旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2018年05月29日 22:50:37

部屋、サービス、料理、立地、等全般において文句無く素晴らしかった。妻も大変喜んでおりました、感謝します。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年01月13日 23:01:36

この度はご利用いただきありがとうございました。すべてにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。特に大切な方にご満足いただけたことが何よりも嬉しい点でございます。まだヒルトングループとして開業して僅かではございますが、今後もお客様からのご支持を賜り、1度のみならず2度、3度と帰郷いただければ幸いでございます。最高の評価、またご利用いただきありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 営業支配人 廣田

【ディナーはSonorite(フレンチ)】好奇心満たすフレンチと朝食ブッフェが付いたお薦めプラン
【プレミアムルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月26日 21:51:17

軽井沢駅からホテルまでの送迎が何度も使えるのはアクセスがよくありがたかった。
ホテルの方も皆感じかよく滞在中のんびり過ごす事ができました。
また軽井沢に来る時はぜひ利用したいです。

2024年05月
【夕朝食付/ア・ターブル】信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

やっちゃん84105211さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

やっちゃん84105211さん [60代/女性] 2024年02月27日 13:48:28

お部屋がとても広くて清掃も行き届いていました。スタッフの感じもとても良くて気持ちよくすごすことができました。
3人部屋だったのですが、初日に洗面台にコップが二つしかなかったのが残念でした。二日目は掃除の時に気づいたようで三個用意してありました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年02月28日 17:59:15

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

【LUXDAYSポイント20倍】信州食材にこだわった朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年01月09日 22:20:48

アメニティが以前より微妙になった感じがします…。前の方が良かったです(;;)
立地とお部屋の感じがとてもいいので何度か利用しています。スタッフさんも皆さん親切な方が多いので、安心して利用出来ています。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年01月10日 17:19:58

いつも旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
アメニティのご期待に添えず、大変残念でございます。以前のメゾン・マルジェラは、日本でのバスアメニティ販売が終了となったため、オーストラリアブランドで最高級オーガニック認証を受けたアペレスに変更いたしました。また併せてヒルトンワールドワイドの施策として、大型ボトルへの切り替えを実施しております。現在はメゾン・マルジェラの在庫がございますので、ご希望のお客様へミニチュアボトルを差し上げておりますので、今後の参考までにお知らせいたします。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

【新春SALE】特別価格&ポイント10倍!信州食材に拘わった朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)
【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

投稿者さん 2023年09月29日 12:36:51

アウトレットに用があり、子供が小さいのでアウトレットから近いところで探していました。北口から迎えに来てくれて、車ですぐでした。近くにコンビニはないそうで、待ち合わせの時間に少し遅れてしまったのにコンビニに寄ってくださってとても助かりました。
サービス、清掃も行き届いており、とても良いホテルでした。1番は朝食!野菜が美味しくて夫婦で沢山食べてしまい、メインの和食をあまり食べられなかったのだけ悔いが残りますが、好き嫌いのある子供も野菜やフルーツに大満足していたのでこちらのホテルを選んで良かったなと思いました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月29日 13:47:30

朝食をご堪能いただけたようで何よりでございます。嬉しいお言葉、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【朝食付】信州食材にこだわったハーフビュッフェスタイルの朝食が楽しめるベーシックステイ
【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

投稿者さん 2023年08月10日 09:36:42

8月7日にコートヤードデラックスツインルームに宿泊しました。
ホテルのキャパシティが程よく、ホテル全体が落ち着いた雰囲気で質の高い休暇を過ごすことができました。夕食朝食ともにア・ターブルでいただきましたが、満足できるものでした。
また訪れたいと思います。

一流のおもてなしを感じたゆえに若干気になったことを2点。
思った以上に小さなお子さんが宿泊しておられ、レストランやサイレントスパで年配の方がスタッフに苦情を伝える場面を目にしました。

B棟からサイレントスパへ行くための地下のスペースで、バックヤードの扉が開放されていたり、不快な臭いが立ち込めていたりしました。

上記の2点以外は、軽井沢の良さが十分に味わえる一流のホテルです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年08月12日 09:58:43

ご滞在中にご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【新潟・群馬・山梨・岐阜にお住いの方】平日限定!最大20%OFF!夕朝食付きプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】バルコニー付 コートヤードデラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年07月25日 08:55:07

