ホテルNo.1高知 クチコミ・感想・情報

ホテルNo.1高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月22日 22:52:47

高知出張の際はいつも利用させてもらってます。
屋上の露天風呂は開放的で最高なのですが、冬場は気合いが必要ですね!?(笑)
いつもマッサージ付きのプランを利用させていただいているのですが、マッサージ師の方々も良い方ばかりで、色んな話をしながら楽しく揉んでもらっています。
とっても気持ちいいのでオススメです!
是非一度、お試しを・・・!

2012年11月
ホテルNo.1高知 2013年01月23日 11:41:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また高知へご出張の際は、定宿としてご利用下さいましてありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。

マッサージ付きプランもお陰様でご好評をいただいており、マッサージさんの指名が入るほどでございます。

この時期は露天風呂も厳しいですが、湯冷めなどなさらぬよう十分温まって下さい。

リフレッシュ!【マッサージ付き】☆朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年11月19日 15:42:55

いつも利用させてもらってます。
マッサージプランを利用させていただきましたが、とっても気持ち良かったです!
屋上の露天大浴場も開放的で最高です!

2012年09月
ホテルNo.1高知 2012年11月20日 10:52:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また平素よりご贔屓賜りまして心よりお礼申し上げます。

お客様からお寄せいただきました『お声』を励みに、これからもフロント社員一同頑張って参ります。

お客様の次回お越しをお待ち申し上げております。

リフレッシュ!【マッサージ付き】☆朝食バイキングプラン

投稿者さん 2012年11月14日 14:35:13

今回、出張で初めて利用させて頂きました。
これまで出張でさまざまビジネスホテルに宿泊しましたが気に入りました。
フロントの方や駐車場の管理をされている方もすごく丁寧で気持ち良く対応して頂きました。
部屋の掃除が行き届いていましたが、冷蔵庫のスイッチが分からず、庫内のツマミを回してONする事を少し悩みましたが分かりました。もう少し分かりやすく明示して欲しいと思いました。
最後にお風呂が非常に気に入りました。大きくなく小さくなく高知城が見える露天風呂が特に良いです。
母方の里の高知にお気に入りが出来ました。

2012年11月
ホテルNo.1高知 2012年11月14日 16:52:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様から『気に入った』のお言葉を頂戴することが出来て、スタッフ一同喜んでおります。
これからもお客様のお声を励みに頑張って参ります。

どうか高知での定宿としてご利用下さいますようお願いいたします。

天然水【ミネラルウォーター】付き≪素泊り≫プラン

投稿者さん 2012年07月17日 11:42:23

いつも利用させてもらっています。
マッサージプランを利用させていただいたのですが、とっても快適です!
屋上露天風呂も開放的で気持ち良かったです。
また、利用したいホテルです。

2012年05月
ホテルNo.1高知 2012年07月17日 16:06:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様には日頃よりご愛顧賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様からお寄せいただく『お声』を励みに、スタッフ一同頑張って参ります。

またのご利用をお待ちいたしております。

【マッサージ付き】プラン☆屋上露天風呂ございます。

投稿者さん 2012年02月06日 17:19:21

いつも快適に利用させてもらってます。
この季節、屋上の露天風呂は少し気合いが必要ですが・・・(笑)
朝風呂は清々しくって快適でした。
今回、マッサージ付きのプランだったのですが、すごく気持ち良かったです。
オススメです!!

