ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 15:52:34

人手が不足しているのか、寄り添うサービスには、程遠かった。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 08:14:18

しかしながら、お客様へご満足いただけるご滞在をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴したご意見は全スタッフで大切に共有し、皆様に心身共にお寛ぎいただけるホテルを目指して、改善に向けて尽力してまいります。
最後になりましたが、この度はお時間を割いていただき、貴重なご意見をお送りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【プレミアツイン(禁煙)】

かぼひめさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かぼひめさん [60代/女性] 2023年03月16日 15:19:44

食事の際に苦手な食材に対応して頂いたのは有り難かったと思います。
帰りの際の写真撮影も有り難うございました。
温泉は肌に優しく熱くないのは良かったのですが、景色がコンクリートに囲まれ閑散としていたのが残念。
食事にキャビアやフォアグラが少し出てきたのは嬉しかったのですが、全体としてお値段の割に寂しかったのがちょっと残念。
朝、プール前の休憩室でココアを頂こうと思ったらお湯が無かったのでココアだけ紙コップに頂いて部屋のお湯を入れて頂きました。
ついでにハーブティーが有ったので頂いて部屋で頂きました。
隠しカメラでバレバレだとは思いますがここにお詫び申し上げます。すみませんでした。笑

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月20日 03:24:25

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。また数々のご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の食材や温泉の泉質に関しまして、温かいお言葉をいただき大変光栄に存じます。しかしながら、温泉からの景観、ご夕食のコース内容につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。当館には2つの温泉施設がございまして、日帰りでもご利用いただける八風温泉では本館の大浴場に比べますと、少し広々とした造りになっております。四季折々の自然もお楽しみいただけますので、またお越しいただく機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご夕食のコース内容につきましては、レストラン部門に共有させていただき、全てのお客様にお楽しみいただけますよう取り組んでまいります。そしてプールサイドバーのドリンクに関しまして、お客様にご不便ををかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が二度と起こらないよう、全スタッフに共有させていただき改善に努めてまいります。
最後になりましたがこの度はお客様の貴重なお時間に、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 信州の贅を味わう高級フレンチコースディナー/2食付

投稿者さん 2023年03月15日 15:06:14

こちらの都合で色々お願いを申し上げたにも関わらず、全てお聞き入れいただき対応くださり感謝申し上げます。
夕食美味しくいただきました
大変お世話になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年03月17日 11:07:32

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートを選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿より、当館にてごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。またご夕食もご堪能していただきありがとうございます。この度のご滞在がお客様にとって特別な思い出となっておりますと幸いでございます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2023年02月12日 20:06:52

父親の誕生日旅行、両親の結婚記念日で利用しました。
料理は文句なくかなり美味しくいただきました。調度品もアンティーク調で雰囲気がありよかったと思います。
温泉も露天風呂と内風呂が広く、サウナまであり楽しめました。

不満点について、挙げさせていただきます。
まず、ホテルへの入り口ですが、二股に別れている道に突如看板が現れます。ホテルが近い事は分かりましたが、雪道で視界が悪く矢印もあったのかわかりませんが、どちらの道か分からず結局誤った道に進みました。自家用車で行く人や高齢者が行く機会が少ないのかもしれませんが、矢印を大きくしていただきたいです。同じく浴場に関しても看板が小さく、おしゃれではありますが、高齢者には不親切だと思いました。
ウェルカムドリンク有りとのことでしたが、宿内ではなくちかくの別の施設での提供とのことで、雪で足場も悪かったため利用はしませんでした。そんなに大したものではなくともいいので、部屋で提供できるものにしていただきたかったです。
ジュニアスイートを利用させていただきましたが、部屋までは階段を介さないと上がれませんでした。母の足が悪いため、入浴や食事の度に負担がありかなり不便でした。
最後に、旅行支援を利用させていただきましたが、旅行支援のクーポンが食事の際の追加注文で使える事は説明していただけましたが、食事の際?だかレストランにて提示をしなければいけないという説明はなく、チェックアウトの際にクーポンを使用しようとしても使えませんでした。説明がなければ、通常チェックアウトのお会計の際に支払いできるものと思うのが自然ではないでしょうか。
同じ施設内ですのに、融通が効かなかったことにも不満を感じました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年02月16日 21:06:23

