ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 16:01:38

土日で一泊しました。
軽井沢駅からタクシーで10分ほどでつきました。16:30まででしたら駅からシャトルバスも出ているので便利です。
温泉も大変広くてゆったりでき人がいても存在が気になりません。
離れの温泉は日帰り温泉もやっているので宿泊者以外も結構いました。しかしこちらも広々していてとてもよかったです。
夜ご飯はフレンチコースでした。
アンコウのローストは塩気が足りなく全部食べきれず…前菜とデザートはとても美味しかったです。
朝食ビュッフェも種類が充実してて選ぶのが大変でした。
スタッフの方も丁寧な接客でよかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年03月03日 11:06:43

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また温泉やお食事、スタッフの接客について温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読することができ、私共も大変嬉しく存じます。この度頂戴したお言葉を全スタッフで共有をさせていただき、これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指して努めてまいります。
最後になりまいたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1-2月限定】<全室30%OFF>チェックアウト早めでお得 最高級フレンチディナー/2食付
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 22:16:10

スタッフの方々が丁寧でゆっくり過ごせました。
ただルームサービスがなく、自販機もなく、売店も寂しい感じだったのでそこだけが少し残念でした。
高台にあるのでとても景色が良く綺麗でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2024年01月08日 19:37:41

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。またスタッフの対応などについて温かいお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
標高1000メートルに位置する山の上のテラスにて、大自然の景色をお楽しみいただけご様子を拝読することができ大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中のフードに関するサービスがご満足いただけるものをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見は、担当部署に共有させていただき検討してまいります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿にご協力をいただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【10-11月限定】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 本格グリルコースディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

yasu2144さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu2144さん [60代/男性] 2023年10月22日 18:04:04

お料理はとてもおいしく、ホテルの方たちのサービスもとても丁寧でよかったです。山の上レストランのテラスのクッションが雨の後、濡れたままになっていたのが残念でした。浅間山の眺望を椅子に座ってゆっくり見たかったのですが、それができなくなって残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年11月01日 18:56:51

この度は数あるホテルの中から、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。山の上のテラスに関して快適にお過ごしいただくことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフにしっかり共有させていただきましたので次回同じことがないように致します。またサービスやお食事に関してお褒めの言葉ありがとうございました。引き続き皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。この度はお忙しい中お声頂戴し誠にありがとうございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリル/2食付

投稿者さん 2023年07月30日 00:29:15

リゾート感あるホテルだけあって建物がキレイで、映える撮影スポットが多数存在しています。調度品も素敵で、とにかくオシャレです。軽井沢の澄んだ空気は満天の星空を魅せてくれました。スタッフのみなさんの接遇マナーも非常に気持ちが良かったです。また、フレンチディナーもとても美味しかったです。機会があればまた利用したい、そう思わせてくれるホテルでした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年08月14日 06:52:04

また建物やスタッフの対応、レストランなどについて温かいお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変光栄に存じます。当館は「小さな異国の街」をイメージして広大な敷地の中にございます。そんなルグランで非日常をご体感いただけておりますと幸いでございます。
この度頂戴したお言葉を胸に、これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間にご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【記念日】1日1室限定<ケーキ&シャンパンなど3大特典付>スタンダードフレンチディナー/2食付
【ヴィラスイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 15:52:34

人手が不足しているのか、寄り添うサービスには、程遠かった。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 08:14:18

しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見は全スタッフで大切に共有し、皆様に心身共にお寛ぎいただけるホテルを目指して、改善に向けて尽力してまいります。
最後になりましたが、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2022年12月15日 15:57:33

ちょっとお高いのですが、誕生日祝いに宿泊しました。
建物は洋風で、海外にタイムスリップしたみたい素敵でした。
お食事、とても美味しかったです。デザートのお皿にhappy birth dayと書いくれ、嬉しかったです。チェックアウトでは、誕生日プレゼントに赤ワインをくれました。思い出に残る旅になり感謝です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年12月16日 06:01:10

この度はお誕生日という特別な日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。当館では海外から輸入した家具などを使用しており、洋風でクラシック調の造りになっておりますので、海外のような非日常空間をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。この度のご滞在がお二人様にとって素敵な思い出に残るものとなっておりますと私共も光栄でございます。
今後も全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、精進してまいる所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

そら69750840さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そら69750840さん [20代/男性] 2022年11月22日 17:41:53

カップルで彼女の誕生日をお祝いするために利用させていただきました。
数ヶ月前から予約をしていて、とても楽しみにしておりました。

いくつか残念な点があり、本来であればもう少し低評価ですが、彼女は大変幸せそうにしておりましたので、星4とさせていただきました。

まずは、部屋のトイレです。自動で便座が開くタイプで、最新の設備に感動した矢先、流れていない髪の毛の束が何本も浮いていました。おそらく、掃除の方が流し忘れたのだと思います。これは私が先に見つけて流しました。彼女が見つけていなくてよかったです。

