ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

フカフカ96さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

フカフカ96さん [50代/女性] 2020年02月29日 19:55:31

久しぶりに家族でゆっくりと過ごせました。施設やサービスもとても気持ち良くて、是非また伺いたいホテルです。
食事付きのリーズナブルなプランですが、十分な量で美味しかったです。

強いて言えば、温泉のドレッサーにヘアブラシがあると嬉しいかなと思いました。
ありがとうございました

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月01日 17:51:38

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設やサービス、お食事に関しましてもお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
しかしながら、ヘアブラシの件ではご迷惑をおかけいたしました。
今回いただきました貴重なご意見は、関連部門と共有し、改善させていただきます。

今後もお越しいただきます皆様に、お寛ぎいただけますよう、日々精進してまいりますので、引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<2食付/1-2月限定35%OFF>人気No.1 美食フレンチコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

ThinkPad User 777さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ThinkPad User 777さん [50代/男性] 2020年02月28日 06:29:55

家族4名で和風ジュニアスイートに宿泊しました。部屋は清潔かつ広々としていて、家族の評判は最高でした。夕食のフレンチコース、朝食のビュッフェも大変美味しかったです。スタッフの方々の対応も丁寧で親切。お風呂も良かったです。立地だけが、やや軽井沢の中心地から遠いので4点にしましたが、車で移動するには全く問題ありません。また行きたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月28日 09:57:01

また、数々の温かいお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、軽井沢駅周辺から少し離れた場所に位置しておりますので、賑やかな中心地とは少し違い、自然の中優雅な非日常空間をご体感いただけたのではないかと存じます。
ご移動の面でご不便をおかけしてしまう部分もあるかと存じますが、シャトルバスも運行しておりますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

最後になりますが、今回頂きました温かいお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<2食付/1-2月限定35%OFF>ミシュラン一つ星シェフが彩る最高級ディナー
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 10:14:05

普段の喧騒から離れて、非日常に浸ることができました。館内にはシャンデリアや可愛らしい調度品があり、施設全体が上品な雰囲気で優雅な時間を楽しめました。
お部屋もお洒落でベッドも大きく快適でした。スタッフさんは若い方が多いようにお見受けしましたが、皆さん気遣いや心配りが優しくて来て良かったなと思いました。
温泉も食事も大変良かったです。また伺います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月27日 09:09:24

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

先ず、ご滞在を通して優雅な時間をお過ごし頂けましたご様子、何よりでございます。

駅周辺から少し離れた場所に位置している当ホテルは、広大な敷地とヨーロッパ調の建物で皆様をお迎えしております。
また、館内もアンティーク調の物を取り揃えておりますので、落ち着いた雰囲気の中、非時日常空間をご堪能頂けたのではないでしょうか。

スタッフの接客に関しましても、温かいお言葉、大変光栄でございます。
今後もお越しいただきます皆様にお寛ぎ頂けますよう、日々精進して参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2月限定◆30%OFF】冬季限定の特別料金<朝食付>信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2020年02月25日 08:06:40

お部屋もキレイで、食事もとてもおいしく、
リラックスして過ごすことができました。

また機会があれば利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月26日 09:11:33

お部屋や食事に関しまして、ご期待に添えましたようで安堵しております。
また、ご滞在中ご満足いただけましたご様子、何よりと存じます。

季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けます。また軽井沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【2食付】人気No.1美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2020年02月21日 09:39:59

新しいホテルともあって、施設全体が綺麗で清潔感がありました。最も良かったのが夕食のフレンチコースです。一品ずつ丁寧に作られていて、どれを食べても美味しかったです。お料理に合わせてソムリエさんにお薦めしていただいたワインも素晴らしく、良い時間を過ごさせていただきました。朝食のブッフェもフレッシュな地元野菜や果物があったりと身体に嬉しいメニューで大変満足です。中庭が見えるレストランで美味しいコーヒーもいただけて、優雅な朝ごはんでした。広々とした露天風呂でゆっくり温泉にも入れて、冬の醍醐味も堪能できました。スタッフの皆様も、大変感じが良かったですし、ぜひまた利用したいと思います。友人にもおすすめしたくなるホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月21日 17:06:13

