非常に満足です! 子供の受験のため2泊利用しました。 宿泊前に電話で部屋タイプの変更など面倒なお願いをしましたが快く対応していただきました。 また部屋の掃除について係の方に優先して掃除をお願いしましたがこちらも快く素早く対応いただきました。 駐車場についても宿泊中に何度も出入りしましたが駐車場の案内係の方が親切に対応いただきました。 本当に気持ち良く宿泊させていただきました。また高知に来る機会があれば是非利用したいと思います。 改善いただきたい点は大浴場です。内風呂がないのでとても寒い。ただ部屋のお風呂は問題なし。シャワーの水圧や温度調整も問題なかったです。日曜市に近いのも良かったです。イモ天で有名な店が近く思わず買ってしまいました。
【素泊り】☆シンプルプラン部屋タイプ
本館シングル(B)【改装済/禁煙室】2月12日、高知城観光で泊まりました。高知駅から高知城へ向かう途中にある。 屋上展望露天風呂からは高知城が目の前に見え、展望用に椅子も設置されている。夜にはライトアップされた天守が奇麗に見えました。 近くには『ひろめ市場』があり、夕食に出かけました。大勢の人で賑わっており、私は一人なので席に着くのは落ち着かず、部屋に持ち帰りゆっくり食べました。7階と10階に電子レンジがあり、温めることも出来ました。 部屋は標準的な造りで、バスルームの水栓金物は昔ながらのもので温度調節が手動です。フロント横に部屋着の貸し出しが置いてあり、寝るには着心地がよかったです。 『Wi-Fi不可』の部屋を選び、チェックインの際もその説明がありましたが、部屋のデスクの上にはWi-Fiの使用説明書が乗っていて説明通り設定すると使用出来ました。 ホテルは日曜市のある追手筋から少し北に入った所なので静かで、フロント、廊下、部屋も静かで落ち着きがある。料金もリーズナブルなので、また高知に来るときには利用したいです。
1昨年にお世話になり好印象だったのでリピートしました。今回はお連れとのツーリングで利用させていただきました。GW真っただ中で宿泊客のバイクで溢れんばかりでした。サービスは相変わらず丁寧で相方との部屋割りも同一階で確保頂けました。前回は無線ルーター貸し出しでしたが、今は全室使用でき快適でした。屋上の露天風呂は高知城を眺めながらの抜群の景観です。私好みの熱めのお湯と相まってじっくり疲れを癒せました。夕食は近くの居酒屋さんを紹介いただきカツオやクジラの塩タタキなど海の幸を堪能しました。とても仕事が絶妙でおかみさんの軽快なおしゃべりに相方も満足100%でした。当日は非常に込み合っていたので朝食バイキングの時間割予約は便利で安心です。朝食も美味しくいただきました。屋根付きのバイク置き場があればありがたいと思いますが場所を考えるとあれだけのバイクが置けるだけでも十分助かります。四国ツーリングでは高知は毎回外せないので、次回もぜひ利用させていただきます。有難うございました。
朝食付き☆【朝食バイキング】プラン☆午前6時より
本館シングル/喫煙本場高知で戻り鰹のタタキがどうしても食べたくて、このたびお世話になりました。 駐車場の入口がわからず、ホテル正面玄関に到着しましたところ、とても丁寧な案内で好感触。 駐車場の誘導でも、担当の方が元気でわかりやすい誘導で安心。 ロビーに到着後、さわやかな笑顔と丁寧なあいさつと説明でいい感じ。 部屋は白色でまとまっていて、とても清潔感がありました。 部屋を離れて外出の時、たまたまエレベーターでスタッフの方と遭遇して、そのまま鍵を預かっていただけた、さりげない気配りに感動。 大浴場については、完全な露天風呂だったので、これからの季節はちょっと厳しいかな・・・でも、眺めがよく、高知城のライトアップが拝めました。 朝食も結構なボリュームがあってよかったです。 全体的に満足出来る旅となり、それを心地よくおもてなししていただきまして、感謝しています。 次回は同じくカツオのタタキ、初鰹を目指そうか考えています。その際はまたお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。
