旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月19日 21:37:16

5月2日に一泊しました。軽井沢駅までベンツで個別に送迎してくれます。チェックイン時刻よりだいぶ早く到着し、急な電話にもかかわらず心よく迎えに来て下さいました。フロントでもテキパキと対応して下さり、近辺のお薦めのご飯屋さんや観光地などを紹介してくれました。結局はランチもホテルで食べましたが美味しかったです。
歩いて旧軽銀座にすぐの立地で、荷物を置いて散策できて良かったです。部屋は、二人には贅沢なほど広く綺麗な部屋で、バスルームも広く、アメニティも良く、快適に過ごせました。夕食はソノリテのコース料理を頂きましたが、とても美味しく、何より給仕の男性が気取らず親切で、楽しく食事ができました。シェフも挨拶にきて下さり、良い思い出になりました。
ホテルの地下にはジムと大浴場があり、バスローブとスリッパで行けるところが嬉しかったです。翌朝もスタッフの方々は顔や名前を覚えていて下さり、サービス精神のレベルの高さがわかりました。また軽井沢に行く機会があれば是非またキキョウさんに泊まりたいと思います。知人にも薦めたいと思います。お世話になり有難うございました。

【夕朝食付/ソノリテ】シェフのおまかせコースディナーとご朝食のセットプラン

投稿者さん 2022年05月09日 17:58:42

デラックスツインということで部屋の広さは申し分無し。
接客、衛生面などについても不満点は特にありませんでした。
朝食に和食と洋食を1人ずつ頂きましたが量も丁度良く一品ずつ拘っている献立でした。
ウェルカムスイーツや、アメニティーの充実など部屋や食事以外にも付加価値を求める人は満足感が高く感じると思います。

【冬春旅セール】ポイント8倍!信州食材にこだわった朝食を、和洋から選べるベーシックステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年04月24日 19:47:07

中庭に面した1階部屋で、直接庭にも出れて、とても過ごしやすかったです。部屋も広く、ゆっくり出来ました。
ホテルと駅間の送迎も、有難かった。
食事も美味しく、朝食に高原野菜のサラダが美味しい。
主人も私も大満足でした
また宿泊したいです。

【平日限定】最大20%OFF!50歳以上のお客様限定でお得♪ご夕朝食付きプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】バルコニー付 コートヤードデラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 15:34:25

静かな立地にたたずむ、良いホテルでした。
駅からはベンツの送迎がありますし、フロントなどスタッフの方の対応もとても丁寧でした。
部屋は広くて快適で、アメニティもとても良い香りがするものです
スパは設備も広くてきれいでした。

全体的におしゃれな雰囲気に包まれた良いホテルでした。

【ヒルトン年末セール】ご予約は12/24(金)15:59まで/朝食付

投稿者さん 2022年01月06日 13:29:35

プレミアムツインルームに3泊しました。いつもはマリオットを利用しているのですが、今回はスキー目的だったので初めてヒルトンに宿泊しました。
お部屋もお風呂も接客も大変満足いく内容で、ぜひ次回も利用したいと思っていたのですが、帰り間際に大変残念な事がありました。
チェックアウト時に対応してくれた男性スタッフに地域限定のクラフトビールを購入したいので、お勧めの店舗か、詳しい情報を仕入れられる場所がないか尋ねた所、誰でも知っているような有名メーカー2社を挙げただけで、調べてくれようともしませんでした。分からないなら分からないと答えた方がまだましだと思いますし、申し訳なさそうな表情をしていればまだ受け取り方が変わってくるのですが、無愛想でやる気が無さそうでした。私が食い下がったら、やっと観光協会を提案してくれましたが、ヒルトンはこの程度の接客なんですかね。他のスタッフは印象が良かったので、最後の最後にがっかりしました。

【最大25%OFF】ヒルトン秋セール ご予約は10/29(金)14:59まで/お部屋のみ

投稿者さん 2021年12月05日 13:42:02

21年12月に宿泊しました。
軽井沢駅からメルセデスベンツでの送迎のサービスがあり、往復とも利用させていただきました。
部屋は天井が高くてとても広く、バス・アメニティもメゾン・マルジェラなのが◎。

スタッフの方も皆親切丁寧で朝食も美味しく、とても快適な時間を過ごさせていただきました。
また軽井沢に行く時は是非利用したいです!

