旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 22:47:12

年末に娘との旅行で宿泊しました。
お部屋は広くて清潔でした。冷蔵庫の中の飲み物やスナック菓子などが無料でありがたかったです。マスカットサイダーは最高でした。夕食は期待通り、朝食は期待以上でした。また観光についてスタッフの方からアドバイスを頂きとても良い旅行になりました。
お部屋のシャンプー等とても気に入って購入したかったのですが、まだ日本未発売で残念です。また宿泊したいです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年01月05日 15:03:46

宿泊支配人

【夕朝食付/ア・ターブル】信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン

投稿者さん 2023年11月18日 09:10:05

最高のステイを楽しめました!今までヒルトンさんの食事で良い思い出なかったのですが、最高の朝食でした。ハーフバイキングで、サラダくらいかと思いきや、すごい種類があり、軽井沢野菜やオリジナルヨーグルトも、今まで食べた中でダントツ1位。中庭も素晴らしく、紅葉がキレイに見えて、とても優雅な時間を過ごせました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年11月18日 14:56:02

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。また朝食や中庭で過ごされた時間をお楽しみいただけた様子に大変嬉しく思っております。
更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【早期割】7日前までのご予約がお得!朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)
【【禁煙】バルコニー付 コートヤードデラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 11:03:20

旧軽井沢のメイン通りに徒歩圏内で立地も良く、また希望すれば駅までの送迎があるので、とても便利です。スタッフの方々の温かい心遣いで今回も快適に滞在できました。ありがとうございました!
朝食はハーフビュッフェスタイルでとても美味しいです。特にたまご料理とパン、フレッシュジュースが美味しいです。夜は外食にしましたが、フロントでこちらの希望に合ったお店を教えていただき美味しい夕食を食べることができました。
以前はマルジェラのシャンプー類だったのが別のものになっていたのが残念だったのと、家族4人での宿泊でしたが、女性は3人なのに化粧水等が2人分だったのが残念でした。化粧水等のアメニティは夜だけでなく朝も使いたいので、2回分、人数分あると助かります。追加のお願いをしたらすぐ持ってきてくださったので特に問題はなかったですが、最初から女性人数分用意してくださっていると助かります。もしくは予約時のアンケートに要不要の欄があっても良いかもしれないです。
今回はウェディングシーズンと重なったからか、中庭を散策をゆっくりすることができず残念でした。トータル的にはとても良いホテルでスタッフの方々も素晴らしいので次回もぜひ利用したいです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年10月23日 18:19:41

バスアメニティに関しましては、ヒルトン・ワールドワイドの環境保全施策により世界中のホテルにてミニチュアボトルから大型ボトルへ切り替わっております。さらにメゾン・マルジェラの日本でのバスアメニティラインの生産終了となったため、オーストリアブランドで、最高級オーガニックを使用したスキンケアブランド『APPELLES』を新しく採用いたしました。ご希望があればミニチュアボトルのアメニティを差し上げております。今後のご宿泊の際の参考としてお伝えいたします。また女性用アメニティの提供に関しまして、ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

かにお8720さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

かにお8720さん [30代/女性] 2023年10月07日 17:54:17

個人的にお部屋の広さは十分で、久しぶりの軽井沢をゆっくりと過ごす事ができとても満足しました。朝食も美味しかったです。
wi-fiは会員登録なしで使えるともっと良かったかなと思うのですが…宿泊される方は皆さん会員なんですかね。
お風呂等も綺麗で気持ちよく使えました。
また利用したいと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年10月09日 09:49:06

かにお8720様

WiFi接続でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。実は会員登録せずに接続が可能なのですが、説明が不足しておりご迷惑をお掛けいたしました。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでかにお8720様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年09月29日 12:36:51

アウトレットに用があり、子供が小さいのでアウトレットから近いところで探していました。北口から迎えに来てくれて、車ですぐでした。近くにコンビニはないそうで、待ち合わせの時間に少し遅れてしまったのにコンビニに寄ってくださってとても助かりました。
サービス、清掃も行き届いており、とても良いホテルでした。1番は朝食!野菜が美味しくて夫婦で沢山食べてしまい、メインの和食をあまり食べられなかったのだけ悔いが残りますが、好き嫌いのある子供も野菜やフルーツに大満足していたのでこちらのホテルを選んで良かったなと思いました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月29日 13:47:30

