ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月20日 18:39:26

お世話になっております。
先日宿泊させて頂き、綺麗なホテルにお部屋、美味しいお食事に大変満足致しました。
また、感染対策も十分なされていましたので安心して過ごす事が出来ました。

次は落ち着き、シーズンにお邪魔したいです。

またよろしくお願い致します。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月23日 08:47:40

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。

施設や食事、サービスと全てにご満足いただけましたご様子に、安堵しております。今回頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、更に上を目指し、日々精進して参ります。

最近では段々と緑が芽吹き始めた庭園も魅力的でございます。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【4月宿泊限定】全室30%OFF◆春の直前割!スタンダードフレンチディナー/2食付

投稿者さん 2021年04月13日 10:46:30

恋人の誕生日で宿泊させてもらいました。お風呂も2種類あり、お風呂好きにも嬉しい。また、プールサイドからの景色はロケーション抜群によかったです!。スリランカ人のスタッフの方々も、とても親切にホテルの説明を丁寧にして頂き、レストランで食事をした際は、ソムリエの方がワインの説明を分かりやすく教えて頂き、レストランの女性のスタッフに、軽井沢のオススメのレストランなども親身に教えて頂き、スタッフの方々も接客とても良かったです!勿論、料理もとても美味しかったです!
恋人も非常に喜んで貰えました!
また宿泊したいと思います!
大変ありがとうございました!!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月15日 14:29:32

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通しまして温泉施設やお食事をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。また施設面のみならず、私共のサービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ご宿泊頂く皆様に最高のひと時をお届け出来るようスタッフ一同日々精進しております。今後とも皆さまから頂戴するお言葉を励みに、最高級のサービスを提供しお客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。

最後にはなりますが、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。「また宿泊したい」というお声に恥じぬよう今後とも最高のおもてなしに努めてまいります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るプレミアムディナー

投稿者さん 2021年04月05日 01:06:18

忙しい日々の中、軽井沢で気分転換したいなと思い一泊させていただきました。
日常を忘れさせてくれるホテルで、とても素敵な思い出になりました。

個人的には宿泊するお部屋の中でソファに座りながらチェックインというのが、立たなくてよくて楽で嬉しかったです。
また、ココアタイムやドリンクサービスチケットを下さったりと宿泊者を喜ばせようといったサービス精神に感激しました。スタッフの皆様も温かみのある方ばかりでした。

お食事はディナーもモーニングもとても美味しいです。お食事会場はすごく広いというわけではないですが不思議と窮屈さを感じず、リラックスしながら食事ができました。

また行きたいと思ったホテルは初めてです。癒しをくださりありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 18:02:46

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「また行きたいと思ったホテルは初めて」とお褒めのお言葉やお食事、施設に関しましてもお楽しみ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当ホテルでは、お客様に非日常を体感して頂き最高のひとときをご提供出来るよう心掛けております。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり、更に成長したサービスをご提供できるように努めて参ります。

また近頃では軽井沢も段々と温かくなり、様々な花々が見頃になる季節を迎えました。次回お越しの際は色鮮やかな花たちに囲まれながら、庭園を散策してみてはいかがでしょうか。四季折々の軽井沢の自然をご堪能頂けるかと存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定◆特別料金<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付

投稿者さん 2021年03月17日 09:29:03

ホテル館内だけでなく敷地内にあるものすべてかハイセンスで高級感に溢れていました。
結婚式も行われているというだけあり、庭園もきれいに整備されており、心弾みます。
何よりここの特別なところは、ホテルと大自然のみというこの立地により、滞在中に日常へ引き戻されることが無い点だと思います。

ホスピタリティとサービスにも大変満足しており、ぜひまたリピートしたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月05日 16:33:44