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2021年12月16日 11:47:59

過日は、数多あるホテルの中から、旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトンを選んでいただきありがとうございました。また、師走のお忙しい中、口コミにご協力いただいた事も重ねて御礼を申し上げます。
評価コメントの中で、ご来館前の軽井沢駅到着時の体験、客室内の様相、バスアメニティの高評価、加えて、当ホテルチームメンバーへの高評価など、ご滞在に満足していただけた事が伺え、そのご期待にも応える事が出来た事、非常に喜んでおります。この度の評価を、チームメンバー全員で共有をいたしまして、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
次回も軽井沢へお帰りの際は、是非ともお立ち寄りください。お帰りをチームメンバー一同、心よりお待ちしております。

旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトン

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年11月08日 11:27:39

また、行きたい。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2021年12月16日 11:46:40

過日は、数多あるホテルの中から、旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトンを選んでいただきありがとうございました。また、評価においてご満足を頂けた滞在であったことが伺え、ご期待に応える事でき、喜んでおります。継続して、高い満足をいただけるよう、メンバー一同努力を重ねてまいります。

次回も軽井沢にお帰りの際は、是非ともお立ち寄りください。メンバー一同、心よりお待ちしております。

旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトン

【秋冬旅セール】ポイント10倍!信州食材にこだわった朝食を、和洋から選べるベーシックステイ(朝食付)

投稿者さん 2021年09月23日 15:39:50

スタッフの方々が誠実に対応してくださいました。
部屋も清潔で使い勝手が良く、ベッドの寝心地もよくて熟睡できました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2021年12月16日 11:52:29

過日、数多あるホテルの中から、旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトンを選んでいただき、ありがとうございました。
コメントを拝見させていただき、スタッフのサービス、清掃、ベッドに関して、特筆いただき喜んでおります。何よりも、「熟睡できました」のお言葉を頂き、ご期待に応える事が出来た事、非常に喜んでおります。
次回も軽井沢にお帰りの際は、是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトン

【夕朝食付/ア・ターブル】信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン
【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

es16-仙人さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

es16-仙人さん [30代/男性] 2021年03月15日 12:54:31

1歳の子連れ旅で利用させていただきました。

建物の造りやエレベーターにはやや年代を感じましたが、改装により、お部屋もホテルの内装も、とても高級感があり、ゆっくりくつろぐことができました。

何より、お食事が大変美味しかったです。どのお品も、とても手が込んでいて、前菜の白菜チップスなど初めて食べた珍しいものばかりですが、どのお品も大変美味しかったです。

子供が食事中に騒いでしまって本当に申し訳なかったのですが、ガラス扉で区切られた半個室をご用意いただきましたので、少しは声がもれないようでしたので、なんとか子供をなだめながらご飯を食べきる事ができました。ご対応いただき誠にありがとうございました。また、どのスタッフの方も笑顔で子供をあやしてくれて、お食事を楽しむ事ができましたので嬉しかったです。

朝食は、お部屋にご用意いただけましたので、この点も子連れには大変ありがたかったです。

ラウンジのアクセスチケットもあり、飲み物も、軽食も、どれも大変美味しく、夕飯前だというのに、欲張って何杯もお変わりしてしまいました。特に、マカロンが大変美味しく、妻のお気に入りでした。なお、ラウンジの飲み物は、20時までなら夕飯時でも無料のようでしたので、夕飯前に慌てて飲まなくても良かったなと反省しています(笑)

唯一、難点を上げるとすると、夜にお部屋が暑くなりすぎて、乾燥しすぎてしまいました。加湿器機能のある空気清浄機もありましたが、広いお部屋に対して加湿能力が不足しておりましたので、その点が改善されると良いなと思います。

また、子供が大きくなって、コロナが収束したら、今度はゆっくりお食事を楽しむために、再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【新潟・群馬・山梨県民限定】最大10%OFF!ダイニング<ア・ターブル>トライアルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年11月30日 20:25:10

お出迎え、スタッフの対応接客などがとても良かったです。
また宜しくお願い致します。

【楽天限定】<ポイント10倍>夕食と朝食は信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

ピー1012さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ピー1012さん [40代/女性] 2020年11月29日 18:18:19

丁寧な接客、インテリアのセンスの良さ、コロナ対策などかなり満足できました。
立地もよく、雲場池まで別荘地を抜けて散歩でき、お買い物にも便利でした。
また利用したいホテルです。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで<朝食付>
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

