旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン クチコミ・感想・情報

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

投稿者さん 2023年07月18日 08:27:56

スタッフの方の対応はとても良かったです。
残念だったことは、部屋の、蓋を開けたらドレッサーになっているデスク、とても素敵だと思いましたが、蓋を開けたら長い髪の毛が3本もあり、慌てて蓋を閉じました。
また、部屋に夜、パジャマを持ってきて頂いた時に、連れが寝ていたのでノックでお願いしますとお伝えしたのですが、普通にチャイムを鳴らされ、案の定連れが起きました。その点は残念でしたが、
全般的にはサービスも良く満足です。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月19日 10:29:44

清掃状態、スタッフの配慮にかける対応につきまして、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
またチームメンバーへの温かいお言葉は、私共の励みになり大変感謝いたしております。
更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

50歳以上のお客様限定でお得!朝食が楽しめるベーシックステイ

投稿者さん 2023年07月07日 17:02:47

全体として、素晴らしいホテルですが、唯一の難点は、喫煙所が外にあり、雨に濡れ、虫が多いため、喫煙者にはややつらい環境です。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月08日 10:39:19

設備面に関してご不便がありました事、大変残念に思っております。直ぐの改善は難しいのが現状でありますが、貴重なお声として今後の参考にさせていただきます。更なる記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【2連泊以上限定】20%OFF&無料朝食付!お得に連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月30日 16:15:11

静かな環境、プライベート感ある部屋でリラックスできる。周辺にショップも多く散策が楽しい。また来たい。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 12:20:59

金子 将之

【夕朝食付/ソノリテ】シェフのおまかせコースディナーとご朝食のセットプラン

投稿者さん 2023年06月29日 23:41:22

晴れていて気持ちが良い天気でしたのでベランダでビールを飲もうと出てみると暫く掃き掃除をしていない様子で枯葉や土が溜まっていたり、窓ガラスやサッシも汚れがこびりついていました。
朽ちた感じをかもし出していてがっかりしました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 12:12:59

ご期待に添えぬ滞在となったご様子に大変残念に思っております。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。
更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますのでお客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント8倍!夕朝食付きプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】バルコニー付 コートヤードデラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年06月24日 16:14:54

記念日のため利用させていただきました。とても綺麗でサービスもよく満足しています

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月26日 11:26:24

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた様子に安堵すると共に、更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【夕朝食付/ア・ターブル】信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン

投稿者さん 2023年06月11日 10:30:24

館内と部屋の雰囲気が統一されていてよかった。
館内に自動販売機があればなお良い。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年06月12日 12:43:00

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【冬春旅セール】ポイント5倍!信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン(ア・ターブル)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

tsuruちゃん555さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

tsuruちゃん555さん [60代/男性] 2022年11月12日 11:27:11

11月9.10日に宿泊しました。お部屋がとても快適、よかったです!特に、快適な空間、サータのベッドは抜群。お部屋のドリンクサービスも助かりました。
ただし、9日アフターヌーンティー予約について、時間通りに案内されず15分以上待たされたのは、このホテルにしては、とても残念。また、10日朝食案内も名前間違えられ、これまた、寂しい瞬間でした。
紅葉狩りが最高の時期であったこと、楽しいショッピングができたこともあり、このアゲインストな対応は、かなり薄れましたが^_^

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

ken1231さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ken1231さん [70代/男性] 2022年10月21日 15:33:29

10/17 から2泊しました。スタッフの皆様の対応が親切でとても良かったです。ホテルから駅までの送迎も直ぐに手配して頂きとても便利でした。次回も是非利用したいです。

投稿者さん 2022年04月01日 15:34:25

静かな立地にたたずむ、良いホテルでした。
駅からはベンツの送迎がありますし、フロントなどスタッフの方の対応もとても丁寧でした。
部屋は広くて快適で、アメニティもとても良い香りがするものです
スパは設備も広くてきれいでした。

全体的におしゃれな雰囲気に包まれた良いホテルでした。

【ヒルトン年末セール】ご予約は12/24(金)15:59まで/朝食付

投稿者さん 2021年09月23日 15:39:50

スタッフの方々が誠実に対応してくださいました。
部屋も清潔で使い勝手が良く、ベッドの寝心地もよくて熟睡できました。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2021年12月16日 11:52:29

過日、数多あるホテルの中から、旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトンを選んでいただき、ありがとうございました。
コメントを拝見させていただき、スタッフのサービス、清掃、ベッドに関して、特筆いただき喜んでおります。何よりも、「熟睡できました」のお言葉を頂き、ご期待に応える事が出来た事、非常に喜んでおります。
次回も軽井沢にお帰りの際は、是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はご宿泊ありがとうございました。

佐野洋一
総支配人
旧軽井沢キキョウ キュリオ・コレクションbyヒルトン

【【禁煙】バルコニー付 デラックスツインルーム】

ピー1012さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

ピー1012さん [40代/女性] 2020年11月29日 18:18:19

丁寧な接客、インテリアのセンスの良さ、コロナ対策などかなり満足できました。
立地もよく、雲場池まで別荘地を抜けて散歩でき、お買い物にも便利でした。
また利用したいホテルです。

【最大25%OFF】 安心がうれしい ヒルトン・サマーセール ご予約は9月25日まで<朝食付>

投稿者さん 2020年11月09日 09:18:35

ソースやスープなどは安定感があり美味しかったですが感動には至りませんでした。
しかし、生乳や野菜が絶品です。地産地消のコンセプトが随所に感じられ、楽しく美味しいお食事でした。

接したスタッフ皆さんの対応も素晴らしかったです。都市部のハイクラスホテルにはない温かみがあり、かと言って妙な馴れ馴れしさはなく、とても居心地が良かったです。
次回も是非検討します。

【楽天限定】<ポイント10倍>夕食と朝食は信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年10月23日 14:10:43

事前の連絡でお食事に関する変更をお願いしましたが、快くお受けして下さり有難かったです。
プリンスのショッピングプラザ、銀座通りなどへもアクセスがよく、立地が良かったです。
お部屋もゆったりしており、お食事も美味しくいただきました。大浴場はシャワーブースの仕切りが高くゆったりしていて心地が良かったです。サウナの温度も低くなく、気持ちよかったです。強いて言うなら大浴場のアメニティに歯ブラシが置いてあると嬉しかったですね。
一日だけお外で夕食をいただいたのですが、その際の送迎をしていただけたのも有難かったです。是非また利用したいです。

【夕朝食付】ディナーとブレックファストは信州食材の魅力をカジュアルに楽しむ<ア・ターブル>にて♪
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

cyuwaさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

cyuwaさん [50代/女性] 2020年10月09日 16:31:58

全て良かった。部屋に留まりたい気分にさせてくれた。あいにくの雨だった為外の散歩ができす残念。レストランの飲み物の種類が少なすぎるのが残念。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年01月01日 12:11:00

お部屋や設備、スタッフの物腰やサービスは素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。
夕食も素晴らしかったのですが、メニューが選択できない(コース一種類しかない)状況で、ラムや鹿などやや好みの分かれる食材が多く使われるのは、賛否の分かれるところかなと思いました。多少の選択肢があってもよいのではという気がします。
ラウンジでゆっくり寛ぐことを楽しみにしていましたが、夜でもお子様連れの利用が多く、話し声に加えてお子様の持ち込んだ動画の音声などもあり、がっかりしました。私は子どもは好きなほうですが、時と場合によります。海外のホテルでは、夜間は大人限定というところもありました。ご検討いただければと思います。

【アップグレード確約】スーペリアルーム料金のままデラックスルームへアップグレード!<朝食ブッフェ付>
【【禁煙】デラックスツインルーム】

plifさんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

plifさん [40代/男性] 2019年02月12日 17:13:29

予定を急遽変更したにもかかわらず、快く対応していただき気持ちよく滞在することができました。大手ホテルチェーンがプロデュースしていると伺い、それほどサービスは期待しておりませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。どのスタッフの方の対応も素晴らしく、また滞在したいと思わせる数少ないホテルでした。建物は築50年とは思えないくらい素敵にリニューアルされており、老朽化は微塵も感じられません。部屋の広さ・SPAの設備も十分満足いくものでした。
残念だったのは、2回とも朝食のメニューがほぼ同じでした。味は大変素晴らしいのですが、少々飽きてします。もっとメニューが豊富でしたら非の打ち所がないホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 23:25:55

この度はご利用いただきありがとうございました。当館はヒルトングループのホテルとして2018年にリブランドオープンいたしました。今回のブランドにつきましては「キュリオ・コレクション byヒルトン」という日本初のブランドで従来の世界中で厳しく統一化された「コンラッド」や「ヒルトン」のカテゴリーの一つではなく、施設の特徴や地元性を十分生かしたホテルの1つでありながら、ヒルトンクオリティを満たすというブランドコンセプトで運営を行っております。軽井沢の特徴あるホテルの1つとしてご満足いただけたようで嬉しく思います。

施設の築年数につきましては、クチコミを記載させていただいている私とほぼ同い年の40歳になります。4年前にパブリックスペースの大幅なリノベーション工事を行い、加えて2018年4月に客室の工事が完了いたしました。お部屋もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。余談ではございますが、私もホテル同様にメンテナンスが必要になる年頃であると、最近所々で感じております。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった点をお詫び申し上げます。味には自信を持ってご提供しているのですが、連泊の方への内容は現状では同じものをご提供しております。本点につきましては、CS会議などを通じ社内にて、連泊のお客様へどのような対応ができるのか再検討を行いたく思います。

この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉ありがとうございました。また、次回「帰郷」頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【お客様の声ご投稿いただける方限定】《最大10%OFF》朝食ブッフェ付KIKYOベーシックステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年01月14日 17:33:58

とても素晴らしいホテルだと思います。駅のお迎えもベンツのワゴン、静かなステキなロビーでのウエルカムシャンパンとスイーツ。そしてお部屋も広く、デザインも非常に洗練されています。大浴場も温泉ではないですが、オシャレで快適。何より大浴場にドゥ・ラ・メールがアメニティにあることに驚きました。夕食のレストランは利用してませんが朝食はとても美味しかったです。スタッフの方々の対応もすべてが洗練されていると思いました。つぎも是非また利用したいと思いました!大浴場に温泉をひいてくれたら言うことナシです!

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2019年02月26日 20:07:19

この度はご利用いただきありがとうございます。今回のご滞在がご満足いただけたようで嬉しく思います。駅からのお迎えについても、繁忙期や込み合う時間は相乗りとなる場合がございますが1組様でご送迎できご満足いただけたことを嬉しく思います。また、到着時のウエルカムのシャンパン、アミューズサービスについても、お褒めのお言葉ありがとうございます。こちらは季節に合わせて、シャンパンの種類も変えております。また、次の季節には違った味をお愉しみ頂けるとは思います。

当館のお薦めポイントの一つであるお部屋の大きさもお褒め頂き嬉しく思います。最もコンパクトなお部屋で34平米、客室平均で40平米以上と軽井沢ではコテージやコンドミニアムタイプの客室を除くと最も広いホテルの1つとなります。次回も軽井沢らしいゆったりとした時間を広いお部屋でお過ごしいただければと思います。

大浴場につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。当館では高品質なアメニティを提供したいということで「ドゥ・ラ・メール」を設置しております。しかしながら課題点として、補充が追いつかない日が出ております。この点については「ドゥ・ラ・メール」の設置そのもも含め、どのような運用が最も良いのか再検討しておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。また大浴場の温泉の件につきましては、軽井沢では町の方針により他の温泉地のようにはしたくないという意図の基、新規の掘削に関する 認可が下りない状況でございます。今後の施設改修工事の課題が出た際にはご意見を参考にさせていただき、運び湯を含め議題にあげたく思います。

この度は貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。次回も軽井沢へお越しの際は、当館をお選びいただき、「帰郷」いただけることを心よりお待ちしております。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 廣田

【最大15%OFF】ヒルトン年末年始セール ご予約は2/2(土)16:59迄<朝食付きプラン>
【コートヤードデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月26日 15:28:16

