ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 13:07:33

初の軽井沢、初のひとり旅で利用しました。ホテルの敷地内を散歩したり庭園を周ったり、温泉に入ったりと満喫できました。スタッフの皆さまも親切にしてくださり、ひとり旅デビューの良い旅行になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:48:52

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、初のひとり旅に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。どの部門におりますスタッフも、お客様とお話する時間を何より楽しみにしております。次回お越しいただく機会に恵まれた際は、またゆっくりとお話できればと存じます。秋の紅葉シーズンもまた違った魅力がございます。軽井沢にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月29日 12:49:12

いつ伺っても素晴らしいホテル。料理も温泉もサービスも、どれも大満足です。ゆったりと自然の中に身を置きリフレッシュを図るなら、ここ以外ないと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:46:02

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。森林浴や日光浴、天然温泉への入浴と日常とは異なるひとときでリフレッシュしていただき大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみに、より良いホテルを目指して参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【基本プラン】<スタンダードフレンチ>ミシュラン1つ星シェフが彩るディナー/2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

たろーaさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たろーaさん [20代/男性] 2022年06月28日 17:20:01

6月の下旬に訪れました。食事も美味しくとても満足です。
温泉に虫が浮いていることがありますが森の中なのでしょうがないです。それでも良かったと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:43:08

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。大変ご満足いただけたご様子、何よりでございます。しかしながら、温泉の虫に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。仰る通り大自然に囲まれたホテルではございますが、その立地条件を感じさせないほど快適にお過ごしいただけますよう、担当部門へ共有し改善に努めてまいります。これからの季節はアクティビティや見どころが増えてまいります。軽井沢にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【デラックスダブル(禁煙)】

風の大地4812さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

風の大地4812さん [40代/男性] 2022年06月28日 14:20:30

今回初めて利用させて頂きました。
とても景観が良く、静かに寛げる良い場所だと思います。
スタッフの皆さんも優しく丁寧でした。

ただ少しだけ残念だったのは
立地的に携帯の電波が悪く
また館内にWi-Fi等の設備が無さそうなので
滞在中の携帯の使用が少々不便だったところ
また朝イチに露天風呂に入ろうとしたところ
浮いている虫等を掬うネット等が置いてなかったので
見える所に置いておいて頂けると有り難かったです

まだ施設の拡張等をしていたり
完成形には時間が掛かるとは思いますが
全体的には素敵な場所だと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年07月04日 04:39:36

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。ホテルでのご滞在をお寛ぎいただけたご様子を文面より拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、いくつもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。Wi-Fiに関しましては各お部屋ごとにご用意をしております。チェックイン時にお伝えが漏れてしまい大変申し訳ございません。また、露天風呂の小虫に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。ネットは設置をしておらず、スタッフが常時清掃を行っております。担当部署へ共有し、より小刻みに巡回できるよう努めてまいります。
この度頂戴したご意見・ご感想を励みにこれからもより良いホテルを目指し、施設の拡張や応接の向上を目指し研鑽してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【3周年記念10%OFF】<グリルディナー>山の上のレストランで味わう本格グリルコース/2食付

投稿者さん 2022年06月06日 17:22:12

軽井沢の大自然とお洒落なホテルの造りに感動しました。お庭も綺麗に整備されていて、ホテルに入る前からワクワクしました!お部屋は想像していた以上に広く、高級感もあり写真映えしました。フロントスタッフの方も笑顔で接していただき、安心して滞在することができました。ありがとうございます!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月08日 07:39:45

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在を大変ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。このようなお言葉が、私共にとって非常に励みとなります。
まだまだ、未熟ではございますが、引き続きより良いリゾートとなるよう、精進を続けて参ります。ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2022年06月04日 21:56:50

広い敷地内が周囲の自然と調和しながらも、美しく整えられており、散策を楽しむことができました。
お部屋も広さも十分で、きれいで、食事も楽しめました。
ほとんど気持ちのいいサービスを受けることができたのですが、チェックインの際に、おすすめされた山の上でのレモネードのサービスと教会の公開にさっそく出かけて行ったら、その日はどちらも中止とのことで、とても残念でした。
洗面台がダブルなのは便利で、見た目はおしゃれなのですが、深さがなくて、かなり気を付けないと周囲に水が飛んでしまって、私たちには使いづらかったです。
全体としては、とても楽しめましたので、また別の季節にうかがいたいと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月08日 07:15:48

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋でのご滞在、食事、大変ご満足頂けたご様子を拝読し、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながらスタッフのチェックイン時の誤ったご説明により、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。全てのスタッフがお客様に寄り添ったお声がけができるよう、スタッフへの教育に一層の努力をして参ります。
まだまだ、ホテルとして未熟ではございますが、お客様一人一人のお言葉に耳を傾け、より良いリゾートを目指して参る所存でございます。