しかしながら特別な日に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます。
まずホテル入口と大浴場の看板に関しまして、目印がわかりずらくお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館入り口の二股に別れている道はどちらからも敷地内にお進みいただける様になっており、大きな矢印などは設けておらず、お客様にご不便をお掛け致しました。温泉の看板につきましては、お部屋案内の際により一層徹底して場所のご案内を行いたく存じます。
また、ウェルカムドリンクに関しまして、お客様のご投稿にございます通り、ホテル本館から少し離れたレストランにてご提供をさせていただいております。また本館2階にもフリードリンクをご提供している場所があり、もし本館外に出られる場合はご送迎も行っているのですが、ご案内が不十分だったこと大変申し訳ございません。
次にお部屋に関しまして、当館2階から3階は階段でお上がりいただく造りになっております。お足の悪いお客様には1階もしくは2階にてお部屋をご用意させていただいておりますが、私共の配慮が足らず申し訳ございませんでした。
そして全国旅行支援につきましては、通常チェックインの際にお使いになられる店舗でご提示いただくようにお伝えさせていただいているのですが、こちらにつきましてもご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
この度は大変お話しづらい事もご丁寧にお寄せいただきき、心より感謝申し上げます。お客様から頂戴した貴重なご意見は各部署に共有し、皆様に満足していただけるホテルを目指して、改善に向けて尽力してまいります。ご不便をお掛けしたにも関わらず、お食事や設備、温泉に関しまして寛大なお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。頂いたお言葉を糧に今後もより一層精進してまいります。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様のご健康を心よりお祈り申し上げますと共に、またお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1-3月限定】<最高級2食付/上級客室20%OFF>12時アウトで最大21時間滞在 夕食はフレンチ

投稿者さん 2023年02月08日 18:08:50

駅からは遠いが、そのおかげで最高の眺望と雰囲気が味わえました。お部屋も贅沢な空間でよかったです。
夜ご飯のお料理はとても美味しかったですが、朝は普通かなぁと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年02月11日 19:25:48

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を賜りまして心より御礼申し上げます。
ご投稿より、四季折々の自然に囲まれた当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。今後もお越しいただく皆さまにご満足いただけるホテルを目指して日々精進を重ねて参る所存でございますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2023年01月06日 23:38:19

夫と未就学児1名を連れ3連泊しました。仕事に没頭する為、プランの売りである「滞在中、客室清掃ならびにシーツ類の交換はございません。人目や接触を気にすることなく、自由な時間をお過ごしいただけます」という内容が決め手になったのだが、通常あり得ない様なオペレーションミスが連発する大変残念な宿でした。

到着時、車寄せ正面にスロープが無い為、重い荷物をどうするか夫と打合せがしたかったのですが、こちらの都合はお構いなしに何度も急かす。恐らく寒いからではないかと思うのですが、出迎え様に外套を用意すれば良いのではと思います。その割に、案内された椅子で散々待たされました。自分が寒い中待つのは嫌だが、客を待たせるのは気にならないという事でしょうか。
チェックイン時には子供の年齢を尋ねられ「先週6歳になりました」と言うと、お祝いの一言も無しに、プラン説明文には一切記載のなかった「お子様の朝食代3300円1食頂きます」との事。不審に思い、電話で確認すると1650円に訂正されました。

部屋に通されて驚いたのは、当日着で手配しておいたヨドバシの段ボールが開封されて、中身がぐちゃぐちゃに荒らされていた事。部屋の浴室が下水臭すぎて耐えられず、パイプ洗剤と芳香剤を購入して対応した事、上の階の足音が一晩中煩かった事、そこまではなんとか耐えましたが、2日目、なんと不在だと分かっていながら室内に入りタオルを交換されました。

我慢の限界ですぐにでも帰ろうかと思いましたが、責任者に苦情を伝え、なんとか気持ちを抑えたものの、重大なミスにも関わらず~重大だと思って無い可能性がある所がまた怖いです~ホテル側の対応は謝罪のみで、特に瑕疵を埋め合わせる為のサービスはありませんでした。
場所を借りている立場なので、緊急時には従業員が立ち入る事は承知ですが、元々立ち入らない事を売りにした商品を19万で購入しているのですから、最低限のプライバシーは守っていただきたいです。出来ないのならば最初から「立ち入ります」と宣言してくれれば、こちらも下着や仕事の書類等、見られない様に管理しておいたものを、だまし討ちにするようなやり方はいただけません。建物や価格は高級ホテル風ですが、ホテリエのトレーニングを受けていないのでは。
部屋だけは広く良いが、柱等に傷が多く経年劣化を感じた。アメニティがビジネスホテル並。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年01月11日 12:33:39