先ず、施設や食事におかれましてお寛ぎ頂けましたご様子、何よりでございます。
ご滞在のメインとも言えます、お食事では食材にあったワインやお飲み物をご案内させて頂いております。

【また行きたくなる】そんなホテルを目指して、私共も日々精進して参る所存でございます。
また軽井沢に起こしの際は、お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2月限定◆35%OFF】冬季限定の特別料金<2食付>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー

投稿者さん 2020年02月13日 13:48:22

部屋綺麗です。料理も美味しいですが、サービスについて、その値段合わない。チェックインの先スタッフだけも来ないで、実際に相手のスタッフいるんですが、理由なくて、同時チェックインの他のグループ全部完了したらこちら来ます。それはまだ大丈夫です。最後チェックアウトの時会計終わったら挨拶もないし、荷物も誰も声掛けないし、ドアも自分で開けてバスに行きました。他のお客様全部案内あって、荷物もスタッフ持ってバスまで送ります。もし外国人いやならサービス業界来ないでください。確かに設備は4つ星のラベルがありますが、サービスは旅館より厳しい。二度も来ないです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月15日 22:49:02

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

先ず、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご満足いただける接客が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じております。

お越しいただきました皆様にご案内をさせて頂いておりましたが、そのようなお気持にさせてしまいましたのは、私共の力不足でございます。

頂きました貴重なご意見は、しっかり共有し合い私共ももう一度気を引き締め直して参る所存でございます。

是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【プレミアツイン(禁煙)】

niconico♪さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

niconico♪さん [40代/女性] 2020年02月10日 12:33:49

母親の誕生日に利用させて頂きました。
送迎バスも清潔で、チェックイン時に通されたお部屋の暖炉が素敵でした。
お部屋には母親への心遣いもあり幸せな気持ちになりました。
日帰りのお風呂も徒歩圏内で、カフェも美味しくココアタイムも楽しかったです。
新しいホテルということもあり、どこもかしこも綺麗でした。
私がお酒を飲めない為、朝食のみのプランにしました。
朝食も美味しかったですが、サラダとライスがなくてしょんぼりしていたら
次に見に行った時には補充されてました♪(タイミングが悪かった為)
スタッフの方h皆親切でテキパキと動いていらっしゃいました。
チェックイン時のマスク対応も安心できました。

今月また予約させて頂いたので、とても楽しみにしております。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月12日 00:56:14

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、施設や食事、スタッフの接客に関しまして多くの温かいお言葉、お写真まで掲載いただき重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様のお誕生日にお越しいただき、ご滞在もご満足いただけましたご様子何よりでございます。
お越しいただきます全てのお客様にご滞在を通して、ご満足いただくことが私共の喜びでもございます。
今回いただきました温かいお言葉に甘んじること無く、更に上を目指し日々精進して参ります。

今月、ご予約を頂いておりますので、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
またのご到着をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<朝食付/1-2月限定30%OFF>信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【和洋室プレミア(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月30日 08:21:22

12月27日に宿泊しました。まだ出来て1年位で施設は綺麗です。温泉が2箇所とフィットネスジムもあって大変満足しました。冬の軽井沢は寒かったですが空気も澄んでて星も綺麗で癒されました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月30日 13:37:56

2018年7月にオープン致しました当ホテルは、まだ新築でございます。館内はアンテーク調の家具で揃えておりますので、ゆったりとした雰囲気の中お寛ぎ頂けたのではないかと存じます。

また、夜の軽井沢は気温も下がり、空気も澄んでおりますので、星が大変綺麗にご覧いただけます。少しでもお客様の癒やしのお手伝いができたようでしたら、幸いでございます。

季節によりましても、様々な軽井沢をご堪能いただけるかと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【2食付】人気No.1 美食フレンチを堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2020年01月29日 19:30:40