次に食事ですが、通された席が別の方の席でした。〇〇様いらっしゃっいませ。と言う流れから料理の説明をしていただきました。名前が別人のように聞こえたので、念のため確認したところ間違いが分かり、違う席に移動しました。コース内容も違ったので、聞き返していなかったら危なかったです。

男性大浴場のドライヤーの持ち手が壊れている(固定されていない)ものもありました。

最後に、誕生日利用ということで帰りがけにワインをいただきました。
ただ、これもチェックアウト後に車に荷物を入れて、少し写真を撮りに外を歩いている際にいただきました。渡し忘れていたそうで、そのまま帰っていたら受け取れないところでした。

総じてバタバタ感があり、誕生日のお祝いとしてはカッコがつかない場面が幾つかありました。
しかし、彼女が楽しそうに過ごしていたので、今回の旅行の目的は達成されたことから高評価をつけています。

ご飯も美味しくて、接客は丁寧、何もなければ部屋も素敵でした。
夕食では事前にお伝えしていた誕生日のプレートを付けていただきありがとうございました。
コストパフォーマンスも良いと思います。ぜひ、今回挙げた項目を今一度ご確認いただき、更に素晴らしいホテルにしていただければ幸いです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 09:11:34

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご予約をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中数々のご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずはじめに、客室内トイレの不備につきましては速やかに担当部署へ共有し、再発防止を徹底いたします。
また、ご夕食時のご案内とチェックアウト時のワインのお渡しにつきましては、ホテルのスタッフとしてあってはならない応接でございます。改めまして気遣いに欠ける応接であったことをお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、どちらも気づかなければそのままになっていたと言わざるを得ない事象でございます。スタッフ1名1名に、改めて責任を持った応接を徹底するよう周知いたします。
最後になりますが、このように残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、感謝してもし切れない気持ちでいっぱいでございます。この度頂戴したお言葉は、必ず余すこと無く今後につなげてまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】<期間限定の特別料金>ミシュランシェフが彩る最高級フレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年10月23日 20:49:25

エントランスに暖炉があり、食事前にそこで食前酒が飲めたり、少し寒い日だったのでとても良かったです。
ホテルの雰囲気もとても良かったです。
気になったのはドライヤーの風量が弱かったことと、お部屋とお風呂場でシャンプーが違ったのが少し残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 10:22:47

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変うれしい限りでございます。
当ホテルではラウンジの中に暖炉があり、焚き火の音を楽しみにながらお寛ぎいただける空間を提供しております。またご夕食のご予約をいただいたお客様には食前酒のご用意もしております。こちらのラウンジでごゆっくりお過ごしいただけた事何よりでございます。
しかしながら、ドライヤーとシャンプーにおきましてご期待に沿えなかった事大変申し訳ございませんでした。シャンプー、リンスはお部屋と大浴場で異なる物をご用意しております。ご理解いただけますと幸いです。ドライヤーに関しましては、お客様にいただいた貴重なご意見を担当部署に共有し、改善して参ります。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿していただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

風の大地4812さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

風の大地4812さん [40代/男性] 2022年06月28日 14:20:30

今回初めて利用させて頂きました。
とても景観が良く、静かに寛げる良い場所だと思います。
スタッフの皆さんも優しく丁寧でした。

ただ少しだけ残念だったのは
立地的に携帯の電波が悪く
また館内にWi-Fi等の設備が無さそうなので
滞在中の携帯の使用が少々不便だったところ
また朝イチに露天風呂に入ろうとしたところ
浮いている虫等を掬うネット等が置いてなかったので
見える所に置いておいて頂けると有り難かったです

まだ施設の拡張等をしていたり
完成形には時間が掛かるとは思いますが
全体的には素敵な場所だと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:39:36

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在をお寛ぎいただけたご様子を文面より拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、いくつもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。Wi-Fiに関しましては各お部屋ごとにご用意をしております。チェックイン時にお伝えが漏れてしまい大変申し訳ございません。また、露天風呂の小虫に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ネットは設置をしておらず、スタッフが常時清掃を行っております。担当部署へ共有し、より小刻みに巡回できるよう努めてまいります。
この度頂戴したご意見・ご感想を励みにこれからもより良いホテルを目指し、施設の拡張や応接の向上を目指し研鑽してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3周年記念10%OFF】<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリルコース/2食付