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中のご清掃に関しまして、私共のご案内と理解が不足していたために、お客様にご不快な思いをお掛け致しました。またご朝食のご料金に関しましても、当初誤ったご案内を行ってしまい、お客様にお手数をおかけする結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。その他のご指摘に関しましても、全て真摯に受け止め改善に努めてまいります。
この度お客様からいただいたご意見を全スタッフに共有し、再度教育を徹底すると共に二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりの意識向上に努めていく所存でございます。
今回のご意見を受け止め、これからも全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進してまいりますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3連泊】テレワーク応援25%OFF 都心から離れた7万坪リゾートでリフレッシュ&3密回避/朝食付

投稿者さん 2022年12月26日 15:39:25

今まで行ったホテルの中で最も素晴らしいホテルでした。
また必ず行きます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年12月27日 05:56:10

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。またご滞在に関しまして温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。またお二人様にとってこの度のご滞在が素敵な思い出に残るものとなっておりますと私共も光栄に存じます。
当ホテルでは四季折々の自然を感じることができ、季節ごとにお楽しみいただけるイベントもご用意しております。次回お越しいただく機会がございましたら、是非異なる季節もお楽しみくださませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中お言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期予約で15%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月15日 15:57:33

ちょっとお高いのですが、誕生日祝いに宿泊しました。
建物は洋風で、海外にタイムスリップしたみたい素敵でした。
お食事、とても美味しかったです。デザートのお皿にhappy birth dayと書いくれ、嬉しかったです。チェックアウトでは、誕生日プレゼントに赤ワインをくれました。思い出に残る旅になり感謝です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年12月16日 06:01:10

この度はお誕生日という特別な日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き誠にありがとうございます。ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。当館では海外から輸入した家具などを使用しており、洋風でクラシック調の造りになっておりますので、海外のような非日常空間をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。この度のご滞在がお二人様にとって素敵な思い出に残るものとなっておりますと私共も光栄でございます。
今後も全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指して、精進してまいる所存でございますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度はお客様の貴重なお時間を割いてご投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のお戻りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【さき楽90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2022年11月26日 18:20:15

23日に家族で一泊させて頂きました。初めて利用させて頂いたのですが、大変素晴らしいホテルでした。
お部屋もお風呂も、スタッフの対応も、そして何よりも、お食事が大変美味しく感激しました。
また季節を変えて是非伺いたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 08:47:29

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在にご満足いただけたご様子何よりでございます。お食事におきましてもご堪能いただき、大変嬉しく思っております。
ルグランは四季に合わせたアクティビティにご参加いただきますと、より滞在中の季節の趣をお楽しみいただけます。次回お越しいただく際のご参考にしていただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

そら69750840さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

そら69750840さん [20代/男性] 2022年11月22日 17:41:53

カップルで彼女の誕生日をお祝いするために利用させていただきました。
数ヶ月前から予約をしていて、とても楽しみにしておりました。

いくつか残念な点があり、本来であればもう少し低評価ですが、彼女は大変幸せそうにしておりましたので、星4とさせていただきました。

まずは、部屋のトイレです。自動で便座が開くタイプで、最新の設備に感動した矢先、流れていない髪の毛の束が何本も浮いていました。おそらく、掃除の方が流し忘れたのだと思います。これは私が先に見つけて流しました。彼女が見つけていなくてよかったです。

次に食事ですが、通された席が別の方の席でした。〇〇様いらっしゃっいませ。と言う流れから料理の説明をしていただきました。名前が別人のように聞こえたので、念のため確認したところ間違いが分かり、違う席に移動しました。コース内容も違ったので、聞き返していなかったら危なかったです。

男性大浴場のドライヤーの持ち手が壊れている(固定されていない)ものもありました。

最後に、誕生日利用ということで帰りがけにワインをいただきました。
ただ、これもチェックアウト後に車に荷物を入れて、少し写真を撮りに外を歩いている際にいただきました。渡し忘れていたそうで、そのまま帰っていたら受け取れないところでした。

総じてバタバタ感があり、誕生日のお祝いとしてはカッコがつかない場面が幾つかありました。
しかし、彼女が楽しそうに過ごしていたので、今回の旅行の目的は達成されたことから高評価をつけています。

ご飯も美味しくて、接客は丁寧、何もなければ部屋も素敵でした。
夕食では事前にお伝えしていた誕生日のプレートを付けていただきありがとうございました。
コストパフォーマンスも良いと思います。ぜひ、今回挙げた項目を今一度ご確認いただき、更に素晴らしいホテルにしていただければ幸いです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月27日 09:11:34