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

館内はアンティーク調の家具で統一しておりますので、より優雅な時間の中お寛ぎいただけたかと存じます。また、ホスピタリティに関しましてもご満足いただけましたご様子、何よりでございます。今後も皆様にご満足いただけますよう、日々尽力してまいります。
最後になりますが、これから春に向け木々も青々とし、また違った一面もお楽しみいただけますので、是非また当ホテルにお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【2-3月宿泊限定】全室40%OFF 信州野菜を愉しむ朝食で素敵な1日の始まりを/朝食付

投稿者さん 2021年03月15日 10:15:54

求めていた非日常を満喫できて大満足です。素敵なホテルに巡り合えました。軽井沢駅から車で15分程度とアクセスも良いです。大自然に囲まれていて四季を楽しめるホテルなのだろうなと思います。お部屋、温泉、食事、どれも最高でした。なによりスタッフの皆さんの自然で温かいおもてなしが嬉しかったです。次は結婚記念日に夫婦で利用させていただきます。素敵な休日をありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月19日 09:34:39

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中より当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの周りには多くの自然がございます。そのため四季折々の趣をご体感いただけますのも最大の魅力でございます。レストランや温泉、客室のどこにいても自然をご堪能いただけたのではないかと存じます。また、ご結婚記念日のご利用検討中とのお言葉は、大変ありがたいお言葉と存じます。その際は今回のご宿泊を超える思い出となるよう、お手伝いさせていただきます。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月12日 15:18:56

広大な敷地の迫力、食事の味が忘れられず2回目の利用です。
今回も大変満足できました。
季節柄、大浴場の温泉で温まりながら眺める景色が最高でした。
また、朝食も絶品でした。お肉やお魚、デザートなど1品のクオリティが高く野菜もみずみずしくてどれも美味しかったです。
またリピートさせていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月19日 09:06:59

いつも、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、二度目のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。

先ず、ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子に安堵しております。また、お食事や温泉など、日常を少し離れお寛ぎいただけますことは、私共の喜びでもございます。何度でも行きたくなるようなホテルを目指し、今後も精進してまいります。
季節によりまた違った軽井沢をご堪能頂けるかと存じますので、是非また当ホテルにお立ち寄り下さいませ。お客様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 18:08:14

デラックスダブルのお部屋を利用しましたが、2名利用でも十分すぎる贅沢な広さでゆったり寛げました。
車で周辺の観光地に移動せずとも、ホテル内の散策で十分に満足できる点は今の状況下なのでとても安心できると思います。
館内はもちろん、敷地内ですれ違ったスタッフの方もとても印象が良く、サービス面も心地良かったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月11日 09:38:09

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在を通しましてご満足いただけましたご様子、何よりでございます。また施設面のみならず、私共のサービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

軽井沢駅より少し離れた場所に位置しておりますので自然もより近く、日常を離れゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。季節によりましても紅葉や雪景色・新緑もお楽しみ頂けますので、また軽井沢へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

今後とも皆様の一時に寄り添い、心地よいご滞在となるよう精進して参ります。お客様の次回のご来訪も心よりお待ちしております。お忙しい中、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月09日 15:39:19

壮大なスケール感に圧倒されました。自然に溢れ開放的で、この時期の利用でしたが安心して宿泊できました。少し窮屈な生活が続いていましたが、こちらのホテルでの夢見心地の時間を糧に、また明日から頑張ろうと思えました。スタッフの皆様もお身体に気を付けて頑張ってください。また必ず利用します。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月11日 09:37:16

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。そしてスタッフへのお心遣い感謝申し上げます。

当ホテルでのご滞在を通してご満足頂けましたご様子に、大変安堵しております。都会から離れ、自然の中で非日常を感じて頂ける空間や、山の上テラスからの眺望などは当ホテル最大の魅力でございます。

窮屈な生活が続く状況下でありますので、当ホテルの非日常空間を通して少しでも皆様のお力添えができればと存じます。
是非またお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中、素敵なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 17:08:44

お風呂が大変素晴らしく、またホスピタリティが素晴らしかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月23日 09:43:36