投稿者さん 2022年06月04日 21:56:50

広い敷地内が周囲の自然と調和しながらも、美しく整えられており、散策を楽しむことができました。
お部屋も広さも十分で、きれいで、食事も楽しめました。
ほとんど気持ちのいいサービスを受けることができたのですが、チェックインの際に、おすすめされた山の上でのレモネードのサービスと教会の公開にさっそく出かけて行ったら、その日はどちらも中止とのことで、とても残念でした。
洗面台がダブルなのは便利で、見た目はおしゃれなのですが、深さがなくて、かなり気を付けないと周囲に水が飛んでしまって、私たちには使いづらかったです。
全体としては、とても楽しめましたので、また別の季節にうかがいたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月08日 07:15:48

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在、食事、大変ご満足頂けたご様子を拝読し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらスタッフのチェックイン時の誤ったご説明により、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。全てのスタッフがお客様に寄り添ったお声がけができるよう、スタッフへの教育に一層の努力をして参ります。
まだまだ、ホテルとして未熟ではございますが、お客様一人一人のお言葉に耳を傾け、より良いリゾートを目指して参る所存でございます。

ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年04月05日 21:25:39

娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。広くてゆったりしたお部屋でチェックインし、メッセージカード、ワインのプレゼントをいただきました。お食事もとても美味しく温泉も良かったです。何より従業員の皆さまの気配りが素晴らしかったです。
ヨーロッパに行ったような素敵なホテルで思い出になる旅行になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 10:54:03

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お嬢様のお誕生日という特別なご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでも思い出に残るご滞在になりましたでしょうか。海外旅行がなかなか難しい昨今ですが、少しでもヨーロッパのような雰囲気でリフレッシュして頂けましたら幸いです。
これから木々や花が敷地中に色を添える季節がやって参ります。また軽井沢にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2022年03月14日 09:22:19

雰囲気が素晴らしいラグジュアリーなホテルでした。ラグジュアリーといっても派手な感じではなく、木造建築だからなのか、木の温かみがある落ち着いた空間にセンスの良さを感じました。お部屋は本館のデラックスダブルにしましたが、キングサイズのベッドが置いてあっても十分な広さで贅沢でした。夕食のフレンチはとっても美味しくてデザートまでペロッといただいてしまいました。最初は朝食だけでもいいかなと思っていましたが、夕食付きにして正解でした。フレンチが美味しかったので今度はグリルの方のディナーもいただいてみたいです。グリルレストランがある山の上の棟は4月下旬まで増築工事予定とのことでしたので、また夏ごろに必ず利用させていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月22日 18:50:58

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は至るところにご感動いただける魅力がつまっています。夏の季節に入りますと新録が蒼く映え避暑地らしい雰囲気に変わります。
増築工事終えた際は山の上テラスでごゆっくりしてみてはいかがでしょうか。また、グリルレストランがございます建物内には客室もございますので、そちらにご宿泊していただくこともお勧めでございます。
引き続きお客様の声に耳を傾け、より一層良いホテル、レストランを目指し、日々精進をして参る所存でございます。まだまだ未熟ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申しあげます。

【3月宿泊限定】全室35%OFF!<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2021年11月08日 11:43:38

庭、風呂、眺め良かった

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 01:41:07

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮ながら大変光栄でございます。

ご滞在中に、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。お客様からのご要望に出来る限りでお応えすることは、ホテルで働くスタッフとして大切なことと存じます。出来る限りではございますがご対応致します故、何なりとお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、今回頂きましたお言葉に慢心せず、今後ともより一層の温かいホテルを目指してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊】テレワーク応援30%OFF 都心から離れた7万坪リゾートでリフレッシュ&3密回避/朝食付

投稿者さん 2021年11月08日 11:34:58

テラスからの紅葉がとても良い。
従業員の様子が楽しそうでないのが気になりました。
お風呂は空いていて、サウナも良かった。
結婚式場に力を入れているせいか敷地内に映えスポットが沢山ありました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 02:01:57

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、お寛ぎお楽しみ頂けたご様子に私共も恐縮ながら安堵しております。

しかしながら、お客様から従業員が楽しそうではないとのお声を頂きましたこと大変恥ずかしく思うとともに、恐れながらお詫び申し上げます。お客様にご旅行を心よりお楽しみ頂くために、私共スタッフもおもてなしを楽しむことが必要かと考えております。そのためにも、各部署のスタッフのおもてなしの見直し・改善を図っていきたいと存じます。

今回ご指摘いただきましたこと、恐れ入りますが重ねてお礼申し上げます。今後はスタッフ一同現状のおもてなしを改めより一層の笑顔でお客様をまたお迎えしたいと存じます。軽井沢にお越しの際には是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月21日 09:40:32

記念旅行で家族で利用。大浴場、料理、スタッフのサービスも満足。ただ、部屋が暗すぎる、BSが映らない、トイレとバスルームに区切りがないなどは不満でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 07:50:16

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見に関しましては皆様ご快適にお過ごし頂けますように、出来る限りを尽くして検討して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。再度お越し頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月09日 16:22:49

