ホテルNo.1高知 クチコミ・感想・情報

ホテルNo.1高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年07月27日 06:54:20

高知へは2度目の旅となりました。
今回、こちらのホテルを初めて利用しました。
チェックインの際、フロントの方々がとても元気に、丁寧に応対して頂いた事で運転の疲れもスッと消えていく感じ。
女性専用の露天風呂は別館という事で、お部屋が空いてたら
別館が良かったな~と思ったりもしました。
対応はビジネスホテルらしくきちっと。
お風呂や女性ならではのサービスは、旅館のようなきめ細かさ。
それが上手にミックスされていて良かったと思いました。

投稿者さん 2004年07月21日 20:54:51

うわさ通り高知城を望む屋上の露天風呂はとても良かったです。通常出張に行っての入浴はユニットバスで疲れは中々取れませんが足を伸ばしての入浴は気分的にもフレッシュできました。また利用させて頂こうと思います。ただ床に入り中々眠れなかった為、有料チャンネルでも見ようと思い受信不可のランプが点灯しているのに気づかずにコインを入れた為、コイン装置にコインを食べられ戻って来なかった。

投稿者さん 2004年05月04日 22:45:49

朝食はしっかりしていて街中のホテルにしては量も種類も豊富でした。ただ朝食のレストランが大変に狭く混んでいて、入り口で10分位待たされました。もう少し効率よくできそうな気がします。トースタを置かないとか、各自に魚を焼かせるのは止めるとか色々ある。ウエイトレスさんが少なすぎると思います。
自販機のつまみの種類を増やして欲しい。1種類では物足りません。
(部屋で一杯飲む人もいるかと思います。)
またサウナが無いのは不満です。髭剃りのカミソリが無く不便でした。
ロビーは広く立派ですが駅から少し遠かったです。
総じて価格の割には良いホテルだと思いました。

投稿者さん 2004年04月20日 08:59:52

・露天風呂最高です
・欲を言えば、高知城側の壁が透明になっていると、
 お風呂に入りながらお城が見えて更によいと思います。

・禁煙の部屋を指定出来ると更によいと思います。

・繁華街に近く、施設も綺麗なのでお勧めです。応対も
 親切でした。

投稿者さん 2004年04月15日 21:48:41

高知への出張の際は、出来るだけ利用させて頂いてます施設も綺麗ですし、スタッフの方々も親切・丁寧でとても気に入ってます。露天風呂もお気に入り。ちょっと外で飲んで遅くなると入れない時もしばしばですが管理上仕方ないと思います。人気が高く急な出張の時に部屋がなかなか取れなくて、残念です。同僚も長期滞在で御世話になってます。コンビニ・繁華街も近い。駐車場が少ないけど契約駐車場が新しく近くに出来てラッキー。

投稿者さん 2004年04月12日 23:21:47

始めて利用させていただきました。屋上露天風呂があるとのことで、朝風呂を頂きましたが、洗い場も屋外にあり、季節柄、寒かったです。(夏は問題無いと思いますが。)ただ、この値段で大浴場も利用出来ると思えば、リーズナブルではないでしょうか。立地は繁華街にも近く、日曜市にも利用しやすいと思いました。

投稿者さん 2004年03月30日 13:04:16

ホテルは高知市の繁華街に近く、屋上の露天風呂(夜11時まで)からは、桜の季節の高知城がライトアップされて、とても素敵な夜景が見えました。朝の屋上露天風呂もまた風情があります。

投稿者さん 2004年03月18日 19:45:29

屋上の露天風呂が最高、高知城が望めていいですよ。

投稿者さん 2003年09月26日 08:24:20

9月23日1泊しましたが部屋も綺麗だし、屋上のお風呂も、朝のバイキングも問題なしです。深夜に仕事で出かけることがありましたがフロントの対応もとても良かったです。高知に行く機会があればまた利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2003年09月16日 19:30:41

他の方も書いてありましたが、高知城を望む屋上の露天風呂は良かったです。湯温も丁度良く快適でした!また、近くの、ひろめ市場での朝から一杯やりながらの朝食も良かったですよ~単価安くてお奨めです

投稿者さん 2003年09月09日 10:05:11

お部屋もきれいで快適な滞在が出来ました。
ただチエックインの時に予約をどこから入れたのかと聞かれ、時間を要していました。
旅の窓口からでしたので、少し残念に感じました。

投稿者さん 2003年08月08日 21:44:47

建物・設備とも比較的新しく、清掃も行き届いており清潔で快適に過ごすことができました。屋上の露天風呂からの眺めも最高で高知城や高知市街を眺めながらのんびり入浴ができました。チェックインやチェックアウトの多い時間帯にはフロントスタッフを多く配置されているようであり宿泊客への対応もしっかりしていたようです。残念なことはカードが使えないことと部屋の冷蔵庫のモーター音が大きく快眠の妨げになったこととルームキーを挿入しないと部屋の電流が入らない仕組みになっているようで、部屋に入った時の暑さには我慢ができなかった。

投稿者さん 2003年07月17日 20:58:00

部屋が新しくきれいで料金が安い。露天風呂もやや小さめですが、非常に眺めが良いです。ただし、5回くらい利用していますが駐車場には一度も入れた事が無く、遠くの契約駐車場へ回されます。また、カード支払いが原則使えない事も長期出張になることの多い私には大変不便です。また、以前朝に館内の火災警報機が鳴ったことがあるのですが、チェックアウトの際にフロントでも何も言われませんでした(鳴ったのは私の部屋ではありませんが・・・)。レストランでも物を落としたりすると「失礼しました」くらい言うものですが。

投稿者さん 2003年05月04日 23:07:47

まだ新しいホテルのようで設備が整っており快適に過ごせました。
屋上の大浴場も綺麗でしたしフロントの対応も良かったです。
しかし、なぜカード利用が事前に連絡が必要なのでしょうか?