2012年01月
ホテルNo.1高知 2012年02月07日 11:51:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、高知へのご出張大変お疲れ様でした。

お客様からお寄せいただく『お声』を励みに
スタッフ一同これからも頑張って参ります。

次回またご出張の際はご利用お願いいたします。

【マッサージ】+【朝食バイキング】付きプラン☆屋上露天風呂ございます。

鈴々香さんの ホテルNo.1高知 のクチコミ

鈴々香さん [60代/男性] 2012年01月12日 20:39:15

仕事で長年利用していました。
昨年退職し、今回、急遽葬儀に参列するため宿泊をと思い楽天さんでホテルを選ぼうと
検索したところ、ホテルNO.1が候補リスト表示され、ツインがあることを初めて知り
決めました。
色々な条件で利用が適しており、安全パト等で数人で良く利用し、楽しい夜を満喫しました。
2人で高知に、度々遊びに来ており、次回からは此処にと連れ添いと決めました。
 ⇒ひろめ市場、大正市場(土佐久礼)で食事を楽しみました。

空調の調子が少し悪かったと感じました。

2012年01月
ホテルNo.1高知 2012年01月13日 10:57:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

楽しかった高知のご旅行の思い出に、私どもホテルがお役に立てましたのなら幸いでございます。

次回もぜひまた、ご家族でお越し下さいますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ツインルーム/喫煙可】

投稿者さん 2011年12月05日 14:30:46

繁華街に近いビジネスホテルにしては珍しい屋上露天風呂がとても気持ちよかったです。
シングルのお部屋は狭く感じましたが、値段を考えると充分でしたし、子連れの友人にはゆったりとした部屋を割り当ててくれる心遣いが良心的でした。
またフロント、駐車場の係員の方の対応がとても丁寧で、気持ちよく滞在する事が出来ました。
今度高知に行くことがあればまた利用させて頂きます。

2011年12月
ホテルNo.1高知 2011年12月05日 18:56:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様から『気持ちよく滞在することが出来た』とのお言葉を頂戴することが出来て、スタッフ
一同喜んでおります。ありがとうございます。

次回また高知にお越しの際は、ご利用下さいますようお願いいたします。

【朝食バイキング】プラン☆屋上露天風呂付き
【【最安値】別館シングル/喫煙可】

投稿者さん 2011年09月05日 09:35:03

いつもマッサージプランで利用してます。
なかなか気持ちいいです。
屋上露天風呂も開放的で快適です。

ホテルNo.1高知 2011年09月05日 10:50:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からお寄せいただくお声を励みにこれからも頑張って参ります。

これから秋を迎え、露天風呂で寛ぐには最高の季節となって参ります。

【マッサージ】+【朝食バイキング】付きプラン☆屋上露天風呂付き
【本館シングル】

投稿者さん 2011年02月28日 09:42:29

満足しています。屋上露天風呂の洗い場は風よけをしてありますが,すきま風が入ってきて寒かったぁ~。冬だから仕方がないですかね。その分お風呂が気持ち良かったです。

2011年02月
ホテルNo.1高知 2011年03月01日 13:17:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様から「満足」のお言葉を頂戴することが出来てスタッフ一同喜んでおります。

行き届いた施設ではございませんが、次回もまた高知にご旅行の際にはご利用をお願い致します。

支配人

【朝食バイキング付き】プラン ☆おなかに優しい【和食のバイキング】をご用意致しました。
【【ツインルーム】☆屋上露天風呂がございます】

sato0323さんの ホテルNo.1高知 のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2011年02月20日 19:28:31

高知への出張の際では、いつも利用させてもらってます。フロント、駐車場係の方々にはいつも笑顔で迎えていただき、ありがとうございます。
これで、テレビがもうちょっと大きければ、申し分ないのですが・・・。

2011年02月
ホテルNo.1高知 2011年02月22日 11:11:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご出張大変お疲れ様でございました。

係りへの優しい「お声」をありがとうございます。お客様のお声を励みに、今日もまた社員一同頑張って参ります。

設備等ご満足いただけない点もお有りかとは存じますが、次回もまた高知にご出張の際はご利用をお願い申し上げます。

支配人

【1泊2食付き】プラン! ☆夕食が選べる嬉しいチョイスプランをご用意致しました。

投稿者さん 2010年06月28日 22:01:40

龍馬の故郷を訪ねての年配の方を含めて6名の旅でお世話になりました。夜遅く救急車を呼ぶようなこととなり、本当にご迷惑をかけました。不安な私たちに、スタッフ全員で対応していただき、さらに、病院から戻ったときにはお部屋のチェンジまでしていただきました。どうやら、屋上の露天風呂が気に入って、何度も利用したことが体の不調をよんだようです。追加の請求もなく、体調を崩した本人も気持ちよく、親切な対応に驚き、喜んでいました。本当にありがとうございました。