2023/7/23からマイカーで2泊滞在しました。軽井沢駅付近の某大型ホテルと迷いましたがこちらで正解。大人2名小学生2名の滞在でしたが、部屋がゆったり。添い寝にしたので子供は朝食代金のみ。旧軽井沢の立地なので静か。朝食も混雑も無く静かにゆっくり美味しく頂けました。周りにコンビニが無いので冷蔵庫のドリンクフリーは有り難いです。2日目は、軽井沢プリンスショッピングプラザへ出かけましたが、駅までの送迎も無料のため、車を出さず朝からアルコールも飲めて嬉しい限りです。夕食も周辺に結構店舗があるので困らないです。ただ目的が決まっていたり子供がいるのであれば予約のできるお店はしたほうが良いのかなと。お値段は安いとは言えませんが諸々考えるとこちらで良かったと思います。ホテルのスタッフとも程よい距離で、大変満足です。ありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月28日 12:39:39

快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【2連泊以上限定】20%OFF&無料朝食付!お得に連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月18日 08:27:56

スタッフの方の対応はとても良かったです。
残念だったことは、部屋の、蓋を開けたらドレッサーになっているデスク、とても素敵だと思いましたが、蓋を開けたら長い髪の毛が3本もあり、慌てて蓋を閉じました。
また、部屋に夜、パジャマを持ってきて頂いた時に、連れが寝ていたのでノックでお願いしますとお伝えしたのですが、普通にチャイムを鳴らされ、案の定連れが起きました。その点は残念でしたが、
全般的にはサービスも良く満足です。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月19日 10:29:44

清掃状態、スタッフの配慮にかける対応につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
またチームメンバーへの温かいお言葉は、私共の励みになり大変感謝いたしております。
更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

50歳以上のお客様限定でお得!朝食が楽しめるベーシックステイ
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

skawa0209さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

skawa0209さん [50代/男性] 2023年07月15日 09:46:23

少食の私達には、カジュアルディナーで十分でした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月17日 10:54:02

skawa0209様

更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、skawa0209様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 10:37:23

夫婦2人での久しぶりの旅行でした。旧軽井沢までのアクセスが良かったです。お部屋はバルコニー付きで緑に囲まれて、新鮮な空気に触れることができました。
夕食はソノリテでいただきましたが、お野菜がとっても美味しく楽しいディナーでした。朝食はインルームへ変更して、ゆったりとホテルステイを楽しみ、1泊でしたが心身共に癒される時間になりました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月05日 16:44:53

金子 将之

【夕朝食付/ソノリテ】シェフのおまかせコースディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

あんちゃん721さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

あんちゃん721さん [30代/女性] 2023年06月29日 09:36:42

大人2人、子供(4歳)2人の計4名で利用しました。
軽井沢駅から、どの時間帯でも送迎していただけるのがとてもありがたいです。
旧軽井沢銀座通りまでは徒歩で行けます。
お部屋は古さはありますが、とても洗練されていて素敵です。
広さも充分あります。
お部屋に事前に準備していただいてるスイーツは、どなたかもコメントされてましたがどれも美味しくなかったです…。
軽井沢の有名スイーツとかで良いのでは?
ネスプレッソは夫が気に入って何杯も飲んでいました。
朝食は可もなく不可もなくですかね。
木のプレートはおしゃれで良いと思いますが、ご年配の方が重くて使いづらいわ、とおっしゃっていました。
お皿の補充が中々されていなかったので、こまめに補充されると良いかなと思います。

大浴場があると知らずに予約したのですが、とても良かったです!
ダイソンのドライヤーは使い方がわからなかったのでどこかに表記していただけると助かります。

スタッフの方と接する機会は少なかったですが、道に迷ってるのをすぐきづいてくださり、案内していただきました。

軽井沢は素敵なホテルがたくさんあるので、すぐの再訪は予定としてありませんが、とても良いホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 11:08:34

あんちゃん721様

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、あんちゃん721様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【事前決済限定】10%OFF!14日前確約プラン/朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月24日 16:14:54

記念日のため利用させていただきました。とても綺麗でサービスもよく満足しています

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月26日 11:26:24

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 10:30:24

館内と部屋の雰囲気が統一されていてよかった。
館内に自動販売機があればなお良い。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月12日 12:43:00

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【冬春旅セール】ポイント5倍!信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

ken1231さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ken1231さん [70代/男性] 2022年10月21日 15:33:29

10/17 から2泊しました。スタッフの皆様の対応が親切でとても良かったです。ホテルから駅までの送迎も直ぐに手配して頂きとても便利でした。次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2022年04月24日 19:47:07

中庭に面した1階部屋で、直接庭にも出れて、とても過ごしやすかったです。部屋も広く、ゆっくり出来ました。
ホテルと駅間の送迎も、有難かった。
食事も美味しく、朝食に高原野菜のサラダが美味しい。
主人も私も大満足でした
また宿泊したいです。

【平日限定】最大20%OFF!50歳以上のお客様限定でお得♪ご夕朝食付きプラン(ア・ターブル)

投稿者さん 2022年01月06日 13:29:35

プレミアムツインルームに3泊しました。いつもはマリオットを利用しているのですが、今回はスキー目的だったので初めてヒルトンに宿泊しました。
お部屋もお風呂も接客も大変満足いく内容で、ぜひ次回も利用したいと思っていたのですが、帰り間際に大変残念な事がありました。
チェックアウト時に対応してくれた男性スタッフに地域限定のクラフトビールを購入したいので、お勧めの店舗か、詳しい情報を仕入れられる場所がないか尋ねた所、誰でも知っているような有名メーカー2社を挙げただけで、調べてくれようともしませんでした。分からないなら分からないと答えた方がまだましだと思いますし、申し訳なさそうな表情をしていればまだ受け取り方が変わってくるのですが、無愛想でやる気が無さそうでした。私が食い下がったら、やっと観光協会を提案してくれましたが、ヒルトンはこの程度の接客なんですかね。他のスタッフは印象が良かったので、最後の最後にがっかりしました。

【最大25%OFF】ヒルトン秋セール ご予約は10/29(金)14:59まで/お部屋のみ
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

es16-仙人さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年03月15日 12:54:31

1歳の子連れ旅で利用させていただきました。

建物の造りやエレベーターにはやや年代を感じましたが、改装により、お部屋もホテルの内装も、とても高級感があり、ゆっくりくつろぐことができました。

何より、お食事が大変美味しかったです。どのお品も、とても手が込んでいて、前菜の白菜チップスなど初めて食べた珍しいものばかりですが、どのお品も大変美味しかったです。

子供が食事中に騒いでしまって本当に申し訳なかったのですが、ガラス扉で区切られた半個室をご用意いただきましたので、少しは声がもれないようでしたので、なんとか子供をなだめながらご飯を食べきる事ができました。ご対応いただき誠にありがとうございました。また、どのスタッフの方も笑顔で子供をあやしてくれて、お食事を楽しむ事ができましたので嬉しかったです。

朝食は、お部屋にご用意いただけましたので、この点も子連れには大変ありがたかったです。

ラウンジのアクセスチケットもあり、飲み物も、軽食も、どれも大変美味しく、夕飯前だというのに、欲張って何杯もお変わりしてしまいました。特に、マカロンが大変美味しく、妻のお気に入りでした。なお、ラウンジの飲み物は、20時までなら夕飯時でも無料のようでしたので、夕飯前に慌てて飲まなくても良かったなと反省しています(笑)

唯一、難点を上げるとすると、夜にお部屋が暑くなりすぎて、乾燥しすぎてしまいました。加湿器機能のある空気清浄機もありましたが、広いお部屋に対して加湿能力が不足しておりましたので、その点が改善されると良いなと思います。

また、子供が大きくなって、コロナが収束したら、今度はゆっくりお食事を楽しむために、再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新潟・群馬・山梨県民限定】最大10%OFF!ダイニング<ア・ターブル>トライアルステイ(夕朝食付)
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:10

お出迎え、スタッフの対応接客などがとても良かったです。
また宜しくお願い致します。

【楽天限定】<ポイント10倍>夕食と朝食は信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪

投稿者さん 2020年10月23日 14:10:43

事前の連絡でお食事に関する変更をお願いしましたが、快くお受けして下さり有難かったです。
プリンスのショッピングプラザ、銀座通りなどへもアクセスがよく、立地が良かったです。
お部屋もゆったりしており、お食事も美味しくいただきました。大浴場はシャワーブースの仕切りが高くゆったりしていて心地が良かったです。サウナの温度も低くなく、気持ちよかったです。強いて言うなら大浴場のアメニティに歯ブラシが置いてあると嬉しかったですね。
一日だけお外で夕食をいただいたのですが、その際の送迎をしていただけたのも有難かったです。是非また利用したいです。

【夕朝食付】ディナーとブレックファストは信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪

投稿者さん 2024年03月12日 10:48:36

赤ちゃん連れで宿泊しました。
事前にベビーガードの設置をお願いしておりましたが、間違ってベビーベットの設置をされておりました。
指摘したところ、すぐにご対応はいただけましたが、特に謝罪はなく、残念でした。
また、部屋の至る所に、設備の古さを感じさせるところがあり、もう少しメンテナンスを入れてもらいたいと感じました。

駅ーホテル間の送迎サービス、食事、部屋のフリードリンクサービスについては良かったです。
また、部屋から見える木々の景色は良く、リラックスできました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年03月14日 12:22:43

しかしながらベッドガード設置漏れやその後の対応、また客室設備においてご不快の念をかけ申し訳ございませんでした。チームメンバーと共有し将来の設備更新時に対応すべく準備して参ります。またお客様対応につきましては、お客様の立場に立った対応を心がけて参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

【期間限定セール★ポイント20倍】信州食材にこだわった朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)