ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月23日 21:25:48

スタッフの方々の対応が懇切丁寧で気持ちがよく、また伺いたいと思います。

マイカーで行きました。住所、電話番号等がナビに表示されず戸惑いました。

食事はフレンチも朝食もおいしく満点でした。が・・・、三泊だったので、和・洋・中が選択できる環境を望みます。

毎朝の新聞サービスがあると、より良いと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月27日 06:49:32

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルまでお越しいただきます間に、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。新しい建物のため、お車のナビに表示されない場合がございますので、大変恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また、ご朝食に関しましても、ご期待に添えず申し訳ございません。連泊のお客様からの貴重なご意見として、早急に関連部門に共有し、改善に努めてまいります。

最後になりますが、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。
今回ご意見頂きました箇所は、改善し、またお会いできました日には、よりご満足いただけますよう私共も精進してまいります。
また、お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽90/2食付】<早めの予約で20%OFF>人気No.1 美食フレンチフルコースディナー
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月12日 17:06:17

日曜泊だったので、人が少なくお風呂もゆっくり、食事も静かにできていい休養になりました。今回2回目ですが、これからもリピートする予定です。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月14日 10:34:50

いつも軽井沢ホテル&リゾートをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在もご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
夏場とはまた違い、静かで落ち着いた軽井沢をご体感いただけたのではないでしょうか。

【また行きたくなる】そんなホテルを目指し、私共も日々精進してまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定◆最安料金】<2食付/1-2月限定35%OFF>人気No.1 美食フレンチコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月28日 16:55:54

総合的には満足しています。
お部屋も広く、景色もお天気さえよければ最高です。
ただ、連休で軽井沢が混んでいて、寒い中50分もバスを待っていて風を引いてしまいました・・・。
展望テラスへの案内をチェックアウト後にしていただくサービスはとても良かったです。
料理は12000円相当の価値があったかと・・・?

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月30日 03:01:14

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、ご夕食に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は早急に現場へ共有させて頂きます。

そして、バスが定刻通り運行出来ず、ご迷惑お掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、総合的にはご満足頂けたとの事、何より嬉しく思います。
今後とも、お越し頂く皆様からのご意見を元により良いサービスがご提供出来るよう
精進して参る所存でございます。

【浅間ビューデラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月30日 20:15:29

家族で利用させていただきました。お部屋もとてもきれいでした。お風呂もとても綺麗で気持ちよく利用できたのですが、鏡のあるスペースが少し暗いかな?
夕食も朝食もとても美味しかったです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月18日 12:42:53

いつもルグラン軽井沢ホテル&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ず、浴場の照明に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
早急にとは出来かねますが、皆様からのご意見を元に改善して参る所存でございます。

また、この度のご滞在もごゆっくりをお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
軽井沢も本格的に冬へと近づいております。
シーズンは過ぎてしまいましたが、冬景色はまた違った趣をご体感頂けるかと存じます。
軽井沢にお越しの機会がございましたら是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《開業1周年記念10%OFF》【2食付】人気No.1美食フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー
【和室ジュニアスイート(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月12日 17:13:22

とてもすばらしいホテルでした。
いい思い出になりました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 07:23:17

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何よりでございます。

また、お客様の思い出の1ページとなれたこと何より嬉しく思います。

軽井沢にお越しの機会がございましたら是非ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン
【ジュニアスイート(禁煙)】

にむとらさんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

にむとらさん [50代/女性] 2019年06月12日 08:45:52

80歳過ぎの両親が法事の帰りに温泉に入りたいとのことで宿泊しました。
夕食は山の上のレストランでいただきました。料理は味も質も申し分なく雰囲気も含め期待以上のものでした。両親は、宿泊以外でも活用したいと言っていたほどです。
強いて改善点を申し上げると、杖を使用した高齢者が2Fの温泉に一人で行くのはとても厳しいと思いました。車いすの利用などその人に合ったサービスを提供していただけたらと感じました。当方も温泉付きの部屋を予約すれば良かったのですが、結局、父は温泉には入れなかったことが残念でなりませんでした。
「車椅子が必要であれば一言仰ってください」等の一言があればどの年代からも利用される宿泊施設になるのではないかと感じました。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年08月08日 22:06:34

