旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2023年09月21日 10:09:54

初の軽井沢旅行、1泊2日で利用しました。立地は確かに良いです。事前情報ではマルジェラのアメニティがいただけるとのことでしたが、部屋に到着するとそのような物はなく、、HPを確認すると環境保全に配慮し据え置きのシャンプー類に変更とのこと。その取り組み自体は大変素晴らしいですが、この価格帯のホテルで洗面所にいっさいアメニティがないのは少し残念。歯ブラシもビジネスホテルでよく見る物。内装は全体的に清潔感が漂い特に不満はありませんでした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月22日 11:14:35

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
しかしながらアメニティ類においてご期待に添えず、大変残念に思っております。ご存じの通りヒルトン・ワールドワイドの施策により、世界中のホテルで大型ボトルに切り替わっております。以前設置しておりましたメゾン・マルジェラはバスアメニティラインの生産が終了したため、オーストラリアの【APPELLES】という最高級認証のオーストラリア産オーガニック原料を使用したブランドへ変更いたしました。まだ日本での販売はなく、ホテル旅館での採用も少ないようでございます。ミニチュアボトルのご用命をいただけましたら、お部屋へお届けすることも可能でございますので今後の参考までにお知らせいたします。ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【早期割】7日前までのご予約がお得!朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

らくてんすきすきさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

らくてんすきすきさん [40代/男性] 2023年09月20日 00:54:53

9月20日に宿泊しました。スタッフの方々には大変お世話になりました。対応がレベルが高い位置にありそれがジェネラルな感じで経験値の高さを感じました。
部屋についても広くて子どもも大喜びでした。景色とまたサービスの甘味も思っていたのと違いましたが、ヒルトンに泊まって正当にお金払ってまた確認したいと思います。とても綺麗でまた泊まりたいと思えるホテルです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月20日 10:48:38

ウェルカムギフトは、小菓子からKIKYOオリジナルの信州特産りんご味の金太郎飴に変更いたしました。旅のお供としてお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またスタッフへ温かいお言葉をくださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月13日 18:58:35

お部屋が広く、ゆっくりできました。
室内の飲み物無料も嬉しかったです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月15日 16:42:09

更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント8倍!夕朝食付きプラン(ア・ターブル)

投稿者さん 2023年08月10日 09:36:42

8月7日にコートヤードデラックスツインルームに宿泊しました。
ホテルのキャパシティが程よく、ホテル全体が落ち着いた雰囲気で質の高い休暇を過ごすことができました。夕食朝食ともにア・ターブルでいただきましたが、満足できるものでした。
また訪れたいと思います。

一流のおもてなしを感じたゆえに若干気になったことを2点。
思った以上に小さなお子さんが宿泊しておられ、レストランやサイレントスパで年配の方がスタッフに苦情を伝える場面を目にしました。

B棟からサイレントスパへ行くための地下のスペースで、バックヤードの扉が開放されていたり、不快な臭いが立ち込めていたりしました。

上記の2点以外は、軽井沢の良さが十分に味わえる一流のホテルです。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年08月12日 09:58:43

ご滞在中にご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【新潟・群馬・山梨・岐阜にお住いの方】平日限定!最大20%OFF!夕朝食付きプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】バルコニー付 コートヤードデラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年08月01日 08:16:56

スタッフの方は皆さんも親切で、滞在中はとても快適に過ごせました。ただ、連泊中に部屋に戻ろうとしたところ、15時を過ぎてもルームクリーニングが終わっておらず部屋に入れなかったのが残念です。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年08月01日 17:39:17

ご滞在中に清掃完了が遅くなりご不快の念をおかけしました事、申し訳ございませんでした。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【事前決済限定】15%OFF!30日前確約プラン/朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月25日 08:55:07

