ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月25日 14:22:45

挙式後の利用と伝えていたため、部屋にチェックインした時にお祝いのメッセージとお菓子が有り、嬉しかったです!
ありがとうございました!

想像以上に素敵なホテルで
ヨーロッパのお屋敷のような外観・内観・お庭、お部屋やお風呂は派手すぎず尚且つ高級感が有り、朝食のビュッフェも美味しかったです。

予定が詰まっていたため
夕食なしで予約し、
夜遅くのチェックインとなりましたが
それでは勿体無かったかな、と思うほど素敵なホテルでした!
次回利用できる機会があったら
夕食も食べてみたいですし、プールやバーなどの施設も理由してゆっくり楽しみたいです。

今後宿泊される方に一点だけ注意していただきたいのは、
最寄りにコンビニなどがなくルームサービスがないため、夜遅い時間にお腹が空いたり、ツマミが欲しい時、食べ物が手に入りづらいことです。チェックイン前にある程度必要な物を揃えてから来館することをオススメします!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月15日 07:24:31

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、フレンチレストランVaas、グリルレストランGrill mille共にご満足いただける内容となっておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
なお、近くにコンビニ等が無く不便な思いをさせていまったことをお詫び申し上げます。
改めましてこの度は誠におめでとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

奇行師さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:38:16

施設、料理とも非常に堪能できた。
プールが温水なので春から秋ぐらいまで入れる。レンタル水着(1回1000円)もあるので、プールにつかりながら白根山?を見るのもよい。

コメントにあったサービスも非常にフレンドリーでよかったと思う。
以心伝心のサービスまで求めるのは酷。合図してくれれば笑顔で対応してくれる。
非常に気持ちよかった。

宿泊料金が1人当たりもう1万円下がれば、また行きたい。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月15日 07:11:28

ご宿泊の感想に関しまして、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
さらに満足して頂ますよう、日々邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】最高級フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー

投稿者さん 2018年09月04日 10:52:56

●良かった点
・施設が綺麗で豪華
●悪かった点
・上記以外
(まとめ:~どこを目指すのか早急に決めるべき~)
直近の投稿の方も同様の印象を持ったようですが、豪華な施設(素晴らしいハード)の割に内面が整ってなさ過ぎる(曖昧なソフト)。リッツカールトンのような立ち位置を目指すのか、ファミリー向けの施設で良いのか、それに合わせて料金設定も見直すべき。残念ですが、現状は豪華な施設に接客等のソフト面が全く追いつかない。OPENしながら質を上げれば良いというものでは無い(お客様は全てひとしく対価を払っているので)。具体的には、人頭が整っていないレストラン(ルックアップしたら気付く配置が当たり前)、ドレスコードがあるというのにTシャツ短パンを許す適当さ(スマートカジュアル指定ならジャケット着用くらい当たり前)、泣いてうるさい子供を注意しないので老夫婦が怒って席を変えていた(空間調整の適当さ)、どこを目指したいのかによると思うので早急に経営陣は現状を認識し、方針を確定すべきでしょう。軽井沢には星野リゾート系があり、育つまで待つような時代では無いですから最初の訪問時に感動を与えられなければ2回目は無いという気持ちが重要でしょう。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 16:48:14

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、折角のご宿泊にも関わらず、ご案内など不足な点が多く大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事柄について深く受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー

投稿者さん 2018年08月31日 21:08:41

ホテルは新しくて施設・設備は最高でした。特にお風呂は素晴らしかったです。ただフロントや朝食の会場に係りの人が不在になっているときがあったのが少し残念でした。それからお風呂でドライヤーを掛けようとしたら鏡の設置位置が上過ぎて,顔の下半分が映りませんでした。洗い場にも鏡がありませんでした。それからシェイビングフォームも欲しいです。安物のジェルはホテルが目指す品格と不釣り合いな気がして,これも残念でした。スタッフの方々は一生懸命にやっていらしゃるのは感じられましたので,今後の努力に期待したいと思います。

《オープン記念 全室10%OFF》【素泊まり】天然温泉を堪能するシンプルステイ
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月25日 11:08:42

8月に家族3人で宿泊しました。
お部屋を始めとして施設全体の落ち着いた雰囲気が大変良かったです。
また、夕食時に家族の誕生日にご対応いただいたことを始めとして、他にもこちらの状況に配慮したご対応をいただき、スタッフの皆さまのホスピタリティに家族全員が大変満足しました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月26日 03:33:44

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在の感想にてスタッフご案内や落ち着いた雰囲気のホテルとお褒めの言葉を頂き大変
嬉しい限りです。また今回のご旅行ではご家族のお誕生日にてご宿泊と伺い記念日となる
お日にちにご滞在頂けたこと感謝申し上げます。
まもなく軽井沢は紅葉の季節となり色鮮やかな広葉樹などをご覧頂けるかと思います。
夜になると標高1000メートルの透き通った空に星空が輝き多くの星座をご覧頂けますので、
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:55:22