この度は、ルグラン軽井沢ホテル&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、ご両親へのご配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
車椅子の貸出自体は台数はかなり限られてはおりますが、行っております。
せっかく温泉を楽しみにお越し頂いたにも関わらずお入り頂けない結果となってしまった事重ねてお詫び申し上げます。
敷地内・館内含めご移動頂く距離も多かったかと存じます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員に共有し改善して参る所存でございます。

また、期待以上のものとのお言葉、サービスを提供する側としてこの上ないお言葉でございます。
私共ホテルスタッフもお越し頂いた皆様にご期待以上のサービスがご提供出来ればと、
日々試行錯誤しながら努めております。
今後共、お越し頂いた皆様にご満足頂けるサービスがご提供出来るよう、
精進して参ります。

軽井沢にお越しの機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月12日 05:05:15

初めて利用させていただきましたが、館内・室内ともに落ち着いた雰囲気で大変綺麗なホテルでした。浴場も広々しており、露天風呂では鳥のさえずりが山々から聞こえてとても気持ちが良かったです。朝食はどの料理も丁寧に作られており、美味しくいただきました。また、是非利用させて頂きたいなと思っています。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月14日 10:06:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在、ご満足頂けたご様子何より嬉しく思います。

また是非利用したいとのお言葉大変恐縮でございます。
軽井沢の中心部からは少し離れたこの南軽井沢という地域は、
夏になると大自然の新緑に囲まれ、お越し頂きました、
4月下旬とはまた違った趣をご堪能頂けるかと存じます。

軽井沢にお越しの機会がございましたら、またご利用頂けると幸いでございます。
再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽55/朝食付】<早めの予約で15%OFF>シェフ厳選の信州野菜を贅沢に堪能する朝食付プラン
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月27日 15:46:04

全体的に良かったのです。食事もとても美味しく、担当して頂いた方がとても感じが良く親切にしていただきました。ありがとうございます。ただ二点、気になる点がございました。メールでジュニアスイートの中でも景色の良いお部屋をご用意致しますとメールをくださっていたのですが、実際は、ボイラー!?のようなものが数点建っている裏側の風景が見える場所で、もう一つの窓からは、山の断面でした。ここのお部屋は本当に景色の良いお部屋だったのでしょうか?
宿泊中に風景を見ることは無かったです。そしてお部屋が暗いです。
もう一点はお風呂ですが、窓の外から完全に姿が見えてしまうかと思います。ブラインドなどなにか目隠しができるものを設置をした方が良いかと思います。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月13日 18:57:26

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず、お部屋内の景観・設備に関しましてご満足頂けるものがご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご予約頂きましたお部屋タイプはどのお部屋もお部屋からは山の断面のみしかご覧頂けず、ご案内させて頂いたお部屋は唯一お風呂場の小窓から浅間山が御覧頂けるお部屋でございました。
お風呂場のブラインドに関しましては、皆様のご意見をご参考に改善して参る所存でございます。

全体的に良かったとお褒めのお言葉を頂戴しているのにも関わらず、
ご満足頂けるお部屋がご提供出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございました。
軽井沢にお越しの機会がございましたらまたご利用頂けると幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF《室数限定》憧れのスイートルームが半額!美食フレンチ2食付

投稿者さん 2019年04月10日 12:54:54

浅間山がホテル玄関真正面から見える最高のロケーションで立地は抜群。まだ、昨年できて新しいため、レンタカーのナビではわからず、ホテルに聞いてペンションバーバパパでやっと行けました。スタッフはみなさん親切丁寧、部屋の広さも抜群、料理やパンのおいしさに感激でした。良い記念日となり満足でした。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月11日 21:53:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、特別な記念日にルグラン軽井沢ホテル&リゾートをお選び頂き大変光栄でございます。
昨年の7月にオープンし、ホテルまでの道中分かりづらい点もあったかと存じます。
ただ、そこも含めましてお客様の軽井沢での隠れ家のような非日常をご提供できればと思っております。
また軽井沢にお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年03月25日 11:08:35