10月7日から一泊しました。軽井沢駅からシャトルバス利用。本館に宿泊だったので、荷物を置いてから山の上エリアまで散歩に行き(ご年配でなければ歩いて登り降りできますが、お願いすればカートや車を出してくれます)浅間山の景色を堪能しました。山の上までの坂道でバッタやトンボや大きな蛾を見つけて5歳の子供は大喜びでした。
本館の大浴場は内風呂と露天風呂、ほとんど子供と貸切状態でしたが先客の1名が露天に入浴しながらスマホで通話していたのには仰天しました。昨今スポーツジムのロッカールームですら盗撮などを警戒して注意されるのが普通なのに、スマホやカメラ持ち込み禁止の目立つ表記が無いのも原因かと思います。
食事は夜は山の上レストラングリルミル、朝は本館のビュッフェとどちらも楽しめました。
あと2週間もすれば紅葉も進み、エントランスの薔薇も咲き、もっといい季節になると思います。緊急事態宣言明け、久々にゆっくりさせて頂いてリフレッシュできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月01日 19:35:59

お子様とご一緒にリゾート地ならではのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に、私共も安堵しております。

しかしながら、大浴場ご利用時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の脱衣所に注意書きの掲示はございますが、仰る通り目立ちにくいことが原因と考えられます。皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう、再度私共の注意喚起の方法を検討してまいります。ご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、お食事につきましても勿体ないお言葉お礼を申し上げます。
お言葉の通り近頃では、敷地内の木々は美しく色づき始めています。次回お越しの際は、是非色鮮やかな紅葉もお楽しみ下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽90】早期予約で20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

CTトムさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

CTトムさん [70代/男性] 2021年04月24日 18:02:18

古希の記念に利用させて頂きました
落ち着いた雰囲気でとてもゆったりとした時間を過ごせて良かったです
食事も気取らずとても美味しく頂きました
館内の温泉と隣にある日帰り温泉も無料で利用できて良かったです
秋にも利用したいです

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月27日 07:59:24

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご記念のお日にちに、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。今回頂きましたお言葉を励みに、私共も今後お越し頂きますお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。

最後になりますが、秋には紅葉など季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けるかと存じます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【4月宿泊限定】全室30%OFF◆春の直前割!スタンダードフレンチディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

ちっぴぃ2060さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2020年11月23日 22:32:06

夕食のフレンチ最高に美味しかったです。
ご馳走様でした。
朝食のビュッフェ蝿が居たのが残念でした。

お部屋のネスプレッソコーヒーが美味しくて、ネスプレッソマシーン買っちゃいました。
とても静かで、浅間山眺めながら優雅な時間を過ごせました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:24:53

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、管理等徹底してまいります。また、お部屋のネスプレッソはご満足いただけましたご様子、何よりでございます。レストランや敷地内のみでなく、お部屋内でもご満足頂けますのが、私共の喜びでもございます。駅周辺から離れた場所に位置しておりますので、軽井沢の自然の中ゆったりとお過ごし頂けたのでは無いでしょうか。

最後になりますが、ご指摘いただきました部分に関しましては改善し、お褒め頂きました部分は今後も伸ばして行けるよう尽力してまいります。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー

投稿者さん 2020年11月08日 22:14:02

ホテルの施設、周辺の雰囲気はとても良い。
ネットやパンフレットで見る限りホテルは豪華で素晴らしのですが実際は?も。
まだ新しいオープンなのにゲストルームは、とりあえず広めなだけでワクワクする様な仕掛けや高級感は無し!!
よく投稿されてるプールサイドや浅間山を望むスイートテラスもかなり狭め。
インスタ映えにぴったりですが中身の乏しいオシャレなホテル。
スタッフのレベルが施設に追い付いていない。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 23:11:51

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、遠方からお越し頂いたのにも関わらずご不快な思いを残してしまうような結果となってしまい大変申し訳ございません。
また、お越しいただけました際には成長した姿をお見せ出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【お客様の声5つ星宿】楽天限定◆特別料金 信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 21:25:48

スタッフの方々の対応が懇切丁寧で気持ちがよく、また伺いたいと思います。

マイカーで行きました。住所、電話番号等がナビに表示されず戸惑いました。

食事はフレンチも朝食もおいしく満点でした。が・・・、三泊だったので、和・洋・中が選択できる環境を望みます。

毎朝の新聞サービスがあると、より良いと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 06:49:32

当ホテルまでお越しいただきます間に、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。新しい建物のため、お車のナビに表示されない場合がございますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。連泊のお客様からの貴重なご意見として、早急に関連部門に共有し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今回ご意見頂きました箇所は、改善し、またお会いできました日には、よりご満足いただけますよう私共も精進してまいります。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90/2食付】<早めの予約で20%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー