ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

一人旅30さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

一人旅30さん [30代/男性] 2021年12月08日 20:39:19

スタッフの対応は迅速で流石高級ホテルという感じだった。
食事も苦手な物を伝えたら早急に変更して頂けた。
風呂場のウォーターサーバーの紙コップを取り出す所が壊れていたのが唯一残念だったが、それ以外は満足。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 10:10:01

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。私共の応対に関しまして、お褒めのお言葉頂けましたこと恐縮ながら光栄に存じます。
お食事につきましては、予約時とチェックイン時にアレルギーやお苦手な食材のヒアリングを行なっております。起こし頂く皆様に安全且つ快適にお召し上がり頂けますよう、恐縮ではございますが重ねてお時間を頂いております。今回お食事をお楽しみ頂けたご様子に、私共も安堵しております。次回お越し頂く際にも可能な限りでお受けいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、大浴場ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を周知し、担当部門と協議してまいります。皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月05日 19:23:37

一度は利用したいホテルでした。
 大満足でした。お世話になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月07日 17:18:15

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、大満足とお褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
軽井沢では、雪が降り始め寒い日が続いております。こういたご時世でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。そして、今一度当館に起こし頂けますことを恐縮ながら願っております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2021年11月08日 11:43:38

庭、風呂、眺め良かった

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 01:41:07

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮ながら大変光栄でございます。

ご滞在中に、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。お客様からのご要望に出来る限りでお応えすることは、ホテルで働くスタッフとして大切なことと存じます。出来る限りではございますがご対応致します故、何なりとお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、今回頂きましたお言葉に慢心せず、今後ともより一層の温かいホテルを目指してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊】テレワーク応援30%OFF 都心から離れた7万坪リゾートでリフレッシュ&3密回避/朝食付

投稿者さん 2021年11月08日 11:34:58

テラスからの紅葉がとても良い。
従業員の様子が楽しそうでないのが気になりました。
お風呂は空いていて、サウナも良かった。
結婚式場に力を入れているせいか敷地内に映えスポットが沢山ありました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月14日 02:01:57

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在につきましては、お寛ぎお楽しみ頂けたご様子に私共も恐縮ながら安堵しております。

しかしながら、お客様から従業員が楽しそうではないとのお声を頂きましたこと大変恥ずかしく思うとともに、恐れながらお詫び申し上げます。お客様にご旅行を心よりお楽しみ頂くために、私共スタッフもおもてなしを楽しむことが必要かと考えております。そのためにも、各部署のスタッフのおもてなしの見直し・改善を図っていきたいと存じます。

今回ご指摘いただきましたこと、恐れ入りますが重ねてお礼申し上げます。今後はスタッフ一同現状のおもてなしを改めより一層の笑顔でお客様をまたお迎えしたいと存じます。軽井沢にお越しの際には是非とも当館にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月04日 17:03:07

11/2に夫婦と赤ちゃんで宿泊。
紅葉が綺麗でテラスは感動の嵐、、。
といいますかそれだけではなく
施設、お部屋、スタッフさんたちの対応、サービス、、。
全てが感動でチェックアウトが心の底から寂しく思ってしまいました。こんな感情初めてでした!!!とてもよかったです!!!!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月09日 09:11:30

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、数々の勿体ないお褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックアウトを寂しく思って頂けましたこと、恐縮するとともに大変嬉しく思います。お客様から頂きましたお言葉は、私共の最大級の原動力になります。
お客さまお言葉に恥じぬよう、一歩一歩歩んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にはなりますが、お子様のこれからのご成長を勝手ながらご一緒に応援できたらと存じます。恐縮ながら、是非ともまたの季節のお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2021年10月26日 20:55:21

ヨーロピアンな建物は、異国に来たような感覚で、とても癒されました。
従業員の皆さんの素敵な笑顔、紅葉、ドライのカシワバアジサイとアナベルがとても素敵でした。
また泊まりたいです!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 09:39:40

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。紅葉の真っ只中、景色をお楽しみ頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。色づく景色のみならず、従業員の応対までも勿体ないお言葉頂きまして大変恐縮しております。

欧風の趣ある建物と色づく紅葉との調和はいかがでしたでしょうか。個人的にも一年を通して一番のオススメの季節でございます。お楽しみ頂けましたカシワバアジサイは、別名ソフトクリームアジサイという何とも可愛らしい品種でございます。紅葉のシーズンには、ピンクがかり山の上スイートのテラスを色鮮やかに楽しませてくれます。
これから冬に入りますと、またガラッと変わったあたり一面の銀世界もお楽しみ頂けるかと存じます。軽井沢の冬は都会に比べ、かなり温度差もございますので暖かい御召物でお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中温かいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月21日 10:20:53

立地は、最高です。
テラスからの浅間山と軽井沢の空気はとてもリフレッシュできました。
しかし部屋は、スイートでしたが、段差がありますが、これで反対に違和感があります。
部屋のデザイン含め、残念です。
採点は、1にしました。
食事は、朝も夜も普通、感動がありません。
この値段を出せば、もう少し考えていいと思います。
温泉も良いので、これからを考えてみてはどうですか?

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 08:03:16

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
都会から離れ、山々の自然に囲まれた当館だからこそリフレッシュできたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、客室やお食事に関しましてご満足いただけませんでしたこと私共の力不足と存じます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきました、貴重なご意見は担当部門と競技しまして検討して参ります。
大変恐縮かと存じますが、頂いたご意見を参考に少しずつ改善を目指してまいりますのでまたお越し頂ければ幸いでざいます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月21日 09:40:32

記念旅行で家族で利用。大浴場、料理、スタッフのサービスも満足。ただ、部屋が暗すぎる、BSが映らない、トイレとバスルームに区切りがないなどは不満でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 07:50:16

ご滞在中には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見に関しましては皆様ご快適にお過ごし頂けますように、出来る限りを尽くして検討して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。再度お越し頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2021年10月13日 17:09:50

記念日、相方さんの誕生日で宿泊しました。
もともと、雑誌で拝見し気になっていた宿でした。
以下、総評です。
1.立地
軽井沢から車で20分くらい。
シャトルバスもでています。
とっても素敵な入り口です。
2.食事
朝ごはん付でした!野菜も多く、和洋種類が豊富でした。松茸ご飯とローストビーフが朝から食べられました。(*´ー`*)
3.サービス
色々な口コミがありますが、接客は大変良かったと思います。付かず離れずで、ただお写真等快くとっていただきました。
また、朝ごはん時に、窓側の座席があきましたと案内して下さり、とても親切だなと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月01日 20:43:07

ご記念のお日にちに、当館をお選びいただきましたこと恐縮ながら大変光栄に存じます。

数多くのお褒めのお言葉を賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。ご朝食のブッフェでは、秋野菜を豊富に使用したメニューをご用意しております。松茸ご飯やローストビ-フなど、ご堪能頂けまして何よりでございます。ついついたくさん取りすぎてしまう、ブッフェでのご用意はお越し頂く皆様にお楽しみ頂けるかと存じます。お席に関しましては、今回のお褒めのお言葉が我々スタッフも励みとなります。

最後にはなりますが、また次回のご記念のお日にちにも当館でご一緒にお祝いが出来れば嬉しい限りでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月09日 16:22:49

10月7日から一泊しました。軽井沢駅からシャトルバス利用。本館に宿泊だったので、荷物を置いてから山の上エリアまで散歩に行き(ご年配でなければ歩いて登り降りできますが、お願いすればカートや車を出してくれます)浅間山の景色を堪能しました。山の上までの坂道でバッタやトンボや大きな蛾を見つけて5歳の子供は大喜びでした。
本館の大浴場は内風呂と露天風呂、ほとんど子供と貸切状態でしたが先客の1名が露天に入浴しながらスマホで通話していたのには仰天しました。昨今スポーツジムのロッカールームですら盗撮などを警戒して注意されるのが普通なのに、スマホやカメラ持ち込み禁止の目立つ表記が無いのも原因かと思います。
食事は夜は山の上レストラングリルミル、朝は本館のビュッフェとどちらも楽しめました。
あと2週間もすれば紅葉も進み、エントランスの薔薇も咲き、もっといい季節になると思います。緊急事態宣言明け、久々にゆっくりさせて頂いてリフレッシュできました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月01日 19:35:59

お子様とご一緒にリゾート地ならではのご滞在をお楽しみ頂けたご様子に、私共も安堵しております。

しかしながら、大浴場ご利用時にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場の脱衣所に注意書きの掲示はございますが、仰る通り目立ちにくいことが原因と考えられます。皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう、再度私共の注意喚起の方法を検討してまいります。ご指摘ありがとうございました。

最後になりますが、お食事につきましても勿体ないお言葉お礼を申し上げます。
お言葉の通り近頃では、敷地内の木々は美しく色づき始めています。次回お越しの際は、是非色鮮やかな紅葉もお楽しみ下さいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽90】早期予約で20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

Manny1432さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Manny1432さん [50代/男性] 2021年10月03日 15:07:42

チェックインの際の対応の丁寧さなど、他のホテルにはない素晴らしいものでした。
ホテルのスタッフの方はどなたも親切で非常に気持が良く、こちらが恐縮してしまう程でした。
また滞在時に紛失物があったのですが、後で送付していただき非常に感謝しております。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年10月12日 07:40:47

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの応接についてお褒めのご投稿いただきましたこと、恐縮するとともに大変光栄でございます。

チェックインのお手続きにつきましては、3蜜対策も兼ねてお部屋でのご対応を行っております。加えて、約7万坪の広い敷地面積をご不便の無いようご案内するため、恐縮ながらチェックインのお手続きには多少の時間を頂いております。お客様の応接につきましても、まだまだ至らぬところもあるかと存じます。なにかご不便・ご不明点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。その他、ご滞在中のお探しものが見つかり何よりでございます。今後も、起こし頂く皆様により快適にお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金◆信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

あーむあむさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あーむあむさん [30代/女性] 2021年10月01日 19:59:53

お部屋も食事も期待以上。ディナーのフレンチコースは本当に美味しかったのでこのお料理の為だけでもまた訪れたいと思う程でした。朝食バイキングも種類豊富でどれも美味しく大満足。中庭やラウンジも素敵だったのですが、自分達の時間の都合であまり堪能出来なかったので、次回はもう少しゆっくり滞在したいと思います。
アメニティを-1にしたのは、大浴場に歯ブラシが有れば良かったなと思った点。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年10月12日 07:01:40

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。お食事につきましては、身に余るお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お食事やご滞在に付きまして、お楽しみ頂けたご様子に私共も安堵しております。レストランvaasでは、旬な食材を贅沢に使用したメニューをご用意しております。また違った季節にお越しの際には、異なるお料理をお楽しみ頂けるかと存じます。次回お越しの際には、お食事はもちろんのこと只今ですと紅葉もお楽しみ頂けます。中庭や浅間山の景色もご一緒にごゆっくりお楽しみ頂きたく存じます。

最後にはなりますが、お褒めのお言葉を頂き、恐縮するとともに大変光栄に存じます。アメニティについて頂いたご意見は共有し、今後に活かせるよう検討してまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】期間限定の特別料金<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

かー1964さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かー1964さん [50代/女性] 2021年08月19日 15:45:33

スタッフの対応もとても親切で丁寧で金額に見合うサービスだと思いました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月03日 08:21:53

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、勿体無いほどのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
恐縮ではございますが、起こしいただく皆様に身も心もお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一人一人が気配り・心配りを意識し精進してまいります。
最後にはなりますが、軽井沢に起こしの際は是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で15%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2021年08月09日 16:39:22

ホテル全体や部屋の雰囲気は非常に素晴らしいです。従業員さんの接客態度も良かったです。非常に残念な点が2点あります。1点目は、プールや浴室に虫がたくさんいたことです。山奥の立地故ある程度は仕方がないと理解しています。15時チェックイン後にプール利用しましたが、プールには少なくとも20~30匹の虫が浮いており、自分で網で取り除きました。チェックイン後、客がプールに入ることは想定できるはずなので、事前に確認し掃除をしておくくらいできないものでしょうか。浴室も同様で、2回入浴し2回とも浴室内にかなり大きな蜂がいたため、落ち着いて入浴できませんでした。露天風呂の脇にある花が蜂を引きつけているのでしょうか?浴室は清潔で雰囲気は良いですが、蜂はいただけません。2点目は夕食です。「ミシュランシェフが彩るディナー」とのことですが、大変申し訳ないですが、本当にミシュランシェフなのか疑いたくなるレベルでした。もちろん美味しい夕食ではありました。ただ、少なくとも私にはミシュランシェフや値段から期待されるレベルには思えませんでした。朝食は非常に美味しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年09月08日 04:56:54

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。温かいご感想をお寄せいただいたにも関わらず、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。多くのご不便をおかけしまして、深くお詫び申し上げます。
まず、私共のサービス面に関してお褒めの言葉を頂戴致しまして、恐縮するとともに大変光栄でございます。
しかしながら、プールや大浴場の管理不足によりお客さまにご不快な思いをさせてしま重ねてお詫び申し上げます。今回の原因としましては、チェックイン前に行っている各所清掃と確認の甘さが考えられます。お客様が仰る通り、チェクインの前に皆様が快適にお過ごし頂けるよう清掃の不備がないか確認することも私共の勤めでございます。今回ご指摘いただいたことがまた起こらぬよう、今後はより一層の清掃業務の強化と確認業務の徹底を周知し努めて参ります。露天風呂近くで見られる虫に関しましては、当敷地内によく見られるアブではないかと存じます。お客様方にもしものお怪我がないよう、設備面でも工夫し管理を強化して参ります。
ご夕食につきましては、ご期待にお答えすることが出来ず申し訳ございません。スタッフの力不足と存じます。今後は担当部門と協議しまして、皆様のご期待にお答えできるメニューを検討いたします。
改めましてせっかくのご宿泊にも関わらず、度重なるご不便をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました内容を各部署周知徹底し、皆様のご期待にお答えできるホテルを目指して参ります。恐縮ではありますが、また当施設をご利用頂ければ嬉しく存じます。このようなご時世ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【和室ジュニアスイート(禁煙)】

森本ママさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

森本ママさん [30代/女性] 2021年07月23日 15:21:02

最高の宿でした。またいきたい。
景色よし、接客は誰一人と不快な人はいない!素晴らしい宿でした!ありがとうございました!素敵な思い出になりました!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年08月15日 10:25:59

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。施設面のみならず、私共のサービス面においてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しています。
今後もお越し頂く皆さまに、最高の思い出になるよう尽力して参ります。お客様の次回のお越しを楽しみにお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月16日 21:54:20

フロントでもレストランでも、スタッフの皆さんがとても感じ良く、サービスも行き届いており、大変満足しています。
今回はこちらの都合で短い滞在時間でしたが、今度はもっとゆっくり時間が取れる時に伺い、素敵なお庭も満喫したいです。
この度はありがとうございました。

2021年06月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月23日 09:03:29

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私共のサービス面へのお褒めのお言葉、大変光栄にございます。皆様からのお褒めのお言葉が私共の励みにもなりますので、今後もお言葉に甘んじぬよう精進して参ります。