ホテルが大好きな私達にも、本当に最高のホテルでした。楽天のサイトで見た時は、かなりゴージャスなイメージだったので、落ち着かないかな?とも感じたのですが、スタッフの皆さんの笑顔で、そんな心配もどこへやら(笑)どの方も笑顔で声をかけてくださり、やはり人は大切だな、と痛感しました。ホテルの敷地の広さと,別棟の温泉、本館の温泉と、とてもリラックスでき、夜は、満天の星に驚き、とても感動しました。また、朝は散歩がてら高台に上がると、目の前に浅間山!スタッフの方に、噴火口(?)のようなところがハート型になっていますよ教えてもらい、また、感動!その他にも、部屋は広く、きれいで申し分なし。バスルームも本当に驚きました!帰りたくない、と思える素敵なホテルなので、またお邪魔しますね!ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:59:21

ご滞在時の感想についてスタッフのご案内や温泉、お部屋についてお褒めの言葉を頂き
本当にありがとうございます。スタッフ一同、よりよいサービス向上を目指して参ります。
秋の雰囲気が漂う軽井沢は夏とは違う景色がご覧頂けます。
心のリフレッシュに、語らいの場に、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:53

8月11日に家族4人で宿泊させていただきました。

山の近くなので静かで景色もよくて、
泊まった日は霧が多くて残念ながら浅間山が見えなかったけど、
部屋の景色も緑に囲まれて素敵でした!

ホテルの場所は最高です!!

部屋もお風呂もキレイで広くて、落ち着ける空間でした。

添い寝であれば追加料金が取られなかったのでとても良心的だなと思いました。

ただ、
部屋を間違えて案内されたり、
子供の朝食追加の件を言ってあったのにまた別の方に聞かれたり、
レストランの子供の椅子をこちらが言わないと持ってきてくれなかったり、
もう少しホテル側の連携・配慮があればもっと最高でした!

でも、1泊だけだとホテルを満喫できなかったので、
また来年ぜひ利用したいなと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:51:42

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在では、スタッフのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことについては今後の向上課題として真摯に受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
また、施設や自然と融合したホテルの景観などお褒め頂きありがとうございます。

【山の上スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2018年08月07日 15:33:16

新しくできたホテルということで、建物がとてもきれいでした!
敷地もすごく広くて、まるで小さな街に来たみたいで終始はしゃぎっぱなしでした。
温泉も内装がお洒落で広々としていて、ゆっくり疲れを癒すことができました。
朝食も新鮮な野菜や果物がとっても美味しかったです。プールやバーもあって、館内だけでも十分楽しめるホテルでした。
オープンしたてなので少し心配もありましたが、ここにして良かったです!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 13:13:06

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在時では多彩なホテル内敷地にてご満喫となり大変嬉しく感謝申し上げます。スタッフのご案内などについて一部ご不安な点となりましたことお詫び致します。今後もサービス向上に努めて参りますので、またのご滞在をお待ちして
おります。

【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月06日 14:07:58

オープンしたばかりのホテルでとてもキレイ。雰囲気の良いレストランでいただ
く朝食が新鮮でとても美味しく、ラグジュアリーな気分に浸れました。内装もア
ンティーク調の家具で揃えられていてとても素敵。次回は2泊くらいしてゆっく
り過ごしたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月06日 15:49:42

時間(とき)の流れを忘れるホテルの雰囲気、お褒め頂きました「ラグジュアリー」にてゆっくりとお寛ぎ頂き、お料理や館内装飾についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくお礼申し上げます。今後も更にお寛ぎ頂けるようサービス向上に努めて参ります。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 21:29:53

主人の誕生日旅行で1歳児と三人で行きました。
一言でいうと女子旅、カップル向きでした。

家族風呂があると言うことで前々から予約していましたが行った時にはまだ完成してませんでした(・・;)
私の確認不足ですね。

また部屋を決めるときに寝相の悪い子供がいるのでベッドを隙間なくくっつけたと書いていたのでそこに決めましたが、くっついてなかったしくっつけても若干の隙間…
お部屋は素敵でした。

夕食のフレンチも朝食もドレスコード?あるのも知らなかったですしなにも説明もありませんでした(・・;)
まぁフレンチなので、、これも私の勉強不足です(^◇^;)
お食事はとても美味しかったです。朝食のお米も美味しかった。
まだニューオープンなので連携も色々未完成な感じでした。
安くなってこの金額でまた泊まるかと言ったら子供が大きくなってから、、?かなぁ?という感じです。
プールサイドにバーがあったりなど女子にはたまらないポイントもありました。

2018年07月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 13:17:31

この度のご滞在では事前や当日のご案内について不足な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同至らない点についてはサービス向上に向け誠心誠意、取り組みますので、またのご滞在心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー