旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2021年09月23日 15:39:50

スタッフの方々が誠実に対応してくださいました。
部屋も清潔で使い勝手が良く、ベッドの寝心地もよくて熟睡できました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2021年12月16日 11:52:29

過日、数多あるホテルの中から、旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトンを選んでいただき、ありがとうございました。
コメントを拝見させていただき、スタッフのサービス、清掃、ベッドに関して、特筆いただき喜んでおります。何よりも、「熟睡できました」のお言葉を頂き、ご期待に応える事が出来た事、非常に喜んでおります。
次回も軽井沢にお帰りの際は、是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

佐野洋一
総支配人
旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトン

【夕朝食付/ア・ターブル】信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

es16-仙人さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年03月15日 12:54:31

1歳の子連れ旅で利用させていただきました。

建物の造りやエレベーターにはやや年代を感じましたが、改装により、お部屋もホテルの内装も、とても高級感があり、ゆっくりくつろぐことができました。

何より、お食事が大変美味しかったです。どのお品も、とても手が込んでいて、前菜の白菜チップスなど初めて食べた珍しいものばかりですが、どのお品も大変美味しかったです。

子供が食事中に騒いでしまって本当に申し訳なかったのですが、ガラス扉で区切られた半個室をご用意いただきましたので、少しは声がもれないようでしたので、なんとか子供をなだめながらご飯を食べきる事ができました。ご対応いただき誠にありがとうございました。また、どのスタッフの方も笑顔で子供をあやしてくれて、お食事を楽しむ事ができましたので嬉しかったです。

朝食は、お部屋にご用意いただけましたので、この点も子連れには大変ありがたかったです。

ラウンジのアクセスチケットもあり、飲み物も、軽食も、どれも大変美味しく、夕飯前だというのに、欲張って何杯もお変わりしてしまいました。特に、マカロンが大変美味しく、妻のお気に入りでした。なお、ラウンジの飲み物は、20時までなら夕飯時でも無料のようでしたので、夕飯前に慌てて飲まなくても良かったなと反省しています(笑)

唯一、難点を上げるとすると、夜にお部屋が暑くなりすぎて、乾燥しすぎてしまいました。加湿器機能のある空気清浄機もありましたが、広いお部屋に対して加湿能力が不足しておりましたので、その点が改善されると良いなと思います。

また、子供が大きくなって、コロナが収束したら、今度はゆっくりお食事を楽しむために、再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新潟・群馬・山梨県民限定】最大10%OFF!ダイニング<ア・ターブル>トライアルステイ(夕朝食付)
【【禁煙】デラックスツインルーム】

としちゃん6148さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

としちゃん6148さん [60代/男性] 2020年11月27日 09:25:20

コロナ感染拡大の中でも安全安心に最大限の注意を払いながら、できる限りのサービスを提供していただきました。結婚記念日のアニバーサリープレートもプレゼントしていただきました。
また訪れたいホテルです。すべてのスタッフに感謝します。

投稿者さん 2020年11月09日 09:18:35

ソースやスープなどは安定感があり美味しかったですが感動には至りませんでした。
しかし、生乳や野菜が絶品です。地産地消のコンセプトが随所に感じられ、楽しく美味しいお食事でした。

接したスタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。都市部のハイクラスホテルにはない温かみがあり、かと言って妙な馴れ馴れしさはなく、とても居心地が良かったです。
次回も是非検討します。

【楽天限定】<ポイント10倍>夕食と朝食は信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪

投稿者さん 2020年10月31日 20:12:54

全てにおいて気遣いのある丁寧なホテルだと感じました。今まで行ったホテルの中でダントツ1位です!Hiltonさんのスタッフの皆様の優しさに触れて、とっても心落ち着く安らぎのある旅になりました!このご時世で大変な時期ですが体調に気をつけて下さい!