すべてが素敵でしていい思い出させていただきましてありがとうございました♪
欲を言えば、水風呂が室内にあれば更に最高だと思います、室外での水風呂はさすがに寒いです

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月30日 12:57:48

先ず、【すべてが素敵】とのお言葉を頂きまして、私共も大変光栄でございます。
しかしながら、水風呂の件に関しましては、こちらの配慮が足りずご迷惑をおかけいたしました。
今すぐにの改善とはいきませんが、頂きました貴重なご意見は関連部門と共有し、改善に努めて参ります。

また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン<30%OFF>【2食付】ミシュラン一つ星シェフが彩る最高級フレンチディナー
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月20日 18:10:03

今回も快適に宿泊できました。前回食べた朝食がとても美味しかったので、今回も朝食ブッフェのプランにしました。地元野菜を使ったサラダやフレッシュジュースが身体に優しく、私好みのスイーツもあって美味しい朝ごはんを満喫できました。
温泉も心地よく、露天風呂では星空も楽しめて優雅な時間を過ごせました。海外のお城のような、クラシカルな建物は何度訪れてもとても気分が上がります。癒しと非日常を味わえて今回も素敵な休日を過ごせました!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 21:54:17

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

また多くのお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行でもお客様の期待にお答えできましたこと大変光栄に存じます。
クラシカルな建物は、お客様からも好評でございまして、私共も胸を張ってお客様をお迎えしております。

季節によりましても、また違った軽井沢をご堪能いただけるかと存じますので、是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能 一日を優雅に始める朝食付プラン《幼児添い寝無料》

投稿者さん 2020年01月12日 17:06:17

日曜泊だったので、人が少なくお風呂もゆっくり、食事も静かにできていい休養になりました。今回2回目ですが、これからもリピートする予定です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月14日 10:34:50

いつも軽井沢ホテル&リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
夏場とはまた違い、静かで落ち着いた軽井沢をご体感いただけたのではないでしょうか。

【また行きたくなる】そんなホテルを目指し、私共も日々精進してまいります。

【プレミアツイン(禁煙)】

いのあまねさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いのあまねさん [20代/女性] 2019年12月19日 16:27:37

駅からバスで着いたときはあまりの敷地の大きさに驚きました。広大なリゾートですが、細部までこだわりと清潔があり心地よく過ごすことが出来ました。クリスマス仕様の館内とセンスのよい調度品が非日常を演出していて、素敵な時間を満喫できました。カフェやテラスなど施設が充実していて、ホテル内だけでも飽きずに楽しめます。1泊ではもったいないくらいです。次は連泊でお世話になりたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月19日 22:48:39

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先ず、施設面でのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。また連泊ご検討のお言葉、大変嬉しく思っております。

またクリスマス仕様の館内では非日常な空間をお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。

クリスマスに限らず、四季折々に合わせまして、一味違った雰囲気をご体感いただけるかと存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月18日 19:09:41

ずっと気になっていたルグランにようやく宿泊できました。自然に囲まれた西洋のお城のような建物とラグジュアリーな館内は予想以上で、滞在中は気分が上がりっぱなしでした。スタッフの皆さんが笑顔でおもてなししてくださり、快適なホテルステイになりました。朝食はパンの種類が豊富だったり、カレーがとても具沢山だったりととても美味しかったです。都心から新幹線が1時間とアクセスも良いです。今年泊まった中でナンバー1のホテルです。必ずまた伺います!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年12月19日 22:32:38

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ナンバー1のホテルとのお言葉、さらに施設面、スタッフの接客面に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、ご滞在中ご満足いただけたご様子何よりでございます。

今後ともお越し頂いた皆様に期待以上のサービスをご提供できますよう、日々尽力して参ります。

季節によりましても、様々な軽井沢をご体感して頂けるかと存じます。

投稿者さん 2019年11月28日 16:55:54

総合的には満足しています。
お部屋も広く、景色もお天気さえよければ最高です。
ただ、連休で軽井沢が混んでいて、寒い中50分もバスを待っていて風を引いてしまいました・・・。
展望テラスへの案内をチェックアウト後にしていただくサービスはとても良かったです。
料理は12000円相当の価値があったかと・・・?

