ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月04日 10:52:56

●良かった点
・施設が綺麗で豪華
●悪かった点
・上記以外
(まとめ:~どこを目指すのか早急に決めるべき~)
直近の投稿の方も同様の印象を持ったようですが、豪華な施設(素晴らしいハード)の割に内面が整ってなさ過ぎる(曖昧なソフト)。リッツカールトンのような立ち位置を目指すのか、ファミリー向けの施設で良いのか、それに合わせて料金設定も見直すべき。残念ですが、現状は豪華な施設に接客等のソフト面が全く追いつかない。OPENしながら質を上げれば良いというものでは無い(お客様は全てひとしく対価を払っているので)。具体的には、人頭が整っていないレストラン(ルックアップしたら気付く配置が当たり前)、ドレスコードがあるというのにTシャツ短パンを許す適当さ(スマートカジュアル指定ならジャケット着用くらい当たり前)、泣いてうるさい子供を注意しないので老夫婦が怒って席を変えていた(空間調整の適当さ)、どこを目指したいのかによると思うので早急に経営陣は現状を認識し、方針を確定すべきでしょう。軽井沢には星野リゾート系があり、育つまで待つような時代では無いですから最初の訪問時に感動を与えられなければ2回目は無いという気持ちが重要でしょう。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 16:48:14

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。この度のご滞在では、折角のご宿泊にも関わらず、ご案内など不足な点が多く大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事柄について深く受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月17日 14:27:53

8月11日に家族4人で宿泊させていただきました。

山の近くなので静かで景色もよくて、
泊まった日は霧が多くて残念ながら浅間山が見えなかったけど、
部屋の景色も緑に囲まれて素敵でした!

ホテルの場所は最高です!!

部屋もお風呂もキレイで広くて、落ち着ける空間でした。

添い寝であれば追加料金が取られなかったのでとても良心的だなと思いました。

ただ、
部屋を間違えて案内されたり、
子供の朝食追加の件を言ってあったのにまた別の方に聞かれたり、
レストランの子供の椅子をこちらが言わないと持ってきてくれなかったり、
もう少しホテル側の連携・配慮があればもっと最高でした!

でも、1泊だけだとホテルを満喫できなかったので、
また来年ぜひ利用したいなと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月23日 14:51:42

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在では、スタッフのご案内に不足な点があり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きましたことについては今後の向上課題として真摯に受け止め、
サービス向上に努めて参ります。
また、施設や自然と融合したホテルの景観などお褒め頂きありがとうございます。

《オープン記念 全室10%OFF》【朝食付】信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【山の上スイート(ダブル/禁煙)】

投稿者さん 2018年07月24日 21:29:53

主人の誕生日旅行で1歳児と三人で行きました。
一言でいうと女子旅、カップル向きでした。

家族風呂があると言うことで前々から予約していましたが行った時にはまだ完成してませんでした(・・;)
私の確認不足ですね。

また部屋を決めるときに寝相の悪い子供がいるのでベッドを隙間なくくっつけたと書いていたのでそこに決めましたが、くっついてなかったしくっつけても若干の隙間…
お部屋は素敵でした。

夕食のフレンチも朝食もドレスコード?あるのも知らなかったですしなにも説明もありませんでした(・・;)
まぁフレンチなので、、これも私の勉強不足です(^◇^;)
お食事はとても美味しかったです。朝食のお米も美味しかった。
まだニューオープンなので連携も色々未完成な感じでした。
安くなってこの金額でまた泊まるかと言ったら子供が大きくなってから、、?かなぁ?という感じです。
プールサイドにバーがあったりなど女子にはたまらないポイントもありました。

2018年07月
ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月11日 13:17:31

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では事前や当日のご案内について不足な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同至らない点についてはサービス向上に向け誠心誠意、取り組みますので、またのご滞在心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】<人気No.1>美食フレンチを堪能 コースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月14日 17:37:18

ヴィラスイートに宿泊しました。
人気のホテルでお値段も高額ですが、期待外れでした。
お部屋は広いのですが、広いだけといった感じで高級感はありません。
お風呂は普通で特徴なし。
夕食のフレンチは美味しかったです。
全体的にお値段に見合っていないので、残念でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2022年11月21日 09:56:55

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿ったご滞在にならず大変申し訳ございませんでした。この度お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足していただけるご滞在をご提供できるよう、取り組んで参ります。
最後になりますが、お客様の大切なお時間を割いてお言葉をお寄せいただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【全国旅行割におすすめ/家族旅行に】お子様連れの3名以上で20%OFF 信州野菜を愉しむ朝食付プラン
【ヴィラスイート(ダブル/禁煙)】

