重ねている段階でございます。

大浴場のアメニティに関しましては、化粧水と乳液は各2つずつご用意させて頂いております。
混雑しているお時間ですと、ご利用頂けないという状況が発生していた可能性がございます、大変失礼致しました。

ご朝食のメニューに関しましては、一部のお客様からご指摘頂くこともございまして、検討を重ね改善して参る所存でございます。また、お子様用のスプーンやフォークに関しましては数に限りがあるためスタッフにお声掛け頂きお持ちする形でございました。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。ホテル全体に共有し改善して参る所存でございます。

全体的にはとても満足とのお言葉大変恐縮でございます。
今後共、お越し頂きました皆様にご満足頂けるものをご提供できるよう精進して参る所存でございます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月24日 17:30:21

朝食の品数・質が当初と比べると、落ちている。
露天風呂のタオル等も、擦り切れているものもあり、改善するべき。
接客サービスは、以前通り質が高く饗されている点は非常に良い。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年05月20日 20:13:14

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。しかしながら温泉についてはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お客様より頂戴したお言葉を真摯に受け止め、改善に向けて努めてまいります。
この度はお客様に御迷惑をおかけしたにも関わらず、私共の接客サービスについてお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。頂戴したお言葉を糧に、皆様に心からお寛ぎいただけるご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
最後になりますがご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【春旅応援セール】今だけ30%OFF◆スイートも対象 信州野菜を満喫する朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月29日 22:16:10

スタッフの方々が丁寧でゆっくり過ごせました。
ただルームサービスがなく、自販機もなく、売店も寂しい感じだったのでそこだけが少し残念でした。
高台にあるのでとても景色が良く綺麗でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 19:37:41

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応などについて温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
標高1000メートルに位置する山の上のテラスにて、大自然の景色をお楽しみいただけご様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中のフードに関するサービスがご満足いただけるものをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見は、担当部署に共有させていただき検討してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 本格グリルコースディナー/2食付

投稿者さん 2020年11月08日 22:14:02

ホテルの施設、周辺の雰囲気はとても良い。
ネットやパンフレットで見る限りホテルは豪華で素晴らしのですが実際は?も。
まだ新しいオープンなのにゲストルームは、とりあえず広めなだけでワクワクする様な仕掛けや高級感は無し!!
よく投稿されてるプールサイドや浅間山を望むスイートテラスもかなり狭め。
インスタ映えにぴったりですが中身の乏しいオシャレなホテル。
スタッフのレベルが施設に追い付いていない。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 23:11:51

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、遠方からお越し頂いたのにも関わらずご不快な思いを残してしまうような結果となってしまい大変申し訳ございません。
また、お越しいただけました際には成長した姿をお見せ出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【お客様の声5つ星宿】楽天限定◆特別料金 信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月28日 16:55:54

総合的には満足しています。
お部屋も広く、景色もお天気さえよければ最高です。
ただ、連休で軽井沢が混んでいて、寒い中50分もバスを待っていて風を引いてしまいました・・・。
展望テラスへの案内をチェックアウト後にしていただくサービスはとても良かったです。
料理は12000円相当の価値があったかと・・・?

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 03:01:14

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、ご夕食に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は早急に現場へ共有させて頂きます。

そして、バスが定刻通り運行出来ず、ご迷惑お掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、総合的にはご満足頂けたとの事、何より嬉しく思います。
今後とも、お越し頂く皆様からのご意見を元により良いサービスがご提供出来るよう
精進して参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】