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 03:01:14

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、ご夕食に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は早急に現場へ共有させて頂きます。

そして、バスが定刻通り運行出来ず、ご迷惑お掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、総合的にはご満足頂けたとの事、何より嬉しく思います。
今後とも、お越し頂く皆様からのご意見を元により良いサービスがご提供出来るよう
精進して参る所存でございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/2食付】<早めの予約で20%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月27日 21:17:36

11月末に結婚記念日で旅行に車で行きました。クリスマス前なので、遠くから見てもイルミネーションがとても綺麗でした!

ディナー付きにしましたが、どれも料理が美味しく最高でした。
お風呂は、露天風呂もあり私が行った時は曇っていましたが、晴れていたら星空が綺麗だろうなぁと思いました。

朝食もブッフェスタイルで、4種類のチーズを選べるのにはびっくりしました!

軽井沢のアウトレットには車で15分かからないぐらい?だったので一泊二日の旅行プランにはぴったりでした。
ぜひまた行きたいです(^_^)

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 02:13:39

ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。

また、ご結婚記念日という特別な日に当館をご利用頂き大変光栄でございます。

軽井沢の中心部からは少し離れておりますが、
その分ホテルでのゆっくりとした空間をご堪能頂けたかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【LUX SELECTION】期間限定◆特別料金!人気No.1美食フレンチディナーと天然温泉を堪能

投稿者さん 2019年11月12日 14:58:06

大満足の滞在でした。非日常感を満喫できる良いホテルに巡り合えました。
館内には重厚感ある調度品、チェックイン時に案内していただいたラウンジでは軽井沢らしい暖炉もあり、想像以上に優雅で素敵な空間でした。
駅からバスの送迎があるため交通手段にも困ることもなく、チェックインの際も男性のスタッフが温かく迎えてくださったのが好印象でした。
お部屋はゆったりと広く、清潔感抜群で期待以上。居心地がとても良かったです◎
楽しみにしていた朝食も美味しいことはもちろん、スタッフの方の温かい気配りに触れて素敵な一日の始まりになりました。
タイミング良く紅葉も楽しめて、充実した休暇になりました。次は両親の還暦祝いに、家族を連れて伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 22:15:48

ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、次のご予定までお考え頂き、ご両親の還暦のお祝いという特別な日にご検討頂き大変光栄でございます。
是非私共スタッフも全力でお手伝いさせて頂ければと思いますので、ご遠慮無くご相談下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【11月限定/秋の直前割】20%OFFの特別料金◆シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン

投稿者さん 2019年11月11日 21:28:37

前回利用したのは夏で、緑がとても美しかったのですが、今回秋に伺って紅葉の美しさに改めて感動しました。お庭を散策できたのも良かったのですが、なんといっても山の上のテラスからの浅間山の眺め、これは素晴らしかったです。軽井沢でこんな景色が見られるとは思いませんでした。敷地内のカフェも店内からの眺めが素敵で、運よくすいていたので、SNS映えする写真がたくさん撮れました。スイーツも美味しかったです。
お部屋は充分な広さで、前回利用した部屋とはまた違ったインテリア。ソファがすごくかわいいデザインでした。お風呂も広々、こちらもほぼ貸切でゆったりできましたし、朝食も一つ一つ丁寧に作られており美味しかったです。席から中庭が見えて、雰囲気も素晴らしかった。
スタッフの皆さんにも笑顔で対応いただいて、終始とても心地よい滞在でした。次はもう少しゆっくり、2泊くらいで楽しみたいですね。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 22:06:14

ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何より嬉しく思います。

また、ホテル内からのご眺望や施設面・スタッフのサービスに関しましてもお褒めのお言葉頂戴し、
大変光栄であると共に身の引き締まる思いでございます。
今後共、皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間がご提供出来るよう精進して参ります。

山の上テラスからのご眺望はルグラン軽井沢だからこそのご眺望であったかと存じます。
夏の新緑や冬景色もまた一変した趣がご体感頂けるか存じます。

軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【甲信越】おすすめプラン<20%OFF>【朝食付】シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

Ayapiさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ayapiさん [30代/女性] 2019年11月07日 15:10:40