【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】プラン 朝食バイキング付きです。
別館シングル【禁煙】レディースプラン☆【DHC】クレンジング・化粧水付きプランを利用しました。 基礎化粧品を持っていかずに済んだのでよかったのですが、夜の分だけでなく朝の分もあるとよかったです。 立地条件としては、ひろめ市場や高知城なども近く夜も繁華街に歩いて行くことが出来ましたし、申し分ないと思いました。 初めて高知に来たのでバスの時間などがわからず、フロントの係の方に尋ねると親切に教えていただきました。笑顔がとても素敵ですね。 朝食はみなさま書かれているとおり残念感がありますが、通常でも500円ならばこんなものなのかな?と思います。 せめて「高知の○○さんの畑で取れたナスを使用しています!」とか「土佐久礼のくれ天です!」などの地産地消アピールがあれば「おっ!?」と違った印象になったと思います。「高知に来たんだな〜」というのがホテルからも感じられるともっとよかったです。 お風呂は、食事から帰ってうたたねしてるうちに終わってしまっていたので、次回高知に来る際はぜひ利用したいと思います。
レディースプラン☆【DHC】クレンジング・化粧水付きプラン
女性限定【レディースシングル】/禁煙二年程前に宿泊時のトラウマがあり、今回も 最悪な気分になるかと覚悟して宿泊させていただきましたが とても よくしていただいて 恐縮しています。イン前に足を挫いてしまった為、氷のうをお借りして部屋に行くと フロントのスタッフさんより 「何時でも 氷言って下さい、湿布は…」と声をかけて下さったりと細かな対応が 親切でした。「泊まって 良かった、又、泊まりたい」と思いました。アメニティのリンスインシャンプーがシャンプーと コンディショナーだと(貸出し有りになってましたが数がないならわるいなって思って借りなかったです)後 ドライヤーが 壁掛けの分は 使いずらいので 出来れば小さくっても いいのでコンセント式のドライヤーがあると便利だと感じました。
【1泊2食付き】≪夕食チョイスメニュー☆ドリンク付≫プラン
本館シングル【禁煙】金額が安い分、覚悟して行きましたが、ホテルがキレイでびっくりしました。セキュリティーもしっかりしていて、我が家に帰るようで安心感もありました。早めに到着したので屋上露天風呂を利用しましたが、コメントにあるように小規模ではあったけど、清掃もいき届いていて、気持ちよく利用する事が出来ました。ただ、もう少し利用時間を遅い時間までやって欲しいです。朝食もおいしかったです。タイミングが悪く、席も混み合い始め、おかずの補充も間に合わなくなっていたようで、おかわり出来なかったのが心残り…リベンジにまた来ます。 残念だったのは、女性優先フロアを利用したけど、アメニティーがホームページと違って、歯ブラシとカミソリでした。一部内容に変更があるにしても、ありすぎなのでは?ただの補充ミスであれば、従業員の周知教育を徹底して下さい。ちょっとしたことで気分が悪くなる事もあるので、サービス業としては注意が必要ですね。せっかくの素晴らしいホテルなので、もったいないです! また利用させていただきますので、その時はよろしくお願いします。ありがとうございました。
【レディースプラン】☆≪DHC≫クレンジング・化粧水付きプラン
高知出張では初めてこちらにお世話になりました。今回のポイントは高知城が一望に見えるホテルです。狭い道を挟んで本館・別館があり展望風呂は本館14階に、部屋から高知城が見えるのは別館のみで、やむない今回は、別館で風呂の時には本館に移動を選択しました。事前にレンタルパソコンを電話予約し、部屋も城が見える部屋と要望しましたがチェックインのとき フトントの女性がこの要望2点を復唱して頂けたことに好感度アップでした。車で到着しましたが ホテル入口の駐車スペースが数台分空いていたのですが裏側に回った立体駐車場に無条件にまわされたのはどういった理由なのか、疑問が残りますが。立地はまさに繁華街に近く飲みにいくのも便利。お値段もお手ごろなので次回ビジネスでの訪問でも宿泊を検討させて頂きます。お世話になりました。
