伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> クチコミ・感想・情報

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月29日 16:13:38

部屋がとても綺麗でスタッフの方達も親切でした!
朝食も美味しかったです。

奄美滞在の拠点・伝泊 赤木名 ホテル過ごす<朝食付きプラン>

投稿者さん 2020年08月14日 21:32:02

おしゃれでとっても綺麗なお宿でした。ビーチにも空港にも近く利便性もばっちりです◎
スタッフの方の対応も丁寧で、また奄美大島に来た際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月02日 14:24:31

【伝泊ホテル】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
クチコミをいただいたのにも関わらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

心温まるお褒めのお言葉感謝いたします。
ホテルでのお時間にご満足いただけましたことは、私共スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
また奄美にお越しの際は是非【伝泊 ホテル】をご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

伝泊フロント 上野

【朝食付】ゆったり朝食付きプラン♪<全室禁煙> 伝泊ホテル(1)
【■デラックスダブル(禁煙)20平米~】

NOBU6074さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:52:27

とても綺麗で天井も高くスタイリッシュな部屋でした。
お風呂はバスタブが無いものの広いシャワースペースがアリ、
快適でした。朝食は1500円と少し高めですが味内容ともに申し分のいない
モノです。多少のマイナス点は隣の部屋の音がちょっと気になりました。
壁が薄いというわけではないと思いますが、鼻をかむ音まで聞こえたので
要注意です。あとは、伝泊というポリシーでテレビがありません。
台風情報などが見たいと思っていてもすぐに見られないのが
ちょっと残念でもありました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月01日 16:12:36

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

また、ご指摘いただいた部屋の音漏れと情報の提供なども共有させていただいております。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら日々改善し、ご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

伝泊フロント 上野

【素泊り連泊プラン】2泊以上のご滞在10%割引★事前決済・返金変更不可<全室禁煙>・伝泊ホテル①
【■スーペリアシングル (禁煙)13平米】

投稿者さん 2019年08月30日 09:11:36

2019年8月に急遽宿泊させていただきました。新しくてとてもきれいで清潔でした。何よりスタッフの方々が大変親切で心から楽しい滞在でした。ありがとうございました。スタッフの皆さん、お世話になりました!楽しかったです!
マイナス点としては、毎日海水浴した我が家にとっては近くに系列のコインランドリ—があるとはいえ、やっぱりホテル内にランドリー設備がある方が便利であることと、建物の構造上ものすごーく音が響くことです。部屋の内外の音が響きます。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年10月06日 14:40:00

先日は当社「伝泊ホテル」をご利用いただきありがとうございました。
旅にとっては、宿泊施設はとても重要な役割になりますので、快適にお過ごしいただけましたこと、とてもうれしく思います。
トイレットペーパー不足など、ご不便をおかけしてしまいましたのに、お褒めのお言葉までありがとうございました。
ランドリー設置や、音に関しましてはお客様の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
当社ではホテルの他に,古民家をリノベーションした「伝泊」、「ドミトリー&ランドリー」
「The Beachfront MIJORA」というご利用目的に合わせた宿泊施設がございます。
奄美の離島、加計呂麻島、徳之島にもご用意しておりますので、それぞれのロケーションで楽しみ方が変わり、また違った旅の楽しみ方をご提案できるものと思います。
また是非、奄美へお越しいただき、伝泊をご利用いただければ嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン【事前決済・返金変更不可/全室禁煙】2泊以上のご滞在に最適!・伝泊ホテル①
【■ラグジュアリーツイン(禁煙)30平米】

投稿者さん 2019年04月08日 20:40:44

初めての奄美滞在でこちらを選びましたが、ここに泊まれて良かったです。単なるホテルではなく地域のコミュニティの場も兼ねているようです。地域柄かとても皆さん親切です。夜は歩いて10分くらいの場所にある居酒屋さんに行きましたがそちらでも良くしていただきました。
お部屋は元スーパーをオシャレに改装しています。随所にこだわりがあるんだなぁと感じさせるアメニティです。物音やほかの宿泊の方の声も聞こえはしますが、元々静かすぎるくらいの集落ですので逆に人の存在にホッとする感じでした。
朝食はとても美味しかったです!システムの都合上、朝食は別途申し込みが必要なので見落とさないように注意されてください。それでも食べる価値はあると思います!