2023/7/23からマイカーで2泊滞在しました。軽井沢駅付近の某大型ホテルと迷いましたがこちらで正解。大人2名小学生2名の滞在でしたが、部屋がゆったり。添い寝にしたので子供は朝食代金のみ。旧軽井沢の立地なので静か。朝食も混雑も無く静かにゆっくり美味しく頂けました。周りにコンビニが無いので冷蔵庫のドリンクフリーは有り難いです。2日目は、軽井沢プリンスショッピングプラザへ出かけましたが、駅までの送迎も無料のため、車を出さず朝からアルコールも飲めて嬉しい限りです。夕食も周辺に結構店舗があるので困らないです。ただ目的が決まっていたり子供がいるのであれば予約のできるお店はしたほうが良いのかなと。お値段は安いとは言えませんが諸々考えるとこちらで良かったと思います。ホテルのスタッフとも程よい距離で、大変満足です。ありがとうございました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月28日 12:39:39

快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【2連泊以上限定】20%OFF&無料朝食付!お得に連泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

skawa0209さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

skawa0209さん [50代/男性] 2023年07月15日 09:46:23

少食の私達には、カジュアルディナーで十分でした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月17日 10:54:02

skawa0209様

更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、skawa0209様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【夕朝食付/ア・ターブル】信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン

投稿者さん 2023年07月07日 17:02:47

全体として、素晴らしいホテルですが、唯一の難点は、喫煙所が外にあり、雨に濡れ、虫が多いため、喫煙者にはややつらい環境です。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月08日 10:39:19

設備面に関してご不便がありました事、大変残念に思っております。直ぐの改善は難しいのが現状でありますが、貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツインルーム】

きのこたん9619さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

きのこたん9619さん [30代/女性] 2023年07月04日 13:51:41

0歳の子どもとの初旅行で利用しました。
ベビーベッド、ベビーバス、おむつポットなど貸出いただき、快適に滞在できました。
またお部屋に電子レンジはないですが、哺乳瓶消毒の電子レンジをバックヤードにお願いできて、助かりました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月05日 16:53:14

きのこたん9619様

快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。きのこたん9619様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 16:15:11

静かな環境、プライベート感ある部屋でリラックスできる。周辺にショップも多く散策が楽しい。また来たい。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 12:20:59

金子 将之

【夕朝食付/ソノリテ】シェフのおまかせコースディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

あんちゃん721さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

あんちゃん721さん [30代/女性] 2023年06月29日 09:36:42

大人2人、子供(4歳)2人の計4名で利用しました。
軽井沢駅から、どの時間帯でも送迎していただけるのがとてもありがたいです。
旧軽井沢銀座通りまでは徒歩で行けます。
お部屋は古さはありますが、とても洗練されていて素敵です。
広さも充分あります。
お部屋に事前に準備していただいてるスイーツは、どなたかもコメントされてましたがどれも美味しくなかったです…。
軽井沢の有名スイーツとかで良いのでは?
ネスプレッソは夫が気に入って何杯も飲んでいました。
朝食は可もなく不可もなくですかね。
木のプレートはおしゃれで良いと思いますが、ご年配の方が重くて使いづらいわ、とおっしゃっていました。
お皿の補充が中々されていなかったので、こまめに補充されると良いかなと思います。

大浴場があると知らずに予約したのですが、とても良かったです!
ダイソンのドライヤーは使い方がわからなかったのでどこかに表記していただけると助かります。

スタッフの方と接する機会は少なかったですが、道に迷ってるのをすぐきづいてくださり、案内していただきました。

軽井沢は素敵なホテルがたくさんあるので、すぐの再訪は予定としてありませんが、とても良いホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 11:08:34

あんちゃん721様

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、あんちゃん721様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【事前決済限定】10%OFF!14日前確約プラン/朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月24日 16:14:54

記念日のため利用させていただきました。とても綺麗でサービスもよく満足しています

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月26日 11:26:24

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月11日 10:30:24

館内と部屋の雰囲気が統一されていてよかった。
館内に自動販売機があればなお良い。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月12日 12:43:00

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【冬春旅セール】ポイント5倍!信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