先日家族で1泊させて頂きました。
全体的にはとても満足です。
ホテル内も落ち着いた雰囲気で、装飾もラグジュアリーで海外に来ているみたいでした。

ただ唯一残念なのが、以下の3点。

・夜周囲は真っ暗なので、ホテルまでの道が分かりづらい。
ルグランという看板を照明てらした方がよいと思います。
コンビニがホテル内にないので、夜、車で買い出しに行ったのですが帰り道に
迷子になりました。
ホテル周辺に路駐している車もあって私たちについてきて来たので、同じように
迷子になっていたのかなと思います。

・大浴場に化粧水などがほしい。
大浴場は広々してよかったのですが、アメニティをもっと充実させてほしい。

・朝食ビュッフェのメニューが少ない。
朝食1つ1つ大変おいしくいただいたのですが、メニューが少なかったです。
また子供用のスプーンやフォークなどをデフォルトで用意して頂きたいです。

ただ、全体的には大変満足しております。
静かなホテルですが、子連れにも優しく、またお邪魔したいです。
子連れ大丈夫かなと心配している方も問題ないですよ。
レストランにも子供用の椅子もありますし、従業員の方も笑顔で接客してくれます。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月30日 18:55:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、ホテルまでのご案内、アメニティの不足、ご朝食内容に関しましてご満足頂けるものをご提供出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ホテルの入り口の看板に関しましては、検討を重ねている段階でございます。

大浴場のアメニティに関しましては、化粧水と乳液は各2つずつご用意させて頂いております。
混雑しているお時間ですと、ご利用頂けないという状況が発生していた可能性がございます、大変失礼致しました。

ご朝食のメニューに関しましては、一部のお客様からご指摘頂くこともございまして、検討を重ね改善して参る所存でございます。また、お子様用のスプーンやフォークに関しましては数に限りがあるためスタッフにお声掛け頂きお持ちする形でございました。

たくさんの貴重なご意見誠にありがとうございます。ホテル全体に共有し改善して参る所存でございます。

全体的にはとても満足とのお言葉大変恐縮でございます。
今後共、お越し頂きました皆様にご満足頂けるものをご提供できるよう精進して参る所存でございます。

またお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月18日 15:25:40

2月の平日だったためか宿泊客が少なくゆっくり過ごすことができました。
旧軽のルグランホテルには何度も伺っていていますが、リゾートホテルは初めてでした。
とても落ち着く素敵なホテルでしたが、お部屋の照明が暗すぎて困りました。
お部屋の雰囲気に合わせての照明のようですが、自身で調光できるとよいですね。
お風呂場が寒く、お湯の温度がぬるいと思いました。
また、夕朝食時に使用されている食器類のスプーンが当る音が気になり、朝食時の取り皿の種類が少ないと思いました。お食事は夕朝食共にとても美味しくいただきました。
色々書きましたがまたぜひ、伺いたいホテルです。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年02月27日 23:01:29

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ず、設備面・レストラン時の配慮共にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
まだ改善点も多く、ご来館頂いたお客様方のお声を元に精進して参る所存でございます。

軽井沢もそろそろ春が近づいて来ており、四季折々と様々な趣のある土地でございます。また軽井沢にお越しの際、お会いできますことをルグラン旧軽井沢・ルグラン軽井沢ホテル&リゾートのスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート(禁煙)】

奇行師さんの ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:38:16

施設、料理とも非常に堪能できた。
プールが温水なので春から秋ぐらいまで入れる。レンタル水着(1回1000円)もあるので、プールにつかりながら白根山?を見るのもよい。

コメントにあったサービスも非常にフレンドリーでよかったと思う。
以心伝心のサービスまで求めるのは酷。合図してくれれば笑顔で対応してくれる。
非常に気持ちよかった。

宿泊料金が1人当たりもう1万円下がれば、また行きたい。

ルグラン軽井沢ホテル&リゾート(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月15日 07:11:28

この度はルグラン軽井沢ホテル&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想に関しまして、スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
さらに満足して頂ますよう、日々邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

《オープン記念 全室5%OFF》【2食付】最高級フレンチと天然温泉を堪能 フルコースディナー
【プレミアツイン(禁煙)】