冬の軽井沢の寒さは、大変厳しいものでございますが、そんな中で入る温泉はまた格別でございます。芯から温まる温泉でゆったりとお寛ぎ頂けましたご様子に、私共も安堵しております。また、スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがたく存じます。頂きましたお言葉を励みに、今後も尽力してまいります。

季節によりましても、様々な趣が感じられる軽井沢でございます。是非またお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90】早期予約で20%OFF お食事なしのシンプルステイ 周辺観光にも最適/素泊まり

投稿者さん 2020年11月26日 09:48:59

すべてにおいて満足で、幸せな時間を過ごせました。
海外のお城のような佇まいで、広々とした贅沢な造りに非日常を感じられました。
豪華な内装ではありますが、木造建築らしい木のぬくもりが感じられてゆったり寛げます。この季節は温泉が心地よく大変癒されました。コロナ対策もしっかりしていて、スタッフの皆さんがすれ違うたびに笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちよの良い滞在でした。是非また伺います。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:09:18

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。

当館は建物から皆様を非日常的空間へとご案内させて頂いております。また館内もアンティーク調の家具で統一しておりますので、よりご満足頂けたのではないかと存じます。
季節柄ご旅行される機会も多くはないかと存じますが、そんな中でもお越しいただきましたご縁に感謝し、お迎えさせて頂いております。皆様が安心してお過ごし頂けますよう、私共も対策を徹底しております。

最後になりますが、また軽井沢にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。その際は、更に成長した姿でお迎えできればと存じます。お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/部屋重視の方】上級客室15%OFF 信州野菜の朝食で素敵な1日の始まりを

投稿者さん 2020年11月24日 18:32:38

お部屋・温泉・食事、すべて満足です。お部屋は写真以上に広々とした贅沢な空間で驚きました。本館の温泉は脱衣所にタオルがあるので部屋から持参する手間もなく便利でした。朝食は軽井沢らしいフレッシュ野菜やスープが嬉しかったです。味もちろん文句なしで美味しかったです。若いスタッフさんが多かったですが、皆さん行き届いたおもてなしをしてくださり、おかげさまで充実した旅行になりました。衛生対策もしっかりしていました。素敵な休日をありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:50:40

ご滞在を通しまして、ご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
ホテル、スタッフ共にまだまだ至らぬ点はあったかと存じますが、皆様が安心してご滞在頂けますよう日々精進しております。今後も皆様にご満足いただけますよう、更に上を目指し成長してまいります。

今回頂戴致しました暖かいお言葉に甘んじることなく、尽力してまいりますのでまた軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート(禁煙)】

-1000-さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

-1000-さん [30代/女性] 2020年11月24日 13:31:21

冬の静かな空気の中にたたずむホテルは、どこか異国情緒あふれる雰囲気です。
チェックインをして少し腰を落ち着けた後は、近くの雲場池へ。
11月になると秋も真っ盛りで紅葉が素晴らしかったです。

少し散策した後、ホテルへ戻り温泉に入って一息。
そのあとはのんびりと館内で過ごさせていただきました。

母と一緒に泊まりましたが、サービスもよく心地よく過ごすことが出来ました。
駅から距離があるからこそ静かにゆったりと過ごしたい方にはぜひおすすめしたいです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:46:10

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

お越しいただきました時期は、丁度紅葉が見頃を迎え、軽井沢全体も赤く色づいていたかと存じます。当館も敷地が広いため、軽井沢の自然を体いっぱいにご堪能頂けたのではないでしょうか。

季節により様々な趣が感じられる軽井沢でございます。是非また軽井沢にお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【ジュニアスイート(禁煙)】

ちっぴぃ2060さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちっぴぃ2060さん [40代/女性] 2020年11月23日 22:32:06

夕食のフレンチ最高に美味しかったです。
ご馳走様でした。
朝食のビュッフェ蝿が居たのが残念でした。

お部屋のネスプレッソコーヒーが美味しくて、ネスプレッソマシーン買っちゃいました。
とても静かで、浅間山眺めながら優雅な時間を過ごせました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:24:53