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご予約をいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中数々のご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
まずはじめに、客室内トイレの不備につきましては速やかに担当部署へ共有し、再発防止を徹底いたします。
また、ご夕食時のご案内とチェックアウト時のワインのお渡しにつきましては、ホテルのスタッフとしてあってはならない応接でございます。改めまして気遣いに欠ける応接であったことをお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、どちらも気づかなければそのままになっていたと言わざるを得ない事象でございます。スタッフ1名1名に、改めて責任を持った応接を徹底するよう周知いたします。
最後になりますが、このように残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず温かいお言葉を頂戴し、感謝してもし切れない気持ちでいっぱいでございます。この度頂戴したお言葉は、必ず余すこと無く今後につなげてまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】<期間限定の特別料金>ミシュランシェフが彩る最高級フレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年11月14日 17:37:18

ヴィラスイートに宿泊しました。
人気のホテルでお値段も高額ですが、期待外れでした。
お部屋は広いのですが、広いだけといった感じで高級感はありません。
お風呂は普通で特徴なし。
夕食のフレンチは美味しかったです。
全体的にお値段に見合っていないので、残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 09:56:55

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿ったご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。この度お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足していただけるご滞在をご提供できるよう、取り組んで参ります。
最後になりますが、お客様の大切なお時間を割いてお言葉をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【全国旅行割におすすめ/家族旅行に】お子様連れの3名以上で20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食付プラン
【ヴィラスイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2022年10月23日 20:49:25

エントランスに暖炉があり、食事前にそこで食前酒が飲めたり、少し寒い日だったのでとても良かったです。
ホテルの雰囲気もとても良かったです。
気になったのはドライヤーの風量が弱かったことと、お部屋とお風呂場でシャンプーが違ったのが少し残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月01日 10:22:47

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変うれしい限りでございます。
当ホテルではラウンジの中に暖炉があり、焚き火の音を楽しみにながらお寛ぎいただける空間を提供しております。またご夕食のご予約をいただいたお客様には食前酒のご用意もしております。こちらのラウンジでごゆっくりお過ごしいただけた事何よりでございます。
しかしながら、ドライヤーとシャンプーにおきましてご期待に沿えなかった事大変申し訳ございませんでした。シャンプー、リンスはお部屋と大浴場で異なる物をご用意しております。ご理解いただけますと幸いです。ドライヤーに関しましては、お客様にいただいた貴重なご意見を担当部署に共有し、改善して参ります。
最後になりましたが、お客様の貴重なお時間を割いてご投稿していただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月24日 11:41:57

お食事が朝夜とも大変美味しかったです。ディナーでのワインもお手頃でお料理に合うよいセレクトで良かったです。朝食ビュッフェも1品1品の味付けが丁寧でした。
静かな場所にあるし、のんびりできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月29日 19:40:16

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選びいただき誠にありがとうございます。ご夕食ご朝食共にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになっております。
また自然豊かなルグランでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。当ホテルは四季折々の自然をご体感いただけます。秋には色彩豊かな紅葉が広がり、春には新緑や花々をお楽しみいただけます。もし機会がございましたら、是非異なる季節にもお越しくださいませ。
最後になりますが、これからもお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

【TV放送記念プラン】<2名で7,700円割引&12時レイトアウト>最高級フレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年09月03日 20:00:22

別荘地の自然豊かな中にありながら、旧軽井沢へも出られる便利な場所でした。雨が降ったりやんだりでしたが、別荘地を散歩し、草木の匂いで癒やされ、自然を満喫しました。
食事は素材も、味付けもとてもレベルが高く、ハーフコースをいただきましたが、量的にも味的にも大満足でした。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年09月04日 01:34:54

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご来館いただき、誠にありがとうございます。また、沢山の温かなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いまだ閑静な南軽井沢での癒やしのひとときをお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。自然に囲まれながら心身ともにリフレッシュしていただけましたら幸いです。
グリルミルのレストランにつきましても、ミシュランシェフの手がけるこだわりの一皿をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
ルグランはお食事・景観どちらにおいても季節の移り変わりを存分にお楽しみいただけるホテルでございます。次回お越しいただく機会に恵まれた際は、是非異なる季節の趣をご体感いただければと存じます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【TV放送記念プラン】<2名で6,300円割引&12時レイトアウト>本格グリルディナー/2食付