【LUXDAYSセール】期間限定の特別料金◆スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年06月02日 20:11:23

規模の大きいホテルで圧倒されました。
景観も素晴らしいので天然温泉で温まりながら開放的な気分になります。
スタッフの方々の案内も親切で心も体も元気になれました。
また泊まりに行きたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月06日 03:10:28

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。ホテルの敷地に踏み入れた瞬間に目に入る、約7万坪の広大な敷地は皆様を非日常空間へ誘う美しい景観でございます。心身ともにリフレッシュしていただけたご様子何よりでございます。今回はご朝食付きプランでご宿泊いただきましたが、是非次回はホテル自慢のご夕食もお召し上がりくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月31日 17:17:33

母を誘って利用しました。ジュニアスイートに泊まりましたが、とても広くて豪華でした。
夕食のフレンチも一皿一皿丁寧につくられているのが感じられました。量もちょうどよく、美味しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月06日 02:58:25

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。ジュニアスイートは本館で最も広いお部屋となっております。ゆったりとしたお部屋でお寛ぎいただけましたでしょうか。ご夕食は季節の旬を取り入れたこだわりの皿ばかりでございます。当館にはフレンチレストランが2店舗ございますので、またお越し頂く機会に恵まれた際は、是非山の上のグリルミルへもご来店くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月30日 12:37:45

さすが高級ホテルのもてなしと雰囲気。心の底から「ゆっくり」を味わうことができました。高級にも関わらず、スタッフの皆さんが変に気取っていないところも好感が持てました。軽井沢はこれからどんどん予約が取りにくくなる時期かと思うので、良いタイミングでした。夏までにもう一度利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年06月06日 02:47:09

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの応接に関しましてもお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。当ホテルはこれから薔薇の見頃を迎えます。軽井沢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 17:51:36

山の上の綺麗な景色と、豪華な内装に癒されました!
また絶対にいきます

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年05月07日 08:23:19

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。これからの季節は秋にかけて、ますます美しい自然と四季の移ろいをお楽しみいただけます。
また軽井沢にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GW限定】15%OFF!早期予約で4/28-5/8の軽井沢旅がお得 スタンダードフレンチ/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

みさお9311さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みさお9311さん [60代/女性] 2022年04月09日 17:25:37

とても素晴らしかったです。
また、伺いたい。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 11:00:40

「とても素晴らしい」という勿体無いまでのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは四季を存分にお楽しみいただけるホテルとなっております。次回お越し頂く機会に恵まれた際は、是非違ったシーズンの趣をご堪能くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2022年04月05日 21:25:39

娘の誕生日のお祝いで宿泊しました。広くてゆったりしたお部屋でチェックインし、メッセージカード、ワインのプレゼントをいただきました。お食事もとても美味しく温泉も良かったです。何より従業員の皆さまの気配りが素晴らしかったです。
ヨーロッパに行ったような素敵なホテルで思い出になる旅行になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年04月12日 10:54:03

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お嬢様のお誕生日という特別なご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
少しでも思い出に残るご滞在になりましたでしょうか。海外旅行がなかなか難しい昨今ですが、少しでもヨーロッパのような雰囲気でリフレッシュして頂けましたら幸いです。
これから木々や花が敷地中に色を添える季節がやって参ります。また軽井沢にお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2022年03月16日 10:25:12

軽井沢の大自然、上品で優雅なお部屋、ホスピタリティに溢れた接客、全てが非日常的で素晴らしいホテルでした。
朝食ブッフェも1品1品が丁寧につくられており、期待以上でした。特にお野菜がみずみずしくて大変美味しかったです。
もっと暖かくなった頃に、また伺いたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月28日 07:13:39

ごゆっくりお過ごしいただけき、客室、お食事もご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。頂戴いたしましたあたたかいお言葉はスタッフ一同にとって何よりも励みになります。
季節が変わりますと、また異なる景色やアクティビティを楽しんでいただけます。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、引き続きより良いリゾートを目指して精進を続けてまいる所存でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【3月宿泊限定】全室30%OFF!信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2022年03月14日 13:22:01

お天気も良く、自然に囲まれた空間でのんびりと非日常体験を味わうことが出来ました。敷地に足を踏み入れた瞬間からワクワクし、夢のような空間でした。広々とした露天風呂は景色も非常によく、心と体が癒されました。ホテルスタッフの方の対応も心地よく、このホテルに決めて良かったです。季節に応じて楽しみ方も変わる印象を受けたため、また別のシーズンで利用させていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月22日 21:03:56