軽井沢は初夏を迎え、当館中庭でも色鮮やかな花々をお楽しみ頂けます。次回お越しの際は、是非ともゆっくりとお過ごし頂きたいと存じます。連日宿泊のできるプランもご用意してお待ちしておりますので、是非ご検討くださいませ。

最後にはなりますが、ご宿泊が無くとも中庭や山の上テラスにて自然に囲まれた快適なひと時をお寛ぎ頂けます。軽井沢近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【6月平日限定】GoTo同額35%OFF!スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2021年06月02日 08:26:32

結婚記念日で利用させていただきました。森の中の立地で景色もよく、リフレッシュすることができました。食事もとても美味しく、サービスも良かったです。また是非利用させて頂きたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年06月08日 05:03:05

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、軽井沢の中でも数あるホテルの中から、結婚記念日というお祝いのお日にちに当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊を通しましてご堪能頂けたご様子、何よりでございます。駅から離れ、山や森に囲まれた立地だからこそ、自然を感じ心身ともにリフレッシュして頂けます。また施設面のみならず、お食事に関しましてもお褒めの言葉頂きまして大変光栄でございます。軽井沢の旬の食材を存分に堪能できるメニューでお待ちしております故、また別の季節でも旬の食材をお楽しみ頂けるかと存じます。
最後になりますが、「またぜひ利用したい」とのお言葉は大変貴重と存じます。頂いたお言葉に甘んじぬよう、より良いホテルを目指して今後も日々精進して参ります。次回記念日に軽井沢にお越しの際は、是非とも当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 22:27:37

海外にいるような非日常を味わう事ができました。全てのサービスが素晴らしく、大変満足しております。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月27日 08:14:02

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきましてありがとうございます。ご滞在におかれましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見致しました。

海外にいるような非日常をお楽しみ頂けたとのことで、大変光栄でございます。木造建築の館内やアンティークの家具などからヨーロッパにいるような非日常をご堪能頂けたかと存じます。
サービス面に関しましても今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、再度ご来館時には、より高いサービスでお迎え出来ますよう今後も精進してまいります。

最後にはなりますが軽井沢へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月26日 22:20:24

今回父の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
日常を忘れるような雰囲気、スタッフの方の気遣い、部屋の綺麗さやベットの快適さ、美味しい料理どれも素敵でした。また、部屋でワインのサービスも頂きました。
軽井沢ICとは反対方面から来たのですが、看板が小さく、わかりづらかったのが唯一気になった点です。
思い出に残る旅行になり、父も喜んでいました。ありがとうございました。また是非宿泊したいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月28日 18:59:04

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

お父様のご記念のお日にちに当館をお選び頂けまして大変光栄でございます。お父様もお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
しかしながら、当館の看板の小ささに関しまして、ご不便な思いお掛けしましてお詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見は、各部署へ共有・改善をして参ります。引き続きご愛好の程お願い申し上げます。

最後になりますが、次回ご利用の際には前回よりより思い出に残るご宿泊になるよう、今後も精進してまいります。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【プレミアツイン(禁煙)】

CTトムさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

CTトムさん [70代/男性] 2021年04月24日 18:02:18

古希の記念に利用させて頂きました
落ち着いた雰囲気でとてもゆったりとした時間を過ごせて良かったです
食事も気取らずとても美味しく頂きました
館内の温泉と隣にある日帰り温泉も無料で利用できて良かったです
秋にも利用したいです

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月27日 07:59:24

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

またご記念のお日にちに、当館をお選び頂きまして大変光栄でございます。今回頂きましたお言葉を励みに、私共も今後お越し頂きますお客様に満足して頂けますよう精進してまいります。

最後になりますが、秋には紅葉など季節によりましても様々な軽井沢をご堪能頂けるかと存じます。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【4月宿泊限定】全室30%OFF◆春の直前割!スタンダードフレンチディナー/2食付