2010年06月
ホテルNo.1高知 2010年07月02日 16:16:50

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

その後、お体はお代りございませんでしょうか。
皆様無事にお帰りになられたとの事、ほっといたしました。

屋上露天風呂をお気に召していただけて何よりでございますが、季節の変わり目でもございますので、体調にはくれぐれもご自愛下さいませ。

次回また、皆様で高知にお越しの際にはご利用を
お願い致します。

皆様方にも宜しくお伝え下さいませ。

支配人

夏得【朝食バイキング付き】プラン 土佐・龍馬であい博 開催記念

sato0323さんの ホテルNo.1高知 のクチコミ

sato0323さん [50代/男性] 2010年02月20日 23:02:48

いつも高知の出張で利用させてもらってます、色々と良くして頂いてますので他のホテルを利用する気にはなりません、ただ一点、夕食の時、少し混んでくると、料理が出てくるまで、かなりの時間待たされるのが難点ですね。

2010年02月
ホテルNo.1高知 2010年02月22日 20:33:03

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、ご出張の度のご利用を心よりお礼申し上げます。
お客様からお寄せいただきました『お声』を励みにこれからも社員一同頑張って参ります。

テナントレストランにつきましては、責任者に申し伝え、今後の課題として参りたいと思います。

今後も至らぬ点や、お気付きの点がございましたら、どうぞ御遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1泊2食付き】夕食チョイスの嬉しいプラン! 土佐・龍馬であい博開催記念

投稿者さん 2010年01月22日 22:22:08

前回初めて利用して最上階の露天風呂と夕食が気に入ったので今回で二回目の利用となりました。今回は、運よく!?本館にての宿泊でした。部屋の中がとても綺麗でした。ただトイレからの出入り口は、自分は若いから身のこなしが良いので問題ないが、中年からオジンにかけては、かなり辛い段差やと思った。足元に気をつけな、けっつまづく人もいそうだ。部屋のお掃除は今回も綺麗だった。夕食は前回はハンバーグ定食にしたが、今回はダブルカツ定食にして、これも正解だった。ボリュームだけがあるのではなく、ソースと野菜の塩揉み具合、最高の味を出していて満足でした。 ただ今回一つだけ難点だったのは、枕が一つしかなく、しかも固過ぎる枕で高さが微妙だった為か?、寝る前に部屋に置いてあるインスタントコーヒーを飲んだからなのか?朝までほとんど眠れなかった。酒の力に頼ろうと、館内の良心的な価格のチューハイを飲んだが、余計にテンションが上がり追い討ちをかけて眠れなかった。(羊を1500匹程数えたが眠れなかった)次回はマイ枕を持参する。これに懲りずに次回出張時もお世話になると思います。あると思います。

【1泊2食付き】夕食チョイスの嬉しいプラン!
【本館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN

2010年01月
ホテルNo.1高知 2010年01月23日 13:18:43

前回に引き続きご宿泊をいただきましてありがとうございました。感激いたしております。

今回は本館シングルをご利用いただいたようですね。露天風呂ではお寛ぎいただけましたでしょうか。この時期ですので、湯冷めなどなされぬようお気を付け下さいませ。

今回もレストランへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
早速、レストラン責任者、及びシェフに申し伝えます。

枕につきましては、低反発マクラの貸出しをいたしておりますので、フロントでお申し付け下さいませ。(告知が行き届きませず申し訳ございません)

次回のご出張にも是非ご利用いただけますようお願い致します。

支配人

【1泊2食付き】夕食チョイスの嬉しいプラン!