しかしながら、ご朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。今後このようなことがございませんよう、管理等徹底してまいります。また、お部屋のネスプレッソはご満足いただけましたご様子、何よりでございます。レストランや敷地内のみでなく、お部屋内でもご満足頂けますのが、私共の喜びでもございます。駅周辺から離れた場所に位置しておりますので、軽井沢の自然の中ゆったりとお過ごし頂けたのでは無いでしょうか。

最後になりますが、ご指摘いただきました部分に関しましては改善し、お褒め頂きました部分は今後も伸ばして行けるよう尽力してまいります。また軽井沢にお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル限定/食事重視の方】15%OFF<最高級フレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー

投稿者さん 2020年11月23日 18:13:21

スタッフの方々の対応、お部屋、食事、全てよかったです。朝食ビュッフェは想像より種類豊富で大満足の内容です。大浴場は時間をずらせば混雑も少しは避けられゆっくり過ごせました。景色もすばらしくまた泊まりにいきたい宿です!

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年12月01日 19:17:30

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。「全てよかった」とのお言葉も大変光栄でございます。

私共スタッフも感染対策は徹底して行っておりますが、ご記載いただきましたように時間をずらすなど、お客様ご自身でも対策をして頂き、大変ありがたく存じます。またご朝食もご満足いただけましたご様子に安堵しております。皆様が充実した朝の時間をお過ごし頂けますよう、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。

季節により敷地内の自然やホテルもまた違って見えてまいります。次回お越しの際は感染が収束していることを願い、お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

naomi7211さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

naomi7211さん [60代/女性] 2020年11月19日 01:05:04

景色が素晴らしく、部屋も広くてゆったりしていてとてもくつろげました。食事とても美味しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月29日 10:23:33

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を通して、お寛ぎ頂けました様子に安堵しております。
お越し頂きます皆様に、日常を離れお寛ぎ頂きますのが、私共の喜びでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました

【楽天スーパーSALE】30%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【山の上スイート(ツイン/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 15:08:55

ホテル内の木々が紅葉しており、とても綺麗でした。また、温泉利用時あまり人がいなく、ゆったりと落ち着いた空間を過ごせました。
次の日の朝食は野菜やパンなど充実しており、色々な種類を楽しめました。
とても大満足の滞在となりました。また利用させていただきます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 08:30:38

ご滞在を通して、お寛ぎ頂けましたご様子に安堵しております。
また「大満足」とのお言葉もいただきまして大変光栄でございます。
最後になりますが、季節によりましても様々な趣をご体感いただけると存じますので、
軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年11月10日 17:50:32

少し奮発して念願のこちらのホテルに泊まりました。総じて大満足です。
宿泊者専用のお風呂にはサウナもあり、露天風呂も開放的でゆっくり寛ぐことができました。
2名で利用しましたが、お部屋も十分広くて清潔感がありました。
ホテルの雰囲気やスタッフの皆さんの対応も良く、ぜひまた泊まりたいホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月25日 08:23:14

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お越し頂きますお客様にご満足いただけますのが、私共の喜びでございます。

投稿者さん 2020年11月08日 22:14:02

ホテルの施設、周辺の雰囲気はとても良い。
ネットやパンフレットで見る限りホテルは豪華で素晴らしのですが実際は?も。
まだ新しいオープンなのにゲストルームは、とりあえず広めなだけでワクワクする様な仕掛けや高級感は無し!!
よく投稿されてるプールサイドや浅間山を望むスイートテラスもかなり狭め。
インスタ映えにぴったりですが中身の乏しいオシャレなホテル。
スタッフのレベルが施設に追い付いていない。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月24日 23:11:51