一人旅30さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

一人旅30さん [30代/男性] 2021年12月08日 20:39:19

スタッフの対応は迅速で流石高級ホテルという感じだった。
食事も苦手な物を伝えたら早急に変更して頂けた。
風呂場のウォーターサーバーの紙コップを取り出す所が壊れていたのが唯一残念だったが、それ以外は満足。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年12月10日 10:10:01

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。私共の応対に関しまして、お褒めのお言葉頂けましたこと恐縮ながら光栄に存じます。
お食事につきましては、予約時とチェックイン時にアレルギーやお苦手な食材のヒアリングを行なっております。起こし頂く皆様に安全且つ快適にお召し上がり頂けますよう、恐縮ではございますが重ねてお時間を頂いております。今回お食事をお楽しみ頂けたご様子に、私共も安堵しております。次回お越し頂く際にも可能な限りでお受けいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後にはなりますが、大浴場ご利用の際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたお声を周知し、担当部門と協議してまいります。皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】楽天限定◆特別料金 スタンダードフレンチディナー/2食付
【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月21日 09:40:32

記念旅行で家族で利用。大浴場、料理、スタッフのサービスも満足。ただ、部屋が暗すぎる、BSが映らない、トイレとバスルームに区切りがないなどは不満でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年11月06日 07:50:16

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
ご滞在中には、お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。しかしながら、お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今回頂きましたご意見に関しましては皆様ご快適にお過ごし頂けますように、出来る限りを尽くして検討して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。再度お越し頂けますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽90】早期予約で20%OFF<スタンダードフレンチ>ミシュランシェフが彩るディナー/2食付
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月14日 00:59:27

余りマイナスの事は書きたくないですが、1泊5万円/人オーバーの宿泊施設にしては残念な状況でしたので
書き込みさせて戴きます。
特に朝食は楽しみにしていたので失望感しか有りません(断りが書かれているので詐欺とは言いませんが…)。
1.テレビはNHK・TBS系列とあと1社程度で、BS放送は全滅
2.電話が通じにくい
3.新聞のサービス無し
4.朝食:地元信州の新鮮食材?一体何が信州の食材だったのでしょうか?
     冷やしたプチトマトが並んでいたが、これが信州の新鮮食材?
全体的にチェーンのビジネスホテルと同レベルで、温めて並べて終わり程度
チーズと生ハムが提供されていたけど、朝からワインは飲まないので…
     卵料理は“温めた”スクランブルエッグ(勘違いでしたら申し訳ございません)
     コーヒーが残念(これならコンビニ・コーヒーで十分です)
     2泊させて戴きましたが、両日とも並んでいるものに変化無し
5.レストラン(夜):子供が泣き、Tシャツ・短パンのお兄さんが食事するフレンチは…
6.部屋:眺望なし(窓の2~3m先は木の根元が良くみえる崖)
     リクエストに応えて戴いてお風呂と小窓から浅間山が見える部屋にして戴いたのは有り難いが、
浅間山が見えると同時に目の前の施設の大型室外機?が見えるのも何だか…
7.大浴場:露店風呂は夜は星空が綺麗でしょう(曇りで余り見えなかったのが残念)
      立ち上がれば浅間山が見えるでしょう
      洗い場に鏡がついてないので、髭剃り出来ないのは残念
      部屋で提供されていたシェービングクリーム?が貧相(万単位の費用を求める宿泊施設で
      見たのは初めてで驚きしかない)
軽井沢は高額な季節料金を取るボッタクリのイメージしかなく数十年避けてましたが、流石にこの時代・
状況なら大丈夫だと思ってましたが…。バブル崩壊を経ても変わらないのでしょうね。
良い勉強になりました(と、プラス思考で書き込みを終わらせて戴きます)。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月13日 20:41:52

ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
私共は快適にお過ごし頂く事が当然の職務と思っております。
頂戴頂きましたご意見を、今後の改善の参考とさせて頂き品質の向上に努めて参ります。

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。

【連泊10%OFF/朝食付】大人の贅沢旅は連泊でゆったりステイ 7万坪の大自然に癒される休日
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 12:01:04

夕食はホテル内のフレンチを利用させていただきました。
正直、このお値段でこのクオリティ…と残念でした。
スープは美味しかったのですが、前菜は味が薄く見た目だけ良いという感じでした。
お肉のローストも臭みがあり美味しいとは言えませんでした。
ボディソープを忘れてしまったので、お部屋のアメニティを使用しようと香りを嗅いだところ、匂いのきつさに使用できなかったので、オーガニック系に変更した方がホテルの雰囲気にもあっているのでは。
ホテル立地も静かで、お部屋も綺麗ですし、従業員の方も感じがよいので、所々勿体ない点があるのが残念です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月05日 20:23:20

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへ御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、お食事・お部屋内のアメニティに関しまして、ご不快な思いをさせてしまった事、
深くお詫び申し上げます。