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年05月10日 12:30:11

伝泊ホテル赤木名をご利用いただきありがとうございます。
このたびのご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子をうかがい大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の癒しや思い出作りなど快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

担当 上野

①【朝食付】全室禁煙 / ゆったり朝食付きプラン・伝泊ホテル

投稿者さん 2019年01月20日 16:55:45

ひとり旅でお邪魔しました。
車を運転出来なかった為、空港などの送迎もして下さり本当に助かりました。
お部屋もとても清潔で、特に朝食が素晴らしかったです。一つ一つが美味しくて、滋味深かったです。下手なバイキングとは比べ物になりませんでした。
地元に愛されてた建物がこのような形で生まれ変わるのは素敵な取り組みだと感じました。
また、家族でお邪魔したいと思います。
皆様頑張って下さい。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年02月10日 15:40:36

このたびは当ホテルに温かいお言葉をお寄せ下さり大変光栄でございます。
頂戴いたしました文面から、私共へご期待頂いておりますことうれしく存じます。
貴重なご意見をもとにサービス施設の充実を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月13日 08:48:54

男一人旅、朝食付き2泊させていただきました。スタッフの方が非常にホスピタリティあふれる方ばかりで、観光地のオススメなど教えていただきました。
立地は観光者が泊まるエリアからは外れた場所にありますが、車で移動するので問題ありませんでした。静かに過ごせたので良かったですし、北部の観光地に近く便利でした。
お部屋について、MUJIホテルに似てるなーっと思ったら、実は無印良品で揃えられていてお洒落な雰囲気です。私はボストンバッグだったので大丈夫でしたが、もしスーツケースをひろげると、少し狭いかもしれません。
朝食はインスタ映えするようなカフェの雰囲気がありました。地元の食材を使った料理をいただけて大変満足です。
全体として、また泊まりたいと思える素敵なホテルでした!奄美に訪れる機会があればまた利用します。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2018年12月17日 10:57:52

この度は、伝泊ホテル・赤木名をご利用いただきまして、ありがとうございます。
今回のご滞在におかれまして、ご満足いただけました様子を伺い大変うれしく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。
次回もぜひ当ホテルを御利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

夏日星1528さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

夏日星1528さん [40代/男性] 2018年10月18日 20:45:41

初めての奄美大島への観光旅行で利用しました(10月宿泊)。
立地的には、名瀬から1時間程度の距離にある、奄美大島北部に位置しており、奄美空港から15分程度の距離にあり、北部観光にも適しています。
スーパーをリノベーションした施設は、オープンしたばかりで、ものすごく綺麗で、かつ、部屋は機能的でした。ここのオススメは、なんといっても、朝食です。地元の食材を利用し、かつ、インスタ映えするような、盛り付けは、非日常感を満喫するには十分。チェックインするときにお昼も食べたのですが、こちらも、ヘルシーな地元の野菜がふんだんに使われていて、美味しかったですね。
フロントの方々も丁寧に対応いただき、好感が持てました。
また宿泊したいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2018年11月22日 14:04:33

この度は、伝泊ホテル・赤木名をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉たいへんうれしく思います。
フロントスタッフやレストランスタッフへのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。
今後もお客様に喜んで頂けるよう 精進いたします。

【朝食付】全室禁煙 / ゆったり朝食付きプラン
【スタンダード シングルルーム Room4,5(禁煙)11平米】

投稿者さん 2021年10月11日 11:36:48

お部屋は清潔感がありアメニティも十分でした。
ニオイに敏感なため、タオルを使用した後の生乾きの様なニオイが柔軟剤の香りに混じるのが気になりました。
コロナ禍なので従業員の方との接する機会は最小限でしたが、近隣の飲食店の案内があるなど配慮されていました。
また奄美に来た時は利用したいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年10月15日 14:32:28

この度は伝泊奄美ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の備品のタオル関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、今後、改善に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

そしてまた奄美大島に来島された際にはご利用していただけるとの事、嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伝泊 宮田

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付き>奄美滞在の拠点・伝泊 奄美 ホテル宿泊プラン
【■デラックスダブル(禁煙)20平米~】

ちべももさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

ちべももさん [50代/男性] 2021年07月27日 16:15:59

とても清潔で食事も工夫されていたのですが 只々1点 他の方のレビュー通り 隣部屋の会話がかなり聞こえます 会話だけでなく 他いろいろな声 ネット音などなど.. 早朝出発の際でも こちらもシャワートイレ気をつかいます。設計された方のエアコンは見せたくないおしゃれな空間設計も近代的なシンプルな部屋でいいのですが(反面リモコンが押しにくい)なにか基本的な事を飛び越えて作ってしまったような感がします プライバシーを重視するホテルでなく 何かドミトリー的な方針なのでしょうか? スタッフの方は非常に親切でしたし  音漏れが無ければ 星5にされる方は多いとおもいますが 今回限りなく 2に近い3と評価させていただきます 防音材の追加などをしなければ  良い部分が全て帳消しされてしまうとおもいます。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月14日 16:17:26

この度は「伝泊 奄美 ホテル」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、お客様に大変ご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