【楽天ポイント10倍】還元☆≪朝食バイキング≫プラン☆屋上露天風呂付き
別館シングル【禁煙】とても親切に対応していただき感謝しています。お風呂は、やはり広々としたとこでと思っていたので露天風呂は、ありがたく、朝ぶろがないのが残念でした。マッサージの延長ができずに残念で物足りなかったけれど、朝フロントのほうで延長ができればいいのにと思いました。部屋のトイレの段差の高いのが気になりました。踏み台があればと思ったのは、私だけでしょうか?食事は、冷めているのが多く種類も少なめでした、2日めのお膳を下げにくそうにしていたら男性の方がすぐに対処していただきうれしかったです、初日の遅い対応が帳消しになれました。コインランドリの設置は、ありがたく洗剤もついているのに感激しました。冷水器、製氷機の設置があればとも思いました。傘の設置も嬉しい配慮ですね。次に高知にうかがう時は、ぜひ利用したいです。
【マッサージ】+【朝食バイキング】付きプラン☆屋上露天風呂付き
別館シングル高知全体が観光でにぎわう時期の、直前での宿泊予約ができて感謝しています。 屋上露天風呂は、とても気持ちよく、5000円のビジネスホテルでは期待できない秀逸なサービスでした。また、朝食バイキングについては、前日の予約では、予約が混雑していて遅い時間しか予約できないと言われて困ることもありましたが、工夫を凝らしたバラエティ豊かな献立で、大満足でした。 お部屋は、喫煙部屋だったので、確かにタバコの匂いはありましたが、ちゃんと部屋用消臭剤がおいてあるので、快適。 また、ホテルの目の前が高等学校だということで、繁華街近所のホテルであるに関わらず、とても静かな環境だということも、特筆です。 ただ、あえて注文させていただくと、 一泊のみのビジネス客ならいざしも、私などのように数日連泊する際、部屋にクローゼットなり戸棚がまったくないので、衣服や所持品を整理するのに困り、トランクにものを詰めっぱなしになります。小さくていいのでクローゼット、そしてパソコンなどをしまえるセーフティボックスを、ぜひ部屋に標準装備していただきたい。 また、業務で宿泊の場合、利用する宅配便も会社指定のものとなりますが、フロントで聞くと、ヤマト運輸を強く勧められて、大きなお世話と感じました。 立地的には、ひろめ市場や帯屋町アーケードに近く、とてもお勧めのホテルだと思います。また高知へ行く際は泊まりたいです。
【朝食バイキング付き】プラン ☆おなかに優しい【和食のバイキング】をご用意致しました。
前回初めて利用して最上階の露天風呂と夕食が気に入ったので今回で二回目の利用となりました。今回は、運よく!?本館にての宿泊でした。部屋の中がとても綺麗でした。ただトイレからの出入り口は、自分は若いから身のこなしが良いので問題ないが、中年からオジンにかけては、かなり辛い段差やと思った。足元に気をつけな、けっつまづく人もいそうだ。部屋のお掃除は今回も綺麗だった。夕食は前回はハンバーグ定食にしたが、今回はダブルカツ定食にして、これも正解だった。ボリュームだけがあるのではなく、ソースと野菜の塩揉み具合、最高の味を出していて満足でした。 ただ今回一つだけ難点だったのは、枕が一つしかなく、しかも固過ぎる枕で高さが微妙だった為か?、寝る前に部屋に置いてあるインスタントコーヒーを飲んだからなのか?朝までほとんど眠れなかった。酒の力に頼ろうと、館内の良心的な価格のチューハイを飲んだが、余計にテンションが上がり追い討ちをかけて眠れなかった。(羊を1500匹程数えたが眠れなかった)次回はマイ枕を持参する。これに懲りずに次回出張時もお世話になると思います。あると思います。 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊2食付き】夕食チョイスの嬉しいプラン! 【本館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN
【1泊2食付き】夕食チョイスの嬉しいプラン!