家族旅行で楽しみにしていましたが、二度と行きません。一泊二人で6万円以上払っているのにスタッフの対応が最悪でした。高級ホテルの接客が全くなっていない器だけのお城といった印象です。
1.チェックインの際の年配の男性スタッフの対応が不親切で失礼な態度。全く”おもてなし”を感じさせない冷たく嫌な雰囲気。
2.コースディナーを6時に予約した。6時は満席と電話があり7時になる。しかし、別のスタッフから6時に部屋に電話が入り、夕食の予約が入っているのに来ないのかと言われる?! いったい夕食はは6時なのか7時なのかホテル側の対応が不十分でとても迷惑でした。結末、指示された本館のレストランに7時行くが、またしても別のスタッフに本館での夕食の予約が入っていないと冷たい対応をされた。一人1万円以上のコースを前もって予約しているのにも関わらず、この対応はいかがなものか。。。この時点でもうコースディナーを楽しく食べる意欲が失われた。最終的に、別館に車で移動してのディナーでしたが、本館での夕食の予定で支度をしていたので外にでなければいけなくなりコートも無く、移動は寒いし気分は悪いし、全く優雅でも無ければ楽しくもない食事でした。
3. 先月の台風の影響で温泉は故障しており使用できず、また、お部屋の向かいの土砂崩れの工事をしているため朝から工事の音がうるさかった。それならそうと、予約画面に注意事項として記載しておくべきだと思いました。
4. お部屋は広く綺麗でしたが、3階のお部屋に上がるのになんと2階までしかエレベーターが無いという驚きの設計。母は足が悪く、階段の上り下りが大変でした。これも、予約画面に注意事項として記載すべきです。すべての人が階段を上り下りできる健康な体だとは限りません。
その他にも気になる点が多々あり、値段とサービスが全くつりあっていないと感じました。ホテルがオープンしてからまだ数年ということもあるのかもしれませんが、スタッフの方も業務的な対応のみでなく、もっと顧客の視点で考えていってほしいものです。マーケティング販売で外国からのお客様をお相手に商売なさっているのはよく分かりましたが、このおもてなしでは日本人のお客様は離れていくでしょう。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月08日 17:07:32

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂戴したにも関わらず、弊社スタッフの対応におきましてご無礼がありましたこと、心より謹んでお詫び申し上げます。

私どもの情報の確認不足と、未熟なお客様対応がご迷惑をお掛けした原因です。

今後は2度とこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力して参ります。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロントマネージャー 藤谷

【7日間限定セール/2食付】<最大4.8万円OFF>季節を頬張る本格グリルコースディナー

投稿者さん 2019年10月31日 09:22:33

少し贅沢な一人旅をしたいと思い、利用しました。
駅から少し離れていますが、軽井沢駅から無料送迎バスがあったためとても助かりました。ホテルまでの道のりは15分程ですが、道中も綺麗に紅葉した木々が眺められて楽しめました。
このホテルを選んだ決め手はホームページで見た客室がとても素晴らしかったからなのですが、実際に過ごしてみると、広々とした空間、クラシカルな雰囲気、高級感溢れる家具に包まれ、期待以上にリラックスできました。写真で見るより実物の方が何倍も素晴らしかったです。できることならここに住みたい、そう思える客室です。
今度は家族とも利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:59:37

ご滞在、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子何よりでございます。

また、期待以上にリラックスできました。とのお言葉、サービスを提供する者として何より嬉しく思います。
今後とも、お越し頂きました皆様にご期待以上のサービスがご提供出来るよう精進して参る所存でございます。

軽井沢にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年10月30日 20:26:53

フレンチコースの夕食、朝食のブュッフェが、どちらもとても美味しかったです!
お部屋も広々としており、宿泊日当日はあいにくの雨でしたが、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
翌日は綺麗な紅葉も見ることができ、次回は夏の新緑の季節にもぜひ行ってみたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 21:40:56

ご滞在、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉頂戴し、大変恐縮でございます。
頂きましたご感想はグランドシェフにもお伝えさせて頂きます。

軽井沢は四季折々で様々な趣がご体感頂けるかと存じます。
新緑の夏は紅葉の秋とは一変した景色がご覧頂けます。
軽井沢にお越しの際は是非ご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】