投稿者さん 2010年01月22日 22:03:20

今回初めて利用させていただきました。今までは高知駅近くの某Kホテルを利用していましたが、満室だった為、初めてネット予約で宿泊致しました。まず駐車場は残念ながらホテルの駐車場に置けなかった為、出し入れが時間制限の不便な駐車場しかあいてませんでした。チェックイン後、驚いたのは本館と別館があった事です。残念ながら?別館にての宿泊で建物が気持ちボロかったように感じました。ただ部屋の掃除は行き届いており綺麗でした。夕食は、レストランスタッフの若い女性のオススメのハンバーグ定食にしましたが、本当にソースが美味しく大変良かったです。朝食も、これで本当に500円!?って思う程充実した内容で味もイケテました。最上階の露天風呂は、案外広くて景色が良くリラックス出来ました。総合的にみても、高知県内ではかなり価格以上に値打ちのある素晴らしいホテルだと思いました。是非、一度泊まってみる価値は十分にあると思います。 あると思います!!

夕食チョイス!嬉しい【1泊2食付き】プラン! (禁煙リクエスト可)
【別館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN

2009年11月
ホテルNo.1高知 2010年01月23日 13:07:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共では、本館・別館と2棟ございますが、チェックイン/アウトのお手続きや、レストラン、男性用露天風呂などが本館にございます。別館にご宿泊されるお客様には、ご移動等で若干のご不便をお掛けいたしますので、その分少額ではございますがご宿泊料を引いてございます。
また、駐車場につきましても制限があり、ご不便をお掛け致しました。

お客様からお寄せいただきました『お声』を早速ミーティングで発表をし、これからの励みにして参りたいと思います。

高知では定宿にされているホテルがお有りのようですが、また機会がございましたらご利用下さいますようお願い致します。

【【別館シングル】☆屋上露天風呂がございます】

投稿者さん 2010年01月05日 01:48:10

大晦日に利用させて頂きました。高知は激戦区のようで他にも同価格のホテルがありましたが、子供(3歳)の分かり易い料金等の案内があり、大浴場があり、かつ綺麗で低料金といった所で選びました。ホテルはフロントが広くて綺麗で、部屋も使いやすく整然として、食事も2食付いて、露天風呂があってこの価格はかなりの驚きでした。貴ホテルの企業努力に頭が下がります。今度は松山でno.1を利用したいです。大満足でした。ありがとうございました(全体の料金に比べて駐車場代700円は少し高い気はしますが、これは基本料金をぎりぎりまで抑えているのでしょうがないのかな・・。)

2009年12月
ホテルNo.1高知 2010年01月06日 18:04:20

新年明けましておめでとうございます。

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご利用にあたり、ご不便な点や、
不行き届きな点などはございませんでしたでしょうか。
お客様からお寄せいただきました『お声』は早速、ミーティングで発表させていただきました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、
社員一同頑張って参ります。

私共、ホテルNo,1グループは【高知・高松・松山】とございますので、是非、相変わらずのご贔屓をお願いいたします。

今年も皆様に佳き年でありますように、ご祈念
いたしております。
支配人

【【ツインルーム】カップルやご夫婦、お友達同士でご利用下さい】

hayashibaさんの ホテルNo.1高知 のクチコミ

hayashibaさん [20代/女性] 2009年11月08日 20:21:35

連泊させていただきました。
こちらでの高評価に期待して伺ったのですが、評判どおり、スタッフの皆様の雰囲気も良く、気持ちよく過ごすことができました。旅行の大切な思い出となりました。

部屋は始め、狭めだなと感じましたが、すぐに慣れました。窓の外に見える高知城に満足しましたし、何よりアメニティが充実していて過ごしやすかったです。テレビ番組表のコピーも嬉しかったです。

また、お食事も大変おいしくいただきました。レストランの方々もとても素敵なスタッフさんばかりで、ますます気持ちよかったです。

また高知に来たいと思っているので、その時は是非お世話になりたいと思いました。

2009年11月
ホテルNo.1高知 2009年11月09日 11:03:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、過分なるお言葉まで頂戴いたしましてありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。早速、ミーティングでお客様からの『お声』を報告させていただきます。

