黄金の湯 松代荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 16:16:35

宿が、観光地の周辺にあり到着時間までゆっくり観光ができた。

【椿コース】贅沢★信州牛と信州サーモンづくし~料理長渾身の味覚懐石

コアラマ55さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

コアラマ55さん [60代/男性] 2020年11月20日 22:03:11

新築されたようで、すべてが綺麗、洋室のツインも使い勝手もよく、ゆっくり過ごせたが、ドライヤーがほしかった。料理もとてもおいしく、温泉は期待とおりで、黄金の湯は最高でした。大浴場の露天風呂ができたら、また来たいです。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月18日 08:14:30

平日でしたが到着時駐車場がいっぱいで驚かされました、日帰りもあることということでしたが、今改築中で完成したらさらに混みそうですね。

想像より大きい施設でした。

風呂はとても素晴らしいものでした、これなら混んで仕方がない、と。。。

24時間入れるとありがたいですが、効能が強すぎてという理由も納得できるものでした。

食事の時隣でも頼んだものがなかなか出て来ないとか時間通りに入りましたがな呼ばないと火を入れてもらえなかったりとか、対応自体は悪くないのですが、気になりました。

投稿者さん 2020年11月16日 14:26:25

一年半前にも宿泊しましたが、今回は改装されていて館内はとても綺麗になっていて、気持ち良く過ごせました。
ただ、前回に比べ、料理の質が若干下がったような気がしました。前回はとても満足したので、ちょっと残念でした。

【洋室ツイン】

とち6032さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年11月09日 16:55:58

黄金の湯、高温なのにのぼせない。風呂上りはたいてい大汗をかくのにサラッとしていた。不思議な泉質でした。
夕飯は椿コースでしたが、牛肉、サーモンと盛沢山でおなか一杯でした。満足です。
リニューアルグランドオープンしたらまた伺いたいです。

【モダン和室】

投稿者さん 2020年10月29日 12:51:56

この施設の日帰り湯は何度も利用させてもらっていましたが、宿泊するのは初めてでした。宿泊者専用の風呂はとてもきれいに掃除されており、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で入浴できました。1つだけ気になったのは、チェックインの時にフロントの年配のスタッフがGoToキャンペーンのクーポン券を手渡しながら、「このクーポンは当館内でしか利用できません」とささやいたことです。「隣県でも使えると書いてありますけど」と私がクーポン券を指さしながら反論すると、「使えなくはありません」とすぐに訂正していました。一昔前なら商売上手なおばちゃんということで笑い話になったかもしれませんが、コンプライアンスやガバナンスの時代ですから、今後はお控えになった方が・・・。

【夕食なし】1泊朝食付きプラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2020年10月25日 14:52:23

支配人さんには大変お世話になりありがとうございました。体調不良(腰痛)を押してこちらに伺い良かったです。宿泊客の方たちも、スタッフさんも気さくな方が多く、リピーターの宿泊客さんから、こちらの温泉について色々教えていただき、ありがたかったです。今回は新しくなった大浴場は使いませんでしたが、温泉成分のおかげか、体調不良がかなりよくなり、翌日は良く動けました。出発が遅れてしまい申し訳なかったですね。できればチェックアウト時間を11時にしていただけるともう少しのんびりできたと思います。女性フロントスタッフが荷物を車まで運ぶ手伝いをしてくださり嬉しかったです。ちょっと残念だったのはお夕飯。色々品数多く出してくださるのは嬉しいですが、牛しゃぶしゃぶとステーキがメインなら、そちらを多くして、他を減らしていただいたほうが嬉しかったです。私の場合は、お酒が飲めないので、食事が主役になりますので。いずれにしても松代には定期的に伺いますので、また泊めていただこうと思っています。

【椿コース】懐石料理と温泉の癒し♪贅沢★信州牛 しゃぶしゃぶとステーキ
【新館ツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 14:16:31

二度目の松代訪問。国民宿舎は、何となく「安かろう悪かろう」のイメージがあり、今回が初めての利用でした。利用してみてびっくり。城下町の景観をモデルにしたような贅沢な空間、しかも新しく清潔で(宿泊者用の温泉は露天風呂も狭くまだリニューアルされていないようですが)、国民宿舎のイメージを一新するようでした。
ただ、残念だったのはどなたかのコメントにもありましたが、部屋のカーテンを開けると隣の家の窓が迫っていて、カーテンを開けることができなかったこと。そして、コロナ対策とはいえ、朝食が冷え切った弁当仕様なのにはがっかり。今回はGotoでの割引があってお安く泊まれたので仕方ないかな…と思えますが、割引がなければ国民宿舎としてはお安い料金ではないので、リピートは考えてしまうかもしれません。