しかしながら、遠方からお越し頂いたのにも関わらずご不快な思いを残してしまうような結果となってしまい大変申し訳ございません。
また、お越しいただけました際には成長した姿をお見せ出来ますよう精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【お客様の声5つ星宿】楽天限定◆特別料金 信州野菜を愉しむ朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月31日 16:44:05

軽井沢駅よりは遠いですが、静かで素敵なホテルです。調度品もすばらしく、テンションがあがります。
滞在中はすべてタクシー移動しましたが、かなり値段がかかります。東京の感覚とは違うと思ったほうがよいと思いました。
アメニティ類は普通でしたが、パジャマとガウンの両方があるのがよかったです。温泉はとくに素晴らしく、サウナもついていました。営業時間がながいともっと良いかなと思います。カートで山の上のヴィラまで連れて行って頂きましたが、こちらも素晴らしかったです。快適に過ごせました。スタッフもみなフレンドリーで感じが良かったです。ありがとうございました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 16:32:52

この度は、お褒めのお言葉も頂きまして、大変光栄でございます。
季節により、様々な趣をご体感頂けると存じます。また、軽井沢にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【GoToトラベル対象】【さき楽28】早期予約で10%OFF お食事なしのシンプルステイ/素泊まり

投稿者さん 2020年10月31日 16:40:09

とても素晴らしいホテルでした。調度品もセンスが良く滞在中はとても幸せな気持ちでした。ありがとございます。ただ、食事をグレードアップしたのに、通常のメニューが出されました。おかしいなと思い、何度も遠回しに聞いたところ、うなずくばかりで、そのままコースが始まりそうになりました。しかし、どう考えてもグレードアップした内容に全く見合ってないと思い、思い切って具体的なメニュー名を言ったところ、慌てて別のメニューに差し替えになりました。こちらが言わなければどうなっていたかと恐ろしいです。簡単な詫び(言い訳)で終わってしまいましたが、本来ならしっかり謝罪すべきところです。こちらが不快にさせないように気を遣って笑顔でいたのであって、こういう時にどれだけ謝罪対応できるのか、また代わりのサービスが出来るのかがホテルのグレードに関わることだと思います。気持ちですが、と言ってなにかあるだけで、客からしたらその後の印象が全く違います。なぜ事前に確認しなかったのか理解できませんし、簡単に見過ごしてはいけないのでは、とそこだけ残念でした。お料理自体はとても美味しかったです。またスパも無理言って予約させて頂きましたが、こちらも残念でした。技術的には問題ないのですが、セラピストの方が始終大きな声でおしゃべりしてくるので(しかもご自分の私的なお話でした。そんなことは客からしたらどうでもいい事です。)全くリラックスできなかったです。東京のホテルスパではありえません。親切な方だったので悪く言いたくはないのですが、高いお金を払ってリラックスしにやってきたのであって、セラピストの方の世間話を施術中に聞きに来たのではありません。なんどか眠りたいということを匂わせましたが、まったく読み取ってもらえず、質問攻めでした。それ以外にも、プライベートのことを根掘り葉掘り聞かれて、こればかりは参りました。普段、ホテルスパに慣れている方は、場末のマッサージに来たのかと驚かれると思います。ただ技術的には上手でしたしフレンドリーではあったので、好みによるかもしれません。色々書いてしまいましたが、総合的には素晴らしいホテルでまた泊まりたいと思っています。改善をお願いできたらと思い、あえて書かせて頂きました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月11日 15:57:38

この度は、ルグラン軽井沢へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レストラン・エステでのスタッフの対応に関しましてご不快な思いを感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたものは、すべて私どもの配慮に欠ける点ばかりでお恥ずかしい限りでございます。
遠方より足をお運び頂きましたにも関わらず、このような点ばかりお見せしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、「また泊まりたい」と頂きましたお言葉は大変貴重なお言葉と存じ上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、各部署へ共有・改善をして参ります。

最後になりますが、このような的確なご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。
また起こしただけました際には、成長した姿をお見せできますよう精進して参ります。