お食事の味付けに関しましては、早急にレストランスタッフへ共有し、改善して参る所存でございます。
お部屋内のアメニティに関しましては、大浴場にご用意しております物はオーガニック系のボディソープをご用意しておりますので、そちらと合わせて検討して参ります。

また、お部屋や従業員に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しているにも関わらず、至らぬ点があった事、お恥ずかしい限りでございます。
頂きました貴重なご意見は、早急にと出来かねる点もありますが皆様のご意見を元に改善して参る所存でございます。

大変恐縮ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽90/素泊まり】<早めの予約で20%OFF>天然温泉を堪能 自由気ままに過ごすシンプルステイ
【ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月06日 23:38:19

夫と未就学児1名を連れ3連泊しました。仕事に没頭する為、プランの売りである「滞在中、客室清掃ならびにシーツ類の交換はございません。人目や接触を気にすることなく、自由な時間をお過ごしいただけます」という内容が決め手になったのだが、通常あり得ない様なオペレーションミスが連発する大変残念な宿でした。

到着時、車寄せ正面にスロープが無い為、重い荷物をどうするか夫と打合せがしたかったのですが、こちらの都合はお構いなしに何度も急かす。恐らく寒いからではないかと思うのですが、出迎え様に外套を用意すれば良いのではと思います。その割に、案内された椅子で散々待たされました。自分が寒い中待つのは嫌だが、客を待たせるのは気にならないという事でしょうか。
チェックイン時には子供の年齢を尋ねられ「先週6歳になりました」と言うと、お祝いの一言も無しに、プラン説明文には一切記載のなかった「お子様の朝食代3300円1食頂きます」との事。不審に思い、電話で確認すると1650円に訂正されました。

部屋に通されて驚いたのは、当日着で手配しておいたヨドバシの段ボールが開封されて、中身がぐちゃぐちゃに荒らされていた事。部屋の浴室が下水臭すぎて耐えられず、パイプ洗剤と芳香剤を購入して対応した事、上の階の足音が一晩中煩かった事、そこまではなんとか耐えましたが、2日目、なんと不在だと分かっていながら室内に入りタオルを交換されました。

我慢の限界ですぐにでも帰ろうかと思いましたが、責任者に苦情を伝え、なんとか気持ちを抑えたものの、重大なミスにも関わらず~重大だと思って無い可能性がある所がまた怖いです~ホテル側の対応は謝罪のみで、特に瑕疵を埋め合わせる為のサービスはありませんでした。
場所を借りている立場なので、緊急時には従業員が立ち入る事は承知ですが、元々立ち入らない事を売りにした商品を19万で購入しているのですから、最低限のプライバシーは守っていただきたいです。出来ないのならば最初から「立ち入ります」と宣言してくれれば、こちらも下着や仕事の書類等、見られない様に管理しておいたものを、だまし討ちにするようなやり方はいただけません。建物や価格は高級ホテル風ですが、ホテリエのトレーニングを受けていないのでは。
部屋だけは広く良いが、柱等に傷が多く経年劣化を感じた。アメニティがビジネスホテル並。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2023年01月11日 12:33:39

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートにお越しいただき誠にありがとうございます。またご多忙の中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中のご清掃に関しまして、私共のご案内と理解が不足していたために、お客様にご不快な思いをお掛け致しました。またご朝食のご料金に関しましても、当初誤ったご案内を行ってしまい、お客様にお手数をおかけする結果となりました事、重ねてお詫び申し上げます。その他のご指摘に関しましても、全て真摯に受け止め改善に努めてまいります。
この度お客様からいただいたご意見を全スタッフに共有し、再度教育を徹底すると共に二度とこのようなことが起こらないよう、スタッフ一人ひとりの意識向上に努めていく所存でございます。
今回のご意見を受け止め、これからも全てのお客様にご満足していただけるホテルを目指し精進してまいりますので、何卒ご寛容賜りたく存じます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3連泊】テレワーク応援25%OFF 都心から離れた7万坪リゾートでリフレッシュ&3密回避/朝食付
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月23日 22:06:39

初めてヴィラスイートのツインに宿泊したのですが正直、金額に見合うようなサービスではないように感じました。
何かもっと特別感がある対応、配慮が欲しいと感じました。

あまりにも気になる点が多すぎたので辛口レビューとさせて頂きます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月05日 20:08:33

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、ご滞在中のサービスに関しましてご満足頂けるものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋と本館の間でのご送迎や、ご不便をお掛け致しました事重ねて深くお詫び申し上げます。

貴重なお客様のお時間を割いて御宿泊頂いたのにも関わらず、
スイートに御宿泊のお客様へ向けた特別感やご配慮が足りなかった事、頂きました貴重なご意見は
ホテル全体へ共有し、改善して参る所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。

【さき楽28/2食付】<早めの予約で10%OFF>最高級フレンチ◆ミシュラン一つ星が彩るディナー
【ヴィラスイート(ツイン/禁煙)】