朝食をご堪能いただけたようで何よりでございます。嬉しいお言葉、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【朝食付】信州食材にこだわったハーフビュッフェスタイルの朝食が楽しめるベーシックステイ
【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

投稿者さん 2023年09月21日 10:09:54

初の軽井沢旅行、1泊2日で利用しました。立地は確かに良いです。事前情報ではマルジェラのアメニティがいただけるとのことでしたが、部屋に到着するとそのような物はなく、、HPを確認すると環境保全に配慮し据え置きのシャンプー類に変更とのこと。その取り組み自体は大変素晴らしいですが、この価格帯のホテルで洗面所にいっさいアメニティがないのは少し残念。歯ブラシもビジネスホテルでよく見る物。内装は全体的に清潔感が漂い特に不満はありませんでした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月22日 11:14:35

しかしながらアメニティ類においてご期待に添えず、大変残念に思っております。ご存じの通りヒルトン・ワールドワイドの施策により、世界中のホテルで大型ボトルに切り替わっております。以前設置しておりましたメゾン・マルジェラはバスアメニティラインの生産が終了したため、オーストラリアの【APPELLES】という最高級認証のオーストラリア産オーガニック原料を使用したブランドへ変更いたしました。まだ日本での販売はなく、ホテル旅館での採用も少ないようでございます。ミニチュアボトルのご用命をいただけましたら、お部屋へお届けすることも可能でございますので今後の参考までにお知らせいたします。ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

hurry2752さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

hurry2752さん [70代/男性] 2023年09月13日 20:29:07

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンに今回初めて宿泊しましたが、立地、部屋、SPA、サービス等大満足するものでした。早割、シニア割、楽天割等もありましたが、コストパフォーマンスも最高でした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月15日 16:57:38

hurry2752様

貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。hurry2752様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月25日 08:55:07

2023/7/23からマイカーで2泊滞在しました。軽井沢駅付近の某大型ホテルと迷いましたがこちらで正解。大人2名小学生2名の滞在でしたが、部屋がゆったり。添い寝にしたので子供は朝食代金のみ。旧軽井沢の立地なので静か。朝食も混雑も無く静かにゆっくり美味しく頂けました。周りにコンビニが無いので冷蔵庫のドリンクフリーは有り難いです。2日目は、軽井沢プリンスショッピングプラザへ出かけましたが、駅までの送迎も無料のため、車を出さず朝からアルコールも飲めて嬉しい限りです。夕食も周辺に結構店舗があるので困らないです。ただ目的が決まっていたり子供がいるのであれば予約のできるお店はしたほうが良いのかなと。お値段は安いとは言えませんが諸々考えるとこちらで良かったと思います。ホテルのスタッフとも程よい距離で、大変満足です。ありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月28日 12:39:39

快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【2連泊以上限定】20%OFF&無料朝食付!お得に連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月22日 11:18:43

立地が気に入り滞在しましたが、とても素敵なホテルでした。
ホテルの方はゲストをよく見て下さっていて必要な時はさっとサービスをして下さいました。
きめ細やかなサービスとしっかりとしたセキュリティに安心して滞在できました。
また滞在したいと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月24日 10:42:00

金子 将之

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

skawa0209さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

skawa0209さん [50代/男性] 2023年07月15日 09:46:23

少食の私達には、カジュアルディナーで十分でした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月17日 10:54:02

skawa0209様

更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、skawa0209様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

きのこたん9619さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

きのこたん9619さん [30代/女性] 2023年07月04日 13:51:41

0歳の子どもとの初旅行で利用しました。
ベビーベッド、ベビーバス、おむつポットなど貸出いただき、快適に滞在できました。
またお部屋に電子レンジはないですが、哺乳瓶消毒の電子レンジをバックヤードにお願いできて、助かりました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月05日 16:53:14

きのこたん9619様

快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。きのこたん9619様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 10:37:23

夫婦2人での久しぶりの旅行でした。旧軽井沢までのアクセスが良かったです。お部屋はバルコニー付きで緑に囲まれて、新鮮な空気に触れることができました。
夕食はソノリテでいただきましたが、お野菜がとっても美味しく楽しいディナーでした。朝食はインルームへ変更して、ゆったりとホテルステイを楽しみ、1泊でしたが心身共に癒される時間になりました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月05日 16:44:53