明月さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

明月さん [40代/男性] 2023年02月25日 10:55:37

2月24日、娘と一泊しました。
旧軽井沢から近い場所がいいと言われこちらを予約しました。

部屋もとても豪勢でジムやお風呂も全てにおいて充実されたホテルでした。

何よりも、こちらの勘違いで朝食の時間を過ぎてしまってときも、ルームサービスとして朝食を用意してくださり大変感謝しています。

上階の足音が気になり部屋評価を4にした以外は大満足した宿泊でした。

【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

tsuruちゃん555さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

tsuruちゃん555さん [60代/男性] 2022年11月12日 11:27:11

11月9.10日に宿泊しました。お部屋がとても快適、よかったです!特に、快適な空間、サータのベッドは抜群。お部屋のドリンクサービスも助かりました。
ただし、9日アフターヌーンティー予約について、時間通りに案内されず15分以上待たされたのは、このホテルにしては、とても残念。また、10日朝食案内も名前間違えられ、これまた、寂しい瞬間でした。
紅葉狩りが最高の時期であったこと、楽しいショッピングができたこともあり、このアゲインストな対応は、かなり薄れましたが^_^

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

ken1231さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ken1231さん [70代/男性] 2022年10月21日 15:33:29

10/17 から2泊しました。スタッフの皆様の対応が親切でとても良かったです。ホテルから駅までの送迎も直ぐに手配して頂きとても便利でした。次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2022年01月06日 13:29:35

プレミアムツインルームに3泊しました。いつもはマリオットを利用しているのですが、今回はスキー目的だったので初めてヒルトンに宿泊しました。
お部屋もお風呂も接客も大変満足いく内容で、ぜひ次回も利用したいと思っていたのですが、帰り間際に大変残念な事がありました。
チェックアウト時に対応してくれた男性スタッフに地域限定のクラフトビールを購入したいので、お勧めの店舗か、詳しい情報を仕入れられる場所がないか尋ねた所、誰でも知っているような有名メーカー2社を挙げただけで、調べてくれようともしませんでした。分からないなら分からないと答えた方がまだましだと思いますし、申し訳なさそうな表情をしていればまだ受け取り方が変わってくるのですが、無愛想でやる気が無さそうでした。私が食い下がったら、やっと観光協会を提案してくれましたが、ヒルトンはこの程度の接客なんですかね。他のスタッフは印象が良かったので、最後の最後にがっかりしました。

【最大25%OFF】ヒルトン秋セール ご予約は10/29(金)14:59まで/お部屋のみ

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:10

お出迎え、スタッフの対応接客などがとても良かったです。
また宜しくお願い致します。

【楽天限定】<ポイント10倍>夕食と朝食は信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

ピー1012さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ピー1012さん [40代/女性] 2020年11月29日 18:18:19

丁寧な接客、インテリアのセンスの良さ、コロナ対策などかなり満足できました。
立地もよく、雲場池まで別荘地を抜けて散歩でき、お買い物にも便利でした。
また利用したいホテルです。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで<朝食付>

投稿者さん 2020年01月01日 12:11:00

お部屋や設備、スタッフの物腰やサービスは素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。
夕食も素晴らしかったのですが、メニューが選択できない(コース一種類しかない)状況で、ラムや鹿などやや好みの分かれる食材が多く使われるのは、賛否の分かれるところかなと思いました。多少の選択肢があってもよいのではという気がします。
ラウンジでゆっくり寛ぐことを楽しみにしていましたが、夜でもお子様連れの利用が多く、話し声に加えてお子様の持ち込んだ動画の音声などもあり、がっかりしました。私は子どもは好きなほうですが、時と場合によります。海外のホテルでは、夜間は大人限定というところもありました。ご検討いただければと思います。

【アップグレード確約】スーペリアルーム料金のままデラックスルームへアップグレード!<朝食ブッフェ付>
【【禁煙】デラックスツインルーム】