お寄せいただきましたお声を励みに、これからもお客様に気持ち良くご利用いただけるよう、社員一同頑張って参ります。

お客様のまたのご来館を社員一同、お待ちいたしております。

【【レディースプラン】女性のお客様はこちらから。】

投稿者さん 2009年11月03日 21:11:12

とても良かったのですが、部屋が別館だったので、食事とお風呂に行くのが不便でした。けど、食事はとても美味しかったです。また、よろしくお願いします。

【別館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN

2009年11月
ホテルNo.1高知 2009年11月05日 20:36:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食のメニューは何をお選びいただいたのでしょうか。『美味しかった』とのお言葉を頂戴する事が出来て何よりでございます。
早速、レストランにも報告をしたところ、チーフ一同、喜んでおりました。ありがとうございます。次回はまた、別のメニューをお召し上がり下さい。

また、本館・別館と宿泊料金も若干異なりますのが、ご都合に合わせてご利用いただければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。
支配人

【【別館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN】

投稿者さん 2009年09月18日 20:16:19

14Fの大浴場が朝6:00~入れるのがありがたい。
朝食は品数が豊富でGood。

ホテルNo.1高知 2009年09月19日 20:46:01

屋上露天風呂、朝食バイキングとお気に召して
いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様にとって、使い勝手の良いホテルで有り続けれるよう、頑張って参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
支配人

【朝食バイキング付き】プラン (禁煙リクエスト可)
【【本館シングル】セミダブル/ウォシュレット/冷蔵庫/LAN】

投稿者さん 2009年09月05日 11:39:44

別館に宿泊させていただきました。
女性用露天風呂は、鍵を使ってセキュリティー管理をしていただいていたので、安心して使わせていただきました。たまたま時間帯がよかったのか貸切り状態で使うことができてラッキーでした。
朝のバイキングは値段のわりに充実しており満足でした。
また利用させていただきたいと思っています。

ホテルNo.1高知 2009年09月05日 11:52:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂ではごゆっくりとお寛ぎいただけでしょうか。屋上露天風呂は、
女性のお客様に安心してご入浴いただけるよう、
入口もオートロックシステムを採用いたしています。

また、朝食バイキングもお気に召していただけたようで何よりでございます。

次回もまた高知へお越しの際にはご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。
支配人

女性のお客様限定!【素泊り】プラン ~禁煙リクエスト可~
【【レディースプラン】女性のお客様はこちらから。】

投稿者さん 2009年08月17日 20:38:31

遅い到着にも関わらず快く対応して下され、身勝手な質問や要求にもイヤな顔一つせず
心良く対応して下さったフロントの方にまず御礼を言わせてください。
今回の旅行で松山、高松、高知とホテルNo1はコンプリートしたわけですが、一位が松山
そして二位がこちらですね(当然、他のビジネスホテルと比べれば雲泥の差ですが・・)
減点を挙げるとすれば露天風呂の大きさが松山と比べると心なしか小さい気がするのです。そして牛乳の自販機がなぜか全て販売中止で(明らかに商品は中に入っているのに!)結局牛乳を購入することができなかったことぐらいでしょうかね(笑)
当方、場所が静岡なので次の利用がいつになるか分かりませんが、また龍馬に会いにいきたくなったらリピしたいと思います。

ホテルNo.1高知 2009年08月18日 21:08:57

この度は、松山・高松・高知と【ホテルNo.1グループ】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、私ども係りに対しましても労いのお言葉を
かけて頂きましてありがとうございます。
重ねてお礼を申し上げます。

ホテルNo.1グループは、高知→高松→松山と順番に建設をいたしましたので、規模も設備も順に良くなっております。
是非また、四国にお越しの際には、私どもホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館をフロント社員一同、お待ち申し上げております。
支配人

【朝食バイキング付き】プラン (禁煙リクエスト可)