投稿者さん 2022年08月16日 11:40:44

夏休みに4泊させてもらいました。
お城のような建物で風格もあり、大変きれいで8歳の子供も大満足でした。
夜は実乃里でいただきました。お肉、お蕎麦などどれも美味しく、店員の方も大変親切でした。
隣の八風温泉も広くてのんびりできました。
また機会あれば伺いたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年08月17日 10:54:55

お食事や温泉等ご滞在を満喫していただけたご様子、何よりでございます。
季節によっては星空ツアーやホタル観賞など、お子様と四季をご体感いただけるイベントも行っております。次回お越しいただく機会に恵まれた際は、こちらもご検討いただければと存じます。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】早期予約で20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2022年08月08日 21:31:52

夏休みに利用しました。
食事、部屋、温泉、どれをとっても最高レベルでした。
部屋にベランダがついていると更に良かったですが。
また伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年08月10日 10:30:31

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在におきましてはご満足頂けたようで大変うれしく存じます。当館には、ベランダから浅間山を楽しんでいただけるお部屋もございますので、是非、季節を変えお越しくださいませ。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【8月直前割】<全室25%OFF>チェックアウト早めでお得 スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年07月09日 16:09:48

施設もサービスも食事も申し分ありませんでしたが、それ以上に従業員の皆さんの気配り、配慮、もてなしの仕方がとても素晴らしく、気持ちの良い滞在ができて大満足です。フランス料理の夕食時、子供連れのグループがいたのですが、子供が騒いだり携帯から音を出して動画を見たり、それを親が注意しない(そこは従業員の方がご注意いただきました)。そんな隣の席に案内されて、嫌だなと感じていたところ、さりげなく、「すみません、別の席を用意しました」と、こちらから声をかける前に席チェンジをしてくれ、席を変わった際に、「お手数をかけて申し訳ありません、こちらでごゆっくりお楽しみください」とお詫びもしていただきました。また、通常、夕食は2時間程度なのですが、後ろにホテルイベントのホタル鑑賞会の時間が詰まっていたため、レストランとフロントでその情報を連携して、料理を出す時間を少し早めのペースにしてくれたり、時間がなくなってきたコース最後の茶菓子を、これもさりげなく部屋への持ち帰りを提案してくれたりと、こちらが行動を起こす前に、察知して提案をしていただいたのは素晴らしい連携だなと思いました。いろいろ対応していただいた皆さんは常に笑顔が素敵で、こちらも清々しい気分になれました。本当にありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月13日 10:19:09

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。とてもお心のこもったご感想をいただき大変嬉しく存じます。
まずはじめに、ご夕食中にお席をご移動いただきましたこと、心より感謝申し上げます。その後はごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけましたでしょうか。料飲部門をはじめ施設やスタッフの応接と、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変喜ばしく思っております。
この度頂戴したご感想を励みに今後も研鑽してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2022年07月01日 19:41:54

少し贅沢をして泊まりました。広大な敷地と豊かな自然が迎えてくれました。ホテル内もとても綺麗で、併設されている天然温泉は景色を見ながら浸かることができ大変満足です。朝食は新鮮なお野菜やお肉、お魚が美味しく気持ちの良い朝を迎えることができました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 05:51:56

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。お寄せいただいたご感想の通り、八風温泉は国有林の山肌に作られております。天然温泉に浸かりながら森林浴をしていただける、心地の良いひとときをお過ごしいただけたかと存じます。ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子何よりでございます。次回お越しの際は、ミシュランシェフの手掛ける美食のディナーもご堪能頂ければと存じます。また軽井沢へお越しの際は、どうぞお気軽にルグランへ足をお運びくださいませ。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月01日 13:24:41

軽井沢の大自然の中に佇むお城のようなホテルです。
広々とした施設内は洗練されていながら落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
期待通りにお食事やサービスもすばらしく、大満足です。
また季節を変えて利用してみたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:56:01

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。「大満足」というお言葉を頂戴でき、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。これから新緑の夏・紅葉の秋・雪景色の広がる冬と、どの時期も違った魅力がございます。是非また四季の趣を感じにルグランへお越しくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月29日 13:37:52

軽井沢は素敵なホテルが多いですが、こちらは特別な雰囲気があります。お庭も含め周囲を大自然に囲まれ、且つラグジュアリーな滞在も叶うホテルです。今回も素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:52:26

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。毎宿泊、当ホテルの魅力を存分にご堪能いただき大変嬉しく存じます。お越しいただいたローズガーデンの時期は特に庭園のお手入れを丹念に行っております。ホテルの全スタッフで管理をしているため、今回頂いたお言葉は大変に光栄でございます。また次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。