今回初めて利用させていただきました。今までは高知駅近くの某Kホテルを利用していましたが、満室だった為、初めてネット予約で宿泊致しました。まず駐車場は残念ながらホテルの駐車場に置けなかった為、出し入れが時間制限の不便な駐車場しかあいてませんでした。チェックイン後、驚いたのは本館と別館があった事です。残念ながら?別館にての宿泊で建物が気持ちボロかったように感じました。ただ部屋の掃除は行き届いており綺麗でした。夕食は、レストランスタッフの若い女性のオススメのハンバーグ定食にしましたが、本当にソースが美味しく大変良かったです。朝食も、これで本当に500円!?って思う程充実した内容で味もイケテました。最上階の露天風呂は、案外広くて景色が良くリラックス出来ました。総合的にみても、高知県内ではかなり価格以上に値打ちのある素晴らしいホテルだと思いました。是非、一度泊まってみる価値は十分にあると思います。 あると思います!! 【ご利用の宿泊プラン】 夕食チョイス!嬉しい【1泊2食付き】プラン! (禁煙リクエスト可) 【別館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN
連泊させていただきました。 こちらでの高評価に期待して伺ったのですが、評判どおり、スタッフの皆様の雰囲気も良く、気持ちよく過ごすことができました。旅行の大切な思い出となりました。 部屋は始め、狭めだなと感じましたが、すぐに慣れました。窓の外に見える高知城に満足しましたし、何よりアメニティが充実していて過ごしやすかったです。テレビ番組表のコピーも嬉しかったです。 また、お食事も大変おいしくいただきました。レストランの方々もとても素敵なスタッフさんばかりで、ますます気持ちよかったです。 また高知に来たいと思っているので、その時は是非お世話になりたいと思いました。 ありがとうございました。
・内容から見て朝食の500円は安すぎます。 スープが味噌汁しかないので洋風を1品追 加して600円程度になると更に安心していた だくことができます。 ・近くのひろめ市場や日曜市で買物する度に 増えた荷物を車に積み替えたのですが、また ですかアみたいな顔もなく都度笑顔で出庫に 応じていただいた駐車場係りの方に感謝しま す。有料でも文句言えません(笑) ・NO.1高知のフロント陣の守備範囲は広いで すね。私が別館前に路駐して本館に入るまで 15m程なのに、外まで迎えに出てこられて 驚きと共に嬉しくなりました。 瞬間の判断で動けていないと間に合わない距 離。あの一瞬に貴館の品質を見せられた思い がしました。 但し、これを読んだ皆さんは「NO.1高知で は常にお迎えがある」と思われませんように。 13日(日曜)午後3時半頃の事でしたので。
阪神ファン必見!【純米吟醸 安芸虎】お土産付きの宿泊プラン!朝食付きです!