としちゃん6148さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

としちゃん6148さん [60代/男性] 2020年11月27日 09:25:20

コロナ感染拡大の中でも安全安心に最大限の注意を払いながら、できる限りのサービスを提供していただきました。結婚記念日のアニバーサリープレートもプレゼントしていただきました。
また訪れたいホテルです。すべてのスタッフに感謝します。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 09:18:35

ソースやスープなどは安定感があり美味しかったですが感動には至りませんでした。
しかし、生乳や野菜が絶品です。地産地消のコンセプトが随所に感じられ、楽しく美味しいお食事でした。

接したスタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。都市部のハイクラスホテルにはない温かみがあり、かと言って妙な馴れ馴れしさはなく、とても居心地が良かったです。
次回も是非検討します。

投稿者さん 2020年10月31日 20:12:54

全てにおいて気遣いのある丁寧なホテルだと感じました。今まで行ったホテルの中でダントツ1位です!Hiltonさんのスタッフの皆様の優しさに触れて、とっても心落ち着く安らぎのある旅になりました!このご時世で大変な時期ですが体調に気をつけて下さい!

【医療従事者の皆様へ】あらゆるご尽力に感謝を込めて…最大25%OFF!<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月23日 14:10:43

事前の連絡でお食事に関する変更をお願いしましたが、快くお受けして下さり有難かったです。
プリンスのショッピングプラザ、銀座通りなどへもアクセスがよく、立地が良かったです。
お部屋もゆったりしており、お食事も美味しくいただきました。大浴場はシャワーブースの仕切りが高くゆったりしていて心地が良かったです。サウナの温度も低くなく、気持ちよかったです。強いて言うなら大浴場のアメニティに歯ブラシが置いてあると嬉しかったですね。
一日だけお外で夕食をいただいたのですが、その際の送迎をしていただけたのも有難かったです。是非また利用したいです。

【夕朝食付】ディナーとブレックファストは信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

cyuwaさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

cyuwaさん [50代/女性] 2020年10月09日 16:31:58

全て良かった。部屋に留まりたい気分にさせてくれた。あいにくの雨だった為外の散歩ができす残念。レストランの飲み物の種類が少なすぎるのが残念。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

まるちとらむさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

まるちとらむさん [50代/男性] 2020年03月20日 16:06:48

ゆっくり過ごせました、立地もよかったです。スタッフ様も優しく手よかったです。

2020年03月
【アップグレード確約】スーペリアルーム料金のままデラックスルームへアップグレード!<朝食ブッフェ付>
【【禁煙】デラックスツインルーム】

ちたゆさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ちたゆさん [20代/女性] 2020年03月13日 10:16:50

全て大満足ですが大浴場のアメニティが楽天にうつってる写真と違いすぎて、残念でした。それ以外は
とてもいいホテルでした。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!◇朝食の洋食ブッフェが付いたKIKYOベーシックステイ
【【禁煙】コートヤードスイートツインルーム】

投稿者さん 2020年01月01日 12:11:00

お部屋や設備、スタッフの物腰やサービスは素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。
夕食も素晴らしかったのですが、メニューが選択できない(コース一種類しかない)状況で、ラムや鹿などやや好みの分かれる食材が多く使われるのは、賛否の分かれるところかなと思いました。多少の選択肢があってもよいのではという気がします。
ラウンジでゆっくり寛ぐことを楽しみにしていましたが、夜でもお子様連れの利用が多く、話し声に加えてお子様の持ち込んだ動画の音声などもあり、がっかりしました。私は子どもは好きなほうですが、時と場合によります。海外のホテルでは、夜間は大人限定というところもありました。ご検討いただければと思います。

投稿者さん 2019年10月17日 13:33:08

台風の影響で北陸新幹線が前日まで運航中止していましたが、ちょうど宿泊日から1時間に1本だけ各停の運航が開始したので、訪れることができました。
当初の予定では、前日まで東御のワイナリーを巡って最終日に軽井沢に寄るだけだったので素泊まりにしたのですが、前半の予定がキャンセルになってしまったこともあり、早々にチェックインをし、急遽朝食もいただくことにしたところ、とても素敵なお部屋でゆっくりと時間を過ごすことができ、また大変美味しい朝食で大満足でした。
つかず離れずのサービスが心地よく本当に素晴らしいホテルです。また、通常はこういったホテルに就学前の子供と一緒に宿泊できないので、大変ありがたいです。
軽井沢に宿泊する際はまたこちらに宿泊させていただきたいと思います。

【さき楽30】《早期ご予約で10%OFF》お部屋のみKIKYOシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】