防音につきましては他のお客様からも何度かご指摘をいただいており、防音パネルの設置や部屋割りの工夫を行っておりますが、対応が不十分だったことを痛感しております。
エアコンの操作面につきましても快適にご滞在いただけるよう、対応策を検討し、改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるようサービス向上を目指してまいります。
この度はお忙しい中、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
またいつの日か、奄美にてお迎えできます事を楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付き>カップル/夏休み/家族/ファミリー/夫婦
【■スタンダード シングル(禁煙)11平米】

投稿者さん 2020年08月31日 16:21:27

仕事で泊まりましたが、ゆっくりと過ごせました。最初はTVがなく不十分かなと考えてましたが、逆にない方が奄美の豊かな自然を堪能できて充実しました。スタッフの方の対応もよく気持ち良く過ごせました。また次の機会も同じプランで宿泊したいです。
朝の天気の良い日は、徒歩15分ぐらいで赤木名海岸にも行けます。白い砂浜に小さな蟹もいて飽きませんでした。朝食もパンとサラダにフルーツと最高です。少し気になったのは、小さな蟻さんが部屋の机の上を徘徊している所かな。可愛い蟻なので気になりませんでした。(笑)

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 15:42:30

貴重なクチコミをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

伝泊ではどのお部屋もあえてTVを設置せず、「自然と対話」していただくことをコンセプトにしております。
ご滞在時には奄美の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

自然豊かで虫も多い島のため驚かれるお客様もおられます。
当宿では可能な限り虫対策を行っておりますが、科学的な薬剤などは極力使用せず、自然と共生できる持続可能な運営を目指しております。
お寄せいただきましたコメントについては、今後の対策の参考とさせていただき、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

またいつの日か奄美大島でお迎えできますことを、楽しみにお待ちしております。

【■スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

投稿者さん 2020年08月19日 15:40:08

人の少ない海岸の近くでした!
部屋の天井が高く、開放感がありました。
また近くを観光する際は、ここか、他の伝泊の施設を利用したいです。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月02日 16:10:41

この度はクチコミのご投稿と、大変嬉しい評価をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当社ではホテルの他に、古民家をリノベーションした【伝泊 古民家】や【The Beachfront MIJORA】というご利用目的合わせた宿泊施設がございます。
それぞれのロケーションでまた違った奄美を感じて頂けると思います。
また奄美にお越しの際は【伝泊】をよろしくお願い致します。

【■スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

投稿者さん 2019年03月04日 16:00:04

壁が薄いから隣の部屋の話し声や鼾がなかなかの音量で聞こえてくる。
お部屋にはテレビもないし、窓を開けていなくても虫が入っていたりしていたから防虫対策もした方がいいと思った。
ただ、朝御飯が美味しすぎた。
和食と洋食と選べるのだが、和食のスープと焼き魚が絶品。
お部屋はお風呂とトイレが同じ場所にあるものの、ガラスの仕切りがあったから使い勝手はよかった。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年03月24日 15:44:59

このたびは伝泊ホテル赤木名をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
当レストランへのお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。お客様に喜んでいただけますよう、これからも精進してまいります。

【スーペリアシングル (禁煙)13平米】

投稿者さん 2022年07月04日 14:25:20

お部屋の中は見た目綺麗なのですが、案外ほこりが落ちてきて驚きました。見えるところだけのお掃除なのでしょう。ほこりに驚く以外は静かに過ごせました。朝食は記載されている写真とは違います。
台風が近づいていたのですがテレビがどこにも無いので天気予報が見られずちょっと不便でした。
どこかパブリックスペースに1台でもあれば、良いかと思いました。
掲載した写真は落ちてきたほこり、これは1個目です。合計3個どこからか落ちてきました。
朝食の写真は貰ったもののほか、紙パックジュースが毎回1本ついてきました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年07月08日 17:02:58

この度は伝泊奄美ホテルにご宿泊ありがとうございました。
埃に関してですがお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃を徹底していきます。
テレビに関しては奄美の非日常を楽しんでいただくためにあえて設置しておりません。
wifiを設置していましたのでネットで天気予報などの情報を拾得していただく旨をお伝えしたり、スタッフがお客様に台風に関する情報を伝えて安心させるべきでした。
朝食に関しては写真を変えるように早急に上にあげます。
お客様の意見を参考にホテルスタッフ一同より精進していきます。

奄美滞在の拠点・伝泊 奄美 ホテル過ごす<朝食付きプラン>
【■デラックスツイン(禁煙)23平米】

投稿者さん 2021年07月15日 22:10:01

7月6日に宿泊しました。周辺に飲食店がありますが、大変混雑しており予約必須でした。シュノーケリングセットの有料貸出があり、目の前のビーチや東シナ海、太平洋のビーチとアクセスも良く綺麗な魚や珊瑚が見られ大変良かったです。湯船が無くシャワーのみでしたので、やや不満にさせて頂きました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月07日 17:18:30