夕食以外はたいへん満足でした
 今回の夕食はさつまいも か ぼちゃ 柿などが使われており全体を通して甘め仕上げ ほとんどお料理を残したことがない私ですが げっつりしてお残しました 一品一品はおいしいのでしょうがコースとしてこれでもかと甘めが続いたのは残念でなりません
 いちばんおいしかったのは最初のタパス5種盛り合わせです これがあって私の中の夕食評価は3 もしなければ2です
 おいしいお肉も甘めの添え物で残念でした さつまいも 紫芋 かぼちゃ 柿が目立ち 乾燥野菜が添えてあっても食感を楽しむ気になりませんでした 前回の印象が良かったので がっかり感があります
朝食は大満足です ここのトマトジュースは本当においしいです
設備アメニティも充実しています スタッフの皆さんのやさしい対応も特筆すべき点です

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年11月29日 12:39:23

この度は旧軽井沢KIKYO キュリオ・コレクション by ヒルトンにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。貴重な時間をお使いくださり評価いただけました事は、私共の励みとなり大変感謝申し上げます。
しかしながらご夕食に関してご期待に添えぬ体験であった模様に、大変残念に思っております。ホテルチームメンバーで共有し改善して参りますので、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
金子 将之

【楽天月末セール】夕朝食付/ア・ターブルで信州食材のカジュアルディナーとご朝食のセットプラン

投稿者さん 2023年09月21日 10:09:54

初の軽井沢旅行、1泊2日で利用しました。立地は確かに良いです。事前情報ではマルジェラのアメニティがいただけるとのことでしたが、部屋に到着するとそのような物はなく、、HPを確認すると環境保全に配慮し据え置きのシャンプー類に変更とのこと。その取り組み自体は大変素晴らしいですが、この価格帯のホテルで洗面所にいっさいアメニティがないのは少し残念。歯ブラシもビジネスホテルでよく見る物。内装は全体的に清潔感が漂い特に不満はありませんでした。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年09月22日 11:14:35

しかしながらアメニティ類においてご期待に添えず、大変残念に思っております。ご存じの通りヒルトン・ワールドワイドの施策により、世界中のホテルで大型ボトルに切り替わっております。以前設置しておりましたメゾン・マルジェラはバスアメニティラインの生産が終了したため、オーストラリアの【APPELLES】という最高級認証のオーストラリア産オーガニック原料を使用したブランドへ変更いたしました。まだ日本での販売はなく、ホテル旅館での採用も少ないようでございます。ミニチュアボトルのご用命をいただけましたら、お部屋へお届けすることも可能でございますので今後の参考までにお知らせいたします。ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
記憶に残る滞在・体験をお届けできるよう日々取り組んで参ります。お客様のご帰郷をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人
金子 将之

【早期割】7日前までのご予約がお得!朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付)
【【禁煙】プレミアムツインルーム】

あんちゃん721さんの 旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン のクチコミ

あんちゃん721さん [30代/女性] 2023年06月29日 09:36:42

大人2人、子供(4歳)2人の計4名で利用しました。
軽井沢駅から、どの時間帯でも送迎していただけるのがとてもありがたいです。
旧軽井沢銀座通りまでは徒歩で行けます。
お部屋は古さはありますが、とても洗練されていて素敵です。
広さも充分あります。
お部屋に事前に準備していただいてるスイーツは、どなたかもコメントされてましたがどれも美味しくなかったです…。
軽井沢の有名スイーツとかで良いのでは?
ネスプレッソは夫が気に入って何杯も飲んでいました。
朝食は可もなく不可もなくですかね。
木のプレートはおしゃれで良いと思いますが、ご年配の方が重くて使いづらいわ、とおっしゃっていました。
お皿の補充が中々されていなかったので、こまめに補充されると良いかなと思います。

大浴場があると知らずに予約したのですが、とても良かったです!
ダイソンのドライヤーは使い方がわからなかったのでどこかに表記していただけると助かります。

スタッフの方と接する機会は少なかったですが、道に迷ってるのをすぐきづいてくださり、案内していただきました。

軽井沢は素敵なホテルがたくさんあるので、すぐの再訪は予定としてありませんが、とても良いホテルだと思います。

旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトン 2023年07月01日 11:08:34

あんちゃん721様

更なる記憶に残る滞在、体験をお届けできるよう日々取り組んで参りますので、あんちゃん721様のご帰郷(KIKYO)をKIKYOチーム一同、心よりお待ち申し上げております。

金子 将之

【事前決済限定】10%OFF!14日前確約プラン/朝食が楽しめるベーシックステイ(朝食付き)