【医療従事者の皆様へ】あらゆるご尽力に感謝を込めて…最大25%OFF!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月23日 14:10:43

事前の連絡でお食事に関する変更をお願いしましたが、快くお受けして下さり有難かったです。
プリンスのショッピングプラザ、銀座通りなどへもアクセスがよく、立地が良かったです。
お部屋もゆったりしており、お食事も美味しくいただきました。大浴場はシャワーブースの仕切りが高くゆったりしていて心地が良かったです。サウナの温度も低くなく、気持ちよかったです。強いて言うなら大浴場のアメニティに歯ブラシが置いてあると嬉しかったですね。
一日だけお外で夕食をいただいたのですが、その際の送迎をしていただけたのも有難かったです。是非また利用したいです。

【夕朝食付】ディナーとブレックファストは信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

cyuwaさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

cyuwaさん [50代/女性] 2020年10月09日 16:31:58

全て良かった。部屋に留まりたい気分にさせてくれた。あいにくの雨だった為外の散歩ができす残念。レストランの飲み物の種類が少なすぎるのが残念。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

ちたゆさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年03月13日 10:16:50

全て大満足ですが大浴場のアメニティが楽天にうつってる写真と違いすぎて、残念でした。それ以外は
とてもいいホテルでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!◇朝食の洋食ブッフェが付いたKIKYOベーシックステイ
【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

投稿者さん 2019年10月17日 13:33:08

台風の影響で北陸新幹線が前日まで運航中止していましたが、ちょうど宿泊日から1時間に1本だけ各停の運航が開始したので、訪れることができました。
当初の予定では、前日まで東御のワイナリーを巡って最終日に軽井沢に寄るだけだったので素泊まりにしたのですが、前半の予定がキャンセルになってしまったこともあり、早々にチェックインをし、急遽朝食もいただくことにしたところ、とても素敵なお部屋でゆっくりと時間を過ごすことができ、また大変美味しい朝食で大満足でした。
つかず離れずのサービスが心地よく本当に素晴らしいホテルです。また、通常はこういったホテルに就学前の子供と一緒に宿泊できないので、大変ありがたいです。
軽井沢に宿泊する際はまたこちらに宿泊させていただきたいと思います。

【さき楽30】《早期ご予約で10%OFF》お部屋のみKIKYOシンプルステイ

投稿者さん 2019年03月29日 16:17:56

初めて利用させて頂きましたが、本当に最高でした!女子旅には嬉しいアメニティの数々に、充実のバーコーナー、何も持たずに来ても良かったね、とみんな大喜びでした。朝食本当に美味しかったです!他のホテルバイキングに比べたら品数は少ないですが、どれも美味しく丁寧に作られていて、大満足でした。スタッフの皆様の程よい距離感、それでいて親切丁寧な接客には感動です。
軽井沢へは年2,3回ほど来ていますが、もう他のホテルは泊まれないなという感じです。次はここに行くために軽井沢への旅行計画たてます!
本当にお世話になりました!

【お客様の声ご投稿いただける方限定】《最大10%OFF》朝食ブッフェ付KIKYOベーシックステイ
【プレミアムルーム(禁煙)】

なかもー0215さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

なかもー0215さん [20代/女性] 2019年02月28日 16:00:10

口コミやHPの雰囲気を見て、ここに決めましたが、予想以上にとても良いホテルでした!
お部屋や館内は洗練されていて、お掃除も隅々まで行き届いていました。
朝食のみ利用させていただきましたが、景色の見える窓際の席に案内して下さいました。お料理はどれも手作りで、とても美味しく、朝から幸せな気持ちになりました。
何より、スタッフの方の心のこもったおもてなしが、魅力だと感じました。
1人での利用でしたので、不安もありましたが、困ったことがあると、すぐにスタッフの方が駆け寄って来てくださり、助けて下さいました。また、翌日の予定を考えていると、男性スタッフの方が丁寧におすすめを教えて下さり、会話を楽しませて頂きました。本当にありがとうございました。
またぜひ、「帰郷」させて頂きたいと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年03月02日 20:40:00

この度はご利用いただきありがとうございました。今回のご滞在でリラックスいただけたようで嬉しく思います。またクチコミを拝見し、何より当館のサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館の課題として、開業時より「ハード面は改装されているがサービスが追い付いていない」とのお言葉を度々頂戴することがあり、改善して参りました。中々、目に見えない部分で早急には修正できない部分はございましたが、開業から1年が経過し少しづつではございますが、改善されお客様のお力になれ、また接客においてご満足いただけたことがサービススタッフにとって何よりのお言葉でございます。この場をお借りして御礼申し上げます。
また、次回も軽井沢へお越しの際は当館へ「帰郷」頂けることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございました。

【スーペリアルーム(禁煙)】

plifさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

plifさん [40代/男性] 2019年02月12日 17:13:29

予定を急遽変更したにもかかわらず、快く対応していただき気持ちよく滞在することができました。大手ホテルチェーンがプロデュースしていると伺い、それほどサービスは期待しておりませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。どのスタッフの方の対応も素晴らしく、また滞在したいと思わせる数少ないホテルでした。建物は築50年とは思えないくらい素敵にリニューアルされており、老朽化は微塵も感じられません。部屋の広さ・SPAの設備も十分満足いくものでした。
残念だったのは、2回とも朝食のメニューがほぼ同じでした。味は大変素晴らしいのですが、少々飽きてします。もっとメニューが豊富でしたら非の打ち所がないホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 23:25:55

この度はご利用いただきありがとうございました。当館はヒルトングループのホテルとして2018年にリブランドオープンいたしました。今回のブランドにつきましては「キュリオ・コレクション byヒルトン」という日本初のブランドで従来の世界中で厳しく統一化された「コンラッド」や「ヒルトン」のカテゴリーの一つではなく、施設の特徴や地元性を十分生かしたホテルの1つでありながら、ヒルトンクオリティを満たすというブランドコンセプトで運営を行っております。軽井沢の特徴あるホテルの1つとしてご満足いただけたようで嬉しく思います。

施設の築年数につきましては、クチコミを記載させていただいている私とほぼ同い年の40歳になります。4年前にパブリックスペースの大幅なリノベーション工事を行い、加えて2018年4月に客室の工事が完了いたしました。お部屋もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。余談ではございますが、私もホテル同様にメンテナンスが必要になる年頃であると、最近所々で感じております。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。味には自信を持ってご提供しているのですが、連泊の方への内容は現状では同じものをご提供しております。本点につきましては、CS会議などを通じ社内にて、連泊のお客様へどのような対応ができるのか再検討を行いたく思います。

この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございました。また、次回「帰郷」頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月14日 17:33:58

とても素晴らしいホテルだと思います。駅のお迎えもベンツのワゴン、静かなステキなロビーでのウエルカムシャンパンとスイーツ。そしてお部屋も広く、デザインも非常に洗練されています。大浴場も温泉ではないですが、オシャレで快適。何より大浴場にドゥ・ラ・メールがアメニティにあることに驚きました。夕食のレストランは利用してませんが朝食はとても美味しかったです。スタッフの方々の対応もすべてが洗練されていると思いました。つぎも是非また利用したいと思いました!大浴場に温泉をひいてくれたら言うことナシです!

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 20:07:19

この度はご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。駅からのお迎えについても、繁忙期や込み合う時間は相乗りとなる場合がございますが1組様でご送迎できご満足いただけたことを嬉しく思います。また、到着時のウエルカムのシャンパン、アミューズサービスについても、お褒めのお言葉ありがとうございます。こちらは季節に合わせて、シャンパンの種類も変えております。また、次の季節には違った味をお愉しみ頂けるとは思います。

当館のお薦めポイントの一つであるお部屋の大きさもお褒め頂き嬉しく思います。最もコンパクトなお部屋で34平米、客室平均で40平米以上と軽井沢ではコテージやコンドミニアムタイプの客室を除くと最も広いホテルの1つとなります。次回も軽井沢らしいゆったりとした時間を広いお部屋でお過ごしいただければと思います。

大浴場につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当館では高品質なアメニティを提供したいということで「ドゥ・ラ・メール」を設置しております。しかしながら課題点として、補充が追いつかない日が出ております。この点については「ドゥ・ラ・メール」の設置そのもも含め、どのような運用が最も良いのか再検討しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。また大浴場の温泉の件につきましては、軽井沢では町の方針により他の温泉地のようにはしたくないという意図の基、新規の掘削に関する 認可が下りない状況でございます。今後の施設改修工事の課題が出た際にはご意見を参考にさせていただき、運び湯を含め議題にあげたく思います。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。次回も軽井沢へお越しの際は、当館をお選びいただき、「帰郷」いただけることを心よりお待ちしております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【最大15%OFF】ヒルトン年末年始セール ご予約は2/2(土)16:59迄<朝食付きプラン>
【コートヤードデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月04日 13:01:03

大浴場があるのが最高ですし、アメニティも大変充実していて良かったです。
夕食もこだわりのメニューで、とてもおいしかったです。
ただ、朝食の卵料理に、最もスタンダードなオムレツが無かったことだけが、ちょっと残念でした。
全体的にとても良かったので、また泊まりたいです!

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年01月14日 00:03:36

この度はご利用いただきありがとうございました。
まずは、大浴場をお褒め頂き御礼申し上げます。今回のヒルトンへのリブランドへ際しての最も大きな改修点であり、日本の著名なホテルや建物をデザインしている設計事務所へ依頼し「SILENT SPA」として「岩」と「光」をテーマに新しく生まれ変わりました。また、大浴場のアメニティには長野県産のラ・カスタやドゥ・ラ・メールなど、通常の大浴場にはないクラスのアメニティを設置しております。全てにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。
夕食については内容を公表してはいないのですが、季節の食材をシェフのストーリーに合わせご提供させていただいております。何よりご夕食をお愉しみいただけたようで嬉しく思います。
ご朝食に関しましては、ハーフブッフェスタイルでのご提供で卵料理を「スクランブルエッグ」「エッグココット」「クロックマダム」からお選びいただけます。オムレツは、無いのですが、当館の特徴的な卵料理3種類ですので、ぜひ次回以降もこちらをお愉しみいただければ幸いです。オムレツにつきましては貴重なご意見として承り、今後の社内会議などで提案してゆきたく思います。
最後になりましたが、ホテル全体を気に入っていただき大変嬉しく思います。また、次回以降、当館へ帰郷いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしていおります。この度は最高のご評価、ご利用いただきありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【ディナーはSonorite(フレンチ)】好奇心満たすフレンチと朝食ブッフェが付いたお薦めプラン

投稿者さん 2018年05月29日 22:50:37

部屋、サービス、料理、立地、等全般において文句無く素晴らしかった。妻も大変喜んでおりました、感謝します。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年01月13日 23:01:36

この度はご利用いただきありがとうございました。すべてにおいてご満足いただけたようで嬉しく思います。特に大切な方にご満足いただけたことが何よりも嬉しい点でございます。まだヒルトングループとして開業して僅かではございますが、今後もお客様からのご支持を賜り、1度のみならず2度、3度と帰郷いただければ幸いでございます。最高の評価、またご利用いただきありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 営業支配人 廣田

投稿者さん 2024年02月29日 11:34:36

お食事が大変美味しく満足いたしました。
ただ、大浴場の脱衣所が非常に狭く不便でした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年02月29日 12:34:42

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
しかしながら大浴場の脱衣所に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。設備面の早急な改善は難しいのですが、将来の設備更新時に対応できるよう準備を進めて参りたいと存じます。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

【朝食付】信州食材にこだわったハーフビュッフェスタイルの朝食が楽しめるベーシックステイ

投稿者さん 2024年02月03日 16:35:38

駅と中心街に近いのが便利でした。電車でも来れると思います。モダンなデザインで、広すぎず、狭すぎずちょうど良い部屋の広さでした。ところどころ古さも感じましたが、清潔でしたので、あまり気にはなりませんでした。楽天トラベルの特典で、アメニティやシートマスクなどいただけたのが嬉しかったです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年02月17日 14:03:15