ホテル周辺の飲食店は島料理が食べれる人気店のため事前ご予約をおすすめしております。
またシュノーケルをお楽しみになられたとのこと、奄美の魅力のひとつでもある綺麗な海をご体感いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお部屋の湯舟について、「伝泊 奄美 ホテル」はどのお部屋もシャワーのみでございます。ご予約サイトに記載はしておりますが、よりわかりやすくお部屋の情報をお伝えできるよう努めてまいります。

またいつの日か、奄美大島でお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

【■デラックスツイン(禁煙)23平米】

snowman3534さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

snowman3534さん [60代/男性] 2024年02月02日 21:43:05

本館から車で行くとちょっとわかりずらいかも。
共同で使える冷蔵庫や自炊可能に食器類も完備されています。
近くにAコープがあります。
近くに人気の居酒屋があるようですが、利用はしませんでした。
やはり、車があるほうが便利ですね。
空港からのバスも近くに泊まります。
翌朝は予約制になりますが、空港まで送ってもらえるので助かりました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2024年03月05日 15:59:01

この度は伝泊 ドミトリー&ランドリーをご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

本館からのアクセスに関して、今後はより明瞭なご案内と、必要に応じたサポートの提供に努め、改善を図ってまいります。

共同での冷蔵庫のご利用や、自炊に必要な食器類の完備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、空港までの送迎サービスがお役に立ったとのことで、安心いたしました。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【別棟:伝泊フレンドリー】出張や旅行、長期滞在に最適・ホテル本館から徒歩5分<素泊り>
【シングル(別棟:伝泊 ドミトリ ー&ランドリー)【禁煙】】

若旦那ムルタさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

若旦那ムルタさん [50代/男性] 2024年01月22日 01:21:23

付近にいくつかある「伝泊」ブランドの宿の中で一番リーズナブルな宿のようです。
トイレとシャワーは共用で部屋はベッドと電源空調などがある程度、宿泊に最低限必要なものがあるだけだが、その分安くて利用がしやすい。また調理場があるためすぐ近くのスーパーマーケットで食材を仕入れて自炊も可能です。
そして施設自体はカラオケボックスの流用らしく、建物の構造にその面影があるのはちょっと面白かったです。

奄美大島の宿の中では空港に比較的近く、早い時間に空港に到着したい方には利便性が高いのもいいですね。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2024年01月22日 11:22:33

投稿者さん 2023年10月28日 10:53:58

10月20日と22日同じ部屋に宿泊しました。
たいへん静かで暮らしているように泊まる。そういう感じが
気持ちよかったです。
施設もホワイト基調で気持ちよくフリースペースも気持ちよく。
北部に宿泊するときはまた、利用したいです。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年12月06日 13:49:08

この度は数ある宿泊施設から伝泊 奄美 ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはスーパーマーケットだった建物を改修しており、防音工事を施してはいるものの鉄骨を通して音が響きやすくなっております。ですが、
ご宿泊されるお客様みなさまのご協力のおかげで快適な空間をつくりあげていただいておりスタッフ一同心から感謝しております。
ぜひまた奄美大島へご来島の際には伝泊 奄美 ホテルをご利用くださいませ。
またお会いできます日を楽しみにしております。

【スタンダード】シンプルな素泊りプラン -島で暮らすように泊まる-/全室禁煙・Wifi完備
【■スタンダード シングル(禁煙)11平米】

しげ0723さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:59:53

歩いて5分のAコープで買い出し、トイレもシャワーも共同ですが、清潔です。
チェックアウトの日曜日は近くの小学校で運動会が行われていました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年10月10日 15:33:44

この度は伝泊奄美ホテル 別棟フレンドリーにご宿泊いただきありがとうございます。9月・10月は運動会や八月踊などイベントも多い時期となりますのでぜひまたご来島くださいませ。

【シングル(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月27日 00:14:21

コンセプトは理解しますが、お部屋にクモが出るのはいかがなものかと思いました。
共同シャワーのバスマットがおいてない日があり、困りました。
観光中心で眠るだけなら十分な施設で、お掃除は行き届いていて、清潔でした。
スタッフの方は親切で、近辺の情報を教えてくださったり、空港送迎もしてくださるので、サービスはよいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年06月30日 10:47:10

この度は伝泊 奄美ホテルでのご滞在をいただき、ありがとうございました。サービス面において嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。スタッフやへ共有させていただきます。

一方で、バスマットが無かったとのことで不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中お客様に驚きと不安な気持ちにさせてしまったこと、心苦しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。
伝泊スタッフ一同

【ツイン(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】