この度は、数あるホテルからルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。お忙しいお時間の中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。このようなありがたいお言葉を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様の喜びの声は何よりの励みでございます。
3月に入り雪が溶け始め、着々と春に向かい暖かい天気が続いております。当館は2つの天然温泉を完備しており、どちらの温泉もごゆっくりしていただけましたでしょうか。また最大の魅力として、四季折々楽しんでいただけるホテルでございますので是非季節を変えてお越し下さいませ。まだまだ至らぬ点は多々ございますが、引き続きより良いリゾートを目指して精進を続けてまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年03月14日 09:22:19

雰囲気が素晴らしいラグジュアリーなホテルでした。ラグジュアリーといっても派手な感じではなく、木造建築だからなのか、木の温かみがある落ち着いた空間にセンスの良さを感じました。お部屋は本館のデラックスダブルにしましたが、キングサイズのベッドが置いてあっても十分な広さで贅沢でした。夕食のフレンチはとっても美味しくてデザートまでペロッといただいてしまいました。最初は朝食だけでもいいかなと思っていましたが、夕食付きにして正解でした。フレンチが美味しかったので今度はグリルの方のディナーもいただいてみたいです。グリルレストランがある山の上の棟は4月下旬まで増築工事予定とのことでしたので、また夏ごろに必ず利用させていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月22日 18:50:58

また、ご宿泊に関する感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。当館は至るところにご感動いただける魅力がつまっています。夏の季節に入りますと新録が蒼く映え避暑地らしい雰囲気に変わります。
増築工事終えた際は山の上テラスでごゆっくりしてみてはいかがでしょうか。また、グリルレストランがございます建物内には客室もございますので、そちらにご宿泊していただくこともお勧めでございます。
引き続きお客様の声に耳を傾け、より一層良いホテル、レストランを目指し、日々精進をして参る所存でございます。まだまだ未熟ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申しあげます。

【3月宿泊限定】全室35%OFF!<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【デラックスダブル(禁煙)】

To3172さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

To3172さん [20代/男性] 2022年03月11日 12:11:10

圧巻のスケール感でした。他の方のクチコミに小さな町のようとありましたが、まさにその通りで想像以上でした。チャペルや庭園もあって散策だけでも楽しめました。楽しみだった露天風呂は開放的な広さでゆったり寛げました。久しぶりに空を見上げながら長湯できて本当にいい時間でした。スタッフの皆さんに優しく丁寧に対応していただいたりと、とても充実した時間を過ごさせていただきました。次の軽井沢旅行の機会でも是非利用したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月20日 11:19:44

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉の数々に、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
露天風呂は日帰り温泉とKOMOREBIどちらもお楽しみいただけましたでしょうか。日帰り温泉はより開放的な露天風呂となっており、KOMOREBIは宿泊者様のみという静かなひとときをお楽しみいただけるかと存じます。また、温泉はゆっくりとお楽しみいただけるよう温度設定を気持ちばかり低くしております。晴れた日は満天の星空もお楽しみいただけますので、次回お越しの際はご期待いただければと存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月09日 23:37:50

美味しい朝食・ディナー、スタッフの方々の気配り、綺麗で広々としたお部屋、
どれも素晴らしいです。
スタッフさんとお話した際、軽井沢に詳しくないことを相談したところ、周辺のおすすめスポットを教えてくださいました。
食事はフレッシュな信州野菜や果物があったりと身体に嬉しいメニューで大変満足です。レストランの雰囲気も上品で非日常を感じました。素晴らしい時間をありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年03月14日 21:36:56

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、「素晴らしい時間」という勿体無いまでのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
皆様に非日常感とひとときの寛ぎをご提供できるよう、お食事や応接など多岐にわたりより良いホテルを目指しております。その中での今回のご感想に、恐縮するとともに大変嬉しく存じます。これからも頂いたご感想に恥じぬホテルを目指して研鑽してまいります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【プレミアツイン(禁煙)】

Atsuuさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Atsuuさん [30代/男性] 2022年02月06日 16:06:46

みなさんの評価の高さを参考に、こちらのホテルに泊まるため、すごく楽しみに伺いました。
これまで数多くのホテルに泊まってきましたが、ここまで期待外れで落胆したのは初めて。具体には以下のとおり。

●山の上スイートテラスは利用不可!
サイトにも一番に写真が出てきますが、一番の魅力スポットと紹介があったのでこちらを楽しみにしていました。が、チェックイン後の説明でこのエリアは工事中のため立ち入らないでくださいとのこと。その時点でがっかり。当サイトのどこに記載してます?そこは記載すべき事項でしょう。そうなら、その期間には行かなかったです。

●温泉の強塩素
内風呂室内に入ると分かりますが、とても塩素臭がします。館内館外ともにです。そのせいか、夜に肌がピリピリしました(人生初めて)。あと、内風呂室内の床は足が凍りそうなくらい冷たいです(これも人生初)。これは施工面の問題かと。