更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

【リトリートプラン】4つの特典とルームサービスディナーで贅沢リゾートステイを演出(夕朝食付)

投稿者さん 2024年01月09日 22:20:48

アメニティが以前より微妙になった感じがします…。前の方が良かったです(;;)
立地とお部屋の感じがとてもいいので何度か利用しています。スタッフさんも皆さん親切な方が多いので、安心して利用出来ています。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2024年01月10日 17:19:58

いつも旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
アメニティのご期待に添えず、大変残念でございます。以前のメゾン・マルジェラは、日本でのバスアメニティ販売が終了となったため、オーストラリアブランドで最高級オーガニック認証を受けたアペレスに変更いたしました。また併せてヒルトンワールドワイドの施策として、大型ボトルへの切り替えを実施しております。現在はメゾン・マルジェラの在庫がございますので、ご希望のお客様へミニチュアボトルを差し上げておりますので、今後の参考までにお知らせいたします。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン

【新春SALE】特別価格&ポイント10倍!信州食材に拘わった朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)
【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 15:28:16

夕食以外はたいへん満足でした
 今回の夕食はさつまいも か ぼちゃ 柿などが使われており全体を通して甘め仕上げ ほとんどお料理を残したことがない私ですが げっつりしてお残しました 一品一品はおいしいのでしょうがコースとしてこれでもかと甘めが続いたのは残念でなりません
 いちばんおいしかったのは最初のタパス5種盛り合わせです これがあって私の中の夕食評価は3 もしなければ2です
 おいしいお肉も甘めの添え物で残念でした さつまいも 紫芋 かぼちゃ 柿が目立ち 乾燥野菜が添えてあっても食感を楽しむ気になりませんでした 前回の印象が良かったので がっかり感があります
朝食は大満足です ここのトマトジュースは本当においしいです
設備アメニティも充実しています スタッフの皆さんのやさしい対応も特筆すべき点です

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年11月29日 12:39:23

しかしながらご夕食に関してご期待に添えぬ体験であった模様に、大変残念に思っております。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。

金子 将之

【楽天月末セール】夕朝食付/ア・ターブルで信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 11:03:20

旧軽井沢のメイン通りに徒歩圏内で立地も良く、また希望すれば駅までの送迎があるので、とても便利です。スタッフの方々の温かい心遣いで今回も快適に滞在できました。ありがとうございました!
朝食はハーフビュッフェスタイルでとても美味しいです。特にたまご料理とパン、フレッシュジュースが美味しいです。夜は外食にしましたが、フロントでこちらの希望に合ったお店を教えていただき美味しい夕食を食べることができました。
以前はマルジェラのシャンプー類だったのが別のものになっていたのが残念だったのと、家族4人での宿泊でしたが、女性は3人なのに化粧水等が2人分だったのが残念でした。化粧水等のアメニティは夜だけでなく朝も使いたいので、2回分、人数分あると助かります。追加のお願いをしたらすぐ持ってきてくださったので特に問題はなかったですが、最初から女性人数分用意してくださっていると助かります。もしくは予約時のアンケートに要不要の欄があっても良いかもしれないです。
今回はウェディングシーズンと重なったからか、中庭を散策をゆっくりすることができず残念でした。トータル的にはとても良いホテルでスタッフの方々も素晴らしいので次回もぜひ利用したいです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年10月23日 18:19:41

バスアメニティに関しましては、ヒルトン・ワールドワイドの環境保全施策により世界中のホテルにてミニチュアボトルから大型ボトルへ切り替わっております。さらにメゾン・マルジェラの日本でのバスアメニティラインの生産終了となったため、オーストリアブランドで、最高級オーガニックを使用したスキンケアブランド『APPELLES』を新しく採用いたしました。ご希望があればミニチュアボトルのアメニティを差し上げております。今後のご宿泊の際の参考としてお伝えいたします。また女性用アメニティの提供に関しまして、ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【早期割】7日前までのご予約がお得!朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)