金子 将之

【夕朝食付/ソノリテ】シェフのおまかせコースディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

14miniさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

14miniさん [70代/女性] 2023年07月01日 18:29:52

6月28日から2泊、4人でプレミアムツインルームに全国旅行支援で宿泊しました。食事、サービス特に高齢者への心配りは素晴らしかったです。優雅なひとときを堪能し、いつまでも心に残る旅となりました。有り難うございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月03日 13:00:53

14mini様

快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。14mini様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 16:15:11

静かな環境、プライベート感ある部屋でリラックスできる。周辺にショップも多く散策が楽しい。また来たい。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 12:20:59

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

あんちゃん721さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

あんちゃん721さん [30代/女性] 2023年06月29日 09:36:42

大人2人、子供(4歳)2人の計4名で利用しました。
軽井沢駅から、どの時間帯でも送迎していただけるのがとてもありがたいです。
旧軽井沢銀座通りまでは徒歩で行けます。
お部屋は古さはありますが、とても洗練されていて素敵です。
広さも充分あります。
お部屋に事前に準備していただいてるスイーツは、どなたかもコメントされてましたがどれも美味しくなかったです…。
軽井沢の有名スイーツとかで良いのでは?
ネスプレッソは夫が気に入って何杯も飲んでいました。
朝食は可もなく不可もなくですかね。
木のプレートはおしゃれで良いと思いますが、ご年配の方が重くて使いづらいわ、とおっしゃっていました。
お皿の補充が中々されていなかったので、こまめに補充されると良いかなと思います。

大浴場があると知らずに予約したのですが、とても良かったです!
ダイソンのドライヤーは使い方がわからなかったのでどこかに表記していただけると助かります。

スタッフの方と接する機会は少なかったですが、道に迷ってるのをすぐきづいてくださり、案内していただきました。

軽井沢は素敵なホテルがたくさんあるので、すぐの再訪は予定としてありませんが、とても良いホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 11:08:34

あんちゃん721様

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、あんちゃん721様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【事前決済限定】10%OFF!14日前確約プラン/朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月24日 16:14:54

記念日のため利用させていただきました。とても綺麗でサービスもよく満足しています

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月26日 11:26:24

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 11:50:33

スタッフの方たちが、みなさん感じがよく、丁寧に応対 だったので気持ち良く滞在できた。部屋も綺麗でした。食事もどれも美味しく満足でした。
又行きたいと思いました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月07日 13:24:09

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月18日 08:41:53

バルコニーが付いてるお部屋に泊まりたかったので、希望が叶い良かったです。窓を開けてバルコニーに出ると新鮮な空気と静かなお庭が心も体もリフレッシュさせてくれます。
お食事も夕飯はフルコースで、都内の高級フレンチと変わらない給仕や食事の内容で、非日常を体験しました。お風呂のアメニティも充実しており、トリートメントをたっぷり付けたお陰で、その後ずっと髪の毛がツヤツヤしています。朝食も品ぞろえ満載で、少しずつ沢山の種類を頂きました。ちょっとした付け合わせさえも全て手作りのこだわりのお料理でした。ホテルおすすめのトマトジュースやヨーグルトも「美味しいね!」と感動して頂きました。
平日のオフシーズンで、旅行支援も利用でき、格安で高級ホテルに宿泊させていただきました。
ホテル内だけで過ごしましたが十分満足で、同行した姉と「また来ようね。本当に楽しかった。」と話していました。

【秋冬旅セール】ポイント5倍!信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン(ア・ターブル)

投稿者さん 2022年11月17日 16:23:07

11月15日に宿泊しました。素泊まりの予定でしたが変更、お食事もサービスもとてもよかったです。また、お部屋も素敵で、また、とまりたいと思いました。

【事前決済限定】14日前確約プラン/お部屋のみで自由に楽しむKIKYOのシンプルステイ(素泊まり)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

tsuruちゃん555さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

tsuruちゃん555さん [60代/男性] 2022年11月12日 11:27:11

11月9.10日に宿泊しました。お部屋がとても快適、よかったです!特に、快適な空間、サータのベッドは抜群。お部屋のドリンクサービスも助かりました。
ただし、9日アフターヌーンティー予約について、時間通りに案内されず15分以上待たされたのは、このホテルにしては、とても残念。また、10日朝食案内も名前間違えられ、これまた、寂しい瞬間でした。
紅葉狩りが最高の時期であったこと、楽しいショッピングができたこともあり、このアゲインストな対応は、かなり薄れましたが^_^