【桜コース】信州の旨みたっぷり~信州牛のすき焼き★スタンダード会席
【新館和洋室】

shonanjijiさんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

shonanjijiさん [60代/男性] 2020年10月19日 12:22:19

夕食 すき焼以外は冷めてた。温かいものは温かい状態で出してて貰えると評価が上がります

投稿者さん 2020年10月12日 21:28:00

GOTUを利用して、近場で骨休みに行きました。
近すぎて、宿泊したことがなかったのですが、良い温泉でした。
和洋室をだったので、ゆっくり休んでいられましたが、窓を開けると前の家が見えて、あちらからも良く見えそうでがっかりしました。住宅地にあるので、仕方ないと思いますが何か目隠しが必要でしょうね。
残念だったのは、売店の品揃えが足りないことです。
せっかくのクーポンが使えない!周りには果樹園がたくさんあるので、地元農協と提携して果物セットやジャムでも販売したらいかがでしょうか。
帰りにいつものスーパーで信州土産を買い同行した娘に持たせました。

黄金の湯 松代荘 2020年10月16日 15:52:12

この度は数あるお宿から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
建物は現在リニューアル工事中ですが、新館棟が6月より、日帰り風呂と既存の宿泊棟が9月下旬より先行オープンいたしました。
おっしゃる通り、新館棟は住宅地に面しているお部屋もあります。植樹などでの対応を進めておりましたが、説明もなく大変申し訳ございませんでした。

また、売店の品揃えにつきましてもご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
地元のりんごやあんずを使った商品は揃えておりましたが、ご案内不足でご購入まで至らず重ねてお詫び申し上げます。
大きいPOPでご案内するなど、お客様にわかりやすい売店に改善してまいります。

令和3年4月にグランドオープンに向け、皆様に特別な時間をお過ごしいただける宿でありますよう、新型コロナウィルス感染予防対策も含め全ての面でこれからも精進して参ります。
また機会がございましたら次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【新館和洋室】

jpnaitoさんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

jpnaitoさん [50代/男性] 2020年09月25日 19:33:59

温泉がとても良かったです。
改装中との事ですべてリニューアルしたらまた来たいです。
食事は味も量も良かったです。食後に食べたソフトクリームが美味しかった。

黄金の湯 松代荘 2020年10月05日 13:56:14

館内は6月に新館棟がオープン、また9月下旬には既存の宿泊棟と日帰り大浴場が先行オープンいたしました。
日帰り大浴場の露天風呂は来年3月下旬まで工事中ですが、ご宿泊者様もご利用いただけますので、ぜひ次回お越しいただいた際にはお入り下さい。したばかりであり、気に入っていただけたようでなによりです。

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ソフトクリームはスタッフ一押しです。ご堪能いただけたようで何よりです。

また機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

keiko263621さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2020年09月24日 20:47:42

9月22日1泊でお世話になりました。珍しい泉質で以前から行ってみたいと思っていまして念願がかないました。リニューアルされたばかりで館内部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。食事は特に特色がなかったように思います。職員の方も感じ良かったです。松代乗を見学し信州の秋を楽しめました。ありがとうごあいました。

黄金の湯 松代荘 2020年10月05日 13:46:59

当館の温泉を気に入ってくださりありがとうございます。
館内も6月に新館棟がオープンしたばかりであり、気に入っていただけたようでなによりです。
お食事につきましては、あまりお気に召されなかったようですが、次回もしお越しいただく際は、桜コースまたは椿コースがおすすめですのでご検討下さい。

【新館ツイン】

パチンコ大魔王さんの 黄金の湯 松代荘 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2018年12月19日 23:09:05

12月16日に宿泊させていただきました。国民宿舎ということで、古めかしいお宿を想像していましたが、割と新しく小ぎれいなお宿でした。温泉は評判どおりのかけ流しの素晴らしいお風呂で、食事も結構美味しくいただけました。またご利用させてほしいと感じるお宿でしたよ。

黄金の湯 松代荘 2020年01月24日 17:30:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。
また温泉と食事をお褒めいただきありがとうございます。
松代荘は加温・加水・循環ろ過無しの100%源泉かけ流しの温泉でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お気軽会席プラン】松代荘お試し価格松コース
【洋室シングル】

投稿者さん 2018年10月21日 11:05:44

とにかく温泉のお湯は大満足でした。
大浴場も宿泊専用風呂もとても良かったです。
宿泊者専用に入っている時バスタオルを誰かに持っていかれて困りましたが、客のモラルの問題ですし、フロントですぐ代わりのバスタオルを頂けたので良かったです。
夕食もお試し松コースでしたが十分満足できる内容でした。
お勧めされた日本酒も美味しかったです。

他の客が部屋のカギを差し込まないと電気が点灯しないのを知らなかったのか、最初はちょっとうるさかったです。
なかなか宿泊客全員に説明するのも大変でしょうけど、部屋に説明書き等あればわかりやすくて良いかもしれません。
また機会があれば伺いたいと思います。

黄金の湯 松代荘 2018年10月25日 18:48:00

この度は、国民宿舎松代荘にご宿泊を賜わり誠に有難うございました。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

他のお客様の鍵による騒音につきましては、お客様を各お部屋にご案内する際に 館内の案内と鍵の使い方をお伝えしておりますが、団体の方には中々伝わりづらいようです。今後はお客様の声にいただきましたよう客室へ鍵の使い方のわかる説明書でもご案内できるよう努めて参ります。また、脱衣場でのバスタオルにつきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。
温泉やお料理、お酒等にはご満足いただけたようでうれしい限りでございます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回お越しの際も是非当荘をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お気軽会席プラン】松代荘お試し価格松コース