●朝食
クチコミからビュッフェを楽しみにしていましたが何故かこの日はセットに。そう記載もあったので仕方ないですが、幼児の朝食は別途1,500円とのこと。ビュッフェなら必要ないものが、そちら都合の中止で支出が発生!?結果頼まなかったら、当日サービスでパンを戴きました。扱いを披露宴の子ども料金と同様にしてるのかもですが、ホテル目的に来てる客と分別して考えてもらいたい。あと「信州野菜を愉しむ」とある割に、和食も洋食も「どこに?」という感じでした。洋食はサラダを多めにしたり、和食はそもそも野菜らしさを出したり、献立表でアピールしないと野菜の存在すら気づけませんよ。

●教会施設の見学
16:30から1時間、素敵な教会を見られると用紙と共に説明があり、私達以外にもカップルが何組か見に来ていました。しかし、場所が分かりにくい上、ケチってか電気が未点灯のため、雰囲気はまるで休日の学校の図書室みたいで、せっかくの施設が綺麗に見えませんでした。

率直に、上の内容の朝食+宿泊で、この場所で1泊2万円超は、施設は新しいですがわざわざ宿泊だけを目的に伺うのはどうかなと感じました。
良い点をあげるなら、お蕎麦屋さんは親切な店員さんです。メニューにもう少し写真があると尚良かったです。

若者で新しいところ好き、インスタ映えを好む人には良いと思います。

2022年02月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年02月15日 11:31:04

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

まずはじめに山の上スイートに関しまして、ご期待いただいたにも関わらずご案内が出来ず大変申し訳ございません。山の上エリアのお休みに関しましては、当社ホームページや楽天トラベルサイトトップにてお知らせをしております。しかしながら確認したところ、iPhoneやアプリからお知らせが表示されておらず、システム上の不具合が出ております。私共の確認不足によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
またお食事に関しましてはご確認いただいた通り、時期によりセットメニューとなっております。またご料金に関しましては、ブッフェの際もお食事をお召し上がりの4歳から6歳のお子様には大人様の半額のご料金を頂戴しております。ご説明が不足しており申し訳ございません。セットメニューのお野菜に関しましては仰るとおり、献立にしっかりと野菜に関する表記が必要な部分でございます。早急に担当部門に共有し、改善いたします。
森音の教会に関しましては、スタッフの確認不足かと存じます。大変申し訳ございません。こちらに関しましても担当部署に共有し、再発防止に努めてまいります。

改めまして、この度はご不便とご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフへの指導やサービスの見直しをし、お越し頂くお客様に快適な空間とサービスを作り上げてまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月03日 17:41:20

○ホテルの内装や調度品が大変素敵でした。ランプやソファ、テーブル等、どれも見ていて心くすぐられるものばかり。これが異国感を出しているのですね!
○平日に泊まったにも関わらず、ココアタイムといった宿泊者を楽しませるものがあってよかったです。
○温泉、宿泊者専用と一般の方も入れる所二つあって楽しめました。タオル使い放題が最高です!
○料理、大変美味しかったです。要望にも細かく答えてくださって、安心して楽しめました。
○お部屋のアメニティもよかったです。お水のペットボトルが一人に付き2本あるのも嬉しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年02月12日 17:42:27

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご予約頂まして誠にありがとうございます。ご快適におくつろぎ頂きましたご様子を拝読しまして私共も安堵しております。

多くのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながら大変光栄に存じます。只今改装工事に伴いましてエリア縮小しての営業となっておりますが、ご宿泊はお楽しみ頂けましたでしょうか。通常ココアタイム等のイベントは、山の上スイートエリアにございますテラスで行っております。南軽井沢の自然を一望出来るテラスにて、夏にはアイスレモネードを冬には温かいココアをご用意しております。山の上テラスは、フォトスポットとしても人気の高いエリアでございます。5月ごろから営業再開予定となっております故、またのお越しを是非ともお待ちしております。

最後にはなりますが、お忙しい中温かいお声を頂きまして誠にありがとうございました。

40037さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

40037さん [60代/男性] 2021年12月15日 20:05:09

とにかくすべてすごい!浅間山のキレイなこと!軽井沢でたぶん一番の眺望です!設備、風呂、食事、ホスピタリティ素晴らしい!お値段も相当なものですが、後悔しません!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月19日 11:29:51

この度は数あるホテルの中からルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。この度のご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子、非常にうれしく思います。

当ホテルは、標高1000mの絶景から浅間山を一望できるテラスや、軽井沢ならではの森に囲まれた温泉、アンティークで統一されたこだわりの多いホテルでございます。
また、応接についてのお褒めのお言葉は、私共にとっても励みとなります。引き続き、よりよいリゾートを目指し、精進してまいる所存でございます。
ご多忙な中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。末筆ではございますが、お客様のまたのお越しを心から待ちしております。

【さき楽55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】