遅い到着にも関わらず快く対応して下され、身勝手な質問や要求にもイヤな顔一つせず 心良く対応して下さったフロントの方にまず御礼を言わせてください。 今回の旅行で松山、高松、高知とホテルNo1はコンプリートしたわけですが、一位が松山 そして二位がこちらですね(当然、他のビジネスホテルと比べれば雲泥の差ですが・・) 減点を挙げるとすれば露天風呂の大きさが松山と比べると心なしか小さい気がするのです。そして牛乳の自販機がなぜか全て販売中止で(明らかに商品は中に入っているのに!)結局牛乳を購入することができなかったことぐらいでしょうかね(笑) 当方、場所が静岡なので次の利用がいつになるか分かりませんが、また龍馬に会いにいきたくなったらリピしたいと思います。
【朝食バイキング付き】プラン (禁煙リクエスト可)
家族旅行で土・日と連泊しました。 日曜市・ひろめ市場・高知城に近くて良かったです。 市で買い物をして荷物がいっぱいになったら、 ホテルにすぐに置きに帰ることができてとても便利でした。 朝ごはんは日曜日が込み合っていて少し待たされましたが、値段の割に バイキングの品数が充実していて満足しました。 また、ホテルのスタッフの方々や駐車場のおじさんたちがとても親切で、 快適に過ごすことができました。 一緒に行った父と母も満足してくれたので良かったです。 また高知に行ったらぜひ泊まりたいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 ◆【朝食バイキング付き】プラン (禁煙リクエスト可) 【ツインルーム】カップルやご夫婦、お友達同士でご利用下さい
◆【朝食バイキング付き】プラン (禁煙リクエスト可)
高知観光で利用させて頂きました。 立地 ひろめ市場、高知城迄徒歩圏内ということで問題なし。 部屋 広さは問題なしですがコンセントがあまりにも少なすぎる延長コードが借りれて良かったです。 食事 朝食のみ利用 野菜の種類も多く、美味しく頂けました。 風呂 男性露天風呂 ライトアップされた高知城が正面に見えてとても嬉しいし得した気持ちになれました。 女性露天風呂 別館への移動が必要ですが広さも窮屈感はなくシャンプー、コンディショナーが数種類有り良 かったです。(高知城が見れる様になりませんか?) 部屋風呂 朝5時過ぎに利用しました。広さは許容範囲で狭いとは思いませんでした(180㎝、90㌔) サービス 不満、要望は無し(今回は5月の利用でしたが寒い時期の別館への移動には、湯冷めを心配しました 設備 アメニティ 部屋のコンセントが少なすぎる点
【朝食付き】プラン☆06:30より部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】11月21日から1泊で初めて利用しました。No.1さんは高松や大洲等で利用させていただいていたので安心感があります。高知でも安心して利用できました。リニューアルされた浴室は広くて清潔でシングルレバー栓等、とても使い勝手がよかったです。大浴場はどこに行っても利用しないのでわかりません。すみませんです。飲食店やコンビニは近くにあるのでとても便利です。ひろめ市場も徒歩圏内です。高知泊の時はまたチェックさせていただきます。
【素泊り】☆シンプルプランレジャーで利用させていただきました。 ひろめ市場や日曜朝市の場所に近く、大変便利な場所です。 部屋は必要十分な内容で、露天風呂は快適。 フロントの方も大変親切でした。 強いて言えば本館と別館の間は公道なので、 移動する際はラフな格好は出来ないことです。 高知でなかなか宿が取れなかったところ、 こちらをリーズナブルに予約出来て有り難かったです。 また利用させていただきます。
【素泊り】☆シンプルプラン部屋タイプ
別館シングル【禁煙室】部屋は清潔に保たれていますが、古いホテルのためか、年配の男性用整髪料の匂いが残っていて、少し気になりました。 このホテルの良いところは、屋上にある露天風呂です。完全屋外にあるので、夕暮れ、夜明け時に空の色が変わるのを感じ、高知城を眺めながらお風呂を楽しめます。ただ、冬は洗体時は寒い思いをします。また、時間帯ごとに男女分けての運用もしておらず、男性専用のお風呂となっているので、少し不公平かなと思いました。 もう1つのメリットは、バイクの駐車が無料であることです。他に駐車しているバイクがいなければ、裏口すぐの軒下に駐車させていただけました。高知市内のホテルは300円〜600円の駐車料金が発生することがあるので、とても良いサービスであると思いました。 料金変動が少ないホテルですので、ピーク期に空室があれば大変お得であると思います。
【平日限定】激安プラン★ECO割★素泊りプラン(アメニティ無